"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Надежда В.,
    Сообщение от Надежда В.
    И что же Вы, Маклай (и не только), флудом в темах сеете?.. Разве что клевету и словопрения бесконечные, не приносящие пользы никому...
    А это Ваше сообщение по теме?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Уважемые участники дискуссии!

Пожалуйста, воздержитесь от переходов на личность собеседника.

Сообщение от юниц
      Эстер, странные вы слова говорите - "Несчастную судьбу", как можно иметь? В этом мире, мы дейтсвительно несчастны...
      Я потому и спрашивала у Огня, какой смысл он вкладывает в слова "несчастье" и "судьба", чтобы быть знать, говорим ли мы об одном и том же. Хотя Вы и не дали прямых ответов, из Вашего поста видно, что мы по-разному смотрим на понятия счастья и несчастья.

Апостол Павел почему-то не считал себя несчастным, хотя чего с ним только не случалось.
      Цитата из Библии:
      Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей. (2 Кор. 7:4)
      .
      Более того, он практически в каждом послании призывал верующих радоваться. Знаете, почему? Потому что внутри него было Царство Божие:
      Цитата из Библии:
      Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радостьво Святом Духе (Римл 14:14).

Сообщение от юниц
      И потом, вы спрашиваете у Огня, почему он личные откровения печатает?
      Да потому, что они не личные, а Церкви данные, как камень вложенный в стену Храма Божьего, и служит не себе а всем.
      Язык опубликованных посланий подразумевает обращение к одному человеку ("ты можешь" и т.п.), поэтому я и посчитала их личными. То, что Бог лично наставляет человека - вполне библейская практика. Делиться же полученным от Бога надо тогда, когда Бог побуждает это делать, ведь это Его слово.
      Маленькое отступление на тему даров Духа Святого (в т.ч. и пророчества). Не стОит мистифицировать дары. Дары даны нам Богом для того, чтобы мы могли быть победителями над невидимыми физическими глазами силами зла. Они позволяют нам действовать в той сфере, куда мы не имеем доступа посредством естественных способностей, - в духовной (невидимой) сфере. Написано, что пророчествовать могут все (1 Кор. 14:31)), поэтому не надо смотреть на пророчествующего как на "особо духовного". Поскольку личность пророчествующего накладывает отпечаток на передаваемое им слово от Бога, надо учиться рассуждать над пророчеством, сверяя услышанное с Библией. "Проглатывать" любое высказываение, начинающееся фразой: "Так говорит Господь" или оканчивающееся словом "Аминь", не только неразумно, но и опасно. Бог не может противоречить Самому Себе, поэтому пророчество от Духа Святого не может опровергать записанное в Божьем слове. Библия помогает нам познать характер Бога, и таким образом научиться отличать добро от зла - действия Духа Божьего от действий нечистых духов.

Пророк - одно из служений в Теле Христа. Люди, несущие такое служение, имеют не только пророческое помазание от Бога, но и характер Христа: они кротки и смиренны сердцем, они послушны Богу во всём, потому что живут не для себя, а для Него. Зрелый пророк может "снизойти" до вопросов "простого" верующего, поскольку не почитает себя высшим.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
        Уважемые участники дискуссии!

Пожалуйста, воздержитесь от переходов на личность собеседника.

Я потому и спрашивала у Огня, какой смысл он вкладывает в слова "несчастье" и "судьба", чтобы быть знать, говорим ли мы об одном и том же. Хотя Вы и не дали прямых ответов, из Вашего поста видно, что мы по-разному смотрим на понятия счастья и несчастья.

Апостол Павел почему-то не считал себя несчастным, хотя чего с ним только не случалось.
        Цитата из Библии:
        Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей. (2 Кор. 7:4)
        .
        Более того, он практически в каждом послании призывал верующих радоваться. Знаете, почему? Потому что внутри него было Царство Божие:
        Цитата из Библии:
        Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радостьво Святом Духе (Римл 14:14).

Язык опубликованных посланий подразумевает обращение к одному человеку ("ты можешь" и т.п.), поэтому я и посчитала их личными. То, что Бог лично наставляет человека - вполне библейская практика. Делиться же полученным от Бога надо тогда, когда Бог побуждает это делать, ведь это Его слово.
        Маленькое отступление на тему даров Духа Святого (в т.ч. и пророчества). Не стОит мистифицировать дары. Дары даны нам Богом для того, чтобы мы могли быть победителями над невидимыми физическими глазами силами зла. Они позволяют нам действовать в той сфере, куда мы не имеем доступа посредством естественных способностей, - в духовной (невидимой) сфере. Написано, что пророчествовать могут все (1 Кор. 14:31)), поэтому не надо смотреть на пророчествующего как на "особо духовного". Поскольку личность пророчествующего накладывает отпечаток на передаваемое им слово от Бога, надо учиться рассуждать над пророчеством, сверяя услышанное с Библией. "Проглатывать" любое высказываение, начинающееся фразой: "Так говорит Господь" или оканчивающееся словом "Аминь", не только неразумно, но и опасно. Бог не может противоречить Самому Себе, поэтому пророчество от Духа Святого не может опровергать записанное в Божьем слове. Библия помогает нам познать характер Бога, и таким образом научиться отличать добро от зла - действия Духа Божьего от действий нечистых духов.

Пророк - одно из служений в Теле Христа. Люди, несущие такое служение, имеют не только пророческое помазание от Бога, но и характер Христа: они кротки и смиренны сердцем, они послушны Богу во всём, потому что живут не для себя, а для Него. Зрелый пророк может "снизойти" до вопросов "простого" верующего, поскольку не почитает себя высшим.
        Вы наверное учились где то?.. Потому и преподали мне курс науки о Христе и Его заповедях - как надо , как должно и что получиться из всего этого. Как говорят - "Шаг в сторону или вверх - растрел"..
        Это не жизнь Эстер - это наука, а Христос ведь не только человек, но и Жизнь.. А она от науки , ой как далека..
        Нам однажды Господь проговорил так:

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
        Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
        Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
        Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
        Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
        Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
        Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
        Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
        Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
        Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
        Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
        Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
        Аминь.

Вот так Эстер сказал Дух Святой, и мы записали это, и я не думаю что сказано это неправильно.. Ну а в отношении превозношения, то тут и говорить нечего - потому что так сказал и Господь и Сам примером показал. Потом и дары все даны для назидания Церкви и конечно для рассуждения.. Но спрошу вас - Кто это делает?..Кто слушает это? Все сразу кидаются и готовы разорвать на части это Слово, как и тот "царь" что бросал листки в жаровню, принесённые Варухом от Иеремии..

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Вопросик тут имеется, к автору темы. Можно ли распространять данную информацию? Потом, ни кто не предъявит своих авторских претензий? Вдруг, копирайт имеется на данные материалы? Потом, по судам затаскают. Ведь обидно, что только мы располагаем возможностью, наслаждаться таким бальзамом на наши раны.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от юниц
            Вы наверное учились где то?..
            Нет, я никаких библейских школ или семинарий не заканчивала.
            Сообщение от юниц
            Потому и преподали мне курс науки о Христе и Его заповедях - как надо , как должно и что получиться из всего этого.
            Свою точку зрения на дары Духа и необходимость рассуждения о характере всякого сверхъестественного проявления изложила для того, чтобы не осталось никаких недосказанностей и возможности домыслить то, о чём я не говорила.
            Сообщение от юниц
            Как говорят - "Шаг в сторону или вверх - растрел"..
            А можно сказать и по-другому: узок путь, ведущий в вечную жизнь (Матф. 7:13-14).
            Сообщение от юниц
            Это не жизнь Эстер - это наука, а Христос ведь не только человек, но и Жизнь.. А она от науки , ой как далека..
            Это не наука, это учение. Невозможно быть учеником Христовым, не зная Его учения. И Его учение живо и действенно, это не сухая теория
            Цитата из Библии:
            И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (Мар. 4:22).

Мне довелось общаться с несколькими (если не сказать многими) людьми, имеющими пророческое помазание, и смею Вас уверить, они используют простой, невитиеватый язык, выглядят как обычные люди и не считают за труд отвечать на вопросы по поводу произнесённых ими пророчеств. Они не воспринимают рассуждение над их пророчеством как выражение недоверия Богу и не обижаются на это. Более того, они всегда спрашивают, насколько сказанное пророческое слово согласуется с тем, что человек уже знает своим "нутром", и никогда не настаивают на полном и беспрекословном принятии их пророчества. Они богобоязненны, но не религиозны.
            Когда душа человека не исцелена и он не укоренён в безусловной любви Божьей к нему, то он зачастую (подсознательно) пытается использовать служение в церкви как возможность заработать уважение в глазах братьев и сестёр. Поэтому он довольно болезненно и очень лично вопринимает не 100%-но одобрительную реакцию людей на произнесённые им пророчества... Это просто мысли вслух.
            В библиотеке форума есть очень хорошая книга - "Как развивать своё пророческое дарование". Кому эта тема интересна, может в неё заглянуть.
            З.Ы. Сорри, похоже, что я ошиблась - этой книги в библиотеке форума нет В интернете нашла только отрывки из этой книги. Например, вот здесь цитируется 13 глава Как обращаться с ложными пророчествами?/ Как развивать свое пророческое дарование. Грэм Кук/ prophetic.rhema.ru. Правда, есть возможность заказать книгу Грэма Кука через интернет.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 October 2007, 12:09 AM.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

...Они не воспринимают рассуждение над их пророчеством как выражение недоверия Богу и не обижаются на это. Более того, они всегда спрашивают, насколько сказанное пророческое слово согласуется с тем, что человек уже знает своим "нутром", и никогда не настаивают на полном и беспрекословном принятии их пророчества...
              Да... Мне это тоже кажется очень ценным (но редким) качеством, и очень правильным (но опять же редким) отношением и к себе и к другим и к дару. Поэтому мне странно, что Вы говорите ОНИ, неужели таких людей может быть много?.. (ни за что не поверю... )
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Нет, я никаких библейских школ или семинарий не заканчивала.

