"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Тело Хлеб - Евангелие.
    Евангелие , Богаговестие - Бэсора ( десятословие).

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Матф 18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.*

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

А как эти слова применить к тому что вначале Было Слово .
        Слово в начале каким оно было .??????????
        Павел писал послание пытаясь ответить на конретно поставленый вопрос .
        И оно должно быть соответствено применимо ,а не так ,захотелось мне раз , и вставил .
        Прежде чем слово стало буковой ,оно каким было ,духовным или душевным.???????????.
        Кто изрекал слово ,душевныые люди ,или вдохновленые духом ???
        Вначале было Слово ,а потом оно стало материальным ,то есть плотью.
        Видишь не все так однозначно ,как нам порою кажется ,если водится букваю ,то она приведеть только к смерти .

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Сообщение от Владисти
          Я как раз об этом и сказал, приведя конкретный пример. Что же я извратил??? Вы сами ясно сказали, что есть такие существа. Тем не менее, замечание принято. Занесу-ка я ваш пафос в игнор, дабы "говорить от себя" и ни от кого другого.
          *
          Владисти, а вы всех сразу в игнор поставьте, что бы не отвлекали вас от таких важных исследований!

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Огонь
            Владисти, а вы всех сразу в игнор поставьте, что бы не отвлекали вас от таких важных исследований!
            ... я вот тоже подумала, что скоро ему и говорить не с кем станет!..

Комментарий

• Владисти
              Участник

• 30 January 2009
              • 468

Сообщение от Двора
              Евангелие , Богаговестие - Бэсора ( десятословие).
              Евангелие - это не хлеб. Это сухарь. Но его можно размочить в воде. Хлеб - это Слово. Живое Слово.

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Сообщение от Огонь
                *
                Тебя поставить? Даже если всех заигнорирую, мне есть с кем поговорить. А вы думаете, что я здесь "нужду" справляю?

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от НевестаХристова
                  ВЫ не разумеете о чем говорите, и не понимаете того, чем все это грозит людям. Вы сами призываете на свою голову Армагеддон. У вселенной (-нных) есть Творец, который Больше всех. Существа приходящие извне, и не знающие Творца и Господа, не есть от Бога. Цель их прихода принести на землю тьму и ХАОС, утрату ценности человеческой личности и жизни. (о чем они сами, напрямую, и говорят) Но Безликие массы нужны только рабовладельцам!!! И Господь наш сохраняет от сего землю, но, видимо, придет то время, когда станет реальностью и многое из того, что ныне снимают пока лишь в фантастических фильмах, как это и происходит уже. Ведь то, что видели фантасты (контактеры) лет ... назад, то уже для нас реальность, и больше сего.

И если вы будете продолжать заниматься тем, чем сейчас, то погибните от рук тех, кому хотите вверить и себя и землю, потому, как не представляете для них, как я уже и говорила, ни малейшей ценности!!!...
                  Хочу ответить на выделенную фразу о том, кто же на самом деле утверждает ценность человеческой личности и жизни...
                  Когда Адам и Ева вкусили от древа познания добра и зла, то стали "как боги, знающие добро и зло" и стали сами для себя мерилом ценности своей жизни и личности - и это по внушению(соблазну) змия(дьявола). Однажды нам Господь так и сказал: "Это он - сатана - внушил вам обман о вашем величии". И Писание нам показывает как "Господь наш сохраняет от сего землю..", стоит только вспомнить те многие кровавые бойни, которые вел Израиль по воле Господа многие годы. Как Господь повелевал уничтожать целые народы, не жалея ни старых, ни малых, ни беременных, разбивать младенцев о камень и т.д.
                  Да и в пророческом Слове говорил Господь, что все народы, если взять их вместе, легче пустоты. Поэтому говорить, что Господь сохраняет "от сего" землю, которую Он сам проклял за грех Адама, мягко говоря, не соответствует Его же Слову.
                  Ценность человеческой личности и жизни существует только в глазах самих человеков, сущностью которых после грехопадения стал эгоизм-себялюбие. А Господь как раз хочет освободить нас от эгоизма и обратить нас к Себе, к Творцу и Господу(господину) нашему, чтобы наполнить нас истинной ценностью - Самим Собою.
                  Тьма и хаос на земле как раз и произошли от того, что у людей теперь у каждого своя правда и свои ценности, а Единую Истину, которая от Бога исходит в лице Господа Иисуса Христа, мало кто желает познавать.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Бабушка
                    ......
                    Пусть Вам и будет по Вашей вере!......

Христос же говорил о Ветхом, что там есть и доброе и худое (как понимаю: Божье и человеческое), и каков народ, таков и Бог у него!.. Или думаете что плотские и жестокие еще люди могли слышать и понимать Бога, каков Он есть?.. Или то, что Он есть любовь?.. Да и пророки, сами, думаете духов различали?!... И большим из всех них - оказался Иоанн Креститель, но и малый из Царства Небесного - больше его!..

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян.7:42-43)

Народ же только и занимался, что блудом и убийствами, и потому, ни о чем другом и не мог (тогда) ни увидеть ни услышать!..

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Пусть Вам и будет по Вашей вере!......

Христос же говорил о Ветхом, что там есть и доброе и худое (как понимаю: Божье и человеческое), и каков народ, таков и Бог у него!.. Или думаете что плотские и жестокие еще люди могли слышать и понимать Бога, каков Он есть?.. Или то, что Он есть любовь?.. Да и пророки, сами, думаете духов различали?!... И большим из всех них - оказался Иоанн Креститель, но и малый из Царства Небесного - больше его!..

