Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вы где то в Библии читали про какие то яблоки?
    А насчёт змея, вы доверяете слову Божию или только тогда, когда оно не противоречит вашему мировозрению?
    то есть вы отрицаете применение аллегорий, притч и пр. авторами Б? а это:
    То есть вымышленный персонаж, явится другим вымышленным персонажам, вы вообще о чём?
    ----------------------
    Так вы в Писании находите противоречия?
    нахожу их в ваших комментариях писаний
    Ну так Он Бог.
    по образу и подобию которого мы созданы - кто крутит писаниями тут?
    Вы привели стих где Христос говорит о жизни на небесах, а праведники наследуют землю. Не забывайте, об этом...
    Видете ли Писания говорят что на небесах мы будем не вечно но 1000 лет, а потом вновь вернёмся на Землю, для жизни вечной.
    как по вашему, кроме бездушных праведников есть существа с "душой"? они что наследуют? а праведникам - живым существам не сумевшим предатся Богу полностью и уйти в духовный мир, тем праведникам оставшимся под влиянием причинно-следственного закона, с накопленными ими положительными-праведными "баллами" вероятно придется реинкарнировать для получения своих призов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от triatma
      то есть вы отрицаете применение аллегорий, притч и пр. авторами Б?

Нет не отрицаю.
      Только в Бытие нет ни аллегорий ни притч. А лишь описание, того что он (Моисей) видел в видении, данным ему Богом(хотя может Бог просто рассказал ему как создавал наш мир).

нахожу их в ваших комментариях писаний
      Ясно.

по образу и подобию которого мы созданы - кто крутит писаниями тут?
      Вы думаете что по образу и подобию внешнему? И речь не о том что Он наделил нас, в отличии от животных, свободой выбора и разумом.

как по вашему, кроме бездушных праведников есть существа с "душой"? они что наследуют? а праведникам - живым существам не сумевшим предатся Богу полностью и уйти в духовный мир, тем праведникам оставшимся под влиянием причинно-следственного закона, с накопленными ими положительными-праведными "баллами" вероятно придется реинкарнировать для получения своих призов
      В отличии от вас я не верю в существование человеческих душ вне тела.
      Поэтому такие вопросы задавайте себе.
      Особенно насчёт реинкарнации, о которой в Библии нет ни слова.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Певчий
        Иными словами, Вы из тех, кто может блаженствовать, осознавая, что родной ребенок уничтожен?

Все остальные вопросы опустил, так как этим своим ответом Вы перечеркнули какую-либо значимость вторичных тех вопросов.
        Уничтожение собственного ребенка или его смерть есть боль для родителей!!!Но вы упустили два аспекта Писания;1)Это то что каждый отвечает пред Богом за себя!!!2)То что Иисус сказал такие слова,,Кто возлюбит дочь или сына более нежели Меня недостойный...!!!
        И если родители будут смотреть на то что уничтожается их ребенок то винить в этом Бога нельзя ибо Он справедлив,а вот ребенок был недостаточно послушен как земным родителям так и небесному Отцу!!!Или вы хотите возразить суду Божьему что он жёсток?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Нет не отрицаю.
          Только в Бытие нет ни аллегорий ни притч. А лишь описание, того что он (Моисей) видел в видении, данным ему Богом(хотя может Бог просто рассказал ему как создавал наш мир).
          а, ну если видение тогда все точно )

Вы думаете что по образу и подобию внешнему? И речь не о том что Он наделил нас, в отличии от животных, свободой выбора и разумом.
          нет, я про внутреннюю духовную сущность, материя это только форма энергии которая воспринимается сформированными из энергии чувствами, не так ли?

В отличии от вас я не верю в существование человеческих душ вне тела.
          Поэтому такие вопросы задавайте себе.
          Особенно насчёт реинкарнации, о которой в Библии нет ни слова.
          в смысле она написана на другом языке чем тот из которого термин реинкарнация взят? так тогда и на русском ни слова не было, о чем нам тут спорить тогда? Слова нет а вот смысл того что Предвечный сын Божий инкарнировал в тело есть, и я еще не слышал доказательств что это не Он же реинкарнировал из Илии......
          если вы опять начнете что мы не Он, то я опять затяну про подобие )))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Иисус ясно выразил в конце притче о чём она была, и не надо выдумывать
            То есть у вас в Библии и богатый и Лазарь вымараны?
            А у меня нет. Так что про выдумки это не ко мне, а к автору притчи. Сиречь, Иисусу Христу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от triatma
              а, ну если видение тогда все точно
              А по вашему Бог даёт не точные видения?

нет, я про внутреннюю духовную сущность, материя это только форма энергии которая воспринимается сформированными из энергии чувствами, не так ли?
              Чушь философская, не более того.

