Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейШаповалов
    Отключен

• 10 November 2012
    • 187

Сообщение от Дмитрий Спасатель
    Десятина платится богу за то что он даёт тебе работу(Наверное с денег заработаных на этой работе ) !? А если я потратил деньги заработаные на этой работе,могу ли я пожертвовать эту десятину с других источников ?
    В Церкви Христа десятины нет не было и быть не может. Десятина не требуется Богом это ветхозаветное установление.
    Поэтому ты в секте.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Десятину нужно давать и она от Бога.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Дмитрий Спасатель
        Десятина платится богу за то что он даёт тебе работу(Наверное с денег заработаных на этой работе ) !? А если я потратил деньги заработаные на этой работе,могу ли я пожертвовать эту десятину с других источников ?
        Бог может дать работу и без всякой уплаты десятины, мы не покупаем Божью благосклонность к нам деньгами, Бог без корыстный. Отдавать десятину нужно просто добро охотно из любви к Богу и твоим братьям и сестрам зная что эти финансы восполняют нужды.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от djordj
          Какую десятину? Денежной никогда не существовало а левитское служение давно закончилось.На основании Евангелия приведите причину по какой надо давать десятину, только не приводите примеров когда действовал закон потому что десятина была узаконена законом данным Моисею.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от alexey957
            Какую десятину? Денежной никогда не существовало а левитское служение давно закончилось.На основании Евангелия приведите причину по какой надо давать десятину, только не приводите примеров когда действовал закон потому что десятина была узаконена законом данным Моисею.
            Согласен, что в новом завете для нас нету десятины как закон, и учение об этом, четкого в послании апостолов мы не видим, но означает ли это, что мы теперь не должный приносить финансы в церковь?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от djordj
              А Вы сперва расскажите, по какому завету Вы её платите?
              Если по ВЗ - то крайне грубо нарушаете закон Моисеев потому, как только шесть раз из семи лет, трёх видов, только раз в год, только с/х продукцией, только в Иерусалим, только в Храм, которого сейчас не существует.
              А если по НЗ, то слабо показать по какому предписанию ... особенно в свете (Евр.7).

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Степняк
                Согласен, что в новом завете для нас нету десятины как закон, и учение об этом, четкого в послании апостолов мы не видим, но означает ли это, что мы теперь не должный приносить финансы в церковь?
                А что по Вашему есть церковь ... особенно в свете (1Кор.14:23 до конца).
                Деньги можно нести только в религиозную организацию для процветания её религиозно-политических лидеров, которые бредовым учением о десятинах устраняют заповедь Божью о заботе о нищих.
                Заплати десятину и потом можешь сказать нищему, что ты уже отстегнул Богу и ему ничего не обязан.
                А про церковь в плане финансов написано, что избыток одних членов должен быть восполнением нужды других ... чего я пока, побывав во множестве различных религиозных организаций протестантского и евангельского толка в разных странах - так ни разу и не видел.

Десятина в НЗ - есть откат Богу.
                Но чётко написано, что цены блудницы (духовной) и пса в дом Божий не приноси.

Богу нужно только моё открытое сердце, при чём не на 10% - а на все 100% без остатка.
                И тогда Бог через такое сердце может сделать что угодно.
                Не кормите Бога кусочками и огрызками ... получив Христа целиком ... если конечно получили.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Степняк
                  Никакая черта из закона не прейдёт.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Вито
                    Никакая черта из закона не прейдёт.
                    Все нормально, служим Богу всей жизни своей!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Степняк
                      Все нормально, служим Богу всей жизни своей!
                      СИ тоже думают, что служат Богу.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Alexns80
                        Участник

• 18 January 2013
                        • 1

Читаю, удивляюсь людям. Что вы эту тему мусолите, ну жалко тебе денег- не давай. Вы вообще себе какие ценности определили? Для меня заплатить десятину- это ценность и привилегия. Для меня быть на каждом служении- это ценность и привилегия. Для меня служить Христу своими делами и финансами привилегия. Бог в этом говорит: "Испытайте меня".(Мал.3:10) Это же вопрос вашей веры, хватит или нет? Просто определите для себя ваши ценности. И будете богаты на всякое доброе дело. Деньги на добро, добро пожаловать...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от willkop
                          А Вы сперва расскажите, по какому завету Вы её платите?
                          Если по ВЗ - то крайне грубо нарушаете закон Моисеев потому, как только шесть раз из семи лет, трёх видов, только раз в год, только с/х продукцией, только в Иерусалим, только в Храм, которого сейчас не существует.
                          А если по НЗ, то слабо показать по какому предписанию ... особенно в свете (Евр.7).
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          (2Кор.3:14-17)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Alexns80
                            Читаю, удивляюсь людям.
                            Сообщение от Alexns80
                            Для меня
                            Сообщение от Alexns80
                            Для меня
                            Сообщение от Alexns80
                            Для меня
                            От избытка сердца - говорят уста.
                            Вот и считайте, сколько раз в таком коротеньком тексте, Вы таки признались - для кого Вы служите.

И прикрываться Малахией 3-й гл. - тоже чисто по харизматически, но ...
                            Если бы Вы действительно "читали" - то не "удивлялись" бы тому, что написано дальше в 4-й гл.
                            "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." (Мал.4:4)
                            Уверен, что Ваши лидеры при сборе бабла и упоминании 3-й гл., этот стих уж точно никогда не вспоминают.
                            А в нём то как раз и говорится, что это предписание только в законе Моисея и только для ВЗ Израиля.
                            Вы с ними?

Проблема харизматии в том, что вы назвали мамону - Христом, поставили его на пьедестал и поклоняетесь ему именно тем, что он по сути и есть и учите процветанию, а не скорбям.
                            Вывод: харизматия проповедует не то Евангелие и не Того Христа.
                            " Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому." (1Кор.11:4)
                            Это про вас, проблема именно в этом ... в ином духе, а Вы о какой то десятине и якобы жадности.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степняк
                              Об этом чётко прописано в Послании Павла 2Коринф. 8,9 гл.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от alexey957
                                Об этом чётко прописано в Послании Павла 2Коринф. 8,9 гл.
                                "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр.13:10)
                                Ещё четче.

Комментарий

Обработка...