Кальвинист Ч.Сперджен против арминианства. Цитаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Radjab
    А кто Ты судящий Бога?
    Я не сужу Бога, я рассуждаю о Его путях и хочу познать Его. Это прямая заповедь любого христианина. Если Бог меня не любит, то почему я должен любить Его?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
      Для всех важно, кто таков говорящий. А Вы встречали в своей жизни людей без греха? Без недостатков? А как насчет бревна в чужом глазу? Кстати, Вы читали труды Ч. Сперджена? И что можете сказать по существу прочитанного? «Прикинул» Апостолов упомянули? Ну-ну А я вотне знаю, что лучше апостолам с бычком в зубах ходить на перекур или после 3-их петухов отрекаться от Господа и засовывать свои персты в раны на Его теле?
      А Иуду оправдать слабо?Если бы не Иуда, Христа бы не распяли. Если бы Христа не распяли, то мы бы не получили спасения. Христос понимал это и Сам сказал Иуде - иди и сделай это. Иуда исполнил волю Христа. Какие такие плоды у Сперджена, что бы благоговеть перед его проповедями. Павел четко сказал - "пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. " Я рассуждал над проповедями Сперджена и пришел к выводу, что они не логичны и его рассуждения ошибочны. Мертвых он не воскресал, чудес не тварил, почему я должен его так слушать? Если он даже от курения не мог избавиться (малейший грех), то как от других страстей поможет? Он раб греха, как раб привычки. Хотете слушайте его, ваша душа.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от агатон
        Я не сужу Бога, я рассуждаю о Его путях и хочу познать Его. Это прямая заповедь любого христианина. Если Бог меня не любит, то почему я должен любить Его?
        Вы сами себе противоречите, с одной стороны рассуждаете о Его путях, и желаете познать Его, а с другой стороны, не готовы любить Его безусловной любовью. У вас логика Иуды Искариота.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Radjab
          Вы сами себе противоречите, с одной стороны рассуждаете о Его путях, и желаете познать Его, а с другой стороны, не готовы любить Его безусловной любовью. У вас логика Иуды Искариота.
          Да, ну и как с такими людьми можно разговаривать, когда они сразу же видят беду и стрелки переводят - ведь если Бог не любит и мы не должны всех любить:
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от kirbill
            Да, ну и как с такими людьми можно разговаривать, когда они сразу же видят беду и стрелки переводят - ведь если Бог не любит и мы не должны всех любить:
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
            И как Он поступал? Не признавал Всевластия Бога во всём? Всё делал в Свою славу, а не во славу Отца? Какой в вас дух?
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Radjab
              И как Он поступал? Не признавал Всевластия Бога во всём? Всё делал в Свою славу, а не во славу Отца? Какой в вас дух?
              Кто поступал как-бы? Иисус - Бог есть. Какое ещё всевластие то таки?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Radjab
                Какой дурак любит Бога безусловной любовью? Бога любят только за дела. Это Он нас может любить безусловно. Мы можем людей любить безусловно, имея источник в Боге. Но любить Бога безусловно - это нонсес. Почему я тогда сатану не могу любить безусловно? Ведь условий нет для любви? Что Бог меня не любит, создал для ада от вечности, что сатана меня не любит жаждает погубить.... в чем отличие? И того и того можно любить, если не ставить условий.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Radjab
                  Вообще то Христос признавал и Свою волю и волю Отца и волю дьявола и волю человека. Притом Сын равно всевластен, как и Отец, однако Он отложил Свое всевластие в сторону и подчинился Отцу. Почему же вас удивляет, что Отец отложил Свое всевластие дабы сотварить свободную личность? Еще раз повтарюсь, свобода выбора не отвергает всевластия Бога.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от агатон
                    А Иуду оправдать слабо?Если бы не Иуда, Христа бы не распяли. Если бы Христа не распяли, то мы бы не получили спасения. Христос понимал это и Сам сказал Иуде - иди и сделай это. Иуда исполнил волю Христа. Какие такие плоды у Сперджена, что бы благоговеть перед его проповедями. Павел четко сказал - "пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. " Я рассуждал над проповедями Сперджена и пришел к выводу, что они не логичны и его рассуждения ошибочны. Мертвых он не воскресал, чудес не тварил, почему я должен его так слушать? Если он даже от курения не мог избавиться (малейший грех), то как от других страстей поможет? Он раб греха, как раб привычки. Хотете слушайте его, ваша душа.
                    Причем здесь Иуда? Я что, оправдываю курение Сперджена? Нет, не оправдываю. Я напоминаю серости, пишущей с ошибками и разглагольствующей о «низости курящего Сперджена» историю апостола Петра и пение петуха.
                    А «благоговеть перед его проповедями» Сперджена не стоит. Их просто стоит читать - в его трудах больше христианства, чем у, к примеру, Брянчанинова.
                    Кстати, к Вашему сведенью, Чарльз Сперджен к концу земной жизни бросил курить.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                      Причем здесь Иуда? Я что, оправдываю курение Сперджена? Нет, не оправдываю. Я напоминаю серости, пишущей с ошибками и разглагольствующей о «низости курящего Сперджена» историю апостола Петра и пение петуха. А «благоговеть перед его проповедями» Сперджена не стоит. Их просто стоит читать - в его трудах больше христианства, чем у, к примеру, Брянчанинова.Кстати, к Вашему сведенью, Чарльз Сперджен к концу земной жизни бросил курить.
                      Что вы читали из Брянчанинова? Сперджен бросил курить, когда увидел рекламму - "Эти сигареты курит даже Сперджен!"

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от агатон
                        Что вы читали из Брянчанинова?
                        Кромевсего прочего - это.

Сообщение от агатон
                        Сперджен бросил курить, когда увидел рекламму - "Эти сигареты курит даже Сперджен!"
                        Ха-ха-ха...Очень остроумно. И смешно. Надеюсь, у Вас есть моральное право зубоскалить над курящим Спердженом, беспорочный Вы наш ниспровергатель кальвинизма. Кто-то неглупый сказал: « Умные люди обсуждают идеи, глупцы людей». Это не о Вас?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                          Ха-ха-ха...Очень остроумно. И смешно.
                          Вообще-то это известный факт.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Клантао
                            Вообще-то это известный факт.
                            Знаю. Где то встречал.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                              Кромевсего прочего - это.Ха-ха-ха...Очень остроумно. И смешно. Надеюсь, у Вас есть моральное право зубоскалить над курящим Спердженом, беспорочный Вы наш ниспровергатель кальвинизма. Кто-то неглупый сказал: « Умные люди обсуждают идеи, глупцы людей». Это не о Вас?
                              Вы из 5 томов читали одну статью? Ну вообще Брянчанинов не для кальвинистов, это точно. Про ваш юмор вообще не понял. Сперджен бросил курить именно по этой причине. Вы что биографию его не читали?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от агатон
                                Вы из 5 томов читали одну статью? Ну вообще Брянчанинов не для кальвинистов, это точно. Про ваш юмор вообще не понял. Сперджен бросил курить именно по этой причине. Вы что биографию его не читали?
                                Биографию Сперджена знаю лучше, чем Вы. Смею Вас в этом уверить. Легенда с рекламой, которую Вы нарыли в инете - и есть легенда.
                                У Брянчаниновв читал несколько опусов. Полностью с Вами согласен - это "не для кальвинистов". Это вообще не для христиан.
                                Кстати, тема не о "святителе" - поклоннике "девства" и прочих языческих выкрутасов. Хотелось бы от Вас услышать примеры "нелогичности и непоследовательности" Ч. Сперджена.

Комментарий

Обработка...