Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Синьюэ
    . Одной кошачьей жизнь вполне хватит хотя бы один раз прочитать библию и увидеть имя Бога.
    Я вас не знаю, но уже вижу, что вы поражены проказой СИ.
    Это на всю жизнь, от этого мало кто излечивался, поэтому считаю, что эти гадкие секты нужно держать за поребриком на расстоянии древка.

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Синьюэ
      один раз прочитать библию и увидеть имя Бога.
      А "Библию" сия блюстительница уважения к Имени Бога пишет с маленькой буквы. Такое уважение к Слову Божьему.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Григорий Р
        Я вас не знаю, но уже вижу, что вы поражены проказой СИ.
        Это на всю жизнь, от этого мало кто излечивался, поэтому считаю, что эти гадкие секты нужно держать за поребриком на расстоянии древка.
        это вас так от упомининия что Бог посмел себеб имя взять так колбасит ? Ну захотел Он и назвался Иеговой, и что ? Что вас так взбудоражило ? Блин,верующие все страннее и страннее, от одного имени Бога начинают психовать. Хотя я думаю тут Си виноваты,они своими лжеучениями очень сильно именно это имя позорят. Хотели как лучше,а теперь люди нервничают как "Иегова"услышат.. Вот дожились,а СИ то не знают что из за них имя Бога уже ругательством стало..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Синьюэ
          это вас так от упомининия что Бог посмел себеб имя взять так колбасит ? Ну захотел Он и назвался Иеговой, и что ? Что вас так взбудоражило ? :
          Если Творец сказал Моисею на древнееврейском - Я Есть, то это не значит, что Он захотел себе имя взять.
          И кто давал, чтобы Творец из его рук брал?
          Язычница, раздающая богам имена.
          Совсем уже ку-ку?

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от noname373
            Я дал ссылку.

Где здесь отрицание Троицы? Иисус (Бог Сын) восходит к Отцу.
            Да восходит, но наш Бог - Отец, как и Его Бог Отец. Ничего не поменялось. Ни троица, ни еще какие варианты.
            А Христос единый посредник.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Синьюэ
              О мирских этого не требуется,но от "православного"как бы ожидается писать имя Бога уважительно.
              Имя Бога Отца - Бог Отец. Имя Бога Сына - Иисус Христос, Яхве, Иегова. Они пишутся с большой буквы. Производные от этих слов обычно пишутся с маленькой: христианин, иеговист и пр. Теоретически, можно писать и с большой, но это по желанию, ибо этого не требуют правила русского языка.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Синьюэ
                это вас так от упомининия что Бог посмел себеб имя взять так колбасит ? Ну захотел Он и назвался Иеговой, и что ? Что вас так взбудоражило ? Блин,верующие все страннее и страннее, от одного имени Бога начинают психовать. Хотя я думаю тут Си виноваты,они своими лжеучениями очень сильно именно это имя позорят. Хотели как лучше,а теперь люди нервничают как "Иегова"услышат.. Вот дожились,а СИ то не знают что из за них имя Бога уже ругательством стало..
                Да. Это глупость несусветная - из за траблов одной религии которая назвалась «Религиозная организация Свидетелей Иеговы» оскорблять и унижать ЙХВХ.

Где можно прочесть в Библии в Синодальном переводе о имени Бога ?

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
                (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                (Ос.12:5)

Вы можете проверить это в своих Библиях. Имеется в виду Синодальный перевод Русской православной церкви.

