Предопределение.
Свернуть
X
-
Не думаю так. Бог сначала тихонько просится в сердце и душу человека, потом стучит, а потом камни с неба на голову! Обычно после камней большинство обращается, но самые упорные ждут большего предзнаменования!)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну так человек глух, слеп, мертв- если Бог тихонько так просится в сердце, стучит- то Ему никто не отворит. Если обращение к Богу зависит от моего желания, от моей готовности, то я во первых становлюсь причиной своего спасения, во вторых- что я, что кто либо другой- никогда не ответим на Божий призыв, и получится что Христос умер напрасно. Если Его благодать не будет активно воздействовать на мое сердце а Его Дух не поселится во мне и не возродит мою душу- я не обращусь к Нему. Бог причина и свершитель моего спасения, а не я с моим желанием, волей или выбором, потому как все мои желания плохи, выбираю всегда зло а воля моя продана греху, мертва.Комментарий
-
Ну так человек глух, слеп, мертв- если Бог тихонько так просится в сердце, стучит- то Ему никто не отворит. Если обращение к Богу зависит от моего желания, от моей готовности, то я во первых становлюсь причиной своего спасения, во вторых- что я, что кто либо другой- никогда не ответим на Божий призыв, и получится что Христос умер напрасно. Если Его благодать не будет активно воздействовать на мое сердце а Его Дух не поселится во мне и не возродит мою душу- я не обращусь к Нему. Бог причина и свершитель моего спасения, а не я с моим желанием, волей или выбором, потому как все мои желания плохи, выбираю всегда зло а воля моя продана греху, мертва.
Но про усилие коим ЦН берётся сам Бог говорил! Особенно если силы к этому дал именно Он как мы выяснили!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Именно так, усилия это освящение, которое проявляет в жизни возрожденный и уверовавший, отсюда и испытывайте себя, в вере ли вы. Оба совета ( утверждения, заповеди если хотите), обращены к верующим людям. Смысла обращать эти слова к неверующим но могущим по своей воле и инициативе уверовать- сами понимаете что нет.Комментарий
-
Тогда к чему рождение тех кого Господь не предопределил? Или "рождение свыше" и есть суть рождение?*
А рождаются люди потому, что действует Божье слово: "Плодитесь и размножайтесь".Комментарий
-
То есть не благодатью от Бога спасается человек, а усилием своей воли?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий