Предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Григорий Р
    Люба, у Вас психические проблемы.
    Просто даю советы тем, у кого язык сильно чешется.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22813

Сообщение от lubow.fedorowa
      Просто даю советы тем, у кого язык сильно чешется.
      А у Вас есть церковь, где Вам положено по Христово-Павловому законоположению молчать?
      Или нет таковой?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Григорий Р
        Да, простите, забыл. Протестантского полку прибыло. Кальвин не выдумывал хитрых подстрекательских речей к убийству как Лютер, а лично жёг людей заживо. Вот, за одно это, его можно уважать.
        Так Вы и в отношении преподобного Иосифа Волоцкого в теме Алексины, написали что это дух бесовский, что вряд ли найдется православный человек, оправдывающий этот сатанизм. Это Вы в отношении православного святого написали. Но вот тот-же Лютер, во первых был против казни еретиков, во вторых то послание которое обсуждалось, было направлено против кровопролитной шайки, которая убивала, грабила, сжигала церкви, необходим был гражданский порядок, который мог настать только через применение силы, такое не отрицает и Апостол Павел, когда пишет про начальника с мечом. В третьих, я Вам процитировал отцов, которые не были против крайних мер в отношении еретиков, но Лютер то как раз был против казни в отношении еретиков, а о крайних мерах он пишет в отношении преступников, которые грабили, убивали, сжигали церкви, которые беспорядок чинили.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22813

Сообщение от Денис Нагомиров
          Так Вы и в отношении преподобного Иосифа Волоцкого в теме Алексины, написали что это дух бесовский, что вряд ли найдется православный человек, оправдывающий этот сатанизм.
          Само собой. Призыв пытать и казнить тех, кто не выдал еретика это сатанизм чистой воды. Человеконенавистничество. Не думаю, что есть хоть один вменяемый православный оправдывающий призыв жестоко казнить православных христиан не желавших еретику смерти и не выдавших его в руки кесаря, на жестокую смерть.
          Если такие есть, то они нездоровы. Очевидно.
          Слава Богу , Иосиф не отец Православия. И не учитель.
          В православии есть много святых, которые ошибались. Иисус Навин, например, лично резал головы детям и беременным женщинам. Пророк Илия собственноручно рубил людей в куски. Святыми они называются не по этой заслуге.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Григорий Р
            Само собой. Призыв пытать и казнить тех, кто не выдал еретика это сатанизм чистой воды. Человеконенавистничество. Не думаю, что есть хоть один вменяемый православный оправдывающий призыв жестоко казнить православных христиан не желавших еретику смерти и не выдавших его в руки кесаря, на жестокую смерть.
            Если такие есть, то они нездоровы. Очевидно.
            Слава Богу , Иосиф не отец Православия. И не учитель.
            В православии есть много святых, которые ошибались. Иисус Навин, например, лично резал головы детям и беременным женщинам. Пророк Илия собственноручно рубил людей в куски. Святыми они называются не по этой заслуге.
            Так вот, я не вижу ошибки в отношении Лютера, когда он призывал подавить силой людей, которые грабили, убивали, совершали поджоги. Это наведение гражданского порядка. Если Вы видите в этом ошибку, то Вы ненормальный тогда, Вы тогда оправдываете преступный хаос. И обратите внимание, что Лютер был против казни еретиков, если они не нарушали уголовного правопорядка, он был за их изгнание, это довольно мягкое отношение.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22813

Сообщение от Денис Нагомиров
              Так вот, я не вижу ошибки в отношении Лютера, когда он призывал подавить силой людей, которые грабили, убивали, совершали поджоги. .
              Это были ограбленные, угнетённые, измученные, изнасилованные буржуазией крестьяне.
              Лютёр предлагал их душить, резать и колоть, обеспечив себе этой расправой богоугодный лютеранский рай.
              Вы нормальный?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Григорий Р
                Это были ограбленные, угнетённые, измученные, изнасилованные буржуазией крестьяне.
                Лютёр предлагал их душить, резать и колоть, обеспечив себе этой расправой богоугодный лютеранский рай.
                Вы нормальный?
                Это были анабаптисты, которые сжигали церкви, грабили монастыри, кстати за монастыри в том послании заступается Лютер. В той кровожадной толпе был Томас Мюнцер, но его роль мною не изучена, возможно он пытался сдержать толпу от разбоя. Они пошли на преступления, прикрываясь Евангелием, нужно было навести порядок.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 July 2019, 09:52 AM.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от beta
                  Когда Бог отдели Свет от тьмы, диавол как мы знаем не был согласен, и так же хотел сесть в сонме богов в Церкви, и иметь такое же наследство как и Сыны Божьи.
                  И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                  Бог создал и полутона...И всё в одном.

Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от vrn
                    Бог создал и полутона...И всё в одном.
                    Что вы понимаете под полутонами? Не Свет и не тьма? А что-то среднее?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от nelson
                      Это лжеучение.
                      Обоснуйте.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Григорий Р
                        Вы нормальный?
                        И потом, порядок прежде всего. Святое Писание не учит анархии, а учит что нет власти не от Бога, что противящийся власти противится Божию установлению, учит молиться за правителей, а в то время когда Апостол об этом писал, правители не были еще христианами. Апостол Петр пишет чтить царя. Апостол Павел пишет, что начальник с мечом является Божьим слугой, что он имеет меч для отмщения делающим злое, а если совершаются убийства, грабежи, то меч и используется в отношении делающих злое.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от beta
                          Что вы понимаете под полутонами? Не Свет и не тьма? А что-то среднее?
                          Утро - это путь от тьмы к свету. Вечер - путь от света к тьме ночи. Два пути - два выбора для человека. Не среднее, но пути созданные Богом в момент творения мира.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от vrn
                            Утро - это путь от тьмы к свету. Вечер - путь от света к тьме ночи. Два пути - два выбора для человека. Не среднее, но пути созданные Богом в момент творения мира.
                            Как бы да... но вполне возможно, что Вы видите эту картину исходя из тех образов и ассоциаций которые вы будучи человеком имеете по жизни видя день и вечер и утро. В все это только образы того, что что есть настоящее. И Павел видя настоящее даже не нашел слова передать то что видел.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от vrn
                              Обоснуйте.
                              Что есть спасение и кто спасается?
                              Спасение - освобождение от рабство дух живущего в теле человека и возвращение к Отцу(Богу). Что говорит Екклесиаст.
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а духа возвратился к Богу, Который дал его.
                              Т.е. в конце все духи спасаются.
                              Коротко, так.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Григорий Р
                                Вы нормальный?
                                Лютер предлагал остановить силой беспорядки, которые начали крестьяне. Но даже если они были недовольны количеством податей, это им не дает право на грабежи, убийства, поджоги. Получается, что Вы тем самым оправдываете их преступные деяния, я же наоборот вижу, что Лютер призывает остановить этот хаос, а оно так и есть, он призывает силой к порядку. Потом христианство учит быть послушным властям, по крайней мере в гражданском плане, ведь наверное об этом говорится в Апостольских посланиях. Больше не стану отвечать.

Комментарий

Обработка...