Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Сообщение от Ник.А.
    Это место Писания ни чего не меняет - все избранные обратятся и все избранные будут выполнять волю Божию.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
    (Рим.11:7-9)

Эти стихи как раз и говорят, что только избранные получат спасение, и не кто другой.

А вот вы не отвечаете на мои вопросы. Почему?
    Учение о том, что только некоторые будут избраны противоречит не только здравому смыслу, но и служит оправданием для проповедников и людей, которые слушают Евангелие, чтобы не покаяться. Т.е. "я не избран", потому не покаюсь (не могу) или оправдание проповедника "наверное, этот человек не избран". Это всего лишь прикрытие своего нежелания что-либо сделать.
    Приведу пример. Как-то на семинаре по ВЕ я смотрела ролик с выступлением известного проповедника. Он рассказывал, как в молодости он с еще одним братом (более опытным проповедником) учился рассказывать людям Евангелие. Первый человек, которому он рассказал Евангелие не воспринял благовестие. Он говорит: "первая мысль, которая у меня возникла - наверное этот человек не избран". Потом этому же человеку рассказал Евангелие более опытный брат и этот человек покаялся. Молодой проповедник был потрясен - человек, который по его мнению не был избран, покаялся!
    Многие прикрываются доводом избрания, чтобы не нести или не принимать Благую весть.
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE]
      Сообщение от Лена А
      Учение о том, что только некоторые будут избраны противоречит не только здравому смыслу, но и служит оправданием для проповедников и людей, которые слушают Евангелие, чтобы не покаяться. Т.е. "я не избран", потому не покаюсь (не могу) или оправдание проповедника "наверное, этот человек не избран". Это всего лишь прикрытие своего нежелания что-либо сделать.
      А я, в свою очередь, могу сказать, что учение о свободном выборе противоречит здравому смыслу и является лжеучением. А на счёт чьего-то оправдания, то это только ваши, человеческие рассуждения.

Приведу пример. Как-то на семинаре по ВЕ я смотрела ролик с выступлением известного проповедника. Он рассказывал, как в молодости он с еще одним братом (более опытным проповедником) учился рассказывать людям Евангелие. Первый человек, которому он рассказал Евангелие не воспринял благовестие. Он говорит: "первая мысль, которая у меня возникла - наверное этот человек не избран". Потом этому же человеку рассказал Евангелие более опытный брат и этот человек покаялся. Молодой проповедник был потрясен - человек, который по его мнению не был избран, покаялся!
      Многие прикрываются доводом избрания, чтобы не нести или не принимать Благую весть.
      Нет, ну вы заблудший человек. Как же вас разводят в ваших поместных церквах!

Лена, не всякий кто произносит молитву покаяния - на самом деле прощенный Богом человек. Произнося молитву - человек делает дело, а Библия учит, что человек не делами спасается, а только верой, которую дает ему Бог. Если Бог дал человеку веру - у этого человека и происходит истинное покаяние. Т.е. сначала Бог спасает человека (дает в дар веру), а потом у человека и происходят дела веры (покаяние), но не наоборот.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

[QUOTE=Ник.А.;4318590]Я хочу вам всем сказать, что я не защищаю кальвинизм, а знаю из Библии то, что Бог от создания мира избрал некоторых людей ко спасению.

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол
        ; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.13:36-43)
        • добрый вечер Ник благодарю Вас за комментарий на мой пост

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
        Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем
        истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как кто-то может откликнутся, если Бог говорит:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        (Рим.3:9-12)

Написано так же:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:(Еф.2:8)

Вы передёргиваете мои слова и имеете ложное понимание Евангелия. Я говорил, что сам по себе человек читая Библию себя этим не сделает спасённым, но только Бог может дать способность правильно понимать Его слово, а даёт Он эту способность только своим избранным от создания мира.

Вера даётся Богом человеку избранному только при чтении Евангелия.

Ваши пожелания мне - я адресую всем тем, кто не верит в избрание Божие от создания мира.

