Кальвинист Ч.Сперджен против арминианства. Цитаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от kirbill
    ...
    Разве Бог не знает от создания мира, кто призван, а кто нет? В принципе, те кто желает оправдаться только верой, но полагаются на себя, а не на Бога в деле спасения, уже отвергают благодать и абсолютную власть Бога. Кальвинизм, это возвращение к благодати.
    Ссылки можно и погуглить, надеюсь Вы прекрасно пользуетесь поисковиком? Ваше право меня опровергать.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Radjab
      Разве Бог не знает от создания мира, кто призван, а кто нет?
      Знает. Но, какое отношение "призвание" имеет к "предопределению", как-бы? ибо много званых, а мало избранных.Матф.22:14

В принципе, те кто желает оправдаться только верой, но полагаются на себя, а не на Бога в деле спасения, уже отвергают благодать и абсолютную власть Бога.
      Да, нет, это те кто полагаются на одну веру отвергают благодать.
      разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?Иов.22:2-3

Кальвинизм, это возвращение к благодати.
      Кальвинизм, как раз отрицает благодать, если ты не знал.
      IV. Что те, кто не являются избранными, должны быть осуждены, и не могут обрести спасения, крестись они хоть тысячу раз и приходи они к Причастию хоть повседневно, и даже если они живут столь свято и безупречно, сколь это только возможно.

Ссылки можно и погуглить, надеюсь Вы прекрасно пользуетесь поисковиком?
      Ну, на вскидку, так с Википедии:
      С точки зрения Августина избрание состоит не в том, что Бог предвидел, кто откликнется на евангельский призыв, и тех предопределил ко спасению, а в том, что Бог предопределил неспособных уверовать грешников к тому, чтобы дать им веру и тем самым спасти их.
      Предопределение Википедия

Ваше право меня опровергать
      Уже опровергнул таки.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от kirbill
        ...
        Аврелий Августин. О предопределении святых

Читайте Августина, и думайте самостоятельно, а не пользуйтесь чужими выводами из Виклипедии.
        Мы спасаемся исключительно по милости Бога, а не от нашего хотения принять, или не принять Иисуса Христа своим личным Спасителем. Бог не играет с нами в ромашку, быть или не быть, а от начала определил определённой число людей ко спасению, а определённой число сохраняет на гнев Божий. Сокрыто от людей, кто спасён, а кто нет, но не от Бога. Однозначно есть Божье руководство и водительство всеми Его творениями для достижения надлежащих целей, которые Он предписал и определил для каждой души, когда либо обретающейся в этом мире:
        Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
        (Прит 16:9)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Radjab
          Аврелий Августин. О предопределении святых
          Читайте Августина, и думайте самостоятельно, а не пользуйтесь чужими выводами из Виклипедии.
          Можно точнее указать место(главу) где Августин Аврелий пишет это, то чего у тебя написано далее, так как я уже сказал, что кальвинизм строго отрекается от благодати, что человек крещённый это ещё не избранный(призванный).
          Ну, а тобой приведённая Притча, так только и говорит, что человек будучи предустановлен, получая крещение попадает под управление Бога.
          Это вопрос уже про истинное смирение и терпение.
          Последний раз редактировалось kirbill; 03 September 2011, 03:46 AM. Причина: (призванный)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Хорошо, прочитал я примерно пять глав у Августина Аврелия, так вот то чего ты ему приписал, как я понял, он сам же и отверг по обличению от Апостола:
            Вот почему я ранее сказал, что этим свидетельством апостола также и я был обличен, когда я, как ясказал в письме к епископу Симплициану, мудрствовал об этом делеиначе, нежели открыл
            мне Бог.
            Это вот, кстати, к вопросу того, что Августин стал считать, что вера - это дар Божий, что Господь избирает не за заслуги, то есть начаток веры или начаток ожесточения, а дарует этот дар веры Божией, поэтому и избранние происходит не от предузнания, каких-то заслуг(начатков веры или ожесточения), а даром всем.
            И вот тут нет никакой ромашки таки.