Интересно. А говорил ли вам о Святом Имени Бога что - либо ваш священник? Если нет - спросите его об этом и покажите эти места в Писании.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Особенно в разделе для христиан. И особенно при позиционировании себя "православным антринитарием".
                  Да, а вас что смущает? Христос сказал так и делать.
                  У нас в РПЦ Иезавель, идолопоклонница, Христос сказал в ее делах не участвовать, но держаться того что есть. Так и делаю. Вам не нравится, что так делать Христос сказал? Ну я вам не доктор, у меня нет для вас пилюль, сами же знаете.
                  Вы же осознанно отвернулись от слов Христа что один у нас Отец, не соблюдаете Его заповеди, Христа значит не любите. Самому то не страшно, жизнь то может пустой оказаться.
                  Христос говорил что наш Бог это Троица? Нет, Христос говорил прямо наш Бог это Отец. Думаете Христос соврал, а вы правы? Серьезно?
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от sam1
                    Имя Бога Отца - Бог Отец. Имя Бога Сына - Иисус Христос, Яхве, Иегова. Они пишутся с большой буквы. Производные от этих слов обычно пишутся с маленькой: христианин, иеговист и пр. Теоретически, можно писать и с большой, но это по желанию, ибо этого не требуют правила русского языка.
                    никакого "иеговист" верующим даже произносится не должно.Имя Бога свято,оно даже в суе не долно упоминаться,не то что от него делаться всякие уничижительные производные.Хотя что я тут Бога защищаю ?Он поругаем не бывает,Сам прекрасно разберется с ругателями и любителями "производных"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Интересно. А говорил ли вам о Святом Имени Бога что - либо ваш священник? Если нет - спросите его об этом и покажите эти места в Писании.
                    этот пост точно мне адресован ? я сама кому хошь могу про имя Бога рассказать. Наверно пост был таки не мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Если Творец сказал Моисею на древнееврейском - Я Есть, то это не значит, что Он захотел себе имя взять.
                    И кто давал, чтобы Творец из его рук брал?
                    Язычница, раздающая богам имена.
                    Совсем уже ку-ку?
                    количества бреда на сегодняшний день превысило мой лимитт,сссории... не могу больше

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Синьюэ
                      никакого "иеговист" верующим даже произносится не должно.
                      Вы бы хотели придумать другой русский язык, правила этого вам не нравятся? Ну, что же, попробуйте.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Синьюэ
                        этот пост точно мне адресован ? я сама кому хошь могу про имя Бога рассказать. Наверно пост был таки не мне...
                        Не вам.
                        А ваш пост я использовал как приамбулу...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Большинство датчан поддерживают лютеранского пастора-атеиста

КОПЕНГАГЕН. Большинство датчан, участвовавших в недавнем социологическом опросе, заявили о поддержке лютеранского пастора Торкиля Гросбёлля. Этот пастор был отстранен от прихода за свои заявления о том, что Бог не является Создателем мира. В ближайшее время Гросболла ожидает церковный суд.

«Большинство датчан не волнуют вопросы богословия и заявления пастора, считает один из авторов исследования, Петер Лухау. Если бы он пришел в церковь в зеленых плавках, люди отнеслись бы к нему иначе». По результатам опроса, 45% респондентов считают, что Гросбёллю нужно позволить продолжать служение, а 40% поддержали действия женщины-епископа, которая отстранила пастора от прихода.

По мнению одного из десяти епископов Лютеранской церкви Дании Карстена Ниссена, большинство людей просто не понимают, о чем идет речь. Вероятно, они подумали, что Гросбёлль отрицает факт создания вселенной Богом за шесть дней, однако на самом деле заявления пастора затрагивают более глубинные аспекты христианской веры. «Церковный суд должен будет установить, отрицает ли Гросбёлль само существование Бога и не приписывает ли он божественные свойства исключительно человеку, заявил епископ Ниссен в интервью одной из датских газет. Результат суда не может определиться простым демократическим голосованием, он зависит от объективных богословских факторов».

Параллельно в Дании был проведен опрос среди коллег Гросбёлля лютеранских пасторов. Большинство опрошенных (63%) убеждены, что заявления Гросбёлля противоречат вероучению Церкви Дании, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на ENI.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

люди, зачем вы поддерживаете грязные, оскорбляющие, унижающие темы sam1?
                            я вас не понимаю.

у него и подход грязный, осуждающий, и позыв только к одному - развязать грызню. такие темы обсуждаются с другим посылом.
                            он же просто издевается.
                            опомнитесь, кто вы есть на самом деле, придите в себя.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Так это же Сэм - это я уже спел понять. Всего его темы на то и нацелены, чтобы сеять смуту, раздоры и склоки. Провокации самой грязной водицы. Ну + политинформация и агитация против злого запада

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Так это же Сэм - это я уже спел понять. Всего его темы на то и нацелены, чтобы сеять смуту, раздоры и склоки. Провокации самой грязной водицы. Ну + политинформация и агитация против злого запада
                                С злого Запада (Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом), реально идет сектанщина на тему нравственно разложившихся христианских церковных организаций. Где "епископши" не по 5 детей рожают, а вполне себе монахани-лесбиянки бездетные. Мне более строанна ваша толернтность к этому явлению. Русские лютеране в большинстве очень резко к этому явлению относятся.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...