Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Игорь скажи пожалуйста почему Иисуса Христа называют потомком Давида, Иисус Христос же потомок Отца Небесного я так понимаю
Давид - это образ, тех христан, которые познали благодать Божию, как силу Божию. То есть это те христиане, которые стоят на основании Иисуса Христа и живут силой Божьей.
Иисус Христос рождается в сердцах, таких верующих. Вот что связывает Христа, как потомка Давида.
Игорь Голаев, значит я правильно предположила (О духе Давида).
Пишу в размышлении: Сам Иисус не боялся сказать :"Если Я не творю дел Отца Моего , не верьте Мне".Иоанна 10
При общении с "пророками" воочию духовный быстро увидит "творит ли ДЕЛА (исполняет заповеди) "пророк" и распознает "волка в овечьей шкурке".
Но все ,наверное ,и сами оказывались в такой ситуации , когда на ваши предупреждения о таковом многие отмахивались от вас и бежали за "волками" , потом пристыженные возвращались , иногда через годы
То есть , я хочу сказать , что не у всех "чувства навыками приучены различению добра и зла".
На форуме немного сложнее распознать .Поскольку мы не видим жизни "пророка", Но все же многое проскальзывает в словах.
Брат Сокрушенный написал о том , что мы не должны закрывать рот желающим попророчествовать. Но , думаю, учиться "различать" и приобретать "навыки" мы должны и можем. это не то , чтобы загнать брата в угол , а помочь
Мира всем и истины!
В Новом Завете чтобы творить заповеди Иисуса Христа надо их вначале знать. Ибо как на форуме так и в жизни я вижу, что верующие даже понятия о них не имеют. И не различают где заповеди Иисуса Христа, а где закон Моисееев. И как следствие этого находятся под законом.
Для этого надо иметь близкую связь с Иисусом.
Потому , что Он Сам открывает заповеди глубже и полнее, если начнешь исполнять уже ту , которую сразу увидел в писании.
Но исполнять - это труднее , чем поговорить о ней.
В Новом Завете чтобы творить заповеди Иисуса Христа надо их вначале знать. Ибо как на форуме так и в жизни я вижу, что верующие даже понятия о них не имеют. И не различают где заповеди Иисуса Христа, а где закон Моисееев. И как следствие этого находятся под законом.
Написано, что закон (Моисеев) - детоводитель ко Христу. Значит, всякий верующий, искренне стремящийся исполнить закон, чтобы угодить Богу во всём, будем тем самым приведён ко Христу. Как скоро же это "приведение ко Христу" произойдёт, - лишь вопрос времени. Разве не так?
В чём кардинальное различие между законом Моисеевым и заповедями Христа? Разве отношение Богу ко Христу изменилось со времением? Нет. То, что бы ло мерзостью в глазах Божьих во времена Моисея, является мерзостью и сейчас. Просто теперь, после смерти и воскресения Христа, закон не может быть средством достижения праведности.
Если человек любит Бога и хочет жить в послушании Ему, то закон Моисеев не будет для него мёртвой буквой. Весь вопрос в мотивах человеческих поступков. Именно они оживляют или убивают написанное в библии. Имхо.
Не оставлял Иисус язычникам никакого закона и никаких заповедей, но:
Мы получили Евангелие! И Утешителя дающего власть и силу жить, научаясь каждодневно от Бога, как и написано: " У пророков написано: и будут все научены Богом..............
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. "
От начала христианства произошла подмена понятий Евангелием стали именовать книги Н.З. и уж из самих этих книг фарисейская закваска взбродив в умах религиозно пораженных сотворили массу учений утеряв простоту которая во Христе.
Благая весть куда короче, чем книги Нового Завета..., но она действительно многократно звучит в этих книгах, но людям так трудно жить в безусловной Божией любви, а еще охота похвалиться (хоть малость) достижениями некими иллюзорными.
Не оставлял Иисус язычникам никакого закона и никаких заповедей
А вы захотели ли бы убедиться , правда это или нет то , что заповеди произнесенные Богом на Хориве названы Духом Святым Благовестием ?
