Кальвинист Ч.Сперджен против арминианства. Цитаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
    Плодовитость не есть признак праведности. ТЕБЕ Лютер об этом не говорил?
    А с чего ты взял, что я праведный, по сравнению с Богом? И, прости, я Лютера не застал и ни одной книги его не прочёл ещё. И не надо заниматься маразмом, когда видимо и ты не являешься протестантом, а все волишь баптистом - хотя ты можешь предоставить информацию о своём приходе.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от агатон
      свободная воля, не умоляетвсемогущества Бога.
      Более нехристианского изречения и не придумаешь. Умоляет. И не просто умоляет, а уничтожает. Повторяю,Бог всемогущ. НО. Бог не может лгать.Бог не может умереть, Он не может поступать противно своей воле и пр. Бог неможет стать не всемогущим. Не может.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
        Бог неможет стать не всемогущим.
        Может. Также, как может соврать, умереть, поступить против своей воли, так вот. Ты видимо совсем список тех кого бояться надо потерял.
        Остальное больше похоже на причитания...типа умаляет, уничтожает, и так далее...
        Ты сам сказал, что Бог всемогущ, а при этом же отрицаешь - ну не словоблудие ли?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
          Более нехристианского изречения и не придумаешь. Умоляет. И не просто умоляет, а уничтожает. Повторяю,Бог всемогущ. НО. Бог не может лгать.Бог не может умереть, Он не может поступать противно своей воле и пр. Бог неможет стать не всемогущим. Не может.
          О, да тут вообще просто сокровище для логистов, кто в словоблудие разбирается:
          1. Ты сказал - Бог всемогущий таки.
          2. Ты сказал - что Он чего-то не может.
          3. Ты сказал - Он не может стать не всемогущим.
          Поразительно!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
            "Бог ограничил свою волю... Сам... Он Сам захотел ...." Я так понял, что Вы читаете только самоё себя умнявого и красившего за всех....агантон. Мой Вам добрый совет - прочтите Библию. Сами.
            В отличии от вас тормозов. я ее раз 40 прочел и добрую часть выучил наязусть. И познокомился с разными еретическими течениями и их обоснованиями. Кальвинизм - один из самых тупых течений. В чем еще раз вы меня убедили. Пытаясь доказать, что Богу слабо было волю создать, когда ответ на этот вопрос очевиден для всех, кроме тчеславных кальвинистов.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
              Ты забыл добавить - Бог не может создать свободную волю. Он способен только рисовать мультики и поять роботов. - из цикла Библия для дураков.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от агатон
                Ты забыл добавить - Бог не может создать свободную волю. Он способен только рисовать мультики и поять роботов. - из цикла Библия для дураков.
                Тебе же сколько говорить, что Бог не давал свободную волю, чтобы Адам совершил грехопадение, а дал Адаму ум, чтобы он мог по своей воли (соединённой с Божией, ни с какой ещё либо, таки вот) составлять уравнения для названия животных.
                Это же две большие разницы!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от агатон
                  Пытаясь доказать, что Богу слабо было волю создать, когда ответ на этот вопрос очевиден для всех, кроме тчеславных кальвинистов.
                  Богу - не слабо, но Он не создавал свободную волю у Адама, а выгнал его из Эдема, когда у него появилась свободная воля лишив его выбора, и он по своей воли туда вернуться не мог, так как Богу не угоден.

з.ы. а ты бы смог вернуться? Ну-ну

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kirbill
                    Тебе же сколько говорить, что Бог не давал свободную волю, чтобы Адам совершил грехопадение, а дал Адаму ум, чтобы он мог по своей воли (соединённой с Божией, ни с какой ещё либо, таки вот) составлять уравнения для названия животных.
                    Это же две большие разницы!
                    Это что, такой юмор?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от агатон
                      Это что, такой юмор?
                      Нет, тут никакого юмора, так как Адам не знал добро и зло и мог совершенствоваться только в добре по воле Божией - воля Адама была повёрнута только к добру и он не мог по свободной воли совершенствоваться во зле - ибо у него её не было.
                      А был ум для собственного развития таки и поэтому Бог и попросил его назвать животных - не как мультяшка - а как имеющий разум и ум направленный только на добро.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от kirbill
                        Богу - не слабо, но Он не создавал свободную волю у Адама, а выгнал его из Эдема, когда у него появилась свободная воля лишив его выбора, и он по своей воли туда вернуться не мог, так как Богу не угоден.

з.ы. а ты бы смог вернуться? Ну-ну
                        Воля не обезательно заключается в действии. У Адама она была в виде дерева. - хочешь ешь, хочешь не ешь - воля твоя. Другой причины почему Бог насодил вообще это дерево - не существует. Воля - это выбор. Те кто говорят, что у человека нет воли, недружат с разумом, реальностью и Библией. Воля - логически все объясняет. Воля - видна в каждом нашем действии. Воля - пропитывает всю Библию.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от агатон
                          Воля не обезательно заключается в действии. У Адама она была в виде дерева. - хочешь ешь, хочешь не ешь - воля твоя. Другой причины почему Бог насодил вообще это дерево - не существует.
                          С чего это ты взял? Вот так взял и ограничил? Адам не мог вкусить плод с дерева, так как в нём не было похоти, которая его бы искусила к самоубийству. Я тебе хоть десять причин сейчас назову, как сказал сатана, что будете как боги знающие добро и зло, то бишь можно предположить, что сатана сам кушал оттуда и знал добро и зло.
                          То бишь к -примеру ангелы зная добро и зло восторгались Божьей Премудростью.

Воля - это выбор. Те кто говорят, что у человека нет воли, недружат с разумом, реальностью и Библией. Воля - логически все объясняет. Воля - видна в каждом нашем действии. Воля - пропитывает всю Библию.
                          Ты разбираешь один момент или всё сразу решил схвать. Есть несколько периодов:
                          1. Адам был без свободной воли и мог совершенствоаться только в добре и не имея похоти не мог совершить самоубийство вкусив с дерева запретный плод.
                          2. Сатана - внедрил в Адама похоть соделав свободную волю, которая направлена и на добро и на зло, после чего Адам совершил суицид.
                          3. Бог изгоняет Адама из рая и отбирает у него выбор развития в добре и зле, и Адам мог совершенствоваться только во зле, при этом без Бога он ничего не мог. Совершенно ничего таки в добре(как и мы). Только Божьей вмешательство хоть как-то морально поддерживало добро в людях.
                          И этот период рассматривается также без свободной воли человека без Божьего вмешательства.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от агатон
                            Воля - пропитывает всю Библию.
                            Мне вот интересно, а библию тоже по своей воли человек написал, али нет? Типа полежал на печи и давай строчить. Дурдом.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kirbill
                              С чего это ты взял? Вот так взял и ограничил? Адам не мог вкусить плод с дерева, так как в нём не было похоти, которая его бы искусила к самоубийству. Я тебе хоть десять причин сейчас назову, как сказал сатана, что будете как боги знающие добро и зло, то бишь можно предположить, что сатана сам кушал оттуда и знал добро и зло.
                              То бишь к -примеру ангелы зная добро и зло восторгались Божьей Премудростью.

Ты разбираешь один момент или всё сразу решил схвать. Есть несколько периодов:
                              1. Адам был без свободной воли и мог совершенствоаться только в добре и не имея похоти не мог совершить самоубийство вкусив с дерева запретный плод.
                              2. Сатана - внедрил в Адама похоть соделав свободную волю, которая направлена и на добро и на зло, после чего Адам совершил суицид.
                              3. Бог изгоняет Адама из рая и отбирает у него выбор развития в добре и зле, и Адам мог совершенствоваться только во зле, при этом без Бога он ничего не мог. Совершенно ничего таки в добре(как и мы). Только Божьей вмешательство хоть как-то морально поддерживало добро в людях.
                              И этот период рассматривается также без свободной воли человека без Божьего вмешательства.
                              И как это сатана внедрил в Адама похоть? По моему еще Анании было сказанно - "зачем ты попустил сатане........ вложить мысль солгать Духу Святому". Дело не в суициде. Адам поверил сатане, а не Богу - это был его выбор. Отсутствие зла не означает отсутствие воли. Просто направление идет в дискусию, а не в послушание - "я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. "

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от kirbill
                                Может. Также, как можетсоврать, умереть, поступить против своей воли, так вот...
                                Бог "может лгать, умереть, поступать против своей воли"?
                                Вы себя называете лютеранином? Сходите в местную кирху и проконсультируйтесь у священника.

Комментарий

Обработка...