Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Деян.28:22
    Цитатами кидаются, те кому сказать нечего. Типа "Мой папа твоего..."

Поэтому монологи русского человека,., когда он влезает в диалог, если к ним прислушаться, представляют собою обрывки внутреннего диалога, сбивчивого в тех местах, где ему не хватило инструмента для объяснения самому себе каких-то положений, и он заткнул их по привычке цитатами из великих. Или из любимых кинофильмов, книг. Из библеи

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от tulack
      Цитатами кидаются, те кому сказать нечего. Типа "Мой папа твоего..."
      Вот мой папа твего и сделал, а твоему папе сказать вопреки нечего.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

[QUOTE=агатон;4326764]Конечно моих потуг.......... или вы настаиваете на потугах Бога ???
        Ну а если точнее, то обоюдная работа и Духа Святого и личности человека.............в противном случае, все отступники от веры - это вина Бога.

Вспомнил..... почему их назвали избранными - потому что избирались все...... а ответили только эти. Посему избранные не избранные Богом , а те кто ответили на призыв Бога........ сами себя и сделали избранными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man

Метафорически....... ибо наступившая смерть человека - это геенна огненная.

Это как с Адамом............. когда он умер ? В тот день когда вкусил от дерева....... или через 900 лет...... или благодаря Христу не умер вообще ???
        *в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19. Возвратился ли Адам в прах как это определил Всевышний, агатон, или слова Создателя о участи Адама тоже нужно понимать метафорически?

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от Уверовавший
          Лена, Писание даже такую мелочь подсказывает, что - 1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения, итак, если нет без значения слов, значит я справшиваю, что означает слово оправдание даром по благодати? ни прощение за свою вину, а оправдание, а зная что если ты оправдан, значит ты не виноват, я делаю вывод, что и я не согрешил, ведь если я считаю себя рожденным от Бога, то написано же ясно, рожденный от Бога не делает греха, почему то к этому месту все с пренебрежением относятся, считая его каким то не к себе относящимся, так неправильно делать, надо понимать всё написаное чтобы делать объективную оценку истины Писания.
          Оправдание значит, что когда человек обращается к Богу, признавая Иисуса Христа своим Спасителем, то Бог не просто прощает, а забывает грехи человека. Иисус Христос Своей кровью искупил грехи человека, т.е. только тот человек, который пришел к Христу получает оправдание. Смысл оправдания не в том, что в человеке есть что-то хорошее, что оправдывает его. Смысл в том, что человек, признавая себя грешником, обращается к Тому, кто даст ему праведность (это и есть покаяние). И уже являясь возрожденным человеком, он становится чистым в глазах Бога, т.е. Он не видит его прежних грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
          Я говорю с позиции объективного человека. Если есть несколько вариантов Библии, значит они есть. Тут ничего не поделаешь. Даже если я буду говорить с позиции пингвина, их все равно будет несколько. А раз их несколько, то значит возможны два варианта. Только одна из них истинна, и второй-Ни одна из них не истинна. "Уверовавший", да и Вы вместе с ним почему то считате что ваш вариант истинен, тем самым ставя себя выше любого писания и только себя критерием истины.
          Печально, что вместо того, чтобы верить Богу, вы пытаетесь доказать Его ложность.
          "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Еккл.1:18)
          Если вы действительно были пастором (как здесь утверждали), то мне жаль эту церковь - мне кажется, что многие люди в этой церкви Бога не нашли.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Печально, что вместо того, чтобы верить Богу, вы пытаетесь доказать Его ложность.
            Печально, что человек влезший в середину диалога, имеет наглость делать суждения о самом диалоге. Потрудитесь прочитать сначала, для начала...

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от tulack
              Печально, что человек влезший в середину диалога, имеет наглость делать суждения о самом диалоге. Потрудитесь прочитать сначала, для начала...
              Потрудилась прочесть весь диалог, но не нашла ничего, что противоречило бы моим суждениям. Ваше высказывание:

Ну почему не подтвердит? Достаточно посмотреть сколько разных библий на свете, что бы сделать вывод, что она к Богу отношения не имеет. А следовательно Бога нет.
              Нельзя называть себя христианином и утверждать, что Бога нет. Вывод однозначен.
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Лена А
                Оправдание значит, что когда человек обращается к Богу, признавая Иисуса Христа своим Спасителем, то Бог не просто прощает, а забывает грехи человека.
                Лена, не нужно фантазировать общепринятым мнением большинствало христиан, я сам подобную глупость слышал многократно. пока не начал вдумыватся в смысл, когда у человека есть вина в содеяном, его можно простить, но только не оправдать, ибо оправдание с наличием вины невозможно, оно возможно только когда вины нет, а обвинители есть, для этого адвокат и нужен, чтобы найти доказательство невиновности человека, таким адвокатом является Христос для всех верующих в Него, неважно какие поступки они совершают, в том то и вера заключается, чтобы веровать в Господа, что Он тебя оправдает при любых твоих падениях, нежели когда у тебя всё хорошо.

