«Братья Господни»
Свернуть
X
-
это были браки ради дипломатии и статуса.
Что же касается опыта монахов, то о нем должны писать сами монахи. Я - не монах. Я состою в браке.
Конечно, у меня есть свои представления об опыте жизни в воздержании. Но я также понимаю, что одно дело - это жить какое-то время в воздержании, имея для подстраховки жену. ))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
делает, ибо это простые грубые страсти
- - - Добавлено - - -
а зачем тогда участвовать в скабрезных темах, делать громкие заявления, как оказалось, я был прав, не имеющие оснований.Комментарий
-
Кстати, как с вашей позиции можно развязать следующий парадокс: как может быть чистым плод осквернения? Как это работает, что из родители оскверненные, а они нет?
Предположу, что Вы о детях спрашиваете. Если о них, то дети освящаются от верующих родителей, научаются от личного примера святости. От благочестивых родителей дети научаются хранить совесть и искать горнего.
С другой стороны есть и такой взгляд, что через секс приходит освящение:
Нет, не через секс, а через благочестивого мужа или жену. Если в семье появляется хотя бы один исполненный Духа Святого человек, то другие невольно освящаются в нем. Глядя на живущего по духу и другие начинают задумываться о Вечном. Не о сексе! А о Вечном! А секс в таких браках то скорее уступка слабому, кто еще не охвачен люьовью к Господу. В таких случаях духовному нельзя отказывать немощной в вере второй половине. Но в целом духовные люди все больше и больше помышляют о горнем. Ну это если речь о духовных христианах. Плотские не учет. Они ничем не отличаются от неверующих, разве только следованию неких правил и предписаний, что им можно, а чего нельзя. И там взяты от христианства какие-то нравственные ценности. Но умом они на земле. Это не горящие светила. Такие не освящают никого, а плодят неофарисеев обычно. Освящаются от духовных людей. А живущие по духу - это те, кто распинает плоть свою со страстями. Таким не до секса, когда они умом на небесах...
- - - Добавлено - - -
Это вопрос весьма тонкий. Очень легко переступить грань и скатится в бесовские учения, что регулярно и происходило. У католиков учение об обязательном целибате для епископов до сих пор не могут убрать. Интересно, что ап. Павел делает акцент, что Святой Дух открывал им о грядущих бесовских учениях аскетизма:Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О сексе вообще у него и речи нет. Он говорит о да, семейном общении, так сказать, о семейной общине, где даже неверующий из супругов освящается, отделяется, от мира верующим супругом через его духовную, молитвенную в основном, жизнь в Боге.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
1-е послание Коринфянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/53/7/#5
"Комментарий
-
Но выставлять семейные отношения как однозначно греховные, это фанатизм. Как раз у верующих много детей, они - закоренелые грешники?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
есть
"
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кстати, и уклонение от супружеского долга Господом воспринимается негативно, согласно того, что Бог говорил верующим.
- - - Добавлено - - -
есть
"
"
Я писала об освящении, а не вообще о семейной жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и интимные отношения ради рождения детей - это не то же самое что регулярный секс,
особенно в наше время, когда низкая младенческая смертность.
св Августин считал что через половой акт, который он описан натуралистично и входит грех.Комментарий
-
1. (Минимум) Растленных научить законно пользоваться земными дарами.
2. (В идеале) Побудить оставить все земное (не только греховное, но и дозволенное земное) ради небесного.
Бог никого не принуждает отречься от всехо земного ради получения небесного. Он лишь предлагает осиавить все земное.
Я был свел к таким тезисам:
В идеале блаженне те, кто приобрел такое устроение души, при котором брак и секс их не интересует. Но для кого то высоко, те должны вступать в брак и в браке учиться воздержанию хотя бы на время постов и молитв. Это поможет им духовно расти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, и уклонение от супружеского долга Господом воспринимается негативно, согласно того, что Бог говорил верующим.
обязаны супругов должны быть прописаны в законе, существовать ясные культурные нормы.
- - - Добавлено - - -
и это европейская культура отделяет небесное от земного,
а в Лат. Америке - любовь небесно-земная, но человек как бы опускается подземлюКомментарий
-
опять желание на пустом месте мизандрию проповедовать, внушать мужчинам чувство вины.
искажая даже ясные слова ап Павла.
тогда нужно жить отдельно и работать
как это далеко от библейского
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор».
Исаия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/23/4/
16 И было ко мне слово Господне:
17 сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял её поведением своим и делами своими; путь их пред лицом Моим был как нечистота женщины во время очищения её.
Иезекииль 36 глава Библия: https://bible.by/syn/26/36/#17Комментарий
-
Разве у вас нет друга никого , кроме мужа?
Вообще странно слышать такое.
Возможно я к такому не привыкла, но некая развязность даже в интернете- это имеет значение.
У нас так не принято.
- - - Добавлено - - -
Дурной тон.
- - - Добавлено - - -
Могу себе представить, как будет звучать обращение к Певчему, например, " эй, Сашка" , или к Игорю админу, " эй, Игорек ".Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В новом переводе также отражена буквальная односмысленность:
24 Пробудившись от сна, Иосиф сделал так, как велел ему ангел Господень, и Мария стала женой Иосифа,
25 но супружеской близости между ними не было до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.
От Матфея 1 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/40/1/
В указанной связи, действительно, несколько настораживает: как так? как так тысячелетиями утрясается один и тот же текст, и не может утрястись?Комментарий
-
Ольга, а почему вы обращаетесь к форумчанину в такой дружественной близкой манере?
Разве у вас нет друга никого , кроме мужа?
Вообще странно слышать такое.
Возможно я к такому не привыкла, но некая развязность даже в интернете- это имеет значение.
У нас так не принято.
- - - Добавлено - - -
Дурной тон.
- - - Добавлено - - -
Могу себе представить, как будет звучать обращение к Певчему, например, " эй, Сашка" , или к Игорю админу, " эй, Игорек ".
У кого у вас?
Насчёт Сашка или Игорек, то это уже отношение несколько другого порядка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий