Кальвинист Ч.Сперджен против арминианства. Цитаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от агатон
    В отличииот вас тормозов. я ее раз 40 прочели добрую часть выучил наязусть. Ипознокомился с разными еретическими течениями и их обоснованиями. Кальвинизм -один из самых тупых течений. В чемеще раз вы меня убедили. Пытаясь доказать, что Богу слабо
    Ты забыл добавить - Бог не может создатьсвободную волю. Он способен только рисовать мультики и поять роботов. - изцикла Библия для дураков.
    Как человек, тоже не единожды читавший Библию напомню Вам, как "выучившему добрую часть наизусть" следующие стихи Библии:
    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (К Ефесянам 4:29).
    Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (К Ефесянам5:4)
    От себя лишь добавлю, что только мудрец знает степень своей глупости и только тупой (используя Ваш штиль) знает степень своей мудрости.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
      Бог "может лгать, умереть, поступать против своей воли"?
      Вы себя называете лютеранином? Сходите в местную кирху и проконсультируйтесь у священника.
      Да, Бог может всё, поэтому Он и Всемогущий
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от агатон
        И как это сатана внедрил в Адама похоть?
        И придумал я следующее: Взял я в руку свою чашу и стряхнул в неё пот с груди моей и из-под подмышек моих и вымылся в источнике, из четырёх рек вытекающем. И Ева выпила из него, и похоть охватила её. Если бы она не выпила эту воду, не мог бы я обмануть её.(Еванг. от Варф.)

Дело не в суициде.
        Ты считаешь, что Адам не умер, когда вкусил плод?

Адам поверил сатане, а не Богу - это был его выбор.
        Не было у него такого выбора, пока сатана ему его не предоставил, таки вот.

Отсутствие зла не означает отсутствие воли.
        У него была не свободная воля, а сама воля была, кто же спорит. Только воля Божия.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
          Как человек, тоже не единожды читавший Библию напомню Вам, как "выучившему добрую часть наизусть" следующие стихи Библии:
          Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (К Ефесянам 4:29).
          Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (К Ефесянам5:4)
          От себя лишь добавлю, что только мудрец знает степень своей глупости и только тупой (используя Ваш штиль) знает степень своей мудрости.
          Что проще сказать "тормоз" или "безумный" ?
          Или вы думаете Христос противоречил Сам Себе - "; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. " - " Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? " - " Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя". Я констатировал факт, исходя из ваших рассуждений. Могу ругаться по Библейски если хотите, но это уже будет лицемерием с моей стороны. Так что "тормоз" - это еще мягко сказано, про ваши богохульства.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от kirbill
            И придумал я следующее: Взял я в руку свою чашу и стряхнул в неё пот с груди моей и из-под подмышек моих и вымылся в источнике, из четырёх рек вытекающем. И Ева выпила из него, и похоть охватила её. Если бы она не выпила эту воду, не мог бы я обмануть её.(Еванг. от Варф.)

Ты считаешь, что Адам не умер, когда вкусил плод?

Не было у него такого выбора, пока сатана ему его не предоставил, таки вот.

У него была не свободная воля, а сама воля была, кто же спорит. Только воля Божия.
            Все это евангелие глупость. Человек был защищен, посему никакое насилие не могло в него проникнуть. Только его добрая воля могла впустить сатану. Только сотваренная Богом свободная воля не глюканула на уговор сатаны, а рассудила и выбрала стать богом.
            Суицид - это добровольное лишение жизни. Адам добровольно решил стать богом - отличие на лицо.
            Выбор был не в сатане, а в дереве.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от агатон
              Все это евангелие глупость. Человек был защищен, посему никакое насилие не могло в него проникнуть. Только его добрая воля могла впустить сатану. Только сотваренная Богом свободная воля не глюканула на уговор сатаны, а рассудила и выбрала стать богом.
              Да, человек был защищён, тем что в нём не было похоти и он был создан по образу Божию. Никакой у него свободной воли не было, так как грех совершается при наличие похоти, таки вот:
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
              И свободная воля(выбор) у Адама появился при появление похоти и никак иначе.

з.ы. и с чего ты взял, что кто-то там стал, как бог? У сатаны посмотрел?