Иисус Христос Своей кровью искупил грехи человека, т.е. только тот человек, который пришел к Христу получает оправдание. Смысл оправдания не в том, что в человеке есть что-то хорошее, что оправдывает его. Смысл в том, что человек, признавая себя грешником, обращается к Тому, кто даст ему праведность (это и есть покаяние). И уже являясь возрожденным человеком, он становится чистым в глазах Бога, т.е. Он не видит его прежних грехов.
                Это общепринятое мнение большенства верующих разных деноминаций, но устраивает ли Бога такое наивное и поверхностное понимание Его истины, вот вопрос??? подставь под слово оправдание - доказательство отсутствия вины, и ты многое по другому увидишь, например твои слова Иисус Христос Своей кровью искупил грехи человека, т.е. только тот человек, который пришел к Христу получает доказательство отсутствия вины.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лена А
                  Участник

• 22 January 2012
                  • 304

Сообщение от Уверовавший
                  оправдание с наличием вины невозможно
                  Почему невозможно? Ведь оправдание зависит не от того, как человек видит свою вину, а от решения Бога. Ведь Он дает оправдание даром, а не за какие-то заслуги. Т.е. человек ничем не может заработать оправдание. Это не соответствует мнению, что человек должен быть в чем-то "хорошим", иначе Бог его не оправдает.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Ваше высказывание:
                    Это не мое высказывание. Это мой ответ.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Лена А
                      Почему невозможно? Ведь оправдание зависит не от того, как человек видит свою вину, а от решения Бога. Ведь Он дает оправдание даром, а не за какие-то заслуги. Т.е. человек ничем не может заработать оправдание. Это не соответствует мнению, что человек должен быть в чем-то "хорошим", иначе Бог его не оправдает.
                      Вот именно, и если Бог принимает слова Христа как ходатая оправдывающего НЕЧЕСТИВОГО, то значит нечестия этого нечестивого и небыло вовсе, был поступок называющийся нечестием причинивший другим неприятность, но вины человека нет в этом, ибо всякое нечестие делается только духом зла, духом сатаны, а всякий поступок добрый и святой, делается ничем и никем другим как только Святым Духом, и нет в человеке способности выбирать на чьей стороне находится, ибо Писание говорит что всякий делающий грех, есть раб греха, раб понимаешь? а у раба нет свободы, ибо на то он и раб, а всякий делающий правду, есть раб праведности, середины для выбора у человека нет.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Сообщение от Уверовавший
                        Вот именно, и если Бог принимает слова Христа как ходатая оправдывающего НЕЧЕСТИВОГО, то значит нечестия этого нечестивого и небыло вовсе, был поступок называющийся нечестием причинивший другим неприятность, но вины человека нет в этом, ибо всякое нечестие делается только духом зла, духом сатаны, а всякий поступок добрый и святой, делается ничем и никем другим как только Святым Духом, и нет в человеке способности выбирать на чьей стороне находится, ибо Писание говорит что всякий делающий грех, есть раб греха, раб понимаешь? а у раба нет свободы, ибо на то он и раб, а всякий делающий правду, есть раб праведности, середины для выбора у человека нет.
                        Самый первый грех, совершенный человеком - это непослушание Богу. Когда Бог потребовал ответа от людей в том, что они сделали, то они стали перекладывать свою вину на других. Адам переложил вину на жену и Бога, а помните, что сказала Ева: "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:13)" Это весьма распространенная практика - перекладывать ответственность за свои поступки на сатану: еще первые люди начали это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                        Это не мое высказывание. Это мой ответ.
                        А разве этот ответ, не является вашим мнением?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Лена А
                          Самый первый грех, совершенный человеком - это непослушание Богу. Когда Бог потребовал ответа от людей в том, что они сделали, то они стали перекладывать свою вину на других. Адам переложил вину на жену и Бога, а помните, что сказала Ева: "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:13)" Это весьма распространенная практика - перекладывать ответственность за свои поступки на сатану: еще первые люди начали это.
                          Ничего Лена, пока тебе еще кажется что ты виновата в проступках, но так будет не всегда, увидишь когда нибудь то, что и рада бы во всем Богу угождать, а не получается, ибо не от тебя зависит, и тогда начнут тебе пониматся мои слова, и то что говорит Писание об оправдании.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

А разве этот ответ, не является вашим мнением?
                            Было бы хорошо ввести возрастной ценз для форума. Хотя бы с 13 лет. Вот к примеру ваше богохульное высказывание...
                            Троица тут и рядом не стояла.
                            Троица, уважаемая Лена А, Она повсюду.

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от tulack
                              Было бы хорошо ввести возрастной ценз для форума. Хотя бы с 13 лет. Вот к примеру ваше богохульное высказывание...
                              Троица, уважаемая Лена А, Она повсюду.
                              Похоже, наш диалог начинает скатываться на уровень взаимных оскорблений. Я не желаю дальше с вами спорить - моя точка зрения вполне понятна. Если скажете что-то разумное - отвечу.
                              P.S. мне больше 13 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Ничего Лена, пока тебе еще кажется что ты виновата в проступках, но так будет не всегда, увидишь когда нибудь то, что и рада бы во всем Богу угождать, а не получается, ибо не от тебя зависит, и тогда начнут тебе пониматся мои слова, и то что говорит Писание об оправдании.
                              Под виной я имела в виду нераскаявшегося грешника, а не возрожденного человека. Грешник нуждается в оправдании, а возрожденный человек уже оправдан.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Лена А

Под виной я имела в виду нераскаявшегося грешника, а не возрожденного человека. Грешник нуждается в оправдании, а возрожденный человек уже оправдан.
                                Принцип совершения грехов одинаков, возрожденные люди разве не согрешают??? согрешают, так в чем разница между возрожденным и человеком мира сего еще не пришедшим к Господу??? однако вы считаете возрожденного оправданным которое есть - найден невиновным, а невозрожденного грешником, можете можете ответить почему??? спрашиваю сие чтобы заставить вас подумать. и узнать, понимаете ли вы суть Христового подвига.

Комментарий

Обработка...