Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от sam1
    Но выйти из нее мало, нужно и придти куда-то, чтобы не быть волной, гонимой ветром.
    Если мы со Христом, а Христос в нас, то разве мы одни? Мы же с Богом, а это - главное. И лучше пребывать одному, в пустыне, но со Христом, чем в многолюдном городе, растлевающемся в пороке, где правит бал сатана. Вспомните Лота и каково было ему, одному, среди развращённого многолюдия, предавшегося пороку.

Поэтому приходить никуда не нужно тому, кто родился свыше и сам уже храм Бога живаго. Прочим же, именно в сердце своём и нужно устраивать прежде всего этот храм, через рождение свыше.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8508

Сообщение от Фёдор Манов
      Так, что дерзайте, господа язычники.
      Маловероятно что он Вас услышит...
      Когда люди не сознают опасности собственных координат, они всю прыть плоти вкладывают в оценку всех, чье мнение им не подходит...и такого дерзновения язычникам не занимать, причем, как я заметил, что даже психологи и пациенты психиатров ничем существенным в этом случае не отличаются !
      Последний раз редактировалось Тихий; 28 March 2021, 06:33 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от sam1
        Насчет спецслужбщиков в рясах:

"Стоит отметить, что миссионеров-мормонов из США регулярно задерживают в России рядом с военными объектами.
        Так и что вы хотели этим «парированием» сказать? Что не только в русской православной, но и в американской мормонской церкви работают агенты спецслужб? Так и гомосексуалисты среди служителей есть не только в шведской лютеранской, но и в русской православной церкви. Только, если шведы живут с открытыми лицами, то дорогие россияне ходят в масках.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Улыбаюсь. Вот вам пожалуйста информация о вашей церкви из того же источника, из которого черпаете вы сами:

1 марта бывший священнослужитель из Ростова-на-Дону Александр Усатов рассказал в журнале Сноб о том, как в течение года его преследовали члены Донской митрополии после его признания в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Я гей и никогда не чувствовал себя в безопасности в РПЦ, а в последнее время стал объектом травли со стороны митрополита и его окружения, знавших о моей ориентации», написал он.

По словам Усатова, Донскому митрополиту Меркурию он признался давно, так как воспринимал его как духовного отца. «Впоследствии мне не раз пришлось об этом пожалеть. Наиболее активные прихожане церкви ярые гомофобы, и опираясь именно на них, РПЦ строит из себя оплот традиционной сексуальной морали», написал экс-протоиерей.

При этом Усатов считает, что это лишь прикрытие, и в РПЦ на самом деле существует даже гей-лобби. У каждого есть возможность сделать легкую карьеру, пройдя через архиерейскую постель, убежден экс-священник.

«Я переживал за свое будущее: отчасти из-за денег, ведь я жил только на зарплату в соборе и семинарии, у меня не было богатых спонсоров, но еще больше я боялся разочаровать людей. Меня удерживали церковные люди, которые любили меня и нуждались в моей поддержке как священника», поделился он.

За это время отношения Александра с митрополитом свелись к «игнорированию и нескрываемому презрению». «Даже на собраниях священников он пытался меня всячески задеть и унизить, используя надуманные и ничтожные поводы. Мои коллеги по собору и семинарии удивлялись такой пристрастности начальника, не понимая, с чем это может быть связано.

Один раз митрополит, подкравшись сзади, отвесил мне щелбан прямо на глазах у моих коллег. Это был жест крайнего неуважения, ведь я не какой-нибудь мальчик, а протоиерей с 15-летним стажем. Позже он не раз выговаривал мне, что длинный язык относительно «голубой темы» до добра не доведет»...

Священники оценили поведение протоиерея-гея Александра Усатова - Газета.Ru
          Как видите, начерпать дрязг из сети и выложить их на форум труда не составляет. Только зачем делать это своей работой?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от И р и н а
            Так и что вы хотели этим «парированием» сказать? Что не только в русской православной, но и в американской мормонской церкви работают агенты спецслужб?
            Конечно. Если ты защищаешь свою Родину, ничего плохого в сотрудничестве со спецслужбами нет.

Сообщение от И р и н а
            Так и гомосексуалисты среди служителей есть не только в шведской лютеранской, но и в русской православной церкви. Только, если шведы живут с открытыми лицами, то дорогие россияне ходят в масках.
            Дорогие россияне считают гомосексуалистов и лесбиянок извращенцами, и выгоняют таких деятелей искусств из священства, если они там случайно оказываются. А очень многие просвещенные европейцы и американцы считают это нормой (конкретный пример - см. первое сообщение темы), и позволяют им проповедовать в своих церквях. Как говорится, это две больших разницы.
            Последний раз редактировалось sam1; 28 March 2021, 08:15 AM.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от И р и н а
              Вот вам пожалуйста информация о вашей церкви из того же источника, из которого черпаете вы сами

Как видите, начерпать дрязг из сети и выложить их на форум труда не составляет. Только зачем делать это своей работой?
              Вы, кажется, не понимаете сути вопроса, и смешиваете два разных феномена: извращенцы как норма церковной жизни, и извращенцы как ничтожное меньшинство, с которым церковь усиленно борется.

