Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот, понравившаяся мысль одного из участников нашего форума:
"...Но я рассматриваю новозаветные тексты не как исторические хроники, а как Священное Писание. И уж если те, кто что-то в этом понимает, усматривают в одном только первом слове Торы, Брейшит (В начале)семьдесят (!) духовных смыслов,не вижу причин, почему в данном случае одним из слоев понимания не может быть тот,который привел я? Хотя бы потому, что в обоснование такого толкования никакие сторонние источники не привлекались.
Как говаривал Председатель Мао, "пусть расцветают сто цветов"(с).
Пусть каждый выбирает тот вариант, который ему ближе. А лучше всего - если может вместить все. ...""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Разница в славе безусловно есть. И много тому примеров. Если есть необходимость, потружусь и приведу их."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Все миры строятся одинако,всегда и всюду,поэтому инопланетяне( так называемые) хотят проникнуть,как рождать детей (сам процесс) и им облом.Без Господа Бога это не сделать,вера как одна из составляющих обязательно должна быть.Потому и скачёк технологий произошёл,что к концу дело идёт и они более народу прильстить могут.Впрочем можете мне не верить,я просто буду говорить иногда,а в вас пусть оседает,знания за плечами не носить.Господь наш Иисус Христос со всеми вами.Аминь!!!Комментарий
-
Правда хочу оговориться,если говорить о Славе потом,которая будет,то разница есть и существенная.Одни звёзды ярче горят,другие менее яркие(тускнее).Комментарий
-
Комментарий
-
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
(Первое послание к Коринфянам 15:40,41)
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
(Св. Евангелие от Луки 19:15-19)
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
(Псалтирь 83:11)
Достаточно? Или еще с комментариями?
И на ристалище нашем мы бежим, что бы получить награду свою.
... дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:23)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый получает свою награду либо уже здесь (не дай Господь такого) или по отшествию в вечность в соответствии со своими делами, которые идут впереди."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я может не правильно выразился, я не это имел в виду. Я имел в виду души праведников,разнятся в славе до воскресения мертвых или после.Комментарий
Комментарий