Суицид - это добровольное лишение жизни. Адам добровольно решил стать богом - отличие на лицо.
              Суицид совершается при появление похоти, а по-другому грех не совершается, а Бог злом не искушает.

Выбор был не в сатане, а в дереве.
              Как раз выбор был в сатане таки, когда он сказал, что "не умрёте". Этим сатана и обманул Адама, предоставив ему выбор, после чего Адам совершил суицид и сатана и назван человекоубийца таки:
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от агатон
                Ох, ох, ох - что-то не догнал с первого раза, я правильно понял, что ты считаешь, что Адам не совершил суицид, что он не умер?

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от агатон
                  Что проще сказать "тормоз" или "безумный" ?
                  Или вы думаете Христос противоречил Сам Себе - "; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. " - " Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? " - " Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя". Я констатировал факт, исходя из ваших рассуждений. Могу ругаться по Библейски если хотите, но это уже будет лицемерием с моей стороны. Так что "тормоз" - это еще мягко сказано, про ваши богохульства.
                  Выменя убедили...Непонимание фундаментальных основ христианства помноженное на агрессивное словоблудие и есть безумие. Я согласен с Вами Вы свободны молоть все,что Вам угодно. Не хворать.
                  Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 13 October 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kirbill
                    Да, человек был защищён, тем что в нём не было похоти и он был создан по образу Божию. Никакой у него свободной воли не было, так как грех совершается при наличие похоти, таки вот:
                    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
                    И свободная воля(выбор) у Адама появился при появление похоти и никак иначе.

з.ы. и с чего ты взял, что кто-то там стал, как бог? У сатаны посмотрел?

Суицид совершается при появление похоти, а по-другому грех не совершается, а Бог злом не искушает.

Как раз выбор был в сатане таки, когда он сказал, что "не умрёте". Этим сатана и обманул Адама, предоставив ему выбор, после чего Адам совершил суицид и сатана и назван человекоубийца таки:
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
                    Свобода в воли не в сатане, это точно. Потому что самого сатану никто не искушал, однако он выбрал путь ухода от Бога.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kirbill
                      Ох, ох, ох - что-то не догнал с первого раза, я правильно понял, что ты считаешь, что Адам не совершил суицид, что он не умер?
                      Что он не совершал самоубийства. Он хотел стать как бог, а потом вкусить от древа жизни и жить вечно (по тому Господь и выгнал его из сада) - это не попытки самоубийства.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                        Выменя убедили...Непонимание фундаментальных основ христианства помноженное на агрессивное словоблудие и есть безумие. Я согласен с Вами Вы свободны молоть все,что Вам угодно. Не хворать.
                        Стандартный ответ кальвинистов, когда загоняешь их в тупик. Сказать, что все дураки, а мы умные, не предоставив основания.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от агатон
                          Свобода в воли не в сатане, это точно. Потому что самого сатану никто не искушал, однако он выбрал путь ухода от Бога.
                          А в чём по твоему? Когда Адам исполнил похоть сатаны, когда вкусил от дерева познания добра и зла, когда сатана предоставил ему выбор - что дескать: "не умрёте". Бог не оставил Адаму выбора. Он ясно и чётко сказал, что умрёте, без всякого выбора. Сатана впал в ересь и ещё спорный вопрос была ли у него свободная воля.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от агатон
                            Что он не совершал самоубийства. Он хотел стать как бог, а потом вкусить от древа жизни и жить вечно (по тому Господь и выгнал его из сада) - это не попытки самоубийства.
                            Бог ему сказал, что если Адам вкусит от дерева, то он умрёт. Это настоящий суицид. Я ещё раз спрошу: умер ли Адам при вкушение?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kirbill
                              Бог ему сказал, что если Адам вкусит от дерева, то он умрёт. Это настоящий суицид. Я ещё раз спрошу: умер ли Адам при вкушение?
                              Нет не умер. Он прожил еще 900 лет. Хотя Бог обещал - " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Итак, курящий мужик никак не мог победить свою привычку, а тем не менее имел наглость проповедовать своим зловонным дыханием, то бишь - он, Сперджен, был фанатик, но не сильно духовный. Царство ему Небесное.

Комментарий

Обработка...