Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Ищу кальвиниста для дебатов.

Я приверженец упорядоченного общения.
    Потому очень часто вызываю межконфесионалов на дебаты.
    Дебаты идут по правилам и упорядоченно, что помогает не молотить все в одну кучу....... а ясно и четко излагать точки зрения собеседников.
    Так же делаются точные выводы, что бы апоненты не могли по 100 раз мусолить одно и то же.....
    Ну и так же удаляются в игнор и с дебатов, те кто начинает нарушать правила дебатов......- это помогает , что бы не превратить тему в базар....

Вот давно мечтаю по дискутировать с кальвинистом (умеренным).
    Но все никак не удается..... не могу найти более менее здравого собеседника.
    Здравые , серьезные богословы, обычно на форумах не появляются....... и найти их для дискуссии достаточно сложно...
    А просто кальвинисты....... после первых же вопросов....уходят в пустословие , обвинения и т.п.....

Вот забрасываю еще раз вызов......
    может найдется кальвинист, кто сможет защитить свое учение в честных дебатах ???
    А еще бы лучше человек 5.......

Правила дебатов стандартны.......
    1. Писание.
    2. Логика.

Если человек ссылается не на Писание - то он выбывает
    Если человек противоречит сам себе - то он выбывает
    3. Никаких оскорблений.
    4. Никаких превозношений.

Если человек начинает прямо оскорблять собеседника......... глупый, плотской, душевный и т.д........ он выбывает
    Если человек начинает аргументировать превозношением......... вам просто не открыто, а мне открыто..... я духовный вы душевный....... вы просто не избранный и т.д - он выбывает

5. Дебаты идут по плану.......
    5. Отвечать на вопросы обезуются обе стороны....

Если человек сабатирует дебаты, уходя с идущей темы - он выбывает
    Если человек не отвечает на вопросы дебатов - он выбывает

Если, кто захочет подискутировать в дебатах и не согласен с правилами, то внесите ваши изменения и предложения.... если оно будет здравым, то правила можно будет подрегулировать, для удобства и честности.....

Так как опыт дебатов показал, что их все таки читают многие, хоть и не участвуют..... то можно попросить модераторов сделать шкалу голосования
    Кальвинизм
    Арминианство.

И читающие переписку, могут оставить свое мнение по поводу того, чьи доводы оказались убедительней.

Так как Кальвинизм - довольно широкое учение.......то я подумал, что правильно будет поставить в дебаты, только разбор тюльпана.....

Итак..........кто из кальвинистов хочет подискутировать в честных дебатах - отзовитесь.......

Жду 3 дня........
    Если людей не наберется, то тему можно будет закрыть.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от агатон
    Жду 3 дня........
    Если людей не наберется, то тему можно будет закрыть.
    " Я памятник себе воздвиг нерукотворный........."
    агатон !
    " Домогаться славы - не есть слава "
    Где-то в Притчах.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Я понимаю так, кальвинист в вере это тот кто строго по Писанию излагает своё мнение. Верно.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Последний раз редактировалось Лазаревич; 05 June 2013, 12:24 PM.
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от агатон

Если человек начинает прямо оскорблять собеседника......... глупый, плотской, душевный и т.д........ он выбывает
          Если человек начинает аргументировать превозношением......... вам просто не открыто, а мне открыто..... я духовный вы душевный....... вы просто не избранный и т.д - он выбывает
          Итак, то что проповедуют кальвинисты о Боге - (Судья не праведный, лицеприятный, жестокий самодур, не любовь, чудик) является полным богохульством.

Посему предлагаю, предать анафеме учение кальвинистов
          Если честно..........у меня нет желания общаться с теми, кто не в теме.......
          Я вам еще раз говорю.............в последний......... Тупик - определяется не знанием человека.
          У кальвинистов просто ума не хватает понять, что всемогущества Бога, хватило даже на то - что бы создать свободу.

