Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Алеx N
    Очень даже возможно. Но под трудом надо подразумевать, веру, подвиги, добродетели которые совершили святые в течении жизни ради Бога. К примеру Иоанн Креститель всю жизнь провел в посте ради Бога, ведя строгую подвижническую жизнь. Вы хотите его уравнять с тем, кто мало постился. Пока человек в теле с ним всякое может случиться. И Саул избранный Божий отступил от Бога, и Давид тяжко согрешил, но покаялся.Помните, я приводил пример Серафима саровского. Так вот благодать Божию можно не только собирать, но и расточать по своему не разумию и невнимательности.

Все святые были простыми людьми, как и мы с вами, но любовию и верою они обошли многих.

А у Бога вообще все по милости.Кто остается ни с чем тот извергается вон, там будет плач и скрежет зубов. А мы с вами вроде о праведниках говорим.
    Святые для меня все Святы,я их не делю,у них у каждого свой подвиг ради Бога.Мы с Вами говорим на разных языках.Спорить не стану.Ищите,стучите и Вам отворят.Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от nonconformist
      А потому что при отсутствии такой веры притча полностью бессмысленна и никакого назидания не несет.
      Это для тех кто зациклился на бессмертии души.
      А для тех кто понимает Писания и Христа всё сказано в конце притчи....если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:31)

Вспомните что сделали с воскрешёным Христом Лазарем. И те кто отвергал Христа при Его жизни, и требовал чуда для того чтобы они уверовали, поверили ли они в Него после Его воскресения?

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Алеx N
        Библия это библия, а вот толкование библии это толкование библии. И это две большие разниницы. Библия одна, а вот толкований ее, ух.........И это касается в основном, именно протестантов.
        Так в том то и дело, что Библия не очень то подробно нам с Вами рассказывает о посмертном существовании души. Толкуй, не толкуй, а есть два места нахождения души после разделения с телом. Рай и ад. Иные варианты не предусмотрены. Так что же здесь обсуждать?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А для тех кто понимает Писания и Христа всё сказано в конце притчи....если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вспомните что сделали с воскрешёным Христом Лазарем. И те кто отвергал Христа при Его жизни, и требовал чуда для того чтобы они уверовали, поверили ли они в Него после Его воскресения?
          Вячеслав, намекаете что вас тоже не послушают даже если вы воскресите кого-нибудь?
          скажите а как обьясняется предсуществование Иисуса до его инкарнации в тело 2012 лет назад?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Так по вашей логике и правильно сделают, что не поверят!
            Явится воскресший Лазарь братьям богача и начнет рассказывать о "лоне Авраама", которого на самом деле и нет никакого. Зачем же ему верить?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от sergij1
              Иисус говорил;не все кто говорит Господи,Господи спасутся,а только те кто поступает согласно слову Моему(не помню слово в слово)!!!
              От чего не спасутся? - От суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже...

Сообщение от sergij1
              Вы не видете этого то я вам ни чем не могу помочь!!!
              Ну, Дон Кихот видел дракона, в то время, когда другие говорили ему, что то обычная мельнаца...

Сообщение от sergij1
              В уничтожение Своего творения Богом я не верю. А мука будет, это да. Но не дурная мука, лишь бы мучить бесконечно, как того желают грешникам некоторые от незрелости своей.
              Не верите в уничтожение)))а в мучение да)))Интересно Бог какой то варвар с ваших слов лишь бы помучить,а то что Он любовь вам не нравиться?Если б вы были на его месте вы б мучили своих врагов из дня на день?
              Как Вы Библию читаете, если Вы не способны прочесть обычный пост на сайте? Думаю, именно от этой "внимательности" у Вас и прочтение Библии такое...

Бог никого не мучает. Мучение - это естественная реакция души, когда тьма в ней выходит на свет.

Сообщение от sergij1
              Давайте посмотрим, как Бог сотворил животных, и как Он сотворил человека.

«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]» (Быт.1:20)
              «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» (Быт.1:24)

Обратите внимание, Бог заложил в саму материю способность производить души живые по роду своему.
              Вы приравниваете творение животных к тесту(дал дрожжей и дело пошло)!!!Так и Бог что то там влил,капнул или на худой конец ,,плюнул,, и дело пошло?
              Мне не понятно Ваше "плюнул".

Сообщение от sergij1
              А вот как сказано о человеке: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Т.е., отдельно было сотворено тело человека, и отдельно получила бытие душа. Ибо есть такие, которые учат, что душа человека в крови его, ссылаясь при этом на Лев.17:4 и Втор.12:23, чем фактически приравнивают душу человеческую с душой животных. Ведь в тех местах Писания говорится именно о душах животных, а не о душах людей. Это души животных получили возможность рождаться природно, как о том указано в Быт.1:20, 24.
              То есть о животных вы говорите как о теории Дарвини,а с человеком было по труднее?Человек что не имеет возможности рождать себе подобных природно?
              Я Вам показал из Писания различие в сотворении человека и животного мира. Вы не увидели разницы? Тогда отвечу Вам Вашими устами: "Вы не видете этого то я вам ни чем не могу помочь!!!Каждый должен выбрать сам что он принимает,а что нет!!!Как говорят;насильно мил не будешь)))"

Сообщение от sergij1
              Мы опять вернулись к ,,нашим баранам,, ГЕЕНА)))Геена это не есть место уничтожения?
              Нет, генне - это не место уничтожения. Хотя некоторые горе-гуманисты думют, что уничтожив грешников, как фашасты уничтожали больных и евреев, проявляют своим "богословием" настоящий "гумманизм"...

