Предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от vrn
    Ну к Богу большинство обращается когда им очень плохо с просьбой о помощи.
    И еще большее большинство, даже когда им очень плохо, не обращаются с просьбой о помощи к Богу. Не иначе как действие благодати побуждает некоторых обращаться к Богу?)

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Джонатан
      И еще большее большинство, даже когда им очень плохо, не обращаются с просьбой о помощи к Богу. Не иначе как действие благодати побуждает некоторых обращаться к Богу?)
      Не думаю так. Бог сначала тихонько просится в сердце и душу человека, потом стучит, а потом камни с неба на голову! Обычно после камней большинство обращается, но самые упорные ждут большего предзнаменования!)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от vrn
        Не думаю так. Бог сначала тихонько просится в сердце и душу человека, потом стучит, а потом камни с неба на голову! Обычно после камней большинство обращается, но самые упорные ждут большего предзнаменования!)
        Ну так человек глух, слеп, мертв- если Бог тихонько так просится в сердце, стучит- то Ему никто не отворит. Если обращение к Богу зависит от моего желания, от моей готовности, то я во первых становлюсь причиной своего спасения, во вторых- что я, что кто либо другой- никогда не ответим на Божий призыв, и получится что Христос умер напрасно. Если Его благодать не будет активно воздействовать на мое сердце а Его Дух не поселится во мне и не возродит мою душу- я не обращусь к Нему. Бог причина и свершитель моего спасения, а не я с моим желанием, волей или выбором, потому как все мои желания плохи, выбираю всегда зло а воля моя продана греху, мертва.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Джонатан
          Ну так человек глух, слеп, мертв- если Бог тихонько так просится в сердце, стучит- то Ему никто не отворит. Если обращение к Богу зависит от моего желания, от моей готовности, то я во первых становлюсь причиной своего спасения, во вторых- что я, что кто либо другой- никогда не ответим на Божий призыв, и получится что Христос умер напрасно. Если Его благодать не будет активно воздействовать на мое сердце а Его Дух не поселится во мне и не возродит мою душу- я не обращусь к Нему. Бог причина и свершитель моего спасения, а не я с моим желанием, волей или выбором, потому как все мои желания плохи, выбираю всегда зло а воля моя продана греху, мертва.
          Очень понравился пост - прямо вовремя и по месту назначения!
          Но про усилие коим ЦН берётся сам Бог говорил! Особенно если силы к этому дал именно Он как мы выяснили!

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от vrn
            Очень понравился пост - прямо вовремя и по месту назначения!
            Но про усилие коим ЦН берётся сам Бог говорил! Особенно если силы к этому дал именно Он как мы выяснили!
            Именно так, усилия это освящение, которое проявляет в жизни возрожденный и уверовавший, отсюда и испытывайте себя, в вере ли вы. Оба совета ( утверждения, заповеди если хотите), обращены к верующим людям. Смысла обращать эти слова к неверующим но могущим по своей воле и инициативе уверовать- сами понимаете что нет.

Комментарий

• Morozoff
              Участник
              • 27 February 2021
              • 14

Тогда к чему рождение тех кого Господь не предопределил? Или "рождение свыше" и есть суть рождение?*
              Господь предопределил спасти всех, кто этого захочет. А кто не захочет, тот не предопределён к спасению. Предопределения к погибели нет, потому что это противоречит Божественной любви.

А рождаются люди потому, что действует Божье слово: "Плодитесь и размножайтесь".

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Morozoff
                Господь предопределил спасти всех, кто этого захочет. А кто не захочет, тот не предопределён к спасению. Предопределения к погибели нет, потому что это противоречит Божественной любви.

А рождаются люди потому, что действует Божье слово: "Плодитесь и размножайтесь".
                То есть не благодатью от Бога спасается человек, а усилием своей воли?

Комментарий

• Morozoff
                  Участник
                  • 27 February 2021
                  • 14

То есть не благодатью от Бога спасается человек, а усилием своей воли?
                  Одно из значений слова "благодать" означает "дар". Человек получает дар. Но как с этим даром поступить (закопать или преумножить), решает сам человек.

Комментарий

Обработка...