Почему Джон Смит, а не Иоанн Златоуст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
    Не фантазируйте. Мы верим в "существование Единой Соборной и Апостольской Церкви". Однако сегодняшнее православие, представителем коего Вы являетесь, не имеет отношения к Апостольской Церкви.
    "Напомните пожалуйста, когда она прекратила своё существование?"

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Georgy
      "Напомните пожалуйста, когда она прекратила своё существование?"
      А она прекратила свое существование? Странно... А когда?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
        А она прекратила свое существование? Странно... А когда?
        Констатируем: была, есть и будет.
        Теперь осталось дело за малым: показать Оную Церковь Христову в истории скажем с кратностью эдак 500 лет: 500 г, 1000 г, 1500 г и 2000 г.
        Ну и, как без этого, наиболее ярких представителей вашей деноминации в Церкви сообразно с предложенными датами.
        Сможете?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Игорь Панфилов
          Вся проблема в том, что вы не верите в существование Единой Соборной и Апостольской Церкви. Напомните пожалуйста, когда она прекратила своё существование?
          Кстати потрудитесь привести библейское основание существования единой соборной АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви??? Я принадлежу к Церкви Христовой, Церквей Апостолов Бог, на сколько я знаю, не создавал...

Вот вам встречный вопрос в лоб, не возрожденный человек принадлежащий к РПЦ (о которых говорил Александр Мень к примеру) принадлежит к Церкви Христовой???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Georgy
            Констатируем: была, есть и будет.
            Факт принадлежности человека к Церкви не зависит от общности учения родной ты мой, а от факта Духовного рождения. Коринфяни Галатам братья во Христе но как малу них было общего учения ) Блудный сын тоже сын как и не блудный. Это вам понять трудно. Поэтому привести примеры возрожденных на наш взгляд людей с кратностью в указанных вами пределах не сложно

У меня к вам вопрос: Библия говорит что в Церковь вкрадываются не возрожденные люди, а в РПЦ есть не возрожденные люди???

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
              Не фантазируйте. Мы верим в "существование Единой Соборной и Апостольской Церкви". .
              Я не фантазирую, просто я разговаривал не с вами. Теперь с вами. То, что вы верите в существование Единой Соборной и Апостольской Церкви это очень хорошо. Из названия её следует, что она одна и едина в учении, исповедании веры, что она вселенская (соборная) и что она та же самая, которая была при апостолах, не смотря на внешние различия, по духу это та самая Церковь. А теперь скажите, где сейчас эта Церковь, которая по всем трём пунктам соответствует этому названию?
              Сообщение от Евг.Вас.
              Однако сегодняшнее православие, представителем коего Вы являетесь, не имеет отношения к Апостольской Церкви
              Что же вы голыми лозунгами кидаетесь. Это когда на демонстрацию идут, там на транспарантах пишут лозунги. А здесь форум, тут аргументировать надо, почему вы так считаете, по пунктам, вот тогда будет видно, что человек не только говорить может, но и мыслить.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от MarkAlexandr
                Кстати потрудитесь привести библейское основание существования единой соборной АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви??? Я принадлежу к Церкви Христовой, Церквей Апостолов Бог, на сколько я знаю, не создавал...
                Вам правда нужно привести библейское основание что:
                1. Церковь Христова Единая, т.е.одна- единственная и имеет одну веру, одно учение. Неужели вы считаете, что церквей, т.е. Невест Христовых должно быть много, этакий духовный гарем, с разной верой и разным учением?
                2. Соборная, т.е. носящая вселенский характер, не только для иудеев, но для всех народов и из всех народов, живущих на Земле. Вы в этом тоже сомневаетесь?
                3. Апостольская, т.е. берущая своё начало от апостолов Христовых и сохранившая неповреждённым учение Христа до наших дней. Разве может какая-либо церковь называться Христовою, если она не та же самая, что была при апостолах?
                Неужели на это всё вам нужны ещё и библейские ссылки?
                Вот вам встречный вопрос в лоб, не возрожденный человек принадлежащий к РПЦ (о которых говорил Александр Мень к примеру) принадлежит к Церкви Христовой???
                Ну, что же, вот вам ответ в ухо, нет, правильнее, в глаз. Человек, не рожденный от воды и Духа, не может принадлежать к Церкви Христовой. Если же человек формально принял крещение в Православии, но не живет церковной жизнью и абсолютно холоден к вере, то таковой, конечно, как отсеченная ветвь, он так и не привился к Лозе и не является частью Тела Христова.
                Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 20 July 2012, 09:25 AM.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Я не фантазирую, просто я разговаривал не с вами. Теперь с вами. То, что вы верите в существование Единой Соборной и Апостольской Церкви это очень хорошо. Из названия её следует, что она одна и едина в учении, исповедании веры, что она вселенская (соборная) и что она та же самая, которая была при апостолах, не смотря на внешние различия, по духу это та самая Церковь. А теперь скажите, где сейчас эта Церковь, которая по всем трём пунктам соответствует этому названию?
                  .
                  Прошу прощения, Игорь, что ещё и я влезаю в разговор, но раз уж ВНЕШНИЕ РАЗЛИЧИЯ не определяют единства Церкви Христовой, то нам, на мой взгляд, нечего делить. Ведь внутреннее изложено в евангелии и апостольских посланиях.. К тому же и Никео-Цареградский символ большинством здесь поддержится.
                  Итак: "В главном - единство"..?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Церковь Христова Единая, т.е.одна- единственная и имеет одну веру, одно учение. Соборная, т.е. носящая вселенский характер, не только для иудеев, но для всех народов и из всех народов, Апостольская, т.е. берущая своё начало от апостолов Христовых и сохранившая неповреждённым учение Христа
                    Я ныне перечитываю ЕНЗ (еврейский новый завет) с комментариями Стерна. Интересно, христианам-обновленцам западной \протестантской\ традиции легче, чем православным традиционалам восточной.. понять и принять мессианских (христианских) иудеев как естественную часть единой вселенской церкви?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                      Я ныне перечитываю ЕНЗ (еврейский новый завет) с комментариями Стерна. Интересно...
                      Я тоже почитываю. Интересно, спору нет. А некоторые вещи просто-таки по-новому видятся.

