Предопределение.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Так Вы и в отношении преподобного Иосифа Волоцкого в теме Алексины, написали что это дух бесовский, что вряд ли найдется православный человек, оправдывающий этот сатанизм. Это Вы в отношении православного святого написали. Но вот тот-же Лютер, во первых был против казни еретиков, во вторых то послание которое обсуждалось, было направлено против кровопролитной шайки, которая убивала, грабила, сжигала церкви, необходим был гражданский порядок, который мог настать только через применение силы, такое не отрицает и Апостол Павел, когда пишет про начальника с мечом. В третьих, я Вам процитировал отцов, которые не были против крайних мер в отношении еретиков, но Лютер то как раз был против казни в отношении еретиков, а о крайних мерах он пишет в отношении преступников, которые грабили, убивали, сжигали церкви, которые беспорядок чинили.Комментарий
-
Если такие есть, то они нездоровы. Очевидно.
Слава Богу , Иосиф не отец Православия. И не учитель.
В православии есть много святых, которые ошибались. Иисус Навин, например, лично резал головы детям и беременным женщинам. Пророк Илия собственноручно рубил людей в куски. Святыми они называются не по этой заслуге.Комментарий
-
Само собой. Призыв пытать и казнить тех, кто не выдал еретика это сатанизм чистой воды. Человеконенавистничество. Не думаю, что есть хоть один вменяемый православный оправдывающий призыв жестоко казнить православных христиан не желавших еретику смерти и не выдавших его в руки кесаря, на жестокую смерть.
Если такие есть, то они нездоровы. Очевидно.
Слава Богу , Иосиф не отец Православия. И не учитель.
В православии есть много святых, которые ошибались. Иисус Навин, например, лично резал головы детям и беременным женщинам. Пророк Илия собственноручно рубил людей в куски. Святыми они называются не по этой заслуге.Комментарий
-
Лютёр предлагал их душить, резать и колоть, обеспечив себе этой расправой богоугодный лютеранский рай.
Вы нормальный?Комментарий
-
Это были анабаптисты, которые сжигали церкви, грабили монастыри, кстати за монастыри в том послании заступается Лютер. В той кровожадной толпе был Томас Мюнцер, но его роль мною не изучена, возможно он пытался сдержать толпу от разбоя. Они пошли на преступления, прикрываясь Евангелием, нужно было навести порядок.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 July 2019, 09:52 AM.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И потом, порядок прежде всего. Святое Писание не учит анархии, а учит что нет власти не от Бога, что противящийся власти противится Божию установлению, учит молиться за правителей, а в то время когда Апостол об этом писал, правители не были еще христианами. Апостол Петр пишет чтить царя. Апостол Павел пишет, что начальник с мечом является Божьим слугой, что он имеет меч для отмщения делающим злое, а если совершаются убийства, грабежи, то меч и используется в отношении делающих злое.Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы да... но вполне возможно, что Вы видите эту картину исходя из тех образов и ассоциаций которые вы будучи человеком имеете по жизни видя день и вечер и утро. В все это только образы того, что что есть настоящее. И Павел видя настоящее даже не нашел слова передать то что видел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что есть спасение и кто спасается?
Спасение - освобождение от рабство дух живущего в теле человека и возвращение к Отцу(Богу). Что говорит Екклесиаст.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а духа возвратился к Богу, Который дал его.
Т.е. в конце все духи спасаются.
Коротко, так.
Комментарий
-
Лютер предлагал остановить силой беспорядки, которые начали крестьяне. Но даже если они были недовольны количеством податей, это им не дает право на грабежи, убийства, поджоги. Получается, что Вы тем самым оправдываете их преступные деяния, я же наоборот вижу, что Лютер призывает остановить этот хаос, а оно так и есть, он призывает силой к порядку. Потом христианство учит быть послушным властям, по крайней мере в гражданском плане, ведь наверное об этом говорится в Апостольских посланиях. Больше не стану отвечать.Комментарий
Комментарий