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                      43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян.7:42-43)

Народ же только и занимался, что блудом и убийствами, и потому, ни о чем другом и не мог (тогда) ни увидеть ни услышать!..
                      Ошибаешься, невеста... Тогда как раз было прямое водительство Богом Своего народа через пророческое Слово, и Господь давал конкретные повеления, что делать им и как... Или ты сомневаешься, что Израиля вел через пустыню и вводил в Ханаан тот самый истинный Бог, которому и мы служим?

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Пожалуйста, не извращайте смысл моих слов. Говорите лучше от себя..... я вообще не верю в реинкарнацию.
                        Напрасно.

Цитата из Библии:
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Александр_З.
                          Напрасно.
                          Цитата из Библии:
                          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          .... по моему реинкарнация тут вообще ни к месту.
                          ----------------
                          И даже то, что Господь может послать родиться на землю дух чей-либо (к примеру Илии), пребывающий с ним, совсем другая наука... и не о том, о чем реинкарнаты толкуют.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Бабушка
                            Когда Адам и Ева вкусили от древа познания добра и зла, то стали "как боги, знающие добро и зло"
                            Про Еву там не говорится:

Цитата из Библии:
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                            (Быт.3:22)

кто же на самом деле утверждает ценность человеческой личности и жизни
                            Ценность чего-то определяется ценой заплаченной за это. А за человека Бог заплатил самую высокую цену.

"Это он - сатана - внушил вам обман о вашем величии".
                            Это сатана внушил рабское мышление в людей. Бог же создал человека для владычества.
                            что Господь сохраняет "от сего" землю, которую Он сам проклял
                            Где написано что сам проклял?

Ценность человеческой личности и жизни существует только в глазах самих человеков, сущностью которых после грехопадения стал эгоизм-себялюбие. А Господь как раз хочет освободить нас от эгоизма и обратить нас к Себе
                            Зачем? Если в нас нет никакой ценности?

к Творцу и Господу(господину) нашему, чтобы наполнить нас истинной ценностью - Самим Собою.
                            Тьма и хаос на земле как раз и произошли от того, что у людей теперь у каждого своя правда и свои ценности, а Единую Истину, которая от Бога исходит в лице Господа Иисуса Христа, мало кто желает познавать.
                            Ну так наполнитесь, признайте, и не будьте неценной.
                            А вообще если Если истинная ценность нуждается в сосуде, то какова же ценность сосуда, если он нужен самой истинной ценности?

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

.... по моему реинкарнация тут вообще ни к месту.
                              ----------------
                              И даже то, что Господь может послать родиться на землю дух чей-либо (к примеру Илии), пребывающий с ним, совсем другая наука... и не о том, о чем реинкарнаты толкуют.
                              реинкарнация-слово которое я позаимствовал у вас сегодня,чтобы выразить не правильность твоей позиции...с моей точки зрения.
                              Как бы объяснила мою мысль ты ?
                              Последний раз редактировалось Александр_З.; 04 May 2009, 05:29 AM.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Вот наступают дни тяжёлые , дни последние. Жатва близится к концу и последние колосья собираются в поле. И солома готова к сожжению: собирается в кучи. В книгу жизни записываются последние имена. Земля в унынии, стихии и ураганы потрясают её. Природа пребудет в растерянности, т.к. смешаются времена года: осень будет, как весна, а весна, как осень. Птицы небесные забудут, куда лететь и в какое время. Звери перестанут бояться людей и выйдут к ним. Солнце станет, как кровь, багровым, вода горькой и воздух смердящим. Нет уголка,где укрыться и пребывать в покое. Страхом наполнится мир от ожидания неведомых бедствий . Зло переполнило мир. Приходит твой черёд Вавилон дней последних, занесён над тобой меч отмщения и суда, огонь преисподней приблизился к тебе, чтобы пожрать тебя и твоих жрецов. Дым от тебя покроет землю, и волны больших вод прокатятся по твоим развалинам и сделаются горечью и ядом и кровью. Все, вкусившие мерзостей твоих и богатств и блуда, напитаются горечи и яда и омоются кровью твоей и воздыхать будут о тебе, но не раскаются. Занесён меч над тобой ,Вавилон, трепещет земля и взрывается стихиями от края до края. Выйдите из него вы,верные Господа,но не ищите убежища , но слушайте сердца ваши, слушайте, что скажет Господь, ибо Он Сам укроет вас, оградит от стихий и будущего гнева. В эти дни испытаний отделяются зёрна от плевел, овны от козлов. Верные в сердце останутся верными до конца и награда и спасение не минует их. Неверные и притворные убегут в страхе и растворятся в море вод (людей), из которого вышел зверь, и с ним низринутся в преисподнюю. А для верных - соблюдите веру и терпение, удалите всякий страх и в кротости духа пребывайте в молении и единстве духа с Господом нашим Иисусом Христом,каждая семья или церковь не одиноким колоском, но единым снопом, а пустые колосья Господь отделит Сам. И помните слова Господа: "Я не оставлю и не покину вас, и вот Я с вами во все дни до скончания века!"
                                Слава Господу нашему Иисусу Христу! Аминь.

Комментарий

Обработка...