Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Сообщение от Уверовавший
    Бог делает так, как считает нужным
    Я поняла вашу точку зрения, но в Библии есть места, которые не подтверждают вашу позицию.
    "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    (Матф.18:14)"
    "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)"

Если Бог не желает смерти всех людей и повелевает всем покаяться, то как может быть, что заранее, еще до сотворения мира Он определил некоторых людей к смерти. За что именно? Или просто потому, что Ему так захотелось?
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от агатон
      Логика кальвинистов утопична....... они это сами признают......
      Логика не может быть утопична. Она либо есть, либо ее нет - это закон логики.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Буду рад, если вы меня поправите........ конкретно по пунктам.
        А грех это поступок или мысль, или мотив который противоречит Божьему закону.
        Ну вот с этим я не согласен. Ни по Августину, ни вообще.
        Понятно, что творить добро это не грех.
        Почему?
        Введя определение полный грешник. Кальвинисты тем самым ввели и определение не полный грешник.
        Опять. Не определим что такое грех, нельзя оперировать понятиями, полный или не полный грешник.
        Есть убийцы, лжецы, садисты, не обременяющие себя совестью. А есть добрые люди, пытающиеся помогать ближним и поступать по законам добра. Хотя и те и те могут в Бога и не верить.
        Это обывательская точка зрения, не имеющяя отношения ни к богословию, ни к Кальвинизму.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лена А
          Я поняла вашу точку зрения, но в Библии есть места, которые не подтверждают вашу позицию.
          "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
          (Матф.18:14)"
          "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)"

Если Бог не желает смерти всех людей и повелевает всем покаяться, то как может быть, что заранее, еще до сотворения мира Он определил некоторых людей к смерти. За что именно? Или просто потому, что Ему так захотелось?
          По выделенному хочу сказать, что я не считаю что Бог специально одних на погибель предназначал, а других ко спасению, нет, я считаю, что Он разрешил сатане делать людьмиподобных своих созданий со своим духом, плоть же, она царства Божьего не наследует, но всё во всем дух главенствующую роль играет, у детей Божиих, Божий дух ибо Он их Отец, а у лукавого свои дети - антихристы, в притче Христос об этом сказал в виде пшеницы и плевел.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Если человек ссылается не на Писание - то он выбывает
            А вот это просто смешно. Ни один догмат не основан на Писании. Догматы могут подтверждаться Писанием постольку поскольку, но они никоим образом в Писании не укоренены. Кальвинизм укоренен в учении Августина о первородном грехе, и приплетать к этому Писание нелепо. Это все равно что искать догмат о Троице в Писании. Да и Писание у всех разное. На какое из них нужно ссылаться? А также задамся вопросом -А почему именно на это?

агатон, я так полагаю, что вы решили выбыть сами себя, раз не отвечаете на вопросы?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от tulack
              Кальвинизм укоренен в учении Августина о первородном грехе, и приплетать к этому Писание нелепо.
              Как это понимать? Кальвин что, учился у Августина и вывел из его учения свою известную всем идею о предопредилении или первородном грехе???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

По вашему что бы следовать Эвклидовой геометрии нужно учится у Эвклида?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от tulack
                  По вашему что бы следовать Эвклидовой геометрии нужно учится у Эвклида?
                  Незнаю, мне ли вы отвечаете или нет, но думая что мне, отвечу, - кто чьи труды читает и основывается на них, тот получается что учится у него самого.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Ну тогда вы и ответили на свой вопрос. Да, Кальвин учился у Августина. И по другому было невозможно. Августин основа основ всего западного богословия.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от tulack
                      Ну тогда вы и ответили на свой вопрос. Да, Кальвин учился у Августина. И по другому было невозможно. Августин основа основ всего западного богословия.
                      Может Кальвин и учился у Августина, не знаю, но предполагаю что у Кальвина тоже как и у нас была Библия, и разум данный Богом разуметь написаное, и используя его он всё таки пришел к выводам которые утверждал, ибо я о себе могу сказать, что я про Кальвина до форума и не слышал, и не читал его трудов вообще, да и никакой другой литературы я не использовал для понимания написаного в Библии, а как вышел на форум и стал отстаивать свои утверждения, так сразу же был окрещен кальвинистом как будто я начитался Кальвина.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Кальвин не мог учитсья ни у кого другого. И Кальвин и Лютер и вообще все реформаторы учились на Августине. Других в школе не преподавали. Также как никому в России не преподают ведическую геометрию, а только Евклидову. Ну а Библия может подтвердить любую идею. И как говорится подобное, познается подобным. Человек с определнным складом характера, будет видеть только то что ему ближе.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от tulack
                          Кальвин не мог учитсья ни у кого другого. И Кальвин и Лютер и вообще все реформаторы учились на Августине. Других в школе не преподавали. Также как никому в России не преподают ведическую геометрию, а только Евклидову. Ну а Библия может подтвердить любую идею. И как говорится подобное, познается подобным. Человек с определнным складом характера, будет видеть только то что ему ближе.
                          Библия не подтвердит идею сказавшего в сердце своем безумца что Бога нет, а ведь он свою версию истины выдвигал, так и со всеми остальными заблуждениями человеческого ума будет.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ну почему не подтвердит? Достаточно посмотреть сколько разных библий на свете, что бы сделать вывод, что она к Богу отношения не имеет. А следовательно Бога нет.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от tulack
                              Ну почему не подтвердит? Достаточно посмотреть сколько разных библий на свете, что бы сделать вывод, что она к Богу отношения не имеет. А следовательно Бога нет.
                              Какой то вывод получается странный, если например у меня есть сын, и у соседа тоже есть сын, и соседский сын ко мне отношения совершенно никакого не имеет, то что, меня не существует в природе???

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Если Библия это слово Бога, и оно разное для всех, значит не Бог автор. А без Библии, не существует Библейского Бога. А про сына лучше будет так: Допустим у вас три жены и три сына. Один сын белый как вы и ваши жены. Второй сын черный, а третий китаец. Два варианта. Или они все ваши дети или не вы отец по крайней мере двоих.

Комментарий

Обработка...