"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Есть ответ в писании более простой как побеждать .
    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
    побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Слущать что гворить Дух ,и так поступать .А все остальное от лукваго.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Как то всё перевернули!
      Какая то война с людьми.
      Что за глупость!

Идёт попытка дать понимание того что есть, убрать мирские наслоения.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Есть ответ в писании более простой как побеждать .

Слущать что гворить Дух ,и так поступать .А все остальное от лукваго.
        Вот я например не могу сказать, что имею постояный он-лайн и выходя в форум могу нечто сказать по человеческому разумению; хотелось бы (наверное) "говорить как слово Божье", но настораживают примеры претендующих на постоянный он-лайн. Вот Иоан выделяет свое особое состояние при получении Откровения "я был в Духе"... , тот же Павел и прочии не претендуют на бесперебойное вещание воли Божией.
        Говорю к тому, что хотелось бы давать и получать свободу, в общении, ведь общение тем и ценно, что Дух Святой имеет возможность вмешиваться в него и приходить и уходить по Своему волеизъвлению. Вот ради этого Дыхания Святого (лично я)и нахожусь в форумной толчие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Говорю к тому, что хотелось бы давать и получать свободу, в общении, ведь общение тем и ценно, что Дух Святой имеет возможность вмешиваться в него и приходить и уходить по Своему волеизъвлению. Вот ради этого Дыхания Святого (лично я)и нахожусь в форумной толчие.
          Я мыслю так если чего точно не знаю ,то и не говорю о том .Здесь ведь читають множесто людей ,и если выставлять свае предположение как истину в высшей инстанции ,то это во впервых ,сбивать столку других ,а во вторых закрывать дорогу к понимаю лично самому себе.
          Чтоб Дух Святой вмешивался ,нужно иметь способность к слышанью .

Вы нечего не сказали как вы понимете ,что есть духовная война .?

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от Rabin
            Этот мир сотворён по одной модели, несмотря на финтифлюшки многообразия. Соответственно любую историю народов планеты можно соотнести со становлением христианина. 10 законов для успешного существования на Земле в равной степени работают на китайца и на еврея. И анологично нарушения их предрешаются состоянием страны в том числе и Израиля. Эти 10 законов прослеживаются в любой религии,даже в кодексе коммунистов (исключая заповеди отношения чела с богом, потому и короток его век оказался).
            Ширее надо на мир смотреть и глубжее его понимать.
            Впрочем Карабанаву, например, этого не надо, ему по большому счёту и грамота не нужна, но вокруг все читать умеют вот и выучил азбуку.
            Уважаемый Рабин. Да, Господь "...сотворил небо и землю, и море, и все что в них"...(Деян.14:15). Китайцев - тоже. Но, Он же, "в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе..." (там же, ст.16-17). Слово же Свое, как Вы выразились - "азбуку", дал только Своему народу; к коему принадлежат и те китайцы, (как и евреи, тоже) которые уверовали в истинного и живого Бога - Иисуса Христа.
            Последний раз редактировалось Владимир Т.; 16 March 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Идёт попытка дать понимание того что есть, убрать мирские наслоения.

Мирское наслоение это как пыль ,ее проще увидеть и стереть .
              А вот то что духовное ,это намного сложнее.Зверь котрый вышел из земли ,и имееть два рога подобно Агничим ,он своими духами столько всего понародил ,что в современых церквах все впермешку ,и без Духа увидеть его начертания никак нельзя .
              Стоящие на море стекляном вот как раз и победили его ,и все его духовные начертания ,кои выдавались ,под видом Агница.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Я мыслю так если чего точно не знаю ,то и не говорю о том .Здесь ведь читають множесто людей ,и если выставлять свае предположение как истину в высшей инстанции ,то это во впервых ,сбивать столку других ,а во вторых закрывать дорогу к понимаю лично самому себе.
                Но Вы ведь таким образом осуждаете других за то же, что сами делаете... Да и почему нельзя порассуждать?.. Форум же и создан для того.
                Но если кто говорит: если не думаете (или не слышите) как я, то и не знаете Бога, и не слышите Духа.... то это и есть выставление себя самого. Я например уже знаю, что ничего нельзя знать в этом мире наверняка, а только "гадательно, как бы сквозь тусклое стекло"... поэтому и не придаю никакого решающего значения чьему-либо мнению ибо могу знать только то, что Бог лично открывает. Ну и другим предложить (к размышлению)... т.е. просто поделиться. Вот и все...

