Да! Но к этому надо подойти.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Я, например, училась любить Бога.
Не знаю, может некоторые сразу стали любить ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ.
Но мне это давалось постепенно, когда вытеснялось в покании и молитве (посте) расзмышлении и рассуждении над писанием одно за другим нечистое в сердце,в разуме, и теле.и сейчас еще вижу много работы в этом направлении.Комментарий
-
Меня задело , зацепило разумение что есть Христова любовь
и только тогда когда открылось
разумение что любовь Христова вынуждает думать так ,
так и не иначе и кто так мыслить тот и любит
2Кор 5
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Комментарий
-
И потом вот этот стих :нет больше той любви, если кто положит душу за други своя.
И попробовала поискать комментарий на этот стих. И вот что примерно нашла.
У праволавных в основном
это фронт и голова под пулями. Далее, примеры при гонениях. там много способов помочь гонимым и быть самому под угрозой гибели.
А вообще этот стих очень редко где-то в проповедях упоминается.
Но, пардоньте, Иисус его не отменял.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Православные, абсолютно не верно комментируют эту цитату.
Они комментируют её по мирски, тоесть, их комментарий ведёт и вгоняет в мирское, отдаляя от Царства небесного.
По православию, Христос, должен был бы там, с мечём против римлян бегать воевать!
«Михаил»Комментарий
-
В тебе вся Церковь. И что Бог говорит к одному, то говорит всей Церкви в целом. Если один член обличаем Господом, и чем-то, то значит, эта проблема существует у всех. Безразличие друг к другу, существует, если думаете, что это вас не касается, и эта проблема существует только у этого человека.
Успокоение ваше происходит в отделении от этого мира, и вы в надежде на Царствии Божье, и вы в Нем. Но желаю даровать награду полную, поэтому ревнуйте о дарах больших.
Люди, чьи души вы приобретаете, останутся в вашем общении лишь тогда, когда увидят Жизнь, где существует взаимосвязь между членами Церкви. Чего вам не достает? У каждого из вас в отдельность есть эта Жизнь. Но между собой нет взаимоскрепляющих связей. Каждый из вас пребывая в очищении отдельно, отделяет себя от Церкви. Но вы едины, и на Небе должны быть единым Телом, Церковью Христа. Стремясь к единству на земле, дабы исполнить заповедь Мою, любите друг друга. Будьте едины как Я с Отцом Моим. Уразумейте сказанное, ибо это понятие абстрактное у вас.
Аминь.Комментарий
-
А я не в церкви с Богом познакомилась а на домашней группе..меня в гости пригласили..я любовь Его там пережила..а потом стала искать как жить в этом..и чем больше искала тем больше ее становилось.. а потом я для себя никогда ничего не просила..только одно..что бы было Его больше в моей жизни..все остальное не греет..без Него все пустое и радости не приносит..и в конце концов любовь переливаться стала..как написано..и потекут из чрева реки воды живой...и во всем и во всех стала Его находить...а Его любить просто..а когда увидишь в человеке хоть искорку маленькую Его..и человека любить просто..а Он во всех есть..все ведь созданы по Его образу и подобию..мир только изуродовал..но все равно видно..если внимательно посмотреть в каждом...Комментарий
-
14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
Мне понятно , что покорение народов вере это приношение приятное Богу ,
и эти живые жертвы нужны Ему
Тут можно по-разному понять. То ли они про язычников приносимых в жертву то ли про жертвы язычников говорит.
Ну а про покорение народов вере, какая в этом жертва, кто чем жертвует, и чему верить? Народ иудейский верит, русский верит, итальянский верит. Уже все народы верят. Возможно с моей точки зрения итальянцы, или иудеи верят не так как надо. Мне их перепокарять? А с их точки зрения мой народ неправильно верит, выходит что им нужно нас перепокарять. Столько уже войн было по поводу этого покорения вере, и перепокарения. Я в Беларуси живу, тут с одной стороны католики, с другой православные, и всё нас перепокаряли постоянно, уже вроде пробовали тут свою унию создать, типа мы со всеми дружим, так уния никому не понравилась, уже как бы третья вера.
Не думаю что Бог отдал Сына своего в Жертву Умилостивления, для того чтобы кто-то постоянно приносил людей в жертвы переориентации в вере. Не нужны Ему жертвоприношения людей, даже ради веры.
Так верно вы понимаете о наших жертвах Богу или нет,
уважаемые маклай и Татьяна?
Понимаю, что не верно вы пишите.Комментарий
-
Не могут люди жертвуя собой помочь другим. Ни один человек не пригоден для жертвы за других, все нечистые. Потому-то и пришлось Богу жертвовать своим Сыном.Комментарий
-
Вот есть такая в Христианстве выражение: Не выдёргивайте из контекста фразу одну"
Вот и тебе придётся сказать то же - Не выдёргивай обидную для тебя фразу, а читай всё, разумей смысл.. Ведь я не говорил за церковь, что не надо рассуждать и прочие твои выкладки от обиды или не знаю от чего..
И вот если , как ты пишешь - "занесёт если, то подправят?" то тебя и подправляют, и это ты сама даёшь такое право.. Так к чему обиды и "бруд" всякий льётся высасываемый из одной непонравившейся фразы?
Так что ты все вопросы что адресовал TanjaKuz задавай самому себе, и сам же на них отвечай. В
от и ответь на свой вопрос:Так к чему обиды и "бруд" всякий льётся высасываемый из одной непонравившейся фразы?Комментарий
-
И потом вот этот стих :нет больше той любви, если кто положит душу за други своя.
И попробовала поискать комментарий на этот стих. И вот что примерно нашла.
У праволавных в основном
это фронт и голова под пулями. Далее, примеры при гонениях. там много способов помочь гонимым и быть самому под угрозой гибели.
А вообще этот стих очень редко где-то в проповедях упоминается.
Но, пардоньте, Иисус его не отменял.
Так вот Иисус пожертвовал собой, всей своей жизнью чтобы помочь другим. И Его слава в том что эта жертва помогла кому-то. Если бы Вы рассказали как Его жертва помогла мальчику, то я бы уже не поехал к Махеш Чавда, а обратился к Иисусу за помощью, ну а как Он пожертвовал один раз за всех, то я просто поверил бы что и мне поможет, как и тому мальчику.
Ну а если людям говорить что Иисус пожертвовал собой для того чтоб и мы собой жертвовали, то кому захочется этого? Лучше уж к Махеш Чавда обратиться, этот хоть поможет, а не жертвы будет требовать.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, например, училась любить Бога.
Не знаю, может некоторые сразу стали любить ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ.
Но мне это давалось постепенно, когда вытеснялось в покании и молитве (посте) расзмышлении и рассуждении над писанием одно за другим нечистое в сердце,в разуме, и теле.и сейчас еще вижу много работы в этом направлении.Комментарий
Комментарий