Сообщение от sergij1
              Тогда непонятно желание Апостола Павла разрешиться, чтобы быть с Господом (а не впасть в спячку).
              Поверьте;не всегда желание совпадает с действительностью!!!И надо разрезьнять;желание и возможность!!!Желание апостола было в том;Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2Тим.4:6-8)!!!
              И к чему Вы привели эту цитату? Как она отвечает на эти слова Апостола: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:21-24)? Здесь явно написано, что разрешиться и быть со Христом несравненно лучше, чем оставаться во плоти. Павел что, "отоспаться" хотел?
              Последний раз редактировалось Певчий; 01 March 2012, 02:48 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от triatma
                Вячеслав, намекаете что вас тоже не послушают даже если вы воскресите кого-нибудь?
                Нет. Мне Бог не дал этого дара, и я не Гробовой. Я намекаю, вернее Иисус; что тот кто не верит Писаниям не поверил и Ему и когда Он воскреснет, тоже не поверят.
                А главное то, что я здесь совершенно не при чём.

скажите а как обьясняется предсуществование Иисуса до его инкарнации в тело 2012 лет назад?
                А это не объясняется. В это нужно верить, потому что записано В Писании.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Так по вашей логике и правильно сделают, что не поверят!
                  Явится воскресший Лазарь братьям богача и начнет рассказывать о "лоне Авраама", которого на самом деле и нет никакого. Зачем же ему верить?
                  Лазарь, брат Марии и Марфы?
                  Вы о чём?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Лазарь, брат Марии и Марфы?
                    Вы о чём?
                    Лазарь из притчи о богаче.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Певчий
                      От чего не спасутся? - От суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже...
                      Нет не от суда,а от своеволия!!!Ибо одно говорить,а совсем другое делать-это говорит апостол Яков;Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:12)А суд как вы говорите есть на сегодняшний день таков;Мат 24:14 и кто игнорирует это тот собирает на себя гнев Бога!!! [QUOTE=Певчий;3419489
                      Ну, Дон Кихот видел дракона, в то время, когда другие говорили ему, что то обычная мельнаца... [/QUOTE]Видить можно что угодно,а вот разобрать то что видишь в свете Св.Писания не каждый хочет!!!Не всякому духу верьте,а испытывайте от Бога ли он....,а почему так?А вот и ответ;Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:13-15)
                      Сообщение от Певчий
                      Как Вы Библию читаете, если Вы не способны прочесть обычный пост на сайте? Думаю, именно от этой "внимательности" у Вас и прочтение Библии такое...
                      Это ваше право так думать и никто у вас его не отнимает!!!Иисус говорил;кто читает пускай понимает что он прочел!!!Ибо сатана также знаток Писание,а вот понимания у него увы нет;И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.(Лук.4:9-11)
                      Сообщение от Певчий
                      Бог никого не мучает. Мучение - это естественная реакция души, когда тьма в ней выходит на свет.
                      Это ваше мнение о мучении)))В аду ,,души,,что от горя плачут и так будет вечно или как писал один с форумчанин;В конце концов мы все(добрые и злые)попадем в Рай-вы согласны с этой мыслью?
                      Сообщение от Певчий
                      Мне не понятно Ваше "плюнул".
                      Теория Дарвина;все(животный мир)произошел сам по себе!!!Вы же сами говорили что процесс творения животных происходил без контроля;Обратите внимание, Бог заложил в саму материю способность производить души живые по роду своему
                      Сообщение от Певчий
                      Я Вам показал из Писания различие в сотворении человека и животного мира. Вы не увидели разницы? Тогда отвечу Вам Вашими устами: "Вы не видете этого то я вам ни чем не могу помочь!!!Каждый должен выбрать сам что он принимает,а что нет!!!Как говорят;насильно мил не будешь)))"
                      Да вы мне высказали то что ВЫ видите но не увидил пророк Бога Екклизиаст в 3 главе!!!
                      Сообщение от Певчий
                      Нет, генне - это не место уничтожения. Хотя некоторые горе-гуманисты думют, что уничтожив грешников, как фашасты уничтожали больных и евреев, проявляют своим "богословием" настоящий "гумманизм"...
                      Не гуманность,а справедливость и любовь!!!
                      Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы привели эту цитату? Как она отвечает на эти слова Апостола: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:21-24)? Здесь явно написано, что разрешиться и быть со Христом несравненно лучше, чем оставаться во плоти. Павел что, "отоспаться" хотел?
                      Она отвечает так что посли смерти апостол не сразу попадет к Христу,а будет ждать в могиле времени оживления Церкви!!!А то что он хотел остаться так потому что любил их как братьев и видел что они были умом и верой как малые дети и предупреждал;после моего отхода придут в стадо волки лютые...
                      У меня кончается сегодня в 23:59 трафик так что когда выйду в следующий раз не знаю но ответа буду ждать!!!С уважением!!!
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от sergij1
                        Нет не от суда,а от своеволия!!!
                        А от суда стало быть не спасаются?

