Кальвинист Ч.Сперджен против арминианства. Цитаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Radjab
    Вы ссылку на артикль дайте, какого он года выпуска.
    Кальвинизм, это целая теологическая школа, а вы как Чапаев с шашкой наголо против неё, с непонятым вами артиклем.
    Артикул записан в 1530 году. Иисус Христос учил предопределению и это учение христианской Церкви, а не какой-то кальвинисткой школы, которая к Церкви Христовой как осёл с шапкой. Только в Церкви Христовой есть благодатные Таинства, чтобы нами управлял Господь Бог, вместо нашей личной веры или ожесточения - там в Церкви Христовой он даёт благодать иметь духовный дар - дар веры Божией.
    Чему же учит кальвинисткая школа, да наплевать на благодать, а спасаться собственными силами, то есть начатками собственной веры, то есть самим собой.
    Это никакое не избрание, это даже не призвание, а все волишь предопределение всех грешных людей к спасению в Церкви Христовой.

з.ы. так чего вы ждёте то? Шагом марш в Церковь Христову!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от kirbill
      Артикул записан в 1530 году. Иисус Христос учил предопределению и это учение христианской Церкви, а не какой-то кальвинисткой школы, которая к Церкви Христовой как осёл с шапкой. Только в Церкви Христовой есть благодатные Таинства, чтобы нами управлял Господь Бог, вместо нашей личной веры или ожесточения - там в Церкви Христовой он даёт благодать иметь духовный дар - дар веры Божией.

Чему же учит кальвинисткая школа, да наплевать на благодать, а спасаться собственными силами, то есть начатками собственной веры, то есть самим собой.
      Это никакое не избрание, это даже не призвание, а все волишь предопределение всех грешных людей к спасению в Церкви Христовой.

з.ы. так чего вы ждёте то? Шагом марш в Церковь Христову!
      Кальвинисты, это Шотландия, Нидерланды, большая часть кантонов Швейцарии, половина Венгрии, самое крупное об'единение баптистов в США: Южная Баптистская Конвенция, и т.д. и все они по вашему не Христиане?
      И что непонятного вы увидели в этом артикле, написанного для восприятия людьми жившими в те времена? Вы разве не читали в Рим. 9, 11-13, что Иакова Бог возлюбил, а Исава возненавидел? Вы знакомы с историей Иакова и Исава из книги Бытия? Или вы верите, что все принимающие крещение, поспешающие по воскресным дням в Дом Молитвы, и принимающие участие в Вечере Господней спасутся? Разе мы получаем спасение не благодатью, а церковным членством? Или Бог изначально не знает спасённых, а по вашему Он играет с людьми в ромашку, не зная спасётся ли человек следуя свое свободной воле, или нет? Или может человек своей волей может ограничить работу Святого Духа, по искуплению?

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
      (Еф 1:4-6)
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Radjab
        Кальвинисты, это Шотландия, Нидерланды, большая часть кантонов Швейцарии, половина Венгрии, самое крупное об'единение баптистов в США: Южная Баптистская Конвенция, и т.д. и все они по вашему не Христиане?
        Все люди христиане, так как другого Бога нет, не от кого больше получать благословений. Все люди в какой-то мере получают благословение от Бога, но это ни разу не аргумент, что человек принадлежит к Церкви Христовой, а тем более является избранным. Джае званным его сложно назвать. Предопределённым и предузнаным да, но не званным, а тем более не избранным.

И что непонятного вы увидели в этом артикле, на писаного для восприятия людьми жившими в те времена?
        В какие те времена то? Писание вообще было написано в 1-ом веке.

Вы разве не читали в Рим. 9, 11-13, что Иакова Бог возлюбил, а Исава возненавидел? Вы знакомы с историей Иакова и Исава из книги Бытия?
        Читал. Но какое отношение имеет избрание Израиля, к избранию всех людей к спасению в Церкви Христовой, когда и Павел дальше говорит:
        над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Рим.9:24
        Всё это уже давно и подробно разобрано в Церкви Христовой. Никакой не кальвинисткой школой таки, которая решила эксплуатировать человеческий мозг, за счёт Христова учения. Это христианское учение.

Или вы верите, что все принимающие крещение, поспешающие по воскресным дням Дом Молитвы, и принимающие участие в Вечере Господней спасутся?
        Они уже спасены. Им Господь дарует духовные дары, как и сказал, по обетованию. Не от дел. Им нужно принять это спасение, то есть следовать Божьей воле, вот и всё. А что сразу ничего не произойдёт в миг, так это тоже Божья воля, чтобы оставшееся время мы жили во плоти верой в Иисуса Христа.