Добрый вечер Ник,
        Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост.
        Что же, давайте посмотрим насколько учение о безусловном спасении является истиной как Вы её представляете.
        Каждый человек приходит в этот мир по образу и подобию согрешившего Адама, для всех детей без исключения до определённого Богом возраста есть Царствие Божие, поэтому согласно этой притчи эти дети стали пшеницей, или плевелом в следствии какого слова(семя) они избрали для послушания так что, чтобы эта притча была доказательством того что Бог от вечности безусловно одних людей избрал ко спасению, а других избрал на погибель прежде создания мира Вам нужно опровергнуть слова самого Иисуса Христа «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Божие»

Далее Вы приводите текст который также свидетельствует против этого учения, так как Христос говорит эти слова к избранным называя их отцом диавола, которые отвергли волю Божию о себе не крестившись в Ианново крещение, тем самым ставя под сомнение пятый пункт «неотступность святых» будто бы верующие безусловно послушны ему.

Далее Вы приводите текст которым будто подтверждаете что духовно мёртвый человек не способен откликнутся, но на самом деле этот стих совершенно не подтверждает ваше утверждение, а объясняет состояние погибшего человечества, поэтому чтобы учение о безусловном спасении(кальвинизм) считать истинным, Вам необходимо доказать что предопределение Божие о человеках есть ложь (Деян17:26-31) которое предусматривает чтобы каждый человек искал Бога, так что увы и этот стих против этого ложного учения, так как духовно мёртвый человек наделён способностью искать Бога.

Ну а то что Вы приводите текст Еф2:8 будто бы этот текст подтверждает что вера дар Божий которую избранные получают для того чтобы уверовать, но в действительности это не так, так как этим стихом подчёркивается что дар есть спасения по благодати Божией, а этот дар человек может иметь исключительно через личную веру в Евангелие, поэтому этим текстом что вера дар Божий не подтверждается, и ещё можно сказать по этому вопросу то, что Евангелие нигде не подтверждает что вера дар Божий как её представляет это учение и тем самым подтверждается ложность этого учения.

То что Вы считаете что я передёргиваю Ваши слова не соответствует действительности, прочтите что Вы написали в предыдущем посте и все станет на свои места, сначала Вы написали что он читая Евангелие никогда не будет иметь веру и покаяние, если он не будет избран Богом, сейчас же Вы пишите, что он сам по себе читая Библию себя этим на сделает спасённым, согласитесь в обоих случаях неверное представление Евангелия, в первом Евангелие недостаточно для спасения грешника, необходимо ещё дополнительно избрание Бога, во втором случае Евангелие не достаточно, не обходимо ещё дополнительная способность от Бога, но Евангелие написано, что само Евангелие есть сила Божия ко спасению всякому верующему, поэтому, для того чтобы человеку иметь спасение ему необходимо услышать Евангелие, отвергнуть себя и поверить в Евангелие как в свидетельство Божие о Сыне Его и веруя в Евангелие иметь жизнь во имя Его, как видите в обоих Ваших ответах умоляется Евангелие.

В Евангелии имеется место об избрании прежде создания мира, но это избрание ничего общего не имеет с тем избранием как его представляет учение о безусловном спасении, так как не избрание определяет призыв Божий и сохранение избранного в призвании, но по призванию Божьему открываются избранные, как избранные призываются, как сохраняются, и статус избранных, и если призыв Евангелия ко спасению всем людям, значит во Христе избрание ко спасению всякому человеку, у Бога обителей достаточно для всех, а вот войдут в эти обители только те кто отзовётся на этот призыв, кто уверует в Евангелие, и кто сохранит веру в Евангелие, которая есть вера Божия, до конца дней жизни своей на этой земле. Подумайте, разве можно так заблуждаться когда согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается, что Бог ещё до сотворения мира безусловно избрал по Своему изволению одних людей ко спасению, а других безусловно оставил на погибель, и приводится пример Иакова и Исава, (Рим.9гл.) Простите, но если Бог говорит что Он возненавидел Исава, так значит Он и возненавидел Исава, можете привести тексты из Слова Божия где бы утверждалось обратное? что Бог провозглашал бы что Он любит Исава? Как же!, проповедники учения о безусловном спасении(кальвинизм) провозглашают что Бог по своему изволению безусловно избрал ко спасению одних людей, а других безусловно оставил на погибель ещё до сотворения мира?, позвольте повторить безусловно! тогда как Бог повозглашает что Он возлюбил весь мир!, Бог хочет чтобы все люди спаслись!, вот поэтому Он повелевает всем людям повсюду покаяться, видите какое лицемерие таких проповедников?, но если Вы с этим не согласны, пожалуйста приведите тексты которые бы утверждали, что Бог просто так сказал что Он возлюбил весь мир, Он не имел ввиду что возлюбил весь мир, а на самом деле только безусловно избранных Им ещё до сотворения мира возлюбил, а безусловно оставленных на погибель возненавидел, так как Он говорит об Иакове и Исаве. можете привести такой текст? Моё пожелание к Вам, читайте Евангелие, молитесь Богу, что бы Он помог уразуметь Вам, Его истинную любовь, которой Он любит каждого человека, и чтобы эта любовь пребывала в Вас и этой любовью Вы никогда не сможете даже подумать что Бог способен на то, что бы сказать что Он возлюбил весь мир, а на самом деле это не так.
        Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Ник.А.
          Вы может и доказали, но не мне. Человек духовно мертв и ни о каких процентах речи не идет. И чтобы человек стал духовно живым Бог должен возродить этого человека.
          Даже духовно мертвых Бог называет праведниками в Ветхом завете.
          Авраам, Исаак, Иаков, Иов, Давид и много других - праведники Божьи и это факт.
          Если они духовно мертвы, то есть трупы и Бог их называет праведниками, тогда вам нужно менять свою идеологию разрушающую человека и загоняющее людей в рабство нищеты и безысходности, в противостояние Богу.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Ник.А.