Одно хочу сказать: если перевод с греческого на иврит почти дословный (за исключением имен собственных и некоторых терминов, само собой), то перевод с иврита на русский - это МРАК! Жуткая отсебятина!

Вот такая загогулина, однако....
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                        Я тоже почитываю. Интересно, спору нет. А некоторые вещи просто-таки по-новому видятся. Одно хочу сказать: если перевод с греческого на иврит почти дословный (за исключением имен собственных и некоторых терминов, само собой), то перевод с иврита на русский - это МРАК! Жуткая отсебятина!
                        Вот такая загогулина, однако....
                        Добрый вечер, Владимир. Откровенно - читаю в основном комментарии, а в них автор почти всегда пытается объяснить отсебятину. Я отдаю себе отчет в том, что читаю именно Стерна (как рупор мессианских иудеев). А "так" мне и подстрочников довольно. Здесь же мне про это вспомнилось потому лишь, что Игорь Панфилов написал что "Церковь Христова Единая, т.е.одна- единственная и имеет одну веру, одно учение. Соборная, т.е. носящая вселенский характер, не только для иудеев, но для всех народов..." Т.е. иудеи - в первую голову...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Вам правда нужно привести библейское основание что:
                          1. Церковь Христова Единая, т.е.одна- единственная и имеет одну веру, одно учение. Неужели вы считаете, что церквей, т.е. Невест Христовых должно быть много, этакий духовный гарем, с разной верой и разным учением?
                          2. Соборная, т.е. носящая вселенский характер, не только для иудеев, но для всех народов и из всех народов, живущих на Земле. Вы в этом тоже сомневаетесь?
                          3. Апостольская, т.е. берущая своё начало от апостолов Христовых и сохранившая неповреждённым учение Христа до наших дней. Разве может какая-либо церковь называться Христовою, если она не та же самая, что была при апостолах?
                          Неужели на это всё вам нужны ещё и библейские ссылки?
                          Ну, что же, вот вам ответ в ухо, нет, правильнее, в глаз. Человек, не рожденный от воды и Духа, не может принадлежать к Церкви Христовой. Если же человек формально принял крещение в Православии, но не живет церковной жизнью и абсолютно холоден к вере, то таковой, конечно, как отсеченная ветвь, он так и не привился к Лозе и не является частью Тела Христова.
                          Прости дружище но если человек уверовал в Иисуса Христа и возрожден без участия исторической Церкви то он принадлежит к Церкви Христа. В этом смысле апостольское происхождение играет лишь косвенную роль.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Ага, последний православный с котрым я говорил об этом ушел и больше никогда со мной на тему крещения не говорит. Я понимаю что православным что бы в это верить библейского основания не надо, у вас с этим проще, священник сказал и баста.

Вы подразумеваете что слово "от воды" нужно отнести к крещению??? А где ж Библия об этом говорит что рожденный от воды это рожденный в водном крещении???

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Прости дружище но если человек уверовал в Иисуса Христа и возрожден без участия исторической Церкви то он принадлежит к Церкви Христа. В этом смысле апостольское происхождение играет лишь косвенную роль.
                              Александр, всё это прорисовано в библии. Савл обратился непосредственно, но крестился в церкви.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Бондарькофф
                                Александр, всё это прорисовано в библии. Савл обратился непосредственно, но крестился в церкви.
                                Ну да. Вот с этого момента и начинается разное понимание рождения свыше а значит и приобщение к Церкви Христа.

1- Протестанты и православные пол разному понимают вселенскую Церковь.
                                2- Протестанты и православные по разному понимают рождение свыше и его связь с крещением.

Вопрос в первом и втором случае на основании библии останется в пользу протестантов и православные будут операться на предания а тут. согласия точно не наступит.

Тратить на это время не стану. Опробованный вариант.

Комментарий

Обработка...