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Вы нечего не сказали как вы понимете ,что есть духовная война .?
                  Я и не думал давать развернутое определение войны, просто берусь утверждать, что она есть; на основании практического опыта знаю, что "стрелы лукавого" это не некий речевой оборот, а подлинно стрелы; так же я могу сказать, что любой из нас может быть или луком из которого такая стрела пущена или щитом ограждающим себя и не только. И это то же практично изучено.

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от SERG...
                    А я считаю,что кто рождается от Духа то и есть сыном или дочерью или детьми Бога а все остальные не входят в эту группу которые будут по правую руку ведь Иисус говорил что надо родиться свыше.
                    А где можно найти другое толкование ваших сток

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Но Вы ведь таким образом осуждаете других за то же, что сами делаете...
                      Не осуждаю ,а говорю о том как я старась поступать ,вы же свабодны ,поступать так как знате.

... Да и почему нельзя порассуждать?.. Форум же и создан для того.
                      Кто же запрешаеть разсуждать я только за ,а говрою о том что выдается как откровение и истина ,в конечной иснтанции.
                      Но если кто говорит: если не думаете (или не слышите) как я, то и не знаете Бога, и не слышите Духа.... то это и есть выставление себя самого.
                      А кто так сказал .Я привел место из писания ,имеющий уши ,слышать да слышить что Дух говорить церквам .

Я например уже знаю, что ничего нельзя знать в этом мире наверняка, а только "гадательно, как бы сквозь тусклое стекло"...
                      Можеть у вас это и так,вам виднее.
                      Можно знать наверняка что то ,а можно знать часть чего то ,но тоже наверняка. А а некоторые детали ,как сквозь тусклое стекло .
                      Даниилу Бог сказал запечатаь книгу до последнего времени ,а в последние дни многие прочитають и умножится веденье .Так что в последние дни все будеть открыто ясно.Но понятно что слепые и глухие ,также будуть.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

[QUOTE=«Михаил»;1963075]Ты, нечто увидишь.

Дай Бог каждому увидеть это!

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

[QUOTE=Владимир Т.;2009564]
                          Сообщение от «Михаил»
                          Ты, нечто увидишь.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Я и не думал давать развернутое определение войны, просто берусь утверждать, что она есть; на основании практического опыта знаю, что "стрелы лукавого" это не некий речевой оборот, а подлинно стрелы; так же я могу сказать, что любой из нас может быть или луком из которого такая стрела пущена или щитом ограждающим себя и не только. И это то же практично изучено.
                              Можно попытатся ,дать развернуто ,чтоб было понятно что мы имеем в виду ,говря о духовной войне.
                              Есть стрелы лукаваго ,а есть еще Божие стрелки .Вот Иосиф ,и Измаил ,это Божие стрелки из лука .
                              Кстати это тоже очень важный вопрос ,что такое меч ,и что такое лук.?
                              Не смотря не на что ,Исаак и Измаил пришли ив месте похоронили отца сваего Авраама,вот это правильное разумение что есть Божия война ,и против каго она ведется.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Кто же запрешаеть разсуждать я только за ,а говрою о том что выдается как откровение и истина ,в конечной иснтанции.
                                Но если человек получил нечто от Бога, именно как Откровение (озарение, внезапное понимание) то как Его еще можно его назвать?... Хотя и рассуждения тоже имеют быть.

Так что в последние дни все будеть открыто ясно.Но понятно что слепые и глухие ,также будуть.
                                Возможно и так.
                                Но иногда и дух осуждения ясно читается между строк................

Комментарий

Обработка...