Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    Можно пойти дальше. Рассмотреть протестанские символы веры.
    Вестминстерское исповедание веры
    P.S. Интересно сопоставить прошлое и настоящее, что изменилось.
    Внимательно прочел. Если не рассматривать мелкие детали, то в целом ничего не изменилось, это следствие принципа -только Писание. А Писание достаточно и неисчерпаемо, это ясно показывают в своих трудах отцы церкви и современные богословы.
    Последний раз редактировалось Игорь2; 29 February 2012, 01:31 AM.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Алеx N
      Вы баптист, можете не отвечать если хотите.
      Я так, понимаю, это ваше частное мнение. Ибо в принципе подобное общение в протестантизме отрицается.
      Вы правы- подобное общение в принципе отрицается.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
        А что должно было измениться? В Библии за эти годы появилось что-либо новое?
        Библия это библия, а вот толкование библии это толкование библии. И это две большие разниницы. Библия одна, а вот толкований ее, ух.........И это касается в основном, именно протестантов.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Хотелось еще обсудить еще один вопрос. Все ли святые на небесах находятся в одной славе у Бога и так сказать равны между собой. Или есть между ними у Бога все таки разница в чести, славе и т.д.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Алеx N
            Библия это библия, а вот толкование библии это толкование библии. И это две большие разниницы. Библия одна, а вот толкований ее, ух.........И это касается в основном, именно протестантов.
            Но, ведь и у отцов церкви ух, сколько толкований на одни и те же места Писаний.
            Вот, понравившаяся мысль одного из участников нашего форума:
            "...Но я рассматриваю новозаветные тексты не как исторические хроники, а как Священное Писание. И уж если те, кто что-то в этом понимает, усматривают в одном только первом слове Торы, Брейшит (В начале)семьдесят (!) духовных смыслов,не вижу причин, почему в данном случае одним из слоев понимания не может быть тот,который привел я? Хотя бы потому, что в обоснование такого толкования никакие сторонние источники не привлекались.

Как говаривал Председатель Мао, "пусть расцветают сто цветов"(с).
            Пусть каждый выбирает тот вариант, который ему ближе. А лучше всего - если может вместить все. ..."
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Хотелось еще обсудить еще один вопрос. Все ли святые на небесах находятся в одной славе у Бога и так сказать равны между собой. Или есть между ними у Бога все таки разница в чести, славе и т.д.
              Разница в славе безусловно есть. И много тому примеров. Если есть необходимость, потружусь и приведу их.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алеx N
                Нет разницы,если только сам себя не обесценит.
                Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Все миры строятся одинако,всегда и всюду,поэтому инопланетяне( так называемые) хотят проникнуть,как рождать детей (сам процесс) и им облом.Без Господа Бога это не сделать,вера как одна из составляющих обязательно должна быть.Потому и скачёк технологий произошёл,что к концу дело идёт и они более народу прильстить могут.Впрочем можете мне не верить,я просто буду говорить иногда,а в вас пусть оседает,знания за плечами не носить.Господь наш Иисус Христос со всеми вами.Аминь!!!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Разница в славе безусловно есть. И много тому примеров. Если есть необходимость, потружусь и приведу их.
                  Интересно, попробуйте.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Игорь2
                    Нету,не должно быть.Если допустил мысль,но я менее в чести,то падение.А виновный в одном,повинен во всём.Очень разумный,справедливый закон.Ничто нечистое не пройдёт.Друг друга возвышать-это есть.(имхо)

Правда хочу оговориться,если говорить о Славе потом,которая будет,то разница есть и существенная.Одни звёзды ярче горят,другие менее яркие(тускнее).

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Дар
                      Нет разницы,если только сам себя не обесценит.
                      !!!
                      Не соглашусь с вами, ибо разница все таки есть.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алеx N
                        Не соглашусь с вами, ибо разница все таки есть.
                        Это Ваше право,никто не насилует.Выбор каждый делает сам.Главное верьте в Господа Иисуса Христа,то что Он для нас сделал,это не каждый вместит.Главное Духа не угашайте,веры держитесь и ничего не бойтесь.Мир Вам.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Интересно, попробуйте.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:40,41)

И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.

16. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
                          17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                          18. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                          19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                          (Св. Евангелие от Луки 19:15-19)
                          Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
                          (Псалтирь 83:11)

Достаточно? Или еще с комментариями?
                          И на ристалище нашем мы бежим, что бы получить награду свою.
                          ... дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                          (Св. Евангелие от Матфея 20:23)

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Достаточно? Или еще с комментариями?
                            Я вас прекрасно понял. Разница действительно есть тут мы согласны. А вот тогда следующий момент. Это разница в славе уже сейчас существует, или будет видна после воскресения мертвых.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алеx N
                              Я вас прекрасно понял. Разница действительно есть тут мы согласны. А вот тогда следующий момент. Это разница в славе уже сейчас существует, или будет видна после воскресения мертвых.
                              Каждый получает свою награду либо уже здесь (не дай Господь такого) или по отшествию в вечность в соответствии со своими делами, которые идут впереди.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                Каждый получает свою награду либо уже здесь (не дай Господь такого) или по отшествию в вечность в соответствии со своими делами, которые идут впереди.
                                Я может не правильно выразился, я не это имел в виду. Я имел в виду души праведников,разнятся в славе до воскресения мертвых или после.

Комментарий

Обработка...