Разе мы получаем спасение не благодатью, а церковным членством?
        Каким ещё церковынм членством то? Благодать даётся в Церкви Христовой.

Или Бог изначально не знает спасённых, а по вашему Он играет с людьми в ромашку, не зная спасётся ли человек следуя свое свободной воле, или нет?
        Я уже сказал, что знает всех спасённых, но ты не знаешь - как ты и сказал. При чём тут свободная воля то? Свободная воля, то что ты называешь, это то чему учит кальвинисткая школа. Что мы собственной верой и собственной волей можем прийти ко спасению, а не благодатью, следуя Божьей воли.

Или может человек своей волей может ограничить работу Святого Духа, по искуплению?
        Как видим, то человек рождается с волей рабства сатане, и только в Церкви Христовой он получает управление Богом. Он уже с детства ограничен самим Богом, после того, как Адам был изгнан из рая. Всё чего ему требуется, это следовать Божьей воли, что и тебе советую - явиться с повинной в Церковь Христову и не затруднять работу Духа Святого по предопределению всех людей ко спасению.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Radjab
          До Сперджена о предопределении писал например, блаженный Августин, епископ Иппонский... А ещё раньше, об этом говорил апостол Павел:Да, и дорогой Спаситель:Вся слава Богу!
          А по моему Павел совсем другое имел ввиду. Иначе бы он не боялся потерять спасение

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Radjab
            Разве Бог не знает от создания мира, кто призван, а кто нет? В принципе, те кто желает оправдаться только верой, но полагаются на себя, а не на Бога в деле спасения, уже отвергают благодать и абсолютную власть Бога. Кальвинизм, это возвращение к благодати.Ссылки можно и погуглить, надеюсь Вы прекрасно пользуетесь поисковиком? Ваше право меня опровергать.
            Знать и соделать - разные вещи. Я вот знаю, что завтра будет дождь, это же не значит, что я дождь посылаю. Бог вначале предузнал, а уж потом предопределил, и никак не наоборот. А предузнал он то, что будут люди, которые захотят вернуться к Нему. Для них Он и открыл дверь спасения. Но это не значит, что Бог создавале этих людей сосудами милосердия, а других сосудами гнева. Он просто видел на перед, что такие люди будут. Тут очевидно разделение воли Божией и воли человеческой. Спасение зависит как от Бога, так и от человека. Дверь открывает Бог, а входит человек и точка. Иначе получается сплошное богохульство. Бог и участник греха (создал сосуды гнева ) и насильник (в рай палкой загнал)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Radjab
              Аврелий Августин. О предопределении святыхЧитайте Августина, и думайте самостоятельно, а не пользуйтесь чужими выводами из Виклипедии. Мы спасаемся исключительно по милости Бога, а не от нашего хотения принять, или не принять Иисуса Христа своим личным Спасителем. Бог не играет с нами в ромашку, быть или не быть, а от начала определил определённой число людей ко спасению, а определённой число сохраняет на гнев Божий. Сокрыто от людей, кто спасён, а кто нет, но не от Бога. Однозначно есть Божье руководство и водительство всеми Его творениями для достижения надлежащих целей, которые Он предписал и определил для каждой души, когда либо обретающейся в этом мире:
              Если бы все зависило от Бога, то Бог бы всех людей спас. Он ведь человеколюбивый - так Сам сказал Моисею. А если ты любишь человека, то не будешь ляпать из него сосуд гнева.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от kirbill
                .....
                Церковная организация, таинства, институт священства не даруют спасения, только верою мы обретаем спасение от абсолютной греховности. Делами, даже церковными, не оправдается перед Богом ни какая плоть.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от агатон
                  А по моему Павел совсем другое имел ввиду. Иначе бы он не боялся потерять спасение
                  Это писал Апостол Павел?:
                  Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим 8:28-30)
                  Разве Любовь Божья - не гарант нашего спасения? Иуда Искариот не уверовал во всепрощающую любовь Бога, и это, привело его к высшей точки отчаяния. Разве Иисус Христос не знал участи Иуды Искариота? Как глупо возрождённому Христианину постоянно жить в страхе, что он не спасён и боятся потерять своё спасение. Гордыня, вот, что мешает довериться Богу, как малое дитя доверяется матери.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от агатон
                    Если бы все зависило от Бога, то Бог бы всех людей спас. Он ведь человеколюбивый - так Сам сказал Моисею. А если ты любишь человека, то не будешь ляпать из него сосуд гнева.
                    А кто Ты судящий Бога?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Radjab
                      Церковная организация, таинства, институт священства не даруют спасения, только верою мы обретаем спасение от абсолютной греховности. Делами, даже церковными, не оправдается перед Богом ни какая плоть.
                      При чём здесь церковная организация? Через таинства мы принимаем спасение, а если нет, то напрасны слова Иисуса: кто будет крестится спасён будет. Через Таинства нам преподаётся благодать, о чём и речь, что кальвинизм напрочь отверг благодать. Что ты и подтверждаешь словами.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Sola Gratia «Одной благодатью»: Люди могут быть приняты в жизнь вечную с Богом исключительно по Божьей милости, выраженной в спасительной миссии Христа. Люди отнюдь не могут заслужить этот бесконечный дар Божьей благодати никакими своими делами или поступками.

Мы оправдываемся верой, а не спасаемся, а спасаемся мы исключительно по благодати.

Учи мат.часть таки

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Второисайя
                          Но для меня главное, как дляИисуса - кто таков сам говорящий, ... а ежели он не может справиться с мелкимипривычками - то это уже значит многое ...
                          Для всех важно, кто таков говорящий. А Вы встречали в своей жизни людей без греха? Без недостатков? А как насчет бревна в чужом глазу?
                          Кстати, Вы читали труды Ч. Сперджена? И что можете сказать по существу прочитанного?

Сообщение от Второисайя
                          Прикинь Апостолы на перекур бы ходили, с бычком взубах - бесов изгоняли бы - это ж ересь хуже некуда.
                          «Прикинул» Апостолов упомянули? Ну-ну А я вотне знаю, что лучше апостолам с бычком в зубах ходить на перекур или после 3-их петухов отрекаться от Господа и засовывать свои персты в раны на Его теле?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от kirbill
                            При чём здесь церковная организация? Через таинства мы принимаем спасение, а если нет, то напрасны слова Иисуса: кто будет крестится спасён будет. Через Таинства нам преподаётся благодать, о чём и речь, что кальвинизм напрочь отверг благодать. Что ты и подтверждаешь словами.
                            Благодать, это не церковные таинства. И всё таки, Вы больше католик, чем лютеранин.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Radjab
                              Благодать, это не церковные таинства. И всё таки, Вы больше католик, чем лютеранин.
                              Крещение - это Таинство, в котором крещаему даруется благодать, нигде больше нельзя её получить - никакими делами или собственными силами или сидя в тёмном углу, как учат энтузиасты, так как Церковь это Царство благодати. Лютеране и есть католики, очнулся, ну что ты будешь делать. Нет такого "лютеранского" учения или Вероисповедания, а есть Католическое Вероисповедание, и мы знаем об этом. Видимо ты забыл спросить, когда делаешь такие выводы, но считай ответ получил.

И слава принадлежит Церкви - израильскому обществу, а не неким энтузиастам, которые эту благодать отвергли:
                              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

Я не говорю уже про обетования, где самое главное обетование, что Глава Церкви - это Иисус Христос. А без обетований, какое тут спасение, когда мы примиряемся с Богом в Одном Теле - Теле Христовом и имеем мир с Ним?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Radjab
                                Это писал Апостол Павел?: Разве Любовь Божья - не гарант нашего спасения? Иуда Искариот не уверовал во всепрощающую любовь Бога, и это, привело его к высшей точки отчаяния. Разве Иисус Христос не знал участи Иуды Искариота? Как глупо возрождённому Христианину постоянно жить в страхе, что он не спасён и боятся потерять своё спасение. Гордыня, вот, что мешает довериться Богу, как малое дитя доверяется матери.
                                Павел много чего писал, например и это - "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. " Если Павел так был уверен в спасении, то зачем усмирял свое тело? - дабы не остаться недостойным, проповедуя другим. Тоже он и епископу Тимофею писал - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. " Заметили, что идет не просто фанатичное упование на спасение, а труд спасения - вникай в себя, вникай в учение, занимайся сим постоянно, - зачем? Что бы спасти себя. Боятся отпасть от Бога нужно, это тоже призыв Павла - "Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. " Итак, не будшь держаться, боятся, будешь отсечен. Думаю цитат хватит. Ежу понятно, что есть ответственность человека и есть ответственность Бога.

Комментарий

Обработка...