Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.
Свернуть
X
-
А для тех кто понимает Писания и Христа всё сказано в конце притчи....если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Вспомните что сделали с воскрешёным Христом Лазарем. И те кто отвергал Христа при Его жизни, и требовал чуда для того чтобы они уверовали, поверили ли они в Него после Его воскресения?Комментарий
-
Так в том то и дело, что Библия не очень то подробно нам с Вами рассказывает о посмертном существовании души. Толкуй, не толкуй, а есть два места нахождения души после разделения с телом. Рай и ад. Иные варианты не предусмотрены. Так что же здесь обсуждать?Комментарий
-
Это для тех кто зациклился на бессмертии души.
А для тех кто понимает Писания и Христа всё сказано в конце притчи....если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Вспомните что сделали с воскрешёным Христом Лазарем. И те кто отвергал Христа при Его жизни, и требовал чуда для того чтобы они уверовали, поверили ли они в Него после Его воскресения?
скажите а как обьясняется предсуществование Иисуса до его инкарнации в тело 2012 лет назад?Комментарий
-
Явится воскресший Лазарь братьям богача и начнет рассказывать о "лоне Авраама", которого на самом деле и нет никакого. Зачем же ему верить?Комментарий
-
Ну, Дон Кихот видел дракона, в то время, когда другие говорили ему, что то обычная мельнаца...
В уничтожение Своего творения Богом я не верю. А мука будет, это да. Но не дурная мука, лишь бы мучить бесконечно, как того желают грешникам некоторые от незрелости своей.
Бог никого не мучает. Мучение - это естественная реакция души, когда тьма в ней выходит на свет.
Давайте посмотрим, как Бог сотворил животных, и как Он сотворил человека.
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]» (Быт.1:20)
«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» (Быт.1:24)
Обратите внимание, Бог заложил в саму материю способность производить души живые по роду своему.
А вот как сказано о человеке: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Т.е., отдельно было сотворено тело человека, и отдельно получила бытие душа. Ибо есть такие, которые учат, что душа человека в крови его, ссылаясь при этом на Лев.17:4 и Втор.12:23, чем фактически приравнивают душу человеческую с душой животных. Ведь в тех местах Писания говорится именно о душах животных, а не о душах людей. Это души животных получили возможность рождаться природно, как о том указано в Быт.1:20, 24.
Тогда непонятно желание Апостола Павла разрешиться, чтобы быть с Господом (а не впасть в спячку).Последний раз редактировалось Певчий; 01 March 2012, 02:48 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А главное то, что я здесь совершенно не при чём.
скажите а как обьясняется предсуществование Иисуса до его инкарнации в тело 2012 лет назад?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, Дон Кихот видел дракона, в то время, когда другие говорили ему, что то обычная мельнаца... [/QUOTE]Видить можно что угодно,а вот разобрать то что видишь в свете Св.Писания не каждый хочет!!!Не всякому духу верьте,а испытывайте от Бога ли он....,а почему так?А вот и ответ;Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:13-15)И к чему Вы привели эту цитату? Как она отвечает на эти слова Апостола: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:21-24)? Здесь явно написано, что разрешиться и быть со Христом несравненно лучше, чем оставаться во плоти. Павел что, "отоспаться" хотел?
У меня кончается сегодня в 23:59 трафик так что когда выйду в следующий раз не знаю но ответа буду ждать!!!С уважением!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А от суда стало быть не спасаются?
А у пророков далеко на всякое слово в Библии пророческое, как и не всякий поступок пример для подражания.
Любовь? В чем? В том, что Вы окажетесь в Царстве Небесном, а Ваш ребенок (если вдруг не покается) будет истреблен на век? Вы же от осознания той справедливости будете блаженствовать...
Извините, но я такую "любовь" не понимаю.
Если б это было так, то лучше было бы не желать смерти, а молиться на земле. А желать прервать молитвенное общение со Христом, которое имел Апостол, ради того, чтобы поспать в могиле, это неубедительная глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Трудятся все, но не одинаково. Утро, вечер, это понятие жизни человеческой. Одних Господь призывает в юности, других в зрелой жизни, а других в старости. Трудятся все, но кто бывает усерден в юности, становится ленив в старости. И наоборот, в старости человек становится трудолюбивым. И бывает так, что старик призваный на закате дней настолько усерден, что юные за ним не поспевают. И заметьте последние о размере платы вообще не договаривались. А смысл притчи в том, что старики могут получить как и юные одинаковую награду по милости, а не в ураниловке всех под одну гребенку.
Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Суд обойти не возможно!!!Оправдать от казни суда может Заступник Христос!!!Еще я думаю что вы знаете что суд над живыми,а мертвыми разнится!!!У Вас какие-то двойные стандарты. С одной стороны - Вы верите в уничтожение грешников. А с другой стороны - предлагаете мне Екклессиаста в 3 главе, где он пишет: "11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца... 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его".Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий