"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
У нас в общении был один случай. Одна сестра, уже в преклонных годах, в молитвах часто повторяла: - Ох дорогой Господь, как я Тебя люблю, когда уже мы с Тобой увидимся?! Как уже хочется поскорее к Тебе!
И однажды Господь через другую сестру говорит, все мол, готовься, скоро тебя заберу к Себе!
Что тогда началось! Ой, да у меня еще дача не продана, еще квартиру на дочь не переоформила. Да почему же так скоро то?!!!
Вот так и испытал Господь ее слова. Она кстати еще жива и достаточно здорова, но это был хороший урок и для нее и для всех нас!Комментарий
-
Вот сценарий ближайших событий от духа Божьего
Да пожалуйста. Я и не ожидал, что все сразу поверят. Но, думаю, вспомнят, когда начнёт сбываться.Комментарий
-
У нас в общении был один случай. Одна сестра, уже в преклонных годах, в молитвах часто повторяла: - Ох дорогой Господь, как я Тебя люблю, когда уже мы с Тобой увидимся?! Как уже хочется поскорее к Тебе!
И однажды Господь через другую сестру говорит, все мол, готовься, скоро тебя заберу к Себе!
Что тогда началось! Ой, да у меня еще дача не продана, еще квартиру на дочь не переоформила. Да почему же так скоро то?!!!
Вот так и испытал Господь ее слова. Она кстати еще жива и достаточно здорова, но это был хороший урок и для нее и для всех нас!
Наверное, все таки нам надо знать не - "как умирать", а - "как жить", тогда может и не заметим - как перешагнем через этот порог, как буд-то из одной комнаты в другую...
И Бог это показал.
Древние египтяне тоже не боялись умирать и умирали радостно, ибо думали что после своей смерти обретут жизнь вечную.
Нам Господь ясно сказал, что сегодня спасаемых очень и очень мало, и те кто спасается как головешка из огня.
А то что мир постигнет бедствие для этого не обязательно пророчество, достаточно посмотреть на международную обстановку.Комментарий
-
Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое(Моисей)
Здесь просматривается то, что жизнь- не просто ради жизни,а скорее , с чем мы придем в смерть?
Кто как прокомментирует этот стих?Комментарий
-
13 Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий?
или кто может уразуметь, что угодно Господу?
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
Получается , что молитва Моисея услышана , как и его желание, чтобы все пророчествовали ,
благодаря делу Божьему это стало возможным всем принявшим Благовестие .Комментарий
-
Вот такое есть размышление:
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы».
Время это такая ценность, которая никогда не подлежит возврату. Просто никогда не возвращается. И это действует во всех вопросах нашей земной жизни: бизнес ли, семья ли наша, наши взаимоотношения с Господом.
Однажды мудрец Соломон сказал так в отношении человека, бездумно относящегося ко времени, которое ему подарено: «Немного поспишь, немного подремлешь, и придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как человек вооружённый».
Известный русский классик обозначил это просто: «хохотунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, уж зима катит в глаза». Кто же мы: люди, которым приятен «дух стрекозы» или всё-таки дух страха Господнего? О, Господь, действительно научи нас так счислять дни наши, чтобы приобрести нам сердце мудрое!
Дорогие друзья, время, которое мы потеряли, подарено нам для того, чтобы мы имели возможность сказать нашим возлюбленным слова любви и признательности. Оно никогда не возвратится. Придут новые дни, но у них будет своё назначение. Год, который мы прожили, никогда не возвратится!
Но Бог дарует нам новый год. И один только Он знает, что приготовлено для каждого из нас. Пусть это будет молитвой нашего сердца: «Господи, научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть мудрое сердце».
Всё, что от нас требуется в этом отношении, это уважительно относиться к Богу и дорожить тем, что подарил нам Господь юношескими годами, годами подростка. Зрелыми годами, подаренными нам Богом; годами, увенчанными сединой; годами, почти распятыми нашими болезнями и страданиями. Дорожите временем. Поступайте осторожно, как разумные люди. Как люди, которые понимают, что им приготовлено.Комментарий
-
И однажды Господь через другую сестру говорит, все мол, готовься, скоро тебя заберу к Себе!Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вспоминать? Разве в Ваших словах есть дельные советы? Какая польза кому от того, что вспомнят? Вам, будет удовлетворено Ваше самолюбие?Комментарий
-
Я не сужу, я спрашиваю. Спрашиваю потому что не вижу накакой пользы от того запомню я это или нет, вспомню или нет. Разве что потом скажу себе "ага, прав был правдолюбец, он точно пророк". Если ж у Вас какие-то другие мотивы, то расскажите, что Вами движет, зачем мне это вспоминать через год - два?Комментарий
-
Опять же Ниневия покаялась, Ионе Бог объяснил что к чему. Про ниневию не говорят как про глупую лицемерную женщину. Жители Ниневии как бы образы всех христиан. Были плохими но покаялись. То есть эта история не унижает тех людей, наоборот, показывает что они поступили хорошо, и это их спасло. А в этой истории женщина выставлена глупой, лицемерной, лживой. Не показано её раскаяние. Почему Бог такой лживой, лицемерной и глупой женщине сказал что заберёт к себе? Он именно таких к себе забирает?Комментарий
-
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? "Комментарий
-
Ну, на этот риторический вопрос давно уже ответил один древний брат:
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? "
Я не с Богом спорю, я Вам говорю что Ваши слова не Божьи. Вы ж не Бог? Потому не нужно такими местами прикрывать свои домыслы, нехорошо. Тут не я против Бога, а Вы, Вы приписываете Ему то что Он не делает, выставляя Его не таким как Он есть. То есть фактически Вы говорите не от Бога а от идола, образа который сложился в Вашем разуме. Выдавая его за Бога.Комментарий
Комментарий