Свою точку зрения на дары Духа и необходимость рассуждения о характере всякого сверхъестественного проявления изложила для того, чтобы не осталось никаких недосказанностей и возможности домыслить то, о чём я не говорила.

А можно сказать и по-другому: узок путь, ведущий в вечную жизнь (Матф. 7:13-14).

Это не наука, это учение. Невозможно быть учеником Христовым, не зная Его учения. И Его учение живо и действенно, это не сухая теория
                Цитата из Библии:
                И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (Мар. 4:22).

Мне довелось общаться с несколькими (если не сказать многими) людьми, имеющими пророческое помазание, и смею Вас уверить, они используют простой, невитиеватый язык, выглядят как обычные люди и не считают за труд отвечать на вопросы по поводу произнесённых ими пророчеств. Они не воспринимают рассуждение над их пророчеством как выражение недоверия Богу и не обижаются на это. Более того, они всегда спрашивают, насколько сказанное пророческое слово согласуется с тем, что человек уже знает своим "нутром", и никогда не настаивают на полном и беспрекословном принятии их пророчества. Они богобоязненны, но не религиозны.
                Когда душа человека не исцелена и он не укоренён в безусловной любви Божьей к нему, то он зачастую (подсознательно) пытается использовать служение в церкви как возможность заработать уважение в глазах братьев и сестёр. Поэтому он довольно болезненно и очень лично вопринимает не 100%-но одобрительную реакцию людей на произнесённые им пророчества... Это просто мысли вслух.
                В библиотеке форума есть очень хорошая книга - "Как развивать своё пророческое дарование". Кому эта тема интересна, может в неё заглянуть.
                Спасибо Эстер за подробное научение - как мне поступать..Да ещё и "правильно". Спасибо ещё раз. Но мне - если честно - уже это не интересно, ибо всё я это проходил - устал от всего этого. Но не хочу и отвергать всего этого, кому то - может - и надо. Ещё раз благодарю за "благовестие"..

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

В библиотеке форума есть очень хорошая книга -

"Как развивать своё пророческое дарование?"

Кому эта тема интересна, может в неё заглянуть.
                  Большая просьба ко всем не писать мелким шрифтом.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Надежда В.
                    Да... Мне это тоже кажется очень ценным (но редким) качеством, и очень правильным (но опять же редким) отношением и к себе и к другим и к дару. Поэтому мне странно, что Вы говорите ОНИ, неужели таких людей может быть много?.. (ни за что не поверю... )
                    Надежда, написано ведь, что мы все можем пророчествовать (1 Кор. 14:31), почему же таких людей не может быть много? (Замечу, что пророчествующий и пророк - не одно и то же.) Впрочем, Вы уже написали, что ни за что не поверите.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от AndreiBogdanov
                      Большая просьба ко всем не писать мелким шрифтом.
                      Я написала название книги тем же шрифтом, что и всё сообщение. Размер этого шрифта не меньше того, которым написан Ваш пост. что Вы имели ввиду?

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

МАКЛАЙ,я свободу понимаю в духе - это когда мне все позволительно,но не все полезно.Это то, что я для себя пищу духовную беру из жизни.А не только на проповедях.Я учусь у Господа на жизни других,беру полезное из кинофильмов и мультфильмов,причем не только христианских.Учусь у Господа,читая журналы и газеты.И на работе,общаясь с людьми разного рода.Я везде нахожу для себя полезную мне пищу,получаю от Господа откровения.И считаю,что в этом моя свобота.Ты же зациклен на своих собраниях.И на пророведях.И если она будет преподнесена в ином роде,то ты уже на этого человека начнешь с подозрением смотреть.Уж что и говорить о пророчествах.Духовную жизнь ты не просто не принимаешь, ты её не знаешь.Ты пойми,что ни одно пророческое слово не произносится по воле человека, но от Духа Святого.
                        Скорбь и печаль бывают у христиан.
                        Печаль ради Бога приводит к неизменному покаянию,а печаль мирская производит смерть.
                        И если смотреть с точки зрения плоти - то страданиями навык к послушанию.А если со стороны духа - то все нам ко благу.И от этого радостью радуюсь,что урок для себя полезный выношу.
                        И в откровениях ОГНЯ есть для меня очень много полезной информации - пищи для моего духа.