в смысле она написана на другом языке чем тот из которого термин реинкарнация взят? так тогда и на русском ни слова не было, о чем нам тут спорить тогда? Слова нет а вот смысл того что Предвечный сын Божий инкарнировал в тело есть, и я еще не слышал доказательств что это не Он же реинкарнировал из Илии......
              если вы опять начнете что мы не Он, то я опять затяну про подобие )))
              В смысле что Библия учит что душа согрешающая умрёт, и всё, никакой реинкарнации и второй попытки не будет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nonconformist
                То есть у вас в Библии и богатый и Лазарь вымараны?
                А у меня нет. Так что про выдумки это не ко мне, а к автору притчи. Сиречь, Иисусу Христу.
                Когда Иисус расказывал притчу о зёрнах и почве, вас не смущает, что притча была расказано о другом? И по вашему это означает что зерно и почву вымарали?
                У вас как с логикой?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Когда Иисус расказывал притчу о зёрнах и почве, вас не смущает, что притча была расказано о другом? И по вашему это означает что зерно и почву вымарали?
                  У вас как с логикой?
                  Тем не менее и почва и зерна существуют, как процесс сеяния, и этот образ понятен слушающим.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Когда Иисус расказывал притчу о зёрнах и почве, вас не смущает, что притча была расказано о другом?
                    Ничуть. Вот если бы Иисус сказал, что из зерен вырастает не растение а динозавр, которого Его слушатели никогда в глаза не видели, тогда меня бы это смутило. Но самое главное это весьма смутило бы слущателей Иисуса.
                    А рассказать земледельцам притчу о зернах и условиях их произраствния это совершенно нормально.
                    У вас как с логикой?
                    С логикой вам надо не ко мне, а к СИ. Это они земной логикой пытаются постичь Бога и тайны духовного мира.
                    Я не столь наивен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от live4God
                      Тем не менее и почва и зерна существуют, как процесс сеяния, и этот образ понятен слушающим.

А смысл притчи в зёрнах и в почве?
                      Или просто Иисус привёл им для того чтобы рассказать истину в иносказании?
                      И и в притче о богаче и Лазаре суть не в пресонажах и месте их обитания.
                      Иисус Лазаря 9брата Марии и Марфы)воскресил, какая прекрасная возможность рассказать о потустороннем мире (если бы он на самом деле существовал). Но однако ни Лазарь об этом ни слова, ни те кто воскрес с Иисусом и приходили в Иерусалим, тоже умолчали.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

А смысл притчи в зёрнах и в почве?
                        Нет, конечно! Но я не о том, а о понимании этих образов. Если нет ада и загробной жизни и слушающие Христа ранее не слышали об этом, то для слушающих притчу о богаче и Лазаре, она (притча) покажется набором непонятных слов. Разве нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от nonconformist
                          Ничуть. Вот если бы Иисус сказал, что из зерен вырастает не растение а динозавр, которого Его слушатели никогда в глаза не видели, тогда меня бы это смутило. Но самое главное это весьма смутило бы слущателей Иисуса.
                          А рассказать земледельцам притчу о зернах и условиях их произраствния это совершенно нормально.

С логикой вам надо не ко мне, а к СИ. Это они земной логикой пытаются постичь Бога и тайны духовного мира.
                          Я не столь наивен.
                          Ага.
                          А то что он им рассказал, значит могло их смутить, если бы этого не существовало?
                          Особенно если учесть, как в то время распространился эллинизм в том числе учение Платона о бессмертии души.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

.
                            В смысле что Библия учит что душа согрешающая умрёт, и всё, никакой реинкарнации и второй попытки не будет.
                            Вы не верите в рассказы тех кто пережил смерть и рассказывает,что после того как объемлет их любовь им говорят,задачу ещё не выполнил и возвращают.Не верите?Даже если это назвать сном,но на сегодняшний день слишком много таких одинаковых снов(не расходящихся даже в мелочах),чтоб не обратить на это внимание.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Дар
                              Вы не верите в рассказы тех кто пережил смерть и рассказывает,что после того как объемлет их любовь им говорят,задачу ещё не выполнил и возвращают.Не верите?Даже если это назвать сном,но на сегодняшний день слишком много таких одинаковых снов(не расходящихся даже в мелочах),чтоб не обратить на это внимание.
                              Заметьте что ни один библейский персонаж переживший смерть и воскресение к жизни не свидетельствует о своём посмертном "существовании" вне тела.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от sinful Man
                                Заметьте что ни один библейский персонаж переживший смерть и воскресение к жизни не свидетельствует о своём посмертном "существовании" вне тела.
                                И на то есть свои причины.Если бы рассказывали,то расказывали бы как сон.Потому как сон это (маленькая)смерть и смерть это (большущий) сон и только Дух Господень всегда трезвится и кто в нём,тот и не видит смерти,а переходит сразу в жизнь.

Комментарий

Обработка...