Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от агатон
    3 Тема
    Ограниченное искупление

В общем, данный пункт кальвинизма чисто сатанинский. Дабы исказить великую любовь Христа к людям, дабы оболгать Бога и воспрепятствовать Евангелию....
    Желание умалить и унизить работу Божью на кресте в Своем Сыне одна из отвратительных атак преисподней и откровенная ложь дьявола о Боге.
    Этим пунктом дьявол решить показать Всемогущего и Всесильного Бога слабым божком, не могущим ничего сделать для людей на кресте. Только несколько сил и милости у Него хватило для некоторых.
    Эта ложь сатаны не дает надежды людям искать Бога, потому что их убеждают, что смерти Сына Его и пролитой Им крови не достаточно, чтобы помочь Своему творению, нуждающемуся в Нем.
    Неспособность Бога спасти людей говорит о том, что Он слаб и не всемогущий, или Он запланировал зло для людей, чтобы они не пришли к Нему!
    Это не есть Божье евангелие, а извращение Божьей милости, направленная Богом ко всем людям, как будь-то Бог не способен им помочь, то есть нет у Него сил на это.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Лена А
      Участник

• 22 January 2012
      • 304

Сообщение от Евг.Вас.
      Мадам! На публичных форумах каждый имеет право на то собственное высказывание, которое находит нужным и Ваше глубокое замечание оставьте себе. Что касается вашей,как бы, содержательной полемики (оказывается не перевились еще маститые знатоки наследия Жана Кальвина) по вопросу "кальвинизма", то смею Вас уверить, что великий Кальвин не жаловал пустомель различного пошибу, даже если это и пустомеля в юбке. И избегайте таких оборотов, как "никто здесь" или "мы никогда", ибо такие утверждения чаще всего не соответствуют действительности.
      Не хворайте...
      Месье! Прошу простить, если мое "глубокое замечание", оказалось для вас слишком сложным для понимания. Я как-то забыла, что если мне не видно "особой" логики в некоторых высказываниях, то это не значит, что ее нет совсем
      И вам не хворать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
      Желание умалить и унизить работу Божью на кресте в Своем Сыне одна из отвратительных атак преисподней и откровенная ложь дьявола о Боге.
      Этим пунктом дьявол решить показать Всемогущего и Всесильного Бога слабым божком, не могущим ничего сделать для людей на кресте. Только несколько сил и милости у Него хватило для некоторых.
      Эта ложь сатаны не дает надежды людям искать Бога, потому что их убеждают, что смерти Сына Его и пролитой Им крови не достаточно, чтобы помочь Своему творению, нуждающемуся в Нем.
      Неспособность Бога спасти людей говорит о том, что Он слаб и не всемогущий, или Он запланировал зло для людей, чтобы они не пришли к Нему!
      Это не есть Божье евангелие, а извращение Божьей милости, направленная Богом ко всем людям, как будь-то Бог не способен им помочь, то есть нет у Него сил на это.
      Полностью согласна
      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Sleep
        Не подскажете где именно написано, что человек "сосудом погибели" становится еще до рождения в планах Божьих, а не после того, как отвергнет волю Божию о себе?
        Я знаю, что написано, что Бог щадит "сосуды гнева", но где написано, что человека можно считать "сосудом гнева", с самого его рождения?
        Вот место Писания - Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится, а теперь зададим вопрос, почему Христос был предназначен еще прежде создания мира, и Он всё выполнил что угодно Богу, а сии люди не предназначены, и не имеют спасения? И еще, если верить написаному что одни не вписаны в книгу жизни от начала мира, то значит есть и те, кто вписаны в эту книгу от начала, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Так у меня и нет желания общаться с вами.....
        Ваша глупость настолько очевидна...... что даже слов нет.

Вот то место на которое я опирался - "не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. "

Из места очевидно, что :
        Горшечник - Бог
        горшок - народ

Что говорит Горшечник (Бог) ?
        - Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его

Воля Божия очевидна.......Бог определяет сокрушение горшка (народа)

Но вдруг горшок (народ) меняет свое поведение - но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел

Тогда что делает Горшечник (Бог) ?
        А Бог - Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

Из чего и видим, как горшок своим поведением меняет волю Горшечника.