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Спасибо за внимание к теме.

Внимательно прочитал ваши посты Эстер-Эстония, и простите что не сразу отвечаю. В моих постах можно прочитать обращения как от женского лица, так и от мужского (как в данном случае), прошу не удивляться - просто мы с женой пишем под одним ником. И отвечаю не на все обращения и вопросы, потому как научен "горьким" опытом, что не всем и можно отвечать, так как не приводит это к добру и обоюдному назиданию. Частично Юниц ответил на ваши вопросы, с чем я вполне согласен, поэтому добавлю только немного.
                          Многие, помещаемые здесь пророчества, имеют конкретное обращение - к конкретному человеку, и они не были только ко мне, мы собирали их из разных источников, а не только из своих. Мы их рассматриваем как полезные для общего назидания. Но не навязываем их никому, как некоторые говорят, а даем для рассуждения. Ведь и в Библии есть книги с записями пророков и откровениями, которые тоже были конкретными обращениями к кому-то, но однакоже мы находим и по сей день в них нечто необходимое для нас. Ну а как они произнесены (те что помещены в этой теме) ведь это зависит от сосуда, может вы не согласитесь, но я замечаю, что как ни духовен человек - пророчествующий, но он оставляет свой отпечаток на слове, прошедшем через него. Ну вот пока все. Ес ли что не так, прошу простить.
                          Думаю дискуссия на этом не закончится...

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Надежда, написано ведь, что мы все можем пророчествовать (1 Кор. 14:31), почему же таких людей не может быть много? (Замечу, что пророчествующий и пророк - не одно и то же.) Впрочем, Вы уже написали, что ни за что не поверите.
                            Да нет... Вы не совсем правильно меня поняли. Я не имела ввиду общее количество пророчествующих (или пророков), а именно то качество, о котором Вы выше упомянули: т.е. понимание того, что и пророчествуем и знаем мы (все) тоже отчасти, а не на все 100%, поэтому действительно очень важно внутреннее свидетельство Духа (в сердце), и пророчествующих и принимающих. Хотя это вовсе и не гарантирует 100% понимания, но тут уж кому как открывает Бог. Можно ведь и оставшись при своем мнении (или Откровении) не обвинять никого в неверии, жестокосердии или лжепророчестве...
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Огонь
                              Дорогие друзья в Господе Иисусе Христе. Выходим на форум Христианский, с просьбой ко всем слышащим и читающим, с пророческим Словом Господа, которое Он говорит к нам с 95-го года, чтобы рассудить в общении святых, ибо всё, что даётся Господом, должно по Слову Св. Евангелия,
                              быть для назидания Церкви.
                              Просим рассудить и посоветовать, а как же нам поступать дальше, с огромным количеством этого Слова, сказанного Им, и записанного нами на бумагу?..
                              Если Господь говорит к вам,то лучше не передавайте дальше.а исполняйте сказанное...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Эстер,мне захотелось ответить,если можно конечно ,за ОГОНЬ.
                                Что такое несчастные судьбы.Это множество жизненных скорбей по плоти.Кстати многие христиане,стараются их избежать.
                                Знаю ,в одной области, было слово от Господа, о том, что там будет голод.Как отреагировали? Сразу же решили молится - чтоб голода не было.
                                Не это ли рвало душу ПАВЛА,когда Дух Святой повсюду говорил,что ему придется сильно пострадать в Иерусалиме.И все принимались плакать и отговаривать его туда идти?
                                Недавно поженились мои знакомые.И Господь открыл за них,что они будут несчастны в браке.И открыл почему.Они сильно этого искали и сделали друг друга идолами.Божее станет для них не на первом месте - если они найдут себя в семье.
                                Мне кажется,что Господу порою приходится допускать для нас такие обстоятельства,чтобы грубые наши седца учились надеятся на НЕГО и избирать в этой жизни ЕГО, а не то,что исходит от НЕГО.
                                Вы пишите о радости- она тоже бывает разной.
                                И радость духовная не зависит от обстоятельств плоти.Есть и пример того же ПАВЛА, закованного и избитого, брошенного в подземелье.Он радостно пел и прославлял Господа и там, так, что землетрясение произошло.
                                Именно эту радость я получаю от Господа.Я имею счастье и раздаю ЕГО.
                                Ещё, встречаясь с завистливыми, которые видя то, что я имею - выхватывают из рук, грущу.Но и тут Господь утешает.
                                Он приоткрыл мне,буд-то я - дерево.И завистливые общипывают мою листву.Я не могу за себя заступится, да и не надо.Они не понимают,что моё счатье не в листве, а в корне.Мой корень - Господь.Поэтому и листва моя отрастает в Нём опять.Но многие не понимают,откуда источник моего счастья, им нужна только листва.
                                Что ж, каждому своё.
                                .

Комментарий

Обработка...