Лена, не всякий кто произносит молитву покаяния - на самом деле прощенный Богом человек. Произнося молитву - человек делает дело, а Библия учит, что человек не делами спасается, а только верой, которую дает ему Бог. Если Бог дал человеку веру - у этого человека и происходит истинное покаяние. Т.е. сначала Бог спасает человека (дает в дар веру), а потом у человека и происходят дела веры (покаяние), но не наоборот.
            Вера это не естьдело. По вере, а не по делам был спасен Авраам.
            Павел противостоит делам верой. Вера это не работа человеков.
            Бог веру не считает делом.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE=petr123;4319518]
              Сообщение от Ник.А.
              Я хочу вам всем сказать, что я не защищаю кальвинизм, а знаю из Библии то, что Бог от создания мира избрал некоторых людей ко спасению.

Добрый вечер Ник,
              Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост.
              Что же, давайте посмотрим насколько учение о безусловном спасении является истиной как Вы её представляете.
              Каждый человек приходит в этот мир по образу и подобию согрешившего Адама, для всех детей без исключения до определённого Богом возраста есть Царствие Божие, поэтому согласно этой притчи эти дети стали пшеницей, или плевелом в следствии какого слова(семя) они избрали для послушания так что, чтобы эта притча была доказательством того что Бог от вечности безусловно одних людей избрал ко спасению, а других избрал на погибель прежде создания мира Вам нужно опровергнуть слова самого Иисуса Христа «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Божие»

Далее Вы приводите текст который также свидетельствует против этого учения, так как Христос говорит эти слова к избранным называя их отцом диавола, которые отвергли волю Божию о себе не крестившись в Ианново крещение, тем самым ставя под сомнение пятый пункт «неотступность святых» будто бы верующие безусловно послушны ему.

Далее Вы приводите текст которым будто подтверждаете что духовно мёртвый человек не способен откликнутся, но на самом деле этот стих совершенно не подтверждает ваше утверждение, а объясняет состояние погибшего человечества, поэтому чтобы учение о безусловном спасении(кальвинизм) считать истинным, Вам необходимо доказать что предопределение Божие о человеках есть ложь (Деян17:26-31) которое предусматривает чтобы каждый человек искал Бога, так что увы и этот стих против этого ложного учения, так как духовно мёртвый человек наделён способностью искать Бога.

Ну а то что Вы приводите текст Еф2:8 будто бы этот текст подтверждает что вера дар Божий которую избранные получают для того чтобы уверовать, но в действительности это не так, так как этим стихом подчёркивается что дар есть спасения по благодати Божией, а этот дар человек может иметь исключительно через личную веру в Евангелие, поэтому этим текстом что вера дар Божий не подтверждается, и ещё можно сказать по этому вопросу то, что Евангелие нигде не подтверждает что вера дар Божий как её представляет это учение и тем самым подтверждается ложность этого учения.