з.ы. а отсюда ещё раз опровергаю

Кстати, это прекрасно вписывается в то, что человек будучи рождённым во власти сатаны не способен ничего совершить сам собой - из-за первородного греха. Поэтому и предузнание говорит совсем о другом, нежели о начатке веры или ожесточения, коим человек не может "заслужить" или "не заслужить" благодать участвуя в Таинствах.
            Последний раз редактировалось kirbill; 03 September 2011, 04:32 AM. Причина: "заслужить" или "не заслужить"

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от kirbill
              ...
              На мой взгляд, Вы слишком примитивно воспринимаете кальвинизм.
              Ну что, это за примитивизм:
              Кальвинизм, как раз отрицает благодать, если ты не знал.
              IV. Что те, кто не являются избранными, должны быть осуждены, и не могут обрести спасения, крестись они хоть тысячу раз и приходи они к Причастию хоть повседневно, и даже если они живут столь свято и безупречно, сколь это только возможно.

Есть кальвинисты принимающие детское крещение: Реформатская церковь; есть не принимающие детского крещения: баптисты, и даже есть не принимающие пасторское служение: плимутские братья. И скажу Вам больше, был даже православный Патриарх Константинопольский Кирилл Лукарис. Кальвинизм, это признание абсолютной греховности человека, и абсолютной Святости и Всевластия Бога, в том числе и в вопросе спасения грешника. Стать кальвинистом, это в первую очередь признание всей славы за Богом. Как писал Чарльз Хэддон Сперджен: Нет ничего нового в том, что я проповедую, ни одной новой доктрины. Мне нравится провозглашать эти веские, старые доктрины, которые прозваны кальвинизмом, но которые действительно являются открытой истиной Бога, какова она есть во Иисусе Христе.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Radjab
                На мой взгляд, Вы слишком примитивно воспринимаете кальвинизм.
                Ну что, это за примитивизм:
                Примитивно? Это один из многих ложных и ошибочных артикулов кальвинизма. Он не один.
                Но ты то завёл речь, про предопределение, вот я один из четырёх известных ошибочных артикулов кальвинизма привёл. Ты не заметил там цифру римсую - 4?
                Так вот этот артикул "наглухо" ошибочный, что и показал Августин Аврелий, а ты говоришь он подтверждает кальвинизм.
                Предопределение Авргустина Аврелия, которое он описывает лежит в основе Аугсбургского Исповедания, впрочем как и многое другое учение Церкви, но ни как не в кальвинизме.

з.ы. я не собираюсь спорить на счёт предопределения, я говорю, что в кальвинизме закралась ересь и привёл одни из ложных артикулов этой ереси. Твоё дело теперь доказать, что Августин Аврелий говорил о том, что крещённый человек - призванный - не может получить дар веры Божией и быть - избранным.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от kirbill
                  ...
                  Сложно спорить со словами апостола Павла:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим 8:28-30)
                  Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                  (Рим 9:11-13)
                  Или словами Иисуса Христа:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Ин 15:16)
                  И вы всё ещё будете спорить со словом Божьем, опровергая учение Библии об абсолютном проведении Божьем в отношении спасения грешника по абсолютной благодати Божьей?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Radjab
                    Сложно спорить со словами апостола Павла:
                    И вы всё ещё будете спорить со словом Божьем, опровергая учение Библии об абсолютном проведении Божьем в отношении спасения грешника по абсолютной благодати Божьей?
                    Молодой человек, всё это лежит в основе Аугсбургского Исповедания, а не в кальвинизме. Все люди грешники. Вот и думаю дальше тебе бессмыслено тгавить свой кальвинизм.
                    Артикул видишь ошибочный, вот и попробуй докажи, что это так!

