Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    У нас хоть такой Бог, а у вас, считающих себя имеющими свободу выбора, Его совсем нет, ибо вы себя вините в согрешениях, и тем самым отказываетесь от оправдания Христового, ибо верующий в Него знает то, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО делая его невиноватым в его нечестии, а вы с этим не согласны ибо привыкли винить себя, вот вы и получаетесь безбожники, ибо нет у вас Того Кто бы вас оправдал.
    Мы себя виним в согрешениях...... - а вы Бога...
    Потому и принимаем оправдание Христово... - а вас заставляют принять

А ваш бог - самодур........ завтра передумает.... и выкинет вас из рая....... поиграет и бросит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ты же наверное неоднократно смотрел телевизор, где в каком нибудь фильме, по ЗАМЫСЛУ РЕЖИСЕРА умирает какой нибудь герой в третьей например серии, и актер исполняет так как задумал режисер, он не делает отсебятины, так и Бог написал книгу у Себя со сценарием для каждого человека, иначе без сценария будет хаос, а в хаосе невозможно пророчество, или какое нибудь упорядочевание законом.
    Во во........ я вам тоже много раз говорил.......... что вы не в Бога верите, а в судьбу....... и мировозрение ваше - Это великий мультипликатор - Бог.......... а вы нарисованные смешарики...... которые только имеют вид живых......... а на самом деле.........

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Мы себя виним в согрешениях...... - а вы Бога...
      Потому и принимаем оправдание Христово...
      Как ты способен принять оправдание, когда ты винишь себя в содеяном??? оправдание не находит в человеке его вины, а вы его находите, вы спорите с Богом.

- а вас заставляют принять
      с чего такой бестолковый вывод????

А ваш бог - самодур........ завтра передумает.... и выкинет вас из рая....... поиграет и бросит....
      Ты ничего не попутал с самим собою??? это вас со свободой волей, можно изгладить из книги жизни, а не тех кто верит в предопредиление . Ты хоть думай что пишешь.

- - - Добавлено - - -

Во во........ я вам тоже много раз говорил.......... что вы не в Бога верите, а в судьбу.......
      В простонородие это называется судьба, а по Писанию - предопредиление.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Посему.......дайте кальвинисткое определение греха....
        Повреждение природы. Как то "невозможность летать".
        Объясните.......почему делать добро - есть грех...
        В свете вышеопределенного это не имеет значения.
        Ну и объясните.....что есть полный грешник..... а что есть не полный грешник (библейский праведник)
        Тоже самое.
        Но кальвинисты, сами утверждают, что у них все на основе - ПИСАНИЯ..... а не придания их отцов.....
        Ну это какие то странные кальвинисты. У Кальвина невозможно найти страницу без ссылки на Августина.
        Посему глупо было бы с моей стороны..... затевать спор с кальвинистами на основании Августина......
        Ну это наверное такие кальвинсты, которые и Кальвина в руках не держали, и затевать с ними спор о кальвинизме по меньшей мере неблагоразумно.

Вообще-то есть одна Библия, вдохновленная Богом. Все остальные сочинения - человеческие выдумки.
        Даже не хочу пытаться вас переубеждать. Поинтересуйтесь вопросом, прежде чем делать такие безапеляционные заявления.

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от Уверовавший
          Как ты способен принять оправдание, когда ты винишь себя в содеяном??? оправдание не находит в человеке его вины, а вы его находите, вы спорите с Богом.
          Если человек осознает свою вину, он понимает, что не заслуживает оправдания. И когда ему предлагают это оправдание, он, естественно, радуется. Или по-вашему, если человек способен осознать вину за содеянное, он не способен осознать значение оправдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
          Даже не хочу пытаться вас переубеждать. Поинтересуйтесь вопросом, прежде чем делать такие безапеляционные заявления.
          Вопрос мне ясен. Есть Библия, а есть множество "священных" книг по всему миру. Если вы считаете, что эти книги помогут вам приблизиться к Богу, то мне нечего вам сказать (биться головой об стену я не собираюсь).
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Вопрос мне ясен. Есть Библия, а есть множество "священных" книг по всему миру.
            Вопрос вам именно что неясен. Непонятно почему вы приписываете мне то что я не говорил. Я все таки как ни как был пастором много лет. И если я сказал Библии, значит я имелл ввиду именно Библии а не "священные книги". Существует по крайней мере с десяток вариантов Библий совершенно не похожих друг на друга, поэтому вопрос о существовании "одной" Библии даже не стоит. Существует их множество, каждая из которых притендует на вдохновление Богом.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Лена А
              Если человек осознает свою вину, он понимает, что не заслуживает оправдания. И когда ему предлагают это оправдание, он, естественно, радуется. Или по-вашему, если человек способен осознать вину за содеянное, он не способен осознать значение оправдания?
              Лена А, оправдание, на то оно и оправдание, что находит невиновность в человеке за содеяное им, а следовательно, не надо человеку за это просить прощения, это то и главное в Писании о Христе, что подавляющее число верующих принять не может, им легче попросить прощения у Бога и успокоится, наполнившись снова своими мыслями, веселием, и заботами суетными, нежели дать место вере во Христа в том, чтобы противостоять духу осуждения и не просить прощения, понимая что раз ты однажды сказал Богу, что я сам не способен справлятся с грехами, то веди меня Ты как тебе угодно, только спаси меня, и раз ты оправдываешь нечестивого, то и моё нечестие ты сможешь оправдать, да и сама подумай, просто перед собой,- может ли любящий тебя Бог, допустить до тебя такое, что ты бы совершила, а Он не смог бы найти этому оправдание для того чтобы ты не погибла??? я уверен что нет, не допустит такого поступка Бог любви ни до одного Своего последователя, а тем более если этот последователь искрено хочет быть угодным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
              Вопрос вам именно что неясен. Непонятно почему вы приписываете мне то что я не говорил. Я все таки как ни как был пастором много лет. И если я сказал Библии, значит я имелл ввиду именно Библии а не "священные книги". Существует по крайней мере с десяток вариантов Библий совершенно не похожих друг на друга, поэтому вопрос о существовании "одной" Библии даже не стоит. Существует их множество, каждая из которых притендует на вдохновление Богом.
              Но слово Библия означает собрание книг, соберите учебники по алгебре, физике, химии и прочих книг например по школе, упакуйте их в один переплет, и вот вам библия, только общеобразовательная, так какую тогда вы имеете в виду говоря что её нет???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