Полностью победить данное явление не получится, ибо по статистике 0,5-2% людей в той или иной степени склонны к патологии в сексуальном поведении.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ЯОлег
                Если мы со Христом, а Христос в нас, то разве мы одни? Мы же с Богом, а это - главное. И лучше пребывать одному, в пустыне, но со Христом, чем в многолюдном городе, растлевающемся в пороке, где правит бал сатана. Вспомните Лота и каково было ему, одному, среди развращённого многолюдия, предавшегося пороку.
                Если не знать, как именно пребывать со Христом, - а такое знание содержится только в Церкви, - то можно впасть в прелесть, в крайне неблагоприятное духовное состояние.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от sam1
                  Вы, кажется, не понимаете сути вопроса, и смешиваете два разных феномена: извращенцы как норма церковной жизни, и извращенцы как ничтожное меньшинство, с которым церковь усиленно борется.
                  Ну, если верить статье, то борется с теми, кто открывает рот. Те же, кто сидит, или вернее лежит, тихо, доживают до почтенных седин и должностей. Это если верить материалам сайта Газета.RU. Но вы, как я понимаю, им верите.

Что касается открытости шведов, то лично мне она импонирует. Это лучше, чем врать и носить маску всю жизнь. Гомосексуализм существует, нравится вам это или нет. И гонения и преследования достигают лишь того, что плодят ложь и притворство.

Повторю цитату из предложенного вами источника:

...РПЦ строит из себя оплот традиционной сексуальной морали», написал экс-протоиерей.

При этом Усатов считает, что это лишь прикрытие, и в РПЦ на самом деле существует даже гей-лобби. У каждого есть возможность сделать легкую карьеру, пройдя через архиерейскую постель, убежден экс-священник.

Священники оценили поведение протоиерея-гея Александра Усатова - Газета.Ru

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от И р и н а
                    Ну, если верить статье, то борется с теми, кто открывает рот. Те же, кто сидит, или вернее лежит, тихо, доживают до почтенных седин и должностей. Это если верить материалам сайта Газета.RU. Но вы, как я понимаю, им верите.
                    Кому "им"? Там может быть сто интернет-журналистов, от более-менее грамотных до некомпетентных и агентов влияния.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от sam1
                      Кому "им"? Там может быть сто интернет-журналистов, от более-менее грамотных до некомпетентных и агентов влияния.
                      А, так вы верите избирательно? «Тут верим, тут не верим»

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от И р и н а
                        А, так вы верите избирательно? «Тут верим, тут не верим»
                        Конечно, избирательно. "Тут верим", если информация подтверждается из нескольких источников.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от sam1
                          Конечно, избирательно. "Тут верим", если информация подтверждается из нескольких источников.
                          А, то есть надо подтвердить информацию больше, чем одним источником, чтобы ей можно было поверить? Пожалуйста:

Скажите, а как конкретно гей-лобби, по-вашему, влияет на жизнь РПЦ?

Эти люди делают то же самое, что и обычные священники, проводят службы, чем-то управляют. Но эта тема очень чувствуется, когда они решают какие-то кадровые вопросы. Пусть даже епископ очень старенький, у него вся сексуальная жизнь позади и он не опасен ни мальчикам, ни девочкам. Но, помимо православной идентичности, он все равно имеет еще и другую идентичность, гомосексуальную. И тут я скажу на языке Путина: госслужащий не должен иметь счетов и имущества за границей или второго гражданства, потому что у чиновника должна быть одна идентичность российская. На Западе не должно быть авуаров, за которые тебя можно поймать и управлять через них тобой. Это вполне здравая мысль. И точно так же я считаю, что у священника не должно быть двойной идентичности, в том числе и, скажем, партийно-политической. Но если человек идентифицирует сам себя как гомосексуалист, то у него появляется вторая идентичность, которая влияет на его решения в качестве христианского пастыря и коррумпирует его. Она влияет на то, кого он возвысит.

Осознавая себя гомосексуалистом, епископ как минимум не будет внутренне осуждать других людей той же ориентации. У него есть «гей-радар», помогающий находить ему подобных. И ему психологически приятно себя окружать похожими. А окружение большого начальника епископа это начальники маленькие. Епископ стареет, и они постепенно забирают полномочия у слабеющего епископа. Так потихонечку эти голубки взлетают выше и выше, заполняя все небо и засирая землю.

Кураев: <<Поощрение гомосексуалистов возникло в РПЦ не без помощи КГБ>> | Будущее | Republic
                          Ответ на ваш вопрос «Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви?», думаю, такой: «Не так сложно, как быть священником-гомосексуалистом в РПЦ потому, что не приходится врать и таиться.»

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от И р и н а
                            А, то есть надо подтвердить информацию больше, чем одним источником, чтобы ей можно было поверить? Пожалуйста:
                            Кураев себя полностью скомпрометировал. И давно перестал объективно воспринимать информацию, искажая ее суть. Статья чуть менее, чем полностью, состоит из неверных данных.

Ваша защита извращенцев выглядит странно.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от sam1
                              Кураев себя полностью скомпрометировал. И давно перестал объективно воспринимать информацию, искажая ее суть. Статья чуть менее, чем полностью, состоит из неверных данных.

Ваша защита извращенцев выглядит странно.
                              Ничего странного. Я не поддерживаю гомофобию.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Тут все голубцов полощут?
                                Не надоело?

Комментарий

Обработка...