"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Так кто посылается искушать если Бог никого не искушает? Кто искушает человека?
    Бог говорит, что он творит губителя, а о том, что Господь никого злом не искушает Сам это правда, но может предать искушению, отдать так сказать, или ввести...

Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6)

Да, они приходят, но не через Бога.
    Под огненными искушениями подразумеваются немного другое.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сатана - наш клеветник, он клевещет на нас. А обзывать человека это и есть клевета. Так что именно вы служите ему разнося клевету на нас, в данном случае на меня. Ведь то что "даю сатане" не доказано в Суде. Встретимся на Суде у Бога, там вам придётся отвечать за свою клевету. Вот если бы Бог уже установил своим судом мою виновность, тогда бы вы могли так говорить обо мне. А пока это КЛЕВЕТА.
      Почему клевета, я тебя не осуждаю, а предъявляю тебе конкретное притензию ты враг правды и креста Христого и узкого пути, ты противишься истине, это этим ты даешь место сатане, ты клевещешь на брата с ником Огонь, а при этом когда тебя касается ты сразу невинную жертву из себя строишь. Ясный и четкий плод в тебе - противник истины.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Попробуйте растворить в себе Его Слово о том что Он победил мир. И вы успокоитесь, не будете воевать.
        хватит лгать на истину!

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:27)

Это о чем?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ent4jes
          Бог говорит, что он творит губителя, а о том, что Господь никого злом не искушает Сам это правда, но может предать искушению, отдать так сказать, или ввести...

Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6)
          Попустить и самому сделать, не одно и то же. Иисус сказал:
          Цитата из Библии:
          1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
          (Лук.17:1)
          неужели Он о себе это сказал?
          Под огненными искушениями подразумеваются немного другое.
          А что же?
          Цитата из Библии:
          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:12-15)
          Да, слово говорит, что блажен тот, кто переносит искушения, это испытание, и он получит венец жизни быв испытан. Но только предупреждает о том чтобы мы не говорили что это Бог нас испытывает и искушает. Все мы искушаемся своими похотями, а не Богом. Бог не испытывает злом.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ent4jes
            хватит лгать на истину!

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:27)

Это о чем?
            Вот о чём:
            Цитата из Библии:
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
            (Откр.12:11)
            Его кровью победили, а не своей войной. Он кровь свою пролил на кресте. И свидетельством об этом, о Его победе. Ведь мы свидетели Ему а не себе:
            Цитата из Библии:
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            (Деян.1:8)
            Видите? Ему свидетелями. То есть слова свидетельства которыми они побеждают это свидетельство того что Он победил мир. Не мы. Мы проиграли, а Он спас. Вот гордость вас подбивает самому повоевать. Это нечистый дух злобы поднебесной. И крест наш это не война, а наоборот сМИРение. То есть не ввязываться в бой, а верить что Он победил. Потому и сказано подставлять вторую щеку, а не воевать. Воевать с желанием повоевать.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; (Иак.1:2,3)

Очевидно что тут не о грехе речь вообще:

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Пет.4:12,13)

Итак вопрос:

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ent4jes
                Почему клевета, я тебя не осуждаю, а предъявляю тебе конкретное притензию ты враг правды и креста Христого
                Так я не говорю про осуждение, я говорю о клевете. Вы меня называете "врагом правды" но о том что я на самом деле враг Суд не вынес решения. Называть человека преступником до того как суд вынесет приговор нельзя, это является клеветой. У вас есть претензия. Вам нужно предъявить её не мне, а Богу, то есть подать заявление на Суд. там на суде встретимся, Он разберётся. До суда все ваши обзывательства в мой адрес являются клеветой. А наш клеветник клевещущий на нас перед Богом - сатана. Я приводил цитату где об этом сказано. Сейчас он клевещет на меня через вас. Хотите дотянуть это дело до суда и даже там, перед Богом клеветать на меня? Попробуйте, только уже у вас будет очень большая вероятность с суда пойти в озеро огненное вместе с сатаной.
                ты противишься истине, это этим ты даешь место сатане,
                Я ж говорю что Суд не установил мою виновность и вашу правоту. С чего вы взяли что именно я противлюсь а не вы?
                ты клевещешь на брата с ником Огонь
                я об этом брате ничего не сказал, я сказал о духе который говорит через него. Ведь то сообщение Огонь не от себя написал. А духам я не обязан верить, но проверять.
                а при этом когда тебя касается ты сразу невинную жертву из себя строишь. Ясный и четкий плод в тебе - противник истины.
                Встретимся на Суде у Бога. Там будете отвечать за свои слова.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ent4jes
                  .......................
                  Я постарался удержать вас от хулы на Бога. Вы упорствуете. Дело ваше. Кому надо те поняли что к чему.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от Сапсан
                    Зачем Вы вспоминаете то, что было много лет назад?
                    Ну вспоминаю потому что наверно мне надо в чем-то разобраться!
                    Все в Библии было много лет назад, что теперь ее не читать?
                    Вы хотите этим же путём пойти?
                    Мне вообще все равно каким путем идти! Мне надо идти таким как надо Богу чтобы я шла, остальное - по барабану. А так - хоть тушкой хоть чучелком, как говорится. Но надо же понять как правильно.
                    А питаться с ложечки нужно до времени, чтоб не стать духовным карликом.
                    Что такое питаться с ложечки.? Это ничего не делать и ждать когда Бог что-то скажет делать? Или делать что-то только когда точно знаешь как надо? А быть духовно взрослым - это делать чтото даже когда не знаешь зачем и что?
                    А у Бога спрашивали сначала или сразу решили чтоб люди сказали куда лететь?
                    Я спрашивала здесь, надо ли лететь в сторону какую хочешь или как выбирать куда лететь? Делать что говорит сердце но что ели оно много что говорит или то что хочется не получается? А если вообще некуда лететь?
                    Мне не надо ничего говорить куда лететь, вообще если хоттие, можете вообще мне ничего не говорить, зря я сюда написала, сама разберусь......................................... .................................................. ...................................
                    Пс.26:8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                    Ок. Только вот не так-то просто это все, даже при условии наличия постоянного поиска!

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от allona
                      Ок. Только вот не так-то просто это все, даже при условии наличия постоянного поиска!
                      Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

Сообщение от маклай
                        Я постарался удержать вас от хулы на Бога. Вы упорствуете. Дело ваше. Кому надо те поняли что к чему.
                        Володя, ты бы сам удерживался от хулы на Духа Святого, а то Бог знает что ты услышишь на суде...

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Оказывается обличение Маклая уже является хулой на Духа Святого... во дела...
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сапсан
                            Оказывается обличение Маклая уже является хулой на Духа Святого... во дела...
                            Нет, при чём тут маклай? Он говорит что Бог искушает. Это хула на Бога.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Огонь
                              Володя, ты бы сам удерживался от хулы на Духа Святого, а то Бог знает что ты услышишь на суде...
                              Тот дух что говорит через тебя не Божий Дух. Я не хулю Духа Святого. Ты ведь ничем не подтверждаешь свои слова, то есть ты не показал мне где я говорю против Библии, против Христа, против того что Он сделал. Дух пришёл прославить Иисуса Христа, где я противлюсь этому? Ты клевещешь на меня. И с тобой мы встретимся на суде. И ты ответишь за свои слова.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от маклай
                                то есть ты не показал мне где я говорю против Библии, против Христа, против того что Он сделал.
                                Тебе показать где ты подмешиваешь ложь?
                                Читай -
                                Цитата из Библии:
                                Прит.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
                                Цитата из Библии:
                                Пс.138:1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.

Цитата из Библии:
                                Втор.8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет

Цитата из Библии:
                                Втор. 8:14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, [где] змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной, 16 питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, 17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Это раз
                                Цитата из Библии:
                                Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие

Это два
                                Цитата из Библии:
                                Мал.3:10
                                Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Это три
                                Но ты не хочешь избавиться от того духа, который через тебя тут вещает на форуме и сводит всё к словопрениям, не даёт тебе смириться и принять Истину
                                Отец Небесный, яви милость Свою к Маклаю, освободи его.

Комментарий

Обработка...