"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Почему "умные рассуждения веду я " ? Я делюсь, кто-то подправит , если меня занесет.И я рада буду!
    Для чего Бог создал церковь из многих, а не из одного? И из тех, которым свойственно и разномыслие. Болванчики, как видим, в церкви не нужны

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      И вот однажды, когда опять после служения на ниве снова ухудшилось ее здоровье, она услышала: ну ведь чем-то ты должна и пожертвовать?

И вот она говорит, что Сам Иисус всем пожертвовал ради спасения.А мы?

Что-то сделали и скорей:восполни?

Конечно, жертвы Ему не нужны. Он совершенен. и Он Сам говорил:"Для меня ли вы поститесь?"
      А на самом деле зачем нужны наши жертвы? Кому мы жертвуем? Иисус пожертвовал свою жизнь нам. А мы кому? Друг другу? Это типа Его жертва уже не нужна, или недосточна? А что может моя жертва, то есть что может кому-то дать моя жизнь? У Него была вечная жизнь, и Он её пожертвовал нам, принимаю эту жертву мы принимаем вечную жизнь Иисуса Христа. А если кто-то примет мою жизнь, что ему от неё? Он пожертвовал своим здоровьем для нас, чтобы мы Его ранами могли исцеляться, а кому я могу принести в жертву своё здоровье?
      Вот тут вспоминали по поводу прививок врачей которые жертвуя собой испытавали на себе препараты. Ну, они жертвовали свои жизни науке у неё есть свои музы или богини. Это те богини которые не делают сами ничего, только от людей требуют. Тем и отличается Живой Бог от этих идолов, что Он даёт а не отнимает. Так что Иисусу не нужны жертвующие собой врачи, не нужны спасатели жизней. Он сам Спаситель, и Он сам пожертвовал собой, своим здоровьем и жизнью для нас. К Его жертве ничего не нужно прибавлять от себя, она совершенная.

Нам нужно это. нам приходится все же , как и он тоже жертвовать.В последнее время многие откупаются деньгами.
      Ну и что? Эти деньги нередко застревают в чужих карманах,не приносят освобождения.
      А чем жертвовать? Какая разница деньги или яблоки? Всё равно, вроде как, откуп.

Но сейчас при распространенности "процветания" эта сестра озвучивает что-то вроде несовременное?
      То же самое она озвучивает. О процветании говорят к тому, что процветающий может много пожертвовать. Какая разница где человек положит свою жизнь, или он будет на улице собирать новых членов для церкви, которые потом понесут туда деньги, или он будет на работе пахать за троих и нести много денег в церковь? И тот и другой жертвуют свои жизни для организации под название церковь. Богу на самом деле не нужны наши жертвы. Они нужны бесам которые забирают наши пожертвованные души, и их слугам из людей, которым достаются материальные ценности.

И сытые и благополучные, никогда даже не постившиеся за нужды близких, тоже поставлены будут с такими на одни весы и кто перетянет?
      А что значит "поститься за нужду близких"? Как это работает?
      Ну а про чашу, так не своими делами ведь входим в Царство Небесное, а жертвой Иисуса Христа.

Как от армии сейчас многие "косят"?
      А там кому служить? Я перед армией прочитал Новый Завет. И когда служил, посмотрел на себя, свою форму в смысле, и вижу что у меня на лбу и на правом плече звезда. Я тогда ещё не знал что пятиконечная звезда это символ сатаны и сатанистов. Я просто думал что коммунисты борются против Бога, то есть они как антихрист, и звезда их символ. И вот я уже ношу и на лбу и на правой руке их знак, печать. Хорошо что это только форма и символы. Но всё равно, кому там служат?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
        15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
        16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.

Мне понятно , что покорение народов вере это приношение приятное Богу ,
        и эти живые жертвы нужны Ему,
        ради этого Он отдал Своего Сына в Жертву Умилостивления.

Так верно вы понимаете о наших жертвах Богу или нет,
        уважаемые маклай и Татьяна?
        Понимаю, что не верно вы пишите.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Двора, я привела откровение сестры, которая услышала голос о том, что она хоть чем-то жертвует?
          Мы рассуждаем, так же как и вы , а верно или не верно, давайте придем после рассуждений?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Точно так же и пост, к примеру, Махеш Чавда проходил освещенный Духом и принят был этот пост и разрешил судьбу мальчика с недоразвитым мозгом? Махеш Чавда " Сила поста и молитвы".
            А мог бы и не поститься и пусть бы мальчишка погибал.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Двора
              Мне понятно , что покорение народов вере это приношение приятное Богу ,
              и эти живые жертвы нужны Ему,
              ради этого Он отдал Своего Сына в Жертву Умилостивления.
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

Богу и такая жертва не нужна...не хотел Он никогда никого покорять...покоряют аккупанты...захватчики...а Бог любовь принес..и нас любить научит пытается...а мы все равно покоряем...
              Так верно вы понимаете о наших жертвах Богу или нет?...
              уважаемая Двора?

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от TanjaKuz
                Почему "умные рассуждения веду я " ? Я делюсь, кто-то подправит , если меня занесет.И я рада буду!
                Для чего Бог создал церковь из многих, а не из одного? И из тех, которым свойственно и разномыслие. Болванчики, как видим, в церкви не нужны
                Вот есть такая в Христианстве выражение: Не выдёргивайте из контекста фразу одну"
                Вот и тебе придётся сказать то же - Не выдёргивай обидную для тебя фразу, а читай всё, разумей смысл.. Ведь я не говорил за церковь, что не надо рассуждать и прочие твои выкладки от обиды или не знаю от чего..
                И вот если , как ты пишешь - "занесёт если, то подправят?" то тебя и подправляют, и это ты сама даёшь такое право.. Так к чему обиды и "бруд" всякий льётся высасываемый из одной непонравившейся фразы?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

И потом вот этот стих :нет больше той любви, если кто положит душу за други своя.