То что Вы считаете что я передёргиваю Ваши слова не соответствует действительности, прочтите что Вы написали в предыдущем посте и все станет на свои места, сначала Вы написали что он читая Евангелие никогда не будет иметь веру и покаяние, если он не будет избран Богом, сейчас же Вы пишите, что он сам по себе читая Библию себя этим на сделает спасённым, согласитесь в обоих случаях неверное представление Евангелия, в первом Евангелие недостаточно для спасения грешника, необходимо ещё дополнительно избрание Бога, во втором случае Евангелие не достаточно, не обходимо ещё дополнительная способность от Бога, но Евангелие написано, что само Евангелие есть сила Божия ко спасению всякому верующему, поэтому, для того чтобы человеку иметь спасение ему необходимо услышать Евангелие, отвергнуть себя и поверить в Евангелие как в свидетельство Божие о Сыне Его и веруя в Евангелие иметь жизнь во имя Его, как видите в обоих Ваших ответах умоляется Евангелие.

В Евангелии имеется место об избрании прежде создания мира, но это избрание ничего общего не имеет с тем избранием как его представляет учение о безусловном спасении, так как не избрание определяет призыв Божий и сохранение избранного в призвании, но по призванию Божьему открываются избранные, как избранные призываются, как сохраняются, и статус избранных, и если призыв Евангелия ко спасению всем людям, значит во Христе избрание ко спасению всякому человеку, у Бога обителей достаточно для всех, а вот войдут в эти обители только те кто отзовётся на этот призыв, кто уверует в Евангелие, и кто сохранит веру в Евангелие, которая есть вера Божия, до конца дней жизни своей на этой земле. Подумайте, разве можно так заблуждаться когда согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается, что Бог ещё до сотворения мира безусловно избрал по Своему изволению одних людей ко спасению, а других безусловно оставил на погибель, и приводится пример Иакова и Исава, (Рим.9гл.) Простите, но если Бог говорит что Он возненавидел Исава, так значит Он и возненавидел Исава, можете привести тексты из Слова Божия где бы утверждалось обратное? что Бог провозглашал бы что Он любит Исава? Как же!, проповедники учения о безусловном спасении(кальвинизм) провозглашают что Бог по своему изволению безусловно избрал ко спасению одних людей, а других безусловно оставил на погибель ещё до сотворения мира?, позвольте повторить безусловно! тогда как Бог повозглашает что Он возлюбил весь мир!, Бог хочет чтобы все люди спаслись!, вот поэтому Он повелевает всем людям повсюду покаяться, видите какое лицемерие таких проповедников?, но если Вы с этим не согласны, пожалуйста приведите тексты которые бы утверждали, что Бог просто так сказал что Он возлюбил весь мир, Он не имел ввиду что возлюбил весь мир, а на самом деле только безусловно избранных Им ещё до сотворения мира возлюбил, а безусловно оставленных на погибель возненавидел, так как Он говорит об Иакове и Исаве. можете привести такой текст? Моё пожелание к Вам, читайте Евангелие, молитесь Богу, что бы Он помог уразуметь Вам, Его истинную любовь, которой Он любит каждого человека, и чтобы эта любовь пребывала в Вас и этой любовью Вы никогда не сможете даже подумать что Бог способен на то, что бы сказать что Он возлюбил весь мир, а на самом деле это не так.
              Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
              Бог Вас любит.
              На будущее: будьте короче или задавайте по одному или два вопроса - у меня нет столько времени, чтобы отвечать на каждую вашу глупость и невежество.

Где это написано, что дети до определённого возраста имеют автоматически спасение? Слова Христа о детях имеют духовный образ истинно верующих, которые сравниваются Им с детьми. Христос говорил притчами и образами, если вы это не понимаете, то Евангелие для вас закрыто.

Вы вообще с разумом дружите? Ах, да, какой же разум у тех кто находится в лжеучении.

С чего вы взяли, что Христос говорил эти слова избранным? Вы адекватны?

Опять глупость и невежество с вашей стороны. "...
              а объясняет состояние погибшего человечества" - в том -то и дело, что погибшее... и говорит о том, что каждый человек мертв духовно.

Искать Бога духовно мертвый не будет, вот что говорит Писание:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Будите спорить с Богом, что это не так?

Библия учит:

8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              (Еф.2:8)

Благодать и вера - дар Божий.

Деян.14:27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что
              сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

Деян.16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия,
              торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце
              ее внимать тому, что говорил Павел.