Иного толкования нет. А для вас Библия не авторитет.
        Давай так, допустим ты Бог и спрашиваешь меня как горшка требуя у меня отчета в своих действиях, а я тебе отвечаю, что я по жизни ходил, и ни разу не видел чтоб горшок вопреки Горшечнику самопроизвольно менял свое поведение, тем более находясь в Его руке, что ты мне как Бог ответишь обвиняя меня???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от Уверовавший
          Вот место Писания - Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится, а теперь зададим вопрос, почему Христос был предназначен еще прежде создания мира, и Он всё выполнил что угодно Богу, а сии люди не предназначены, и не имеют спасения? И еще, если верить написаному что одни не вписаны в книгу жизни от начала мира, то значит есть и те, кто вписаны в эту книгу от начала, не так ли?
          В Библии не написано, что одни люди были вписаны в книгу жизни прежде создания мира, а другие нет. Имя человека записывается в книгу жизни в момент обращения ко Христу. Т.е. люди, которые уверовали и еще уверуют в Него, избраны Богом прежде создания мира. Избранность возникает в момент обращения

Давай так, допустим ты Бог и спрашиваешь меня как горшка требуя у меня отчета в своих действиях, а я тебе отвечаю, что я по жизни ходил, и ни разу не видел чтоб горшок вопреки Горшечнику самопроизвольно менял свое поведение, тем более находясь в Его руке, что ты мне как Бог ответишь обвиняя меня???
          Т.е. вы отрицаете то, что ясно прописано в Библии? Там же говорится, что если народ обратится от злых дел, то Бог отложит наказание. Не надо подгонять слова Библии под свои убеждения.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Лена А
            В Библии не написано, что одни люди были вписаны в книгу жизни прежде создания мира, а другие нет. Имя человека записывается в книгу жизни в момент обращения ко Христу. Т.е. люди, которые уверовали и еще уверуют в Него, избраны Богом прежде создания мира. Избранность возникает в момент обращения
            В Библии много чего не написано для того чтобы дать человеку возможность воспользоватся разумом, вот например, нигде Моисей не говорил о воскресении мертвых, буквально, нигде в Писании этого нет, однако Христос вот что говорил,- Лук.20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова, видишь сестра, что таким образом Христос наталкивал людей на способность применить разум? так и тут, раз есть невписаные в книгу жизни от начала, то значит и есть такие кто вписан в эту книгу от начала. Почему это так? это другой вопрос, но и на него есть ответ хотя с первого взгляда сие кажется несправедливым.

Т.е. вы отрицаете то, что ясно прописано в Библии? Там же говорится, что если народ обратится от злых дел, то Бог отложит наказание. Не надо подгонять слова Библии под свои убеждения.
            Где ты видела что горшок сам что то делает двигаясь без Горшечника??? ведь именно этот пример привел Агатон что люди в руках Господа как глина к руке Горшечника, как глина может сама вдруг, раз, и стать податливой и мягкой, если её не будут трогать руки Горшечника??? как??? да никак.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от Уверовавший
              так и тут, раз есть невписаные в книгу жизни от начала, то значит и есть такие кто вписан в эту книгу от начала. Почему это так? это другой вопрос, но и на него есть ответ хотя с первого взгляда сие кажется несправедливым.
              Лично я ответа не знаю. Поделитесь этим знанием, если знаете.

Где ты видела что горшок сам что то делает двигаясь без Горшечника??? ведь именно этот пример привел Агатон что люди в руках Господа как глина к руке Горшечника, как глина может сама вдруг, раз, и стать податливой и мягкой, если её не будут трогать руки Горшечника??? как??? да никак.
              У человека, в отличие от глины есть свобода выбора. Таким его создал Бог "по образу и подобию". Глина просто аллегория.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                Плод чего? Ваших потуг? А Бог в стороне?

Вспомнили. И евреев и русских...А Вы помните:"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных"?

Демагогия. Примитивная...Православная.
                Конечно моих потуг.......... или вы настаиваете на потугах Бога ???
                Ну а если точнее, то обоюдная работа и Духа Святого и личности человека.............в противном случае, все отступники от веры - это вина Бога.

Вспомнил..... почему их назвали избранными - потому что избирались все...... а ответили только эти. Посему избранные не избранные Богом , а те кто ответили на призыв Бога........ сами себя и сделали избранными.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=sinful Man;4323949]
                Сообщение от sinful Man

*и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -Ефес.2:5
                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи ,Колосс.2:13
                И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.Откр.3:2
                Благодарю вас за* раскрытие вашей позиции по данному вопросу. Позвольте вас спросить, в контексте выше приведённых мест Св. Писания, можно ли понимать что Всемогущий говорит об истинной природе смерти , уже как о свершившемся факте, или это надо понимать метафорически.
                Метафорически....... ибо наступившая смерть человека - это геенна огненная.