так какую тогда вы имеете в виду говоря что её нет???
                Я имею ввиду, что ваша библия вовсе и не Библия, а непонятно кем собраный набор.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от tulack
                  Я имею ввиду, что ваша библия вовсе и не Библия, а непонятно кем собраный набор.
                  Какая уж есть, но именно такую дал мне Бог для спасения, и она работает, и причем хорошо.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

А с чего вы взяли что Бог вам дал? Раз уж из всевозможных вариантов вы выбрали этот, значит ответственность только на вас. И сдается мне, что купили вы ее в магазине, из того что было, а не Бог вам дал.

Комментарий

• Лена А
                      Участник

• 22 January 2012
                      • 304

Сообщение от Уверовавший
                      Лена А, оправдание, на то оно и оправдание, что находит невиновность в человеке за содеяное им, а следовательно, не надо человеку за это просить прощения
                      Писание четко говорит: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)". Какая невиновность здесь может быть? А далее говорится "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:24)". Благодать Божья проявляется в том, что спасение нам дается даром, а не за то, что в человеке есть что-то хорошее, которое его оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                      Интересно, где же вы были пастором с такими взглядами. Вы говорите вообще с позиции неверующего человека.
                      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Я говорю с позиции объективного человека. Если есть несколько вариантов Библии, значит они есть. Тут ничего не поделаешь. Даже если я буду говорить с позиции пингвина, их все равно будет несколько. А раз их несколько, то значит возможны два варианта. Только одна из них истинна, и второй-Ни одна из них не истинна. "Уверовавший", да и Вы вместе с ним почему то считате что ваш вариант истинен, тем самым ставя себя выше любого писания и только себя критерием истины.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от tulack
                          А с чего вы взяли что Бог вам дал? Раз уж из всевозможных вариантов вы выбрали этот, значит ответственность только на вас. И сдается мне, что купили вы ее в магазине, из того что было, а не Бог вам дал.
                          Это не надо доказывать другим, главное что я это знаю, и Он, а мнение остальных неважно.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от tulack
                            Я говорю с позиции объективного человека.
                            Это позиция не объективного человека, а невозрожденного человека.

Если есть несколько вариантов Библии, значит они есть. Тут ничего не поделаешь.
                            Я не встречал Библии где говорится что Бога нет, и живи как хочешь.

Даже если я буду говорить с позиции пингвина, их все равно будет несколько. А раз их несколько, то значит возможны два варианта. Только одна из них истинна, и второй-Ни одна из них не истинна. "Уверовавший", да и Вы вместе с ним почему то считате что ваш вариант истинен, тем самым ставя себя выше любого писания и только себя критерием истины.
                            Почему только я? миллионы людей читают ту же Библию что и я осознано понимая её Богодухновенность, так что я далеко не один, вас таких меньше.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Это не надо доказывать другим, главное что я это знаю, и Он, а мнение остальных неважно.
                              Ну я собственно так и думал. Именно поэтому писал про склад характера пятью постами выше. Каждый в Библии находит соответствие себе, поэтому любой спор о богословии это по сути семейная ссора, никакого отношения к богословию не имеющяя.
                              Это позиция не объективного человека, а невозрожденного человека.
                              Семейные скандалы будете дома жене устраивать.
                              так что я далеко не один, вас таких меньше.
                              Нас всегда меньше.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Лена А
                                Писание четко говорит: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)". Какая невиновность здесь может быть? А далее говорится "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:24)". Благодать Божья проявляется в том, что спасение нам дается даром, а не за то, что в человеке есть что-то хорошее, которое его оправдывает.
                                Лена, Писание даже такую мелочь подсказывает, что - 1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения, итак, если нет без значения слов, значит я справшиваю, что означает слово оправдание даром по благодати? ни прощение за свою вину, а оправдание, а зная что если ты оправдан, значит ты не виноват, я делаю вывод, что и я не согрешил, ведь если я считаю себя рожденным от Бога, то написано же ясно, рожденный от Бога не делает греха, почему то к этому месту все с пренебрежением относятся, считая его каким то не к себе относящимся, так неправильно делать, надо понимать всё написаное чтобы делать объективную оценку истины Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                                Ну я собственно так и думал. Именно поэтому писал про склад характера пятью постами выше. Каждый в Библии находит соответствие себе, поэтому любой спор о богословии это по сути семейная ссора, никакого отношения к богословию не имеющяя.
                                Ошибка, ибо в Писании которое читаю восновном все, написано, вот точное место,-Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят, этот вопрос задавался и апостолу Христову, так что спорили всегда, и спорят сейчас, значит верно говорит Библия которую мы читаем, а значит она имеет отношения к богословию и ко всему другому, а вот чем вы живете вообще непонятно, помоему вы несчастный.

Комментарий

Обработка...