Вы все ещё думаете, что не Бог дает веру?

Это у вас не верное представление о Евангелии.

Я хочу сказать то, что если человек не избран Богом ко спасению, то чтение Евангелия не сделает его спасённым, потому-что истина Евангелия от него будет скрыта Богом.

Избранному же человеку, чтобы быть спасенным - нужно услышать Евангелие и Бог дарует этому человеку веру (спасение. покаяние).

Вот и Библия про это говорит:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
              7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
              8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
              (Тит.3:4-8)

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
              нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
              Иисусе прежде вековых времен,

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              (Еф.1:4-9)

Ка видите всё исходит от Бога. а не от человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
              Что делать? - верить (глагол). Дело, дело!
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 19 June 2013, 09:14 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от djordj
                Даже духовно мертвых Бог называет праведниками в Ветхом завете.
                Авраам, Исаак, Иаков, Иов, Давид и много других - праведники Божьи и это факт.
                Если они духовно мертвы, то есть трупы и Бог их называет праведниками, тогда вам нужно менять свою идеологию разрушающую человека и загоняющее людей в рабство нищеты и безысходности, в противостояние Богу.
                Тех, что вы перечислили - являлись избранными Божьими от создания мира, и были духовными людьми - Бог дал им такую привилегию.
                Эти люди были спасены, и по этому, значит, Бог однажды возродил их.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Ник.А.
                  Не смешите меня с вашими доказательствами.
                  Павел пишет что по вере, а не по делам и придумывать перекрученные отмазки не нужно, не красиво. Лучше послушайте еще раз что пишет Павел о вере и о делах.
                  Он показывает что это противоположные значение.
                  1. Дела это то что зависит от человека.
                  2. Вера это не есть дело и Богом не считается делом.
                  По вере, а не по делам.

Если вера есть дело тогда:
                  2 Если Авраам оправдался делами (что по неправильному и это утверждают определенные лица, что вера есть дело), он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  (Рим.4:2)
                  Аврааму не дела, а вера защиталась в праведность.
                  3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  (Рим.4:3)
                  Не дела защитались в праведность, а вера, что не есть делом.

5 А не делающему (тот кто не делает, а верит), но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:5)
                  Если вера есть дело, тогда Аврааму не засчитывается вера в праведность.
                  И по этому вера не есть дело. Вера Авраама засчиталась в праведность и вера не есть его дела, чтобы стать праведником.
                  Бог принял не дела, а веру Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                  Тех, что вы перечислили - являлись избранными Божьими от создания мира, и были духовными людьми - Бог дал им такую привилегию.
                  Эти люди были спасены, и по этому, значит, Бог однажды возродил их.
                  Весь Израиль есть Богом избранный народ!
                  Но не все избранные являются праведниками Божьими, ходя своими, а не Божьими путями.
                  6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                  (Втор.7:6)
                  Последний раз редактировалось djordj; 19 June 2013, 03:16 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE]
                    Сообщение от djordj
                    1. Дела это то что зависит от человека.
                    2. Вера это не есть дело и Богом не считается делом.
                    По вере, а не по делам.
                    Вы не правы, человек может верить во что угодно, тем самым делая себя обманутым.

Вера человеческая (плотская. во всё что угодно) - есть дело, а вера, которую даёт Бог - уже не дело человека, а дар от Бога.

Если вера есть дело тогда:
                    2 Если Авраам оправдался делами (что по неправильному и это утверждают определенные лица, что вера есть дело), он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    (Рим.4:2)
                    Аврааму не дела, а вера защиталась в праведность.
                    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    (Рим.4:3)
                    Не дела защитались в праведность, а вера, что не есть делом.
                    Авраам оправдался не человеческими делами к которым принадлежит и человеческая вера во что угодно, а только верой, которую получил в дар (эта вера для всех - дар).

5 А не делающему (тот кто не делает, а верит), но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    (Рим.4:5)
                    Здесь Апостол говорит, что деланием не заработать благорасположение Божие. Если человек делает какое-то дело (верит, кается, крестится), то этими делами он не сделает себя спасённым (праведным).
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 19 June 2013, 09:15 AM.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от sinful Man
                      Как по вашему понимать данное место Св. Писания?*
                      «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» Ев. от Лук.19:10.
                      Да очень просто....... - если бы Иисус не пришел, то бы все погибли.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ник.А.;4317687]
                      Сообщение от агатон;4317285

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле
                      князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      (Еф.2:1-8)

Да, желает спасения всем, кого избрал ко спасению от создания мира. Им Он и даст покаяние.