Это как с Адамом............. когда он умер ? В тот день когда вкусил от дерева....... или через 900 лет...... или благодаря Христу не умер вообще ???

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Лена А
                  Лично я ответа не знаю. Поделитесь этим знанием, если знаете.
                  Ответ скрывается в притче Христовой о сеятеле,-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол;
                  жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  Видишь, не все люди от Бога?
                  У человека, в отличие от глины есть свобода выбора. Таким его создал Бог "по образу и подобию". Глина просто аллегория.
                  В Писании нет ни одного места говорящего прямо о наличии у него как сотворенного Богом свободной воли, да и есть ли она у Бога? это огромный вопрос, ибо если верить Писанию что Бог есть любовь, то задается вопрос, может ли эта любовь совершить хоть что нибудь не по любви??? нет, а значит и нет у неё никакого выбора как поступать только по любви ко всему живущему, так сотворен и человек.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -
                    Агнец закланый от начала мира - не означает, что иудеи распяли Христа еще до существования людей....... Это есть предвиденье Божие. Как мы знаем, обетование о Христе было дано человеку сразу после согрешения еще в Эдемском саду.... - посему данную фразу нужно понимать, как предвиденье Божие грехопадения человека....... и план Божий как вывести человека из этого состояния...

Про книгу жизни - вписывает и вычеркивает Агнец...... но не от балды, как вы это утверждаете, а в следствии дел человека - того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Давай попробуем........
                    Итак я Бог или Горшечник.......... спрашиваю тебя:
                    - дай отчет.....
                    ты отвечаешь:
                    - с чего ради Ты Горшечник меня спрашиваешь ??? Я все волишь горшок, без воли и без разума.........и делал только то, на что Ты меня приготовил..... Если я худой, то это у тебя руки не из того места растут.......ибо ты меня таким сотварил.

По вашей версии - Бог вообще не имеет право судить творение...... и все зло людей и сатаны в мире - это рука Божия......... и Он самый главный косекопор.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Этот пример приводите вы основываясь на Иеремии......... я же вам показываю, что отношение горшка и Горшечника в Иеремии, совершенно не то, какое вы ему преподносите (что якобы горшок ничего не может.... )
                    Бог в Иеремии ясно показал, что Он строит отношения с человеком и действие Бога к человеку зависят от дел человека.
                    С милостивым.......... Ты поступаешь милостиво......
                    А у вас ???
                    Кого хочу того и милую............ т.е милость от балды......... че хочу, то и ворочу - Я Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    В Писании нет ни одного места говорящего прямо о наличии у него как сотворенного Богом свободной воли,
                    Т.е вы выбрали Бога.......... не по доброй воли, а потому что Бог вас заставил ??

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Я смотрю у тебя проскальзывают разумные моменты, только жаль что ты их в негатив отправляешь.
                      Сообщение от агатон
                      Агнец закланый от начала мира - не означает, что иудеи распяли Христа еще до существования людей....... Это есть предвиденье Божие. Как мы знаем, обетование о Христе было дано человеку сразу после согрешения еще в Эдемском саду.... - посему данную фразу нужно понимать, как предвиденье Божие грехопадения человека....... и план Божий как вывести человека из этого состояния...
                      Дело ведь не в том когда Его и кто распял, а дело в том что Он был изначально к тому предназначен, и шел кстати как написано о Нем, это Его слова, Сын человеческий идет как написано о Нем, а другие к другому изначально предназначены, будучи не записаными в книге от начала.

Про книгу жизни - вписывает и вычеркивает Агнец...... но не от балды, как вы это утверждаете, а в следствии дел человека - того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                      По этим словам,- кто согрешил, того Я изглажу, надо еще внимательно смотреть, ибо Бог их всех хотел уничтожить, а от Моисея произвести новый вообще народ, но Моисей заступился собою за них и Бог его послушал в этом сказав, что Он рассмотрит кто же там действительно согрешил, хотя по сути они все практически согрешили, ибо поклонились идолу, да и Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божией, так что, все теперь изглажены из книги?? и в чем тогда ходатайство заключается Христово пред Отцом за нас, если за согрешение происходит изглаживание???