Кальвинизм, далеко ушел от христианства....
          То что кальвинисты, подкрепляют эту теорию стихами из Библии - ни как не делает Бога любящим. Они просто в дурости своей, сами не понимают, что они пытаются доказать по Библии.
          Ну и т.д. Агатон, вы ставите планку которой сами не в силах соответствовать абсолютно, к тому же о какой дискуссии может идти речь, если одна из сторон категорически уверена в том что она изначально права. а противная сторона : "просто в дурости своей".
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• FREEZER
            Участник

• 23 November 2012
            • 190

Я раньше тоже думал, что все можно познать через логику.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от агатон
              И читающие переписку, могут оставить свое мнение по поводу того, чьи доводы оказались убедительней.

.
              Вы можете уже сейчас просмотреть тему и закрыть её , просмотрите сколько и за,что форумчани поставили "нравится" и сравните сколько Вам поставили.
              Гордым не только Бог противится но и люди.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от нинапри
                " Я памятник себе воздвиг нерукотворный........."
                агатон !
                " Домогаться славы - не есть слава "
                Где-то в Притчах.
                Че к чему..........?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Я понимаю так, кальвинист в вере это тот кто строго по Писанию излагает своё мнение. Верно.
                Все христиане, строго по Писанию излагают свое мнение.......
                Различиях в мнениях происходит не потому, что они отходят от Писания, а потому, что они его по разному понимают.......
                В любом случае - двух истин не бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Ну и т.д. Агатон, вы ставите планку которой сами не в силах соответствовать абсолютно, к тому же о какой дискуссии может идти речь, если одна из сторон категорически уверена в том что она изначально права. а противная сторона : "просто в дурости своей".
                Вы не сравнивайте дебаты........ и простое общение.
                Если я пишу правила дебатов, то я их и соблюдаю......... вне дебатов, я соблюдаю правила форума......... и замечания мне делают мадераторы.
                В данной теме - подобные выражения, которые вы процитировали....... не приемлемы.......

Если я не уверен был бы в своей правоте - то и не открывал дебаты......... зачем ??? Я бы не дискутировал, а учился...... изучал кальвинисткие взгляды, их позицию и мнение....... ну и т.д....

Но это я уже все сделал ранее..........
                Если вы не уверенны в правоте своих взглядов, то дебаты не для вас......... Ищите, изучайте, позновайте...........

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от FREEZER
                  Логика, если вы имеете ввиду способности человеческого ума, вещь не только противная вере, но и довольно опасная. Суть Божьей логики - откровение, стоительство жизни на откровении, как на камне, т.е. логика высшего откровения. Эти две логики не пересекаются между собой, потому что "что высоко у людей, то мерзость перед Богом".

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от FREEZER
                    Логика - творение Божие. Во всем Писании Бог призывает человека к разуму - "Тогда придите - и рассудим, говорит Господь"
                    То что кальвинизм, отверг здравый смысл - это факт.
                    Вопрос только в том, почему при отсутствии здравого смысла в своем богословии - он отвергает то учение, которое имеет и писание и здравый смысл ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
                    Вы можете уже сейчас просмотреть тему и закрыть её , просмотрите сколько и за,что форумчани поставили "нравится" и сравните сколько Вам поставили.
                    Гордым не только Бог противится но и люди.
                    Мне много поставили........
                    Некоторые просили мои дебаты опубликовать в отдельную книгу...... а некоторые целые страницы, опубликовали на миссионерском православном сайте.

Ну и я не вижу в чем тут гордость ??
                    Все мы общаемся на форуме........... я только призываю к упорядоченному общению, что бы хоть какой то толк был от сего общения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                    Логика, если вы имеете ввиду способности человеческого ума, вещь не только противная вере, но и довольно опасная. Суть Божьей логики - откровение, стоительство жизни на откровении, как на камне, т.е. логика высшего откровения. Эти две логики не пересекаются между собой, потому что "что высоко у людей, то мерзость перед Богом".
                    Божье откровения направленны к разуму человека и так же логичны и последовательны.....

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от агатон
                      Логика - творение Божие. Во всем Писании Бог призывает человека к разуму - "Тогда придите - и рассудим, говорит Господь"
                      То что кальвинизм, отверг здравый смысл - это факт.
                      Вопрос только в том, почему при отсутствии здравого смысла в своем богословии - он отвергает то учение, которое имеет и писание и здравый смысл ?

- - - Добавлено - - -

Мне много поставили........
                      Некоторые просили мои дебаты опубликовать в отдельную книгу...... а некоторые целые страницы, опубликовали на миссионерском православном сайте.

Ну и я не вижу в чем тут гордость ??
                      Все мы общаемся на форуме........... я только призываю к упорядоченному общению, что бы хоть какой то толк был от сего общения....

- - - Добавлено - - -

Божье откровения направленны к разуму человека и так же логичны и последовательны.....
                      С таким подходом вы НИКОГДА не поймете о чем говорят кальвинисты и всегда будете спорить в опозиции. Откровение Божье НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет с плотью. Оно сверхестественно по своей природе и обращено ислючительно к НОВОМУ ТВОРЕНИЮ, к Духу человека. Плотская мудрость это душевная мудрость, человеческая. Божья мудрость - она духовна, сокровенна и сверхестественна - АЛОГИЧНА. Вы хотите человеческим умом войти в тайны Божьи?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от tulip
                        С таким подходом вы НИКОГДА не поймете о чем говорят кальвинисты и всегда будете спорить в опозиции. Откровение Божье НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет с плотью. Оно сверхестественно по своей природе и обращено ислючительно к НОВОМУ ТВОРЕНИЮ, к Духу человека. Плотская мудрость это душевная мудрость, человеческая. Божья мудрость - она духовна, сокровенна и сверхестественна - АЛОГИЧНА. Вы хотите человеческим умом войти в тайны Божьи?
                        Логика кальвинистов утопична....... они это сами признают......
                        Что им делать ???
                        Только выдумать учения, где бы нельзя было бы Библейские доктрины понять разумом.

Вот они и выдумали сие учение..... о том, что мол ....... чем глупее их учение, тем оно Божие.......мол логика - это плотское......... а отсутсвие здравого смысла - это духовное.

Сперджен назвал эту теорию - паралельные истины. Где в своей проповеди "ответственность человека" - он показывал, что его истины, которые противоречат друг другу (на что ему и указали кальвинисты) - идут не в разрез, а паралельно.....

Т.е они говорят........ земля круглая - это факт писания.
                        Потом добавляют......... земля стоит на трех слонах - это тоже факт писания.
                        Как это может быть одновременно - это великая тайна Божия, мы не знаем.

Посему разумеется, любые разумные дебаты с кальвинистами обреченны на провал.......... тут я с вами соглашусь.
                        Но кто знает........ может я что то упускаю в их логики, и у них есть здравое объяснение их противоречиям...... хотя таковых я еще не видел.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от агатон
                          Все христиане, строго по Писанию излагают свое мнение.......
                          Различиях в мнениях происходит не потому, что они отходят от Писания, а потому, что они его по разному понимают.......
                          В любом случае - двух истин не бывает
                          Разномыслие допускается, но это не значит что все должны быть причислены кальвинистом, и нести на себе имя человека Кальвина от которого пошло непонятно почему то такое название. У вас есть учения кальвинизма то их есть особенности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                          Вы хотите человеческим умом войти в тайны Божьи?
                          О каких тайнах вы говорите? Все тайны наследовали ученике и церковь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            Разномыслие допускается, но это не значит что все должны быть причислены кальвинистом, и нести на себе имя человека Кальвина от которого пошло непонятно почему то такое название. У вас есть учения кальвинизма то их есть особенности?

- - - Добавлено - - -

Я бы хотел только разобрать тюльпан.... и то по основным параметрам........ глубоко не углубляясь.....
                            С ним все кальвинисты должны быть согласны......

Если углубляться, то будет слишком много сложностей......... ибо кальвинисты против кальвинистов тоже ведут дебаты......
                            Взять ту же войну Сперджена и крайних кальвинистов....

Зачем туда суваться ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Ну че.......... никто из кальвинистов общаться не хочет ???
                              Ну и правильно, я тоже не хочу...

На первой же теме, про греховность человека правалятся и начнется песня.......... - да не те вопросы....... да мы от вышних...... да вам Бог не открыл....... да мы избранные..... да что это за дебаты.....

Мадератор, просьба закрыть тему.

Комментарий

Обработка...