По настоящему отзовутся только избранные Богом от создания мира.

Вы может и доказали, но не мне. Человек духовно мертв и ни о каких процентах речи не идет. И чтобы человек стал духовно живым Бог должен возродить этого человека.
                      А кальвинистам не возможно ничего вообще доказать......
                      Они дошли до такого ожесточения сердца, что исповедуют, что Бог ненавидит людей.........притом от начала мира.....

То че вам вообще можно доказать ??? Что Бог любовь что ли ???

Я просто показываю читателям, весь идиотизм вашего учения...... а вас никто не переубеждает.
                      Вы же по собственному учению - пустой горшок, не имеющий не воли ни разума.....
                      А доказывать горшку - дело пустое......

- - - Добавлено - - -

СПОРИТЬ С КАЛЬВИНИСТАМИ БЕСПОЛЕЗНО......

Они прямо отвергают разумное толкование Библии, посему они могут любую глупость доказать по Библии........
                      Поэтому давайте перейдем к следующей глупости кальвинистов и разберем ее.....

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

3 Тема
                        Ограниченное искупление

Христос своей смертью и муками искупил верных своих, предопределенных к спасению Отцом.

Эта главная тема, за которую я бы хотел, что бы учение кальвинистов предали анафеме.....
                        Когда они спорят, что человек полный или не полный грешник...... - это куда еще не шло.....
                        Когда они спорят, что спасаются призванные Христом...... - это куда еще не шло.....

Но вот когда они начинают проповедовать, что Христос умирал не за всех людей - а только за избранных. Это прямая ересь и богохульство на Христа.

Ведь, что по сути они проповедуют ???
                        Мы знаем, что любовь Божия излилась к нам именно в том, что Отец отдал Сына.....
                        Мы знаем, что это и есть Евангелие - "Бог вас любит. Его любовь излилась в том, что Христос за вас пострадал. Поверьте в Его любовь, примите Его жертву, покаятесь в грехах и будете спасены"

Но что говорят кальвинисты ?????????

Они говорят людям.....
                        - Бог вас не любит.....
                        - Христос за вас не умирал.....
                        - Бог вас возненавидел, еще в утробе матери как Исава, за то, что вы согрешили в Адаме.......

Кальвинисты вообще не могут проповедовать евангелие. Я пытался понять, как они его проповедуют и оказалось, что это безпросветная глупость и богохульство....

Они не знают, избранный перед ними человек или не избранный........
                        А потому, они не могут сказать человеку - любит Его Бог или нет........ Умирал за него Христос или нет.....

Они не могут обратиться к человеку с евангелием.......... они проповедуют потолку и стенам....... считая, что избранные услышат о Христе и уверуют.......
                        Но что именно избранные должны услышать ???

В общем, данный пункт кальвинизма чисто сатанинский. Дабы исказить великую любовь Христа к людям, дабы оболгать Бога и воспрепятствовать Евангелию....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ник.А.;4319980]

Здесь Апостол говорит, что деланием не заработать благорасположение Божие. Если человек делает какое-то дело (верит, кается, крестится), то этими делами он не сделает себя спасённым (праведным).
                        Во дур дом то.......
                        Если человек верит... кается..... крестится...... то этим он не спасется....

Чем же спаслись вы ???

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от djordj
                          *непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,1 Фессалоникийцам.1:3
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ев. от Иоанна 6:29

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

[QUOTE=агатон;4320525]Да очень просто....... - если бы Иисус не пришел, то бы все погибли.

- - - Добавлено - - -

*Ваша интерпретация *Ев.от Лук.19:10 явно искажает смысл слова вложенного Святым Духом в разум и уста своего посланника.Текст недвусмысленно *утверждает что Иисус Христос пришёл спасти погибшее,а не погибающее как вы утверждаете.

*

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

[QUOTE=Ник.А.;4319980]
                              Интересно, а как понимаете, что вы спасены? Получается, вы даже не можете быть уверены в своем спасении?
                              Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              (1Иоан.5:13)
                              Вы говорите, если человек верит в Иисуса Христа, то он не знает спасен он или нет. Но Библия говорит об обратном.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Сообщение от Ник.А.