Давай попробуем........
                      Итак я Бог или Горшечник.......... спрашиваю тебя:
                      - дай отчет.....
                      ты отвечаешь:
                      - с чего ради Ты Горшечник меня спрашиваешь ??? Я все волишь горшок, без воли и без разума.........и делал только то, на что Ты меня приготовил..... Если я худой, то это у тебя руки не из того места растут.......ибо ты меня таким сотварил.

По вашей версии - Бог вообще не имеет право судить творение...... и все зло людей и сатаны в мире - это рука Божия......... и Он самый главный косекопор.....
                      Я удивлен, как ты правильно можешь всё понимать, то что ты написал выглядит как бы наглым оправданием пред Богом за себя, но спроси себя, как может человек сам без грубо говоря прямого действия Самого Святого Духа в человеке, делать что либо святое, и угодное Богу??? как??? каким духом делает сие человек, если его личный дух данный ему Богом при рождении плотском, поражен грехом??? не исполнит ведь грешный дух человека святости требуемой Богом, для этого ему надо быть очищеным прежде от этой духовной нечистоты, тоесть освятится, и лишь только тогда такой чистый и святой дух человека сможет, и то наверное не без помощи Божьего Духа исполнить требуемое Господом, или ты не согласен? тогда опровергни. Кто может воспротивится Его руке??? кто Ему может сказать,- зачем ты меня таким сделал? Писание отвечает, ты что горшок? рот закрой, разве не властен Горшечник делать из одной и той же смеси один горшок для почетного употребления, а другой для низкого??? Агатон, тут же этим примером Писание в уши кричит о том, что всё во всём сплошная воля Господня, а ты не веришь, какая досада.

- - - Добавлено - - -

Этот пример приводите вы основываясь на Иеремии......... я же вам показываю, что отношение горшка и Горшечника в Иеремии, совершенно не то, какое вы ему преподносите (что якобы горшок ничего не может.... )
                      Бог в Иеремии ясно показал, что Он строит отношения с человеком и действие Бога к человеку зависят от дел человека.
                      С милостивым.......... Ты поступаешь милостиво......
                      А у вас ???
                      Кого хочу того и милую............ т.е милость от балды......... че хочу, то и ворочу - Я Бог.
                      Совершенно верно сделанный вывод, но дай я его дополню, итак, что хочу то и ворочу, ибо Я Бог, и только Я знаю намерения какие имею о вас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду, а вы, не разумея праведности Божией усиливаетесь поставить свою праведность непокоряющиюся праведности Божией, ибо вы стараетесь сеять тело будущее, а надо сеять голое зерно.

Т.е вы выбрали Бога.......... не по доброй воли, а потому что Бог вас заставил ??
                      Читаем Писание, Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                      словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий,
                      и тут еще всякий, кто от истины, слушает гласа Моего, из этого ты должен понять, что мне не могло быть в тягость принять Господа, ибо кто от истины, тот и спокойно без принуждения отзывается на истину которой рождает Бог, и о принуждении тут идти речи не может, ибо истина истину не угнетает.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Сообщение от Уверовавший
                        то что ты написал выглядит как бы наглым оправданием пред Богом за себя
                        В ваших словах есть противоречие. Если человек ничего не может сотворить сам, то это Бог его побуждает творить зло. А если человек творит зло сам по себе, а Бог тут как бы не причем, то значит человек без Бога может что-то совершать (имеет свободную волю)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        В Писании нет ни одного места говорящего прямо о наличии у него как сотворенного Богом свободной воли, да и есть ли она у Бога? это огромный вопрос, ибо если верить Писанию что Бог есть любовь, то задается вопрос, может ли эта любовь совершить хоть что нибудь не по любви??? нет, а значит и нет у неё никакого выбора как поступать только по любви ко всему живущему, так сотворен и человек.
                        Любовь Божья отличается от любви человеческой. Тем более, Бог не только любовь, но и справедливый судья.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Агатон, вы ошибаетесь в предпосылках, и отсюда делаете неверные выводы о Кальвинизме. При чем по всем пунктам.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Лена А
                            В ваших словах есть противоречие. Если человек ничего не может сотворить сам, то это Бог его побуждает творить зло. А если человек творит зло сам по себе, а Бог тут как бы не причем, то значит человек без Бога может что-то совершать (имеет свободную волю)?
                            Сестра, Богу совершенно не обязательно побуждать человека делать зло, Ему всего лишь достаточно ослабить Свою защиту в той или иной области сдерживания Своим Духом зла в человеке, и всё, человеческое зло само вырвется наружу без дополнительного побуждения, ибо если мы не грешим, это совершенно не наша заслуга, а незаметно проявляющаяся милость Божия.