Помните написано в Законе псалом 118:6
Я видел предел всякому совершенству ;
Заповедь Твоя безмерно обширна.
Мы спасаемся Благовестием принимая его верою ,
а вы говорите что оно не оставлено язычникам , так чем же спасаетесь , верой чему,Кому
если Заповедь Жизни , т.е. Слово Жизни и есть Господь с неба Иисус Христос ?
Написано, что закон (Моисеев) - детоводитель ко Христу. Значит, всякий верующий, искренне стремящийся исполнить закон, чтобы угодить Богу во всём, будем тем самым приведён ко Христу. Как скоро же это "приведение ко Христу" произойдёт, - лишь вопрос времени. Разве не так?
За небольшим но.
Читаем внимательно:
Цитата из Библии:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
Теперь вопрос: Кто из присутствующих на форуме находился под Моисеевым законом до пришествия веры в Иисуса Христа?
Для кого закон был детоводителем? Ведь для того, чтобы он был детоводителем, его надо было исполнять до того, как узнали о Христе.
Есть бывшие иудеями, исполнявшими закон Моисеев, а потом уверовавшие в Иисуса Христа ?
Вот только для таких и будет справедливым вышеприведенное высказывание (Гал.3:23-25). Я например никогда не находился под законом Моисея, и начал сразу с Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
Теперь вопрос: Кто из присутствующих на форуме находился под Моисеевым законом до пришествия веры в Иисуса Христа?
Для кого закон был детоводителем? Ведь для того, чтобы он был детоводителем, его надо было исполнять до того, как узнали о Христе.
Есть бывшие иудеями, исполнявшими закон Моисеев, а потом уверовавшие в Иисуса Христа ?
Вот только для таких и будет справедливым вышеприведенное высказывание (Гал.3:23-25). Я например никогда не находился под законом Моисея, и начал сразу с Иисуса Христа.
А вы задумывались над тем , что Галаты это не иудеи ?
И именно им пишет Павел такое обьяснение !!!
И еще послание Коллосянам , им , из язычников пишет , что
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Смотрите он не делает никакого различия между иудеями и язычниками.
А Римлянам 13
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
В чём кардинальное различие между законом Моисеевым и заповедями Христа? Разве отношение Богу ко Христу изменилось со времением? Нет. То, что бы ло мерзостью в глазах Божьих во времена Моисея, является мерзостью и сейчас. Просто теперь, после смерти и воскресения Христа, закон не может быть средством достижения праведности.
Если человек любит Бога и хочет жить в послушании Ему, то закон Моисеев не будет для него мёртвой буквой. Весь вопрос в мотивах человеческих поступков. Именно они оживляют или убивают написанное в библии. Имхо.
Все это говорит об огромном духовном невежестве среди современных христиан, ибо:
1. Не разделяют закон Моисеев и учение Иисуса Христа.
2. Не видят разницы между заповедями Моисея и заповедями Иисуса Христа.
3. Ничего не знают о законе Нового Завета.
4. Думают что могут исполнить закон Моисеев.
А это неведение рождает неверие. А неверие - это когда вера Божия заменяется на веру человеческую. Это еще говорилось в книге Даниила, где был показан лев, у которого были оторваны крылья и сердце человеческое дано было. (Образ подмены веры Божий на веру человеческую, это и пораждает Вавилон.
Я предлагаю вам исследовать слово Божие на предмет заповедей Нового Завета.
Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 15 March 2009, 10:25 PM.
Причина: дополнение
Любовь она везде! Закон и заповеди то же любовь, но к тем кто не может принимать чистой Любви и желает смотреть на Свет через черные очки с дырочками (но и эти очки даны для исправления зрения). Со временем должно оставлять и очки и шоры (также интересный с духовной точки зрения защитный предмет) и выходить во Свет, где нет страха. Именно этим путем влечет нас Господь к все более простым и искренним отношениям и именно этому со страшной силою противиться все плотское в нас! И не удивительно! ". Песн.8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее стрелы
огненные; она пламень весьма сильный."
Комментарий