Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от И р и н а
    Что и происходит в гомофобных странах. И кому от этого польза? Тем, кто ненавидит и осуждает? Тем, кого ненавидят и осуждают?
    Никакой ненависти, лишь дистанцирование. Осуждание поведения и сострадание к людям, так поступающим.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от И р и н а
      У меня интерес не к ним самим, а к тем, кто их ненавидит и осуждает. Вот подумайте, к чему ведет ненависть и осуждение в данном вопросе? К применению осуждаемыми лжи. Только и всего. Геи не перестанут быть геями лишь от того, что их осудили и сделали изгоями. Они просто будут носить маски и лгать всю свою жизнь. Что и происходит в гомофобных странах. И кому от этого польза? Тем, кто ненавидит и осуждает? Тем, кого ненавидят и осуждают? Да ни тем и ни другим.

Уж лучше, на мой взгляд, так, как поступили в Швеции. Вынесли скрытое на свет и сняли накал.
      Не лучше. Они приняли грех, как норму. Хотят быть геями - дело их. Но при чем тут церковь до их греха?

В итоге церковь превратилась в церковь греха - то есть сатанинскую церковь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
        Не лучше. Они приняли грех, как норму. Хотят быть геями - дело их. Но при чем тут церковь до их греха?

В итоге церковь превратилась в церковь греха - то есть сатанинскую церковь.
        У вас все сатанинское, Ольга. Вы без упоминания этого слова жить не можете.

Что касается: «приняли грех, как норму»... Тут есть над чем подумать. Что хуже, скрывать свои дела или делать их открыто? Я думаю, что первое хуже. А именно это происходит в тех обществах, где гомосексуалистов преследуют.

Вы думаете, что типа всё, выразили свое презрение, обозвали грешниками и проблема решена, гомосексуализм, как явление, исчезает с лица земли. Но на деле не так. Он просто начинает от вас прятаться. А рано или поздно, все это все равно выйдет из подполья и вы увидите, что никуда оно не делось.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 28 March 2021, 11:50 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от И р и н а
          У вас все сатанинское, Ольга. Вы без упоминания этого слова жить не можете.

Что касается: «приняли грех, как норму»... Тут есть над чем подумать. Что хуже, скрывать свои дела или делать их открыто? Я думаю, что первое хуже. А именно это происходит в тех обществах, где гомосексуалистов преследуют.

Вы думаете, что типа всё, выразили свое презрение, обозвали грешниками и проблема решена, гомосексуализм, как явление, исчезает с лица земли. Но на деле не так. Он просто начинает от вас прятаться. А рано или поздно, все это все равно выйдет из подполья и вы увидите, что никуда оно не делось.
          Это Ваши мысли, которые следуют за миром.

А Писание говорит Божье мнение -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          (RST 1Кор.6:9-11)

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
          (RST 1Тим.1:9-11)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
          (RST Рим.1:21-32)

Уверена, в такой "церкви" эти цитаты не приветствуются.

И вопрос не в преследовании, а в назывании греха своим именем.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
            (RST Рим.1:21-32)

Уверена, в такой "церкви" эти цитаты не приветствуются.

И вопрос не в преследовании, а в назывании греха своим именем.
            Да? Ну давайте попробуем. Вот вы, например, злоречивы, нелюбовны, непримиримы и немилостивы.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от sam1
              Дорогие россияне считают гомосексуалистов и лесбиянок извращенцами, и выгоняют таких деятелей искусств из священства, если они там случайно оказываются. А очень многие просвещенные европейцы и американцы считают это нормой (конкретный пример - см. первое сообщение темы), и позволяют им проповедовать в своих церквях. Как говорится, это две больших разницы.
              Все наоборот РФ это Содом -это много раз разбирали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              А, то есть надо подтвердить информацию больше, чем одним источником, чтобы ей можно было поверить? Пожалуйста:

Ответ на ваш вопрос «Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви?», думаю, такой: «Не так сложно, как быть священником-гомосексуалистом в РПЦ потому, что не приходится врать и таиться.»
              Священник может быть гей, но иметь целибат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Да? Ну давайте попробуем. Вот вы, например, злоречивы, нелюбовны, непримиримы и немилостивы.
              В глубине души она не злой человек , но её увы, портит тщеславие

- - - Добавлено - - -

За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал <<голубых>>

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                И вы думаете, что это меняет отношение к нему гомофобов?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• noname373
                  Отключен

• 15 May 2012
                  • 714

Сообщение от Elf18
                  По канонам - не может.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы что?
                    Решили потупить?
                    Иля Всевышний Вам дал право определять, кто Его, а кто не Его.
                    Ну тогда, чтоб эта работа Вас не усугубила, то создайте команду, чтобы продвигать свои "вирши".
                    Могу порекомендовать Вам noname373 .
                    Он очень органично вольется в Ваш коллектив ничегоговорящих.
                    Так, что дерзайте, господа язычники.
                    ... "и привел их к Адаму, чтобы видеть, как он назовет их: и всякое существо, как назовет его Адам, душу живую, сие будет имя его" (Быт.2:19) ...
                    ... так что ходить таперича иудеям с клеймом "НЕхристи" по жизни и наклейку сию им уж НЕ содрать ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от И р и н а
                      Ну, например, это Ваше такое восприятие. Потому что Вы не воспринимаете Писание, как истину в конечной инстанции.

Потому она для Вас зло, и все, кто проповедует/исповедует то, что написано в Писании, соответственно - злоречив, непримирим и немилостив.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от И р и н а
                        И вы думаете, что это меняет отношение к нему гомофобов?
                        Это я к тому , что бы судить какой-то случай в церкви -нужно знать обстоятельства
                        а то у "гомофофобов" разыгрываеться воображение -а на самом деле ничего такого и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Кураев себя полностью скомпрометировал. И давно перестал объективно воспринимать информацию, искажая ее суть. Статья чуть менее, чем полностью, состоит из неверных данных.

Ваша защита извращенцев выглядит странно.
                        это вы защищаете извращенцев из РПЦ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
                        По канонам - не может.
                        Вот твои каноны
                        https://www.kp.ru/daily/23106/23033/
                        https://ria.ru/20190717/1556623928.html

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Elf18
                          Это я к тому , что бы судить какой-то случай в церкви -нужно знать обстоятельства
                          а то у "гомофофобов" разыгрываеться воображение -а на самом деле ничего такого и нет.
                          А, ну это да. Согласна.

- - - Добавлено - - -

Ну, например, это Ваше такое восприятие. Потому что Вы не воспринимаете Писание, как истину в конечной инстанции.

Потому она для Вас зло, и все, кто проповедует/исповедует то, что написано в Писании, соответственно - злоречив, непримирим и немилостив.
                          Писание многогранно. Словами из него можно и доброту проявить и злость излить. Так что не переваливайте на Писание свои проблемы. Вы выбираете из него то, что созвучно вашему немилосердному сердцу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Elf18
                            Все наоборот
                            Просьба обсуждать первое сообщение темы.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от sam1
                              Просьба обсуждать первое сообщение темы.
                              Мы это и делаем

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Квинт
                                ... "и привел их к Адаму, чтобы видеть, как он назовет их: и всякое существо, как назовет его Адам, душу живую, сие будет имя его" (Быт.2:19) ...
                                ... так что ходить таперича иудеям с клеймом "НЕхристи" по жизни и наклейку сию им уж НЕ содрать ...
                                Во-во.
                                Квинт, если у Вас на большее ума не хватает, то лучше промолчите.
                                Глядишь и за умного проканаешь.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...