- - - Добавлено - - -

Любовь Божья отличается от любви человеческой. Тем более, Бог не только любовь, но и справедливый судья.
                            Сестра, человеческой любви не существует в природе, ибо любовь она только у Бога, и Он есть любовь, а если мы видим проявление любви даже в людях мира сего, то это просто дар Божий им, иначе все уже бы давно друг друга уничтожили, ибо не проявляя любовь, они бы проявляли ненависть.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Я удивлен, как ты правильно можешь всё понимать, то что ты написал выглядит как бы наглым оправданием пред Богом за себя, но спроси себя, как может человек сам без грубо говоря прямого действия Самого Святого Духа в человеке, делать что либо святое, и угодное Богу??? как???
                              Да запросто.........как Авель угодил Богу жертвой.....а Каин нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Кто может воспротивится Его руке??? кто Ему может сказать,- зачем ты меня таким сделал? Писание отвечает, ты что горшок? рот закрой, разве не властен Горшечник делать из одной и той же смеси один горшок для почетного употребления, а другой для низкого??? Агатон, тут же этим примером Писание в уши кричит о том, что всё во всём сплошная воля Господня, а ты не веришь, какая досада.

- - - Добавлено - - -
                              Бог дал горшку разум........ посему горшок спрашивает Бога - Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?

Бог не самодур...... как вы его представляете. И Он не беззаконник - как вы его представляете......
                              И когда человек не согласен с Богом........ то Бог не топает ножкой со словами - "Заткнись...... Я Бог...... а ты гавно"......... Он объясняет человеку , что и как........и почему так делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Читаем Писание, Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                              словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий,
                              и тут еще всякий, кто от истины, слушает гласа Моего, из этого ты должен понять, что мне не могло быть в тягость принять Господа, ибо кто от истины, тот и спокойно без принуждения отзывается на истину которой рождает Бог, и о принуждении тут идти речи не может, ибо истина истину не угнетает.
                              Тебя Бог просто обманул....... ты не хотел быть с Ним...... Он влез в твою душу........ перепрограмировал ее, что бы ты пел Ему деферамбы......а по истине и по закону, ваш Бог не заслуживает славы - ибо Он сам главный беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                              Агатон, вы ошибаетесь в предпосылках, и отсюда делаете неверные выводы о Кальвинизме. При чем по всем пунктам.
                              Буду рад, если вы меня поправите........ конкретно по пунктам.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Да запросто.........как Авель угодил Богу жертвой.....а Каин нет.....
                                Иоанн пишет что Каин был от лукавого, а у лукавого нет Святого Духа, так что твое - запросто не прокатило.

Бог дал горшку разум........ посему горшок спрашивает Бога - Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?
                                Бог дал горшку разум, и горшок спрашивает Бога,((())) Агатон, ты круче Задорного можешь посмешить своим разумом.

Бог не самодур...... как вы Его представляете. И Он не беззаконник - как вы его представляете......
                                А может это ты Его так понимаешь??? не стоит меня впутывать в свое представление о Боге.
                                И когда человек не согласен с Богом........ то Бог не топает ножкой со словами - "Заткнись...... Я Бог...... а ты гавно"......... Он объясняет человеку , что и как........и почему так делает.
                                Бог делает так, как считает нужным, не ко всем подойдет ласковое объяснение, некоторым надобно сказать, - рот закрой и подумай, кто Я, а кто ты, не так ли? какие у тебя права перед Богом, когда Он тебя Собою вытащил из пасти огня вечного за грех твой??? ты слишком о себе высокого мнения в своих правах перед Богом, - свободную волю ему подавай, не говори с ним грубо, не много ли чести для нечестивого засранца которыми по сути мы все являемся???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Тебя Бог просто обманул....... ты не хотел быть с Ним...... Он влез в твою душу........ перепрограмировал ее, что бы ты пел Ему деферамбы......а по истине и по закону, ваш Бог не заслуживает славы - ибо Он сам главный беззаконник.
                                Однако тебе всё же страшно нашего Бога писать с маленькой буквы, правда???

Комментарий

Обработка...