И попробовала поискать комментарий на этот стих. И вот что примерно нашла.

У праволавных в основном
                  это фронт и голова под пулями. Далее, примеры при гонениях. там много способов помочь гонимым и быть самому под угрозой гибели.
                  А вообще этот стих очень редко где-то в проповедях упоминается.
                  Но, пардоньте, Иисус его не отменял.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от юниц
                    Вот есть такая в Христианстве выражение: Не выдёргивайте из контекста фразу одну"
                    Вот и тебе придётся сказать то же - Не выдёргивай обидную для тебя фразу, а читай всё, разумей смысл.. Ведь я не говорил за церковь, что не надо рассуждать и прочие твои выкладки от обиды или не знаю от чего..
                    И вот если , как ты пишешь - "занесёт если, то подправят?" то тебя и подправляют, и это ты сама даёшь такое право.. Так к чему обиды и "бруд" всякий льётся высасываемый из одной непонравившейся фразы?
                    Что вы все крутитесь вокруг "обид". Неужели я сижу за компьютером, чтоб пообижаться?
                    Я раасказала об ощущениях, задала вопросы и что?

Вот у преподавателей всегда тревога:после урока нет ни одного вопроса! Или вообще ничего не поняли или знают, что , если спросят ,то получат:ну это ты сам(а) такой тугодум.

И хороший учительне не боится любых вопросов.Так же, как и хороший ученик не боится их задавать!

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от TanjaKuz
                      И потом вот этот стих :нет больше той любви, если кто положит душу за други своя.

И попробовала поискать комментарий на этот стих. И вот что примерно нашла.

У праволавных в основном
                      это фронт и голова под пулями. Далее, примеры при гонениях. там много способов помочь гонимым и быть самому под угрозой гибели.
                      А вообще этот стих очень редко где-то в проповедях упоминается.
                      Но, пардоньте, Иисус его не отменял.
                      А я уже давно перестал "проповедя" так называемые слушать.. стараюсь искать и слушать Господа Самого..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от СуламитаY
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

Богу и такая жертва не нужна...не хотел Он никогда никого покорять...покоряют аккупанты...захватчики...а Бог любовь принес..и нас любить научит пытается...а мы все равно покоряем...
                        Так верно вы понимаете о наших жертвах Богу или нет?...
                        уважаемая Двора?
                        Так вам не нужны Писания и Благовестие .
                        ведь это все написанное для покорения вере избранных Богом.
                        Или это не так и благодаря именно тем через кого Благовестие распротраняется и вы им увлечены ?
                        Или вы не увлечены ?
                        И Жертва Христа никому не нужна ?
                        Или только вам и так мыслящим как вы ?
                        Можите не отвечать , мне необязательно знать как вы мыслите ,
                        лишь бы вы сами верно понимали с Божьей помощью.
                        И писали верно для читающих.
                        С уточнением какие жертвы Богу не нужны, а какие очень необходимы.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Двора
                          Так вам не нужны Писания и Благовестие .
                          ведь это все написанное для покорения вере избранных Богом.
                          Или это не так и благодаря именно тем через кого Благовестие распротраняется и вы им увлечены ?
                          Или вы не увлечены ?
                          И Жертва Христа никому не нужна ?
                          Или только вам и так мыслящим как вы ?
                          Можите не отвечать , мне необязательно знать как вы мыслите ,
                          лишь бы вы сами верно понимали с Божьей помощью.
                          И писали верно для читающих.
                          С уточнением какие жертвы Богу не нужны, а какие очень необходимы.
                          вы меня не поняли....не писанием не благовестием никого не покорить...а потом и Бог никого не покоряет..Он просто любит...и нас этому учит..а покоряют страхом...типа в ад пойдете если к Богу не придете...а Благовестие это с родни первой любви..я например влюбилась и ни с кем не о чем кроме возлюбленного говорить не могу...и мне поверят..что я нашла принца на лупастом мерседесе...так и с Богом..если я Его люблю то и говорить буду о Его достоинствах...и мне верят.. и Бога такого как у меня хотят...потому что у нас с Ним отношения любви..а это простите видно когда человек влюблен..и про жертвы тут вообще речи нет..какая жертва если мне это нравится...мне нравится любить Бога...нравится принимать Его любовь...нравится когда от этой любви рождаются дети...новообращенные..нравится возиться с ними...учить их любить Того кого мое сердце любит...так о каком покорении или жертве может идти речь...только если это делаешь потому что надо и сердца не прилагаешь...тогда да...но простите когда надо..это никому не надо..и Богу тоже...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Любящий Родившего и Родившегося ,
                            он уже совершенная жертва Богу ,
                            покоренный вере человек.
                            Так понимаю.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

тем более, если такая Любовь, то трудно разве положить душу за други своя?
                              За евангелие?
                              И будет ли дрожание за свою шкуру?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от TanjaKuz
                                тем более, если такая Любовь, то трудно разве положить душу за други своя?
                                За евангелие?
                                И будет ли дрожание за свою шкуру?
                                Не будет , ибо его самого уже нет , а живет в теле Христос .

Комментарий

Обработка...