Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А по вашему Бог даёт не точные видения?
    ок, оставляем на личной вере каждого

Чушь философская, не более того.
    философия тут только осмысливает даные полученные точными науками, физикой например.. если у вас земля до сих пор плоская и стоит на слонах (китах, черепахах, пр.) то я пожалуй вас беспокоить пока не буду

В смысле что Библия учит что душа согрешающая умрёт, и всё, никакой реинкарнации и второй попытки не будет.
    ваш перевод темы от реинкарнации Илии-Иисуса на третьестепенные обсуждения говорит о том что вы эту навязанную вам позицию искренне не разделяете )

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Ага.
      А то что он им рассказал, значит могло их смутить, если бы этого не существовало?
      Не знаю как их, но если вы мне начнете на полном серьезе рассказывать, что из пшеничного зерна вырастают динозавры, то я просто не стану вас дальше слушать. Какие бы истины не скрывались под этими образами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от live4God
        Нет, конечно! Но я не о том, а о понимании этих образов. Если нет ада и загробной жизни и слушающие Христа ранее не слышали об этом, то для слушающих притчу о богаче и Лазаре, она (притча) покажется набором непонятных слов. Разве нет?
        Верно.
        Только вы забыли что они знали языческие понятия об аде.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Дар
          Вы не верите в рассказы тех кто пережил смерть и рассказывает,что после того как объемлет их любовь им говорят,задачу ещё не выполнил и возвращают.Не верите?Даже если это назвать сном,но на сегодняшний день слишком много таких одинаковых снов(не расходящихся даже в мелочах),чтоб не обратить на это внимание.
          Я верю, что это галлюцинации происходящие в мозгу человека, при клинической смерти, когда мозг переносит кислородное голодание, сердце то остановилось.
          НУ и естественно кто во что верит, таковы и галюцинации.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Я верю, что это галлюцинации происходящие в мозгу человека, при клинической смерти, когда мозг переносит кислородное голодание, сердце то остановилось.
            НУ и естественно кто во что верит, таковы и галюцинации.
            Если галлюцинации совпадают,то могут ли они быть ими?Разве это не наводит на размышления,что есть один истчник от которого такое сходство галлюцинаций.Не настаиваю.ИМХО

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от triatma
              философия тут только осмысливает даные полученные точными науками, физикой например.. если у вас земля до сих пор плоская и стоит на слонах (китах, черепахах, пр.) то я пожалуй вас беспокоить пока не буду
              Земля? Библия давно об этом сказала.
              Цитата из Библии:
              22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
              (Ис.40:22)
              7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
              (Иов.26:7)

Таким образом, если бы католики были действительно верующими , Господу и знающими Его слово, то многие учёные были бы живы.

ваш перевод темы от реинкарнации Илии-Иисуса на третьестепенные обсуждения говорит о том что вы эту навязанную вам позицию искренне не разделяете )
              Нет. Просто я по опыту знаю, что вы останетесь при своём мнении. И поэтому что либо говорить бесполезно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nonconformist
                Не знаю как их, но если вы мне начнете на полном серьезе рассказывать, что из пшеничного зерна вырастают динозавры, то я просто не стану вас дальше слушать. Какие бы истины не скрывались под этими образами.

Цитата из Библии:
                32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                (Деян.17:32)

Точно так же как это сделали многие еллины, когда им проповедовал Павел.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Дар
                  Если галлюцинации совпадают,то могут ли они быть ими?Разве это не наводит на размышления,что есть один истчник от которого такое сходство галлюцинаций.Не настаиваю.ИМХО
                  Ну так вы почитайте, мнение и доводы тех врачей, что считают это галюцинациями.
                  Сопоставьте тогда и делайте вывод.
                  А слушать лишь доводы тех кто верит в это, а их оппонентов в сторону, неразумно.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Ну так вы почитайте, мнение и доводы тех врачей, что считают это галюцинациями.
                    Сопоставьте тогда и делайте вывод.
                    А слушать лишь доводы тех кто верит в это, а их оппонентов в сторону, неразумно.
                    Читала.Более мне и читать не надо,мне это было открыто через откровения.Так что на эту тему я более не заморачиваюсь.Видила как там и что.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Земля? Библия давно об этом сказала.
                      Цитата из Библии:
                      22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                      (Ис.40:22)
                      7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                      (Иов.26:7)

Таким образом, если бы католики были действительно верующими , Господу и знающими Его слово, то многие учёные были бы живы.
                      да, я о том же - продвинется еще наука и религия и глядишь и растолкует например слово "ничего" из которого Бог создал все и опять покаится что банили Веды, как например, в которых говорится из каких энергий и как создан материальный мир, пространство и время и почему он считается иллюзорным (временным) в отличии от Атмана

Нет. Просто я по опыту знаю, что вы останетесь при своём мнении. И поэтому что либо говорить бесполезно.
                      я то-же не сильно расчитываю вас переубедить (если такое случится с кем потом на форумах общаться)) но нас возможно читают не определившиеся, для них не хотите попробовать?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Верно.
                        Только вы забыли что они знали языческие понятия об аде.
                        "языческие понятия об аде"? всмысле царство мертвых? поясните

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Дар
                          Читала.Более мне и читать не надо,мне это было открыто через откровения.Так что на эту тему я более не заморачиваюсь.Видила как там и что.
                          Понятно. Ну если через откровения и видения. То и говорить не о чём.
                          Даже и упоминать от кого могут иходить видения противоречащие учению Библии, не буду упоминать.
                          Дай вам Бог освободиться и прийти к истине.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от triatma
                            да, я о том же - продвинется еще наука и религия и глядишь и растолкует например слово "ничего" из которого Бог создал все и опять покаится что банили Веды, как например, в которых говорится из каких энергий и как создан материальный мир, пространство и время и почему он считается иллюзорным (временным) в отличии от Атмана
                            И не надейтесь.
                            Библия от Бога.
                            А веды от Его противника. Между ними лишь видимость общая.

я то-же не сильно расчитываю вас переубедить (если такое случится с кем потом на форумах общаться)) но нас возможно читают не определившиеся, для них не хотите попробовать?
                            Так я своё видение сказал, пусть определяются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от live4God
                              "языческие понятия об аде"? всмысле царство мертвых? поясните
                              И об этом. И о душе живущей вне тела. И о вечных муках в аиде.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Понятно. Ну если через откровения и видения. То и говорить не о чём.
                                Даже и упоминать от кого могут иходить видения противоречащие учению Библии, не буду упоминать.
                                Дай вам Бог освободиться и прийти к истине.
                                В чём противоречия библии?Вы прям как СИ,им везде всё кажется.Я вкурсе основания на котором стою.И поверьте даже сегодня боюсь,чтоб не отпасть от Господа.Потому как без Него я ничто,хоть и свободу обрела.Дай Бог Вам продвинуться хоть чуть-чуть к истине.

Комментарий

Обработка...