На будущее: будьте короче или задавайте по одному или два вопроса - у меня нет столько времени, чтобы отвечать на каждую вашу глупость и невежество.
                                Добрый вечер Ник,
                                Благодарю Вас за комментарий на мой пост, и позвольте мне ответить на Ваш пост

Где это написано, что дети до определённого возраста имеют автоматически спасение? Слова Христа о детях имеют духовный образ истинно верующих, которые сравниваются Им с детьми. Христос говорил притчами и образами, если вы это не понимаете, то Евангелие для вас закрыто.
                                Нигде не написано, что дети до определённого возраста имеют автоматически спасение, а вот то что Вы пишете что слова Христа имеют духовный смысл, то это неверно, ведь дети не отличающие правой руки от левой по своему возрасту не судятся справедливым Божием судом и на суд не приходят, поэтому таковых есть Царствие Божие, так что утверждение что Бог одних людей безусловно избрал ко спасению, а других на погибель не соответствует Евангелию

Вы вообще с разумом дружите? Ах, да, какой же разум у тех кто находится в лжеучении.

С чего вы взяли, что Христос говорил эти слова избранным? Вы адекватны?
                                Странно разве Бог не избрал Иакова до того как он родился, почему Вы считаете что Христос не говорил эти слова к Иакову? или Он разговаривал с язычниками? видите Вашу адекватность.

Опять глупость и невежество с вашей стороны. "...
                                а объясняет состояние погибшего человечества" - в том -то и дело, что погибшее... и говорит о том, что каждый человек мертв духовно.

Искать Бога духовно мертвый не будет, вот что говорит Писание:

Будите спорить с Богом, что это не так?

Позвольте повторить, текст который Вы приводите объясняет состояние погибшего человечества, которое возлюбив тьму не ищет Бога, но при этом этот текст не подтверждает что у человека нет способности искать Бога, так как сам Бог назначил предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, видите Бог дал способность человеку чтобы он Его искал, поэтому человек при слышании Евангелие может поверить или отвергнуть Евангелие, так что я не спорю с Богом, так как сам Христос сказал кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет веровать осуждён будет
                                вот предопределение Христа для каждого человека.

Библия учит:

8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                (Еф.2:8)

Благодать и вера - дар Божий.

Деян.14:27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что
                                сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

Деян.16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия,
                                торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце
                                ее внимать тому, что говорил Павел.

Вы все ещё думаете, что не Бог дает веру?

Благодать дар Божий, а вот сама вера не может быть даром, так как Евангелие не подтверждает что вера дар Божий, то что Бог даёт веру нет сомнения, а вот как Бог даёт: по договору?, как условие? как дар? в этом и весь вопрос, Евангелие утверждает что Бог дал веру человеку как условие, вот поэтому и написано «ибо благодатью вы спасены чрез веру», видите вера есть условие которой человек спасается, также Христос сказал «покайтесь и веруйте в Евангелие, видите вера есть условие для спасения, а вот учение о безусловном спасении(кальвинизм) почему то утверждает что сама вера дар Божий, и тем самым подтверждается что это учение на основании Евангелия есть заблуждение, но если Вы считаете что это не правда пожалуйста подтвердите что вера дар Божий как её представляет это учение.

Это у вас не верное представление о Евангелии.

Я хочу сказать то, что если человек не избран Богом ко спасению, то чтение Евангелия не сделает его спасённым, потому-что истина Евангелия от него будет скрыта Богом.

Избранному же человеку, чтобы быть спасенным - нужно услышать Евангелие и Бог дарует этому человеку веру (спасение. покаяние).

Вот и Библия про это говорит:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                                8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                                (Тит.3:4-8)

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
                                нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
                                Иисусе прежде вековых времен,

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                                8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                (Еф.1:4-9)

Ка видите всё исходит от Бога. а не от человека.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете то что Евангелие есть сила Божия ко спасению всякого верующего, есть неверное представление о Евангелии?.
                                и то что всё исходит от Бога никто не отрицает, а вот за человека, простите никто верит не будет, ему самому необходимо верить в Евангелие для того чтобы он не погиб но имел жизнь вечную.
                                поэтому и написано «всякий кто призовёт имя Господне спасётся»
                                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...