Сообщение от sergij1
                        Да вы мне высказали то что ВЫ видите но не увидил пророк Бога Екклизиаст в 3 главе!!!
                        У Вас какие-то двойные стандарты. С одной стороны - Вы верите в уничтожение грешников. А с другой стороны - предлагаете мне Екклессиаста в 3 главе, где он пишет: "11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца... 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его".

А у пророков далеко на всякое слово в Библии пророческое, как и не всякий поступок пример для подражания.

Сообщение от sergij1
                        Не гуманность,а справедливость и любовь!!!
                        Любовь? В чем? В том, что Вы окажетесь в Царстве Небесном, а Ваш ребенок (если вдруг не покается) будет истреблен на век? Вы же от осознания той справедливости будете блаженствовать...
                        Извините, но я такую "любовь" не понимаю.

Сообщение от sergij1
                        Она отвечает так что посли смерти апостол не сразу попадет к Христу,а будет ждать в могиле времени оживления Церкви!!!
                        Если б это было так, то лучше было бы не желать смерти, а молиться на земле. А желать прервать молитвенное общение со Христом, которое имел Апостол, ради того, чтобы поспать в могиле, это неубедительная глупость.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Лазарь из притчи о богаче.
                          То есть вымышленный персонаж, явится другим вымышленным персонажам, вы вообще о чём?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

То есть вымышленный персонаж, явится другим вымышленным персонажам, вы вообще о чём?
                            Именно об этом. Да и не я вовсе, а Иисус Христос.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Алеx N
                              Трудятся все, но не одинаково. Утро, вечер, это понятие жизни человеческой. Одних Господь призывает в юности, других в зрелой жизни, а других в старости. Трудятся все, но кто бывает усерден в юности, становится ленив в старости. И наоборот, в старости человек становится трудолюбивым. И бывает так, что старик призваный на закате дней настолько усерден, что юные за ним не поспевают. И заметьте последние о размере платы вообще не договаривались. А смысл притчи в том, что старики могут получить как и юные одинаковую награду по милости, а не в ураниловке всех под одну гребенку.

Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается.
                              Более справедливого воздаяния, чем реинкарнация не придумано еще. "Вечные мучения грешников в аду" - это за гранью добра и зла, справедливости и здравого смысла. Как такое возможно у Всеблагого Бога?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Певчий
                                А от суда стало быть не спасаются?
                                Суд обойти не возможно!!!Оправдать от казни суда может Заступник Христос!!!Еще я думаю что вы знаете что суд над живыми,а мертвыми разнится!!!
                                Сообщение от Певчий
                                У Вас какие-то двойные стандарты. С одной стороны - Вы верите в уничтожение грешников. А с другой стороны - предлагаете мне Екклессиаста в 3 главе, где он пишет: "11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца... 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его".
                                Я имел введу вот это; Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Еккл.3:18-20)-ЭТО раз,а во вторых те кто погиб во время потопа и Содом и Гоморри и Красном море(грешники) никогда не вернутся к жизни или на суд ибо в свое время они его(суд)получили от Бога!!!Ибо если б их обратно судить то значит что Бог их несправедливо засудил,а такого никак не можно допускать в свое сердце!!!
                                Сообщение от Певчий

А у пророков далеко на всякое слово в Библии пророческое, как и не всякий поступок пример для подражания.
                                Соглашусь что не все дела пророков есть для подражания ибо за них они поплатились!!!И для нас служат уроком чтоб так не делать!!!А вы имеете что то против Екклезиаста?
                                Сообщение от Певчий
                                Любовь? В чем? В том, что Вы окажетесь в Царстве Небесном, а Ваш ребенок (если вдруг не покается) будет истреблен на век? Вы же от осознания той справедливости будете блаженствовать...
                                Извините, но я такую "любовь" не понимаю.
                                Вы не понимаете или не разрезняете в любви!!!Почему Иисус говорил что ;кто более полюбит отца,мать ,жену,детей нежели Меня,Меня недостоин...-что это за любовь такая не есть в ней жестокости?
                                Сообщение от Певчий
                                Если б это было так, то лучше было бы не желать смерти, а молиться на земле. А желать прервать молитвенное общение со Христом, которое имел Апостол, ради того, чтобы поспать в могиле, это неубедительная глупость.
                                По своей природе человек не может долго находится на этой земле(придет время что это будет возможно) и по этому он хотел провести время с толком для братьев и таким образом послужить для Христовой Церкви,а к Христу его тянуло то что он смог разделить радость Христа в победе над сатаной в свое время и не быстрее!!!
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...