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, всё это лежит в основе Аугсбургского Исповедания, а не в кальвинизме. Все люди грешники. Вот и думаю дальше тебе бессмыслено тгавить свой кальвинизм.
                      Артикул видишь ошибочный, вот и попробуй докажи, что это так!
                      Вот и хорошо, лютеранин признал, что кальвинизм лежит в основе Аугсбургского Исповедания.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Radjab
                        Вот и хорошо, лютеранин признал, что кальвинизм лежит в основе Аугсбургского Исповедания.
                        Молодой человек, что за детский сад, я тебе сейчас 20 ложных артикулов приведу. Никакой кальвинизм не лежит в основе Аугсбургского Исповедания. Я тебе привёл один ложный артикул кальвинизма, его у нас нет, и быть не может.
                        Аугсбургское Исповедание основывается и на Писание и на учение Церкви.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Опроверги, что это не ошибочный и ложный артикул, тогда и говори, что кальвинизм лежит в основе Аугсбургского Исповедания, таки да.

Августин Аврелий опроверг кальвинизм и ты же мне утвержаешь, что он его и разработал, за словами не следишь.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от kirbill

Опроверги, что это не ошибочный и ложный артикул, тогда и говори, что кальвинизм лежит в основе Аугсбургского Исповедания, таки да.

Августин Аврелий опроверг кальвинизм и ты же мне утвержаешь, что он его и разработал, за словами не следишь.
                            Читайте внимательно Аврелий Августин. О предопределении святых, а не спешите с скороспелыми выводами, что блаженный Августин опроверг учение Библии о предопределении. Кальвинизм, это теологическая система, а не какое то одно исповедание, наподобие Аугсбургского.

Гимн Amazing Grace, написанный английским поэтом и священнослужителем, кальвинистом Джоном Ньютоном (17251807), излагает в доступной форме суть кальвинизма. Благодать на благодать, без всяких дел достижения спасения, как учат арминиане, согласно учению арминиан, работа Святого Духа по искуплению может быть ограничена волей человека.

О, Благодать! Спасён Тобой
                            Я из пучины бед;
                            Был мёртв и чудом стал живой,
                            Был слеп и вижу свет.

Сперва внушила сердцу страх,
                            Затем дала покой.
                            Я скорбь души излил в слезах,
                            Твой мир течёт рекой.

Прошёл немало я скорбей,
                            Невзгод и чёрных дней,
                            Но Ты всегда была со мной,
                            Ведёшь меня домой.

Словам Господним верю я,
                            Моя вся крепость в них:
                            Он верный щит, Он часть моя
                            Во всех путях моих.

Когда же моя умрёт,
                            Придёт борьбе конец:
                            Меня в Небесном Доме ждёт
                            И радость и венец.

Пройдут десятки тысяч лет,
                            Забудем смерти тень,
                            А Богу так же будем петь,
                            Как в самый первый день.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Radjab
                              Читайте внимательно Аврелий Августин. О предопределении святых, а не спешите с скороспелыми выводами, что блаженный Августин опроверг учение Библии о предопределении. Кальвинизм, это теологическая система, а не какое то одно исповедание, наподобие Аугсбургского.
                              Ой, не могу, кальвинизм затмил Христово учение. Это уже не Христос учил, а Кальвин, ну надо же. Предопределение никто не опровергал, а вот кальвинизм да, уже сотню раз.
                              Предопределение оно и есть предопределение, а не кальвинизм, оно всегда было в Церкви.
                              Да о чём ты вообще говоришь то?
                              Я жду опровержение одного артикула, а дальше ты увидишь и все остальные, и только попробуй скажи, что Иисус проповедовал кальвинизм, вместо Евангелия. Засмеют.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от kirbill
                                Ой, не могу, кальвинизм затмил Христово учение. Это уже не Христос учил, а Кальвин, ну надо же. Предопределение никто не опровергал, а вот кальвинизм да, уже сотню раз.

Предопределение оно и есть предопределение, а не кальвинизм, оно всегда было в Церкви.
                                Да о чём ты вообще говоришь то?
                                Я жду опровержение одного артикула, а дальше ты увидишь и все остальные, и только попробуй скажи, что Иисус проповедовал кальвинизм, вместо Евангелия. Засмеют.
                                Вы ссылку на артикль дайте, какого он года выпуска.
                                Кальвинизм, это целая теологическая школа, а вы как Чапаев с шашкой наголо против неё, с непонятым вами артиклем.

Комментарий

Обработка...