Итальянские лютеране благославляют однополые браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Igor lr
    Павел говорит: я каждый день умираю, что бы жил во мне Христос, (1Кор 15)К Римлянам
    12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. То есть мы сами по себе ничего сделать для Царствия Божьего не можем как бы мы не старались и как правильно вы заметили ежедневно согрешаим. Но по милость Божьей в нас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых. И благодоря Ему, смиряя себя, осознавая кто мы есть ,мы можем давать Ему делать через нас то что Ему угодно. Тем самым исполняя волю Господню.
    Аминь. Проповедь в Церкви непременно затрагивает эти вопросы.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Igor lr
      Участник

• 07 January 2011
      • 53

Мир Вам , Suvi!
      Сообщение от [I
      Suvi[/I];2868627]Лютеранство - это экзотика для Италии, там прихожанами являются преимущественно лица немецкого происхождения...И, вероятно, последнее (выделенное) предложение, в принципе, адекватно для лютеран Скандинавии.
      И чем это мотивировано, кроме своевольного трактования этих мест Писаний ? На ваш взгляд это правомерно?
      Последний раз редактировалось Igor lr; 21 June 2011, 03:30 PM. Причина: корриктеровка

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Igor lr
        Мир Вам , Suvi! И чем это мотивировано, кроме своевольного трактования этих мест Писаний ? На ваш взгляд это правомерно?
        Мир и Любовь Вам, Игорь. Моё впечатление мотивировано моей внутренней способностью любить и больше ничем.
        Ведь Закон вторичен, а Любовь первична, не так ли?
        B. Young

Комментарий

• Igor lr
          Участник

• 07 January 2011
          • 53

Сообщение от Suvi
          Мир и Любовь Вам, Игорь. Моё впечатление мотивировано моей внутренней способностью любить и больше ничем.
          Ведь Закон вторичен, а Любовь первична, не так ли?
          Разумеется Любовь первична , но она не означает вседозволености. Как то Блаженный Августин сказал: Люби Бога и делай все, что хочешь. Если мы действительно любим Бога,то мы не будем делать то, что Его огорчает. Благословений Вам.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Igor lr
            Разумеется Любовь первична , но она не означает вседозволености. Как то Блаженный Августин сказал: Люби Бога и делай все, что хочешь. Если мы действительно любим Бога,то мы не будем делать то, что Его огорчает. Благословений Вам.
            Ну, скажи, кто это решил, что нужно показывать свою, полученную любовь от Бога, прогнувшись под закон Моисея, а не веру и добродетели Христа, через обетования в Нём?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Igor lr
              Участник

• 07 January 2011
              • 53

Сообщение от kirbill
              Ну, скажи, кто это решил, что нужно показывать свою, полученную любовь от Бога, прогнувшись под закон Моисея, а не веру и добродетели Христа, через обетования в Нём?
              А разве не Бог дал закон Моисею ? Разве Иисус не исполнил закон ? Ив какие заповеди заключил Иисус весь закон и пророков?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Igor lr
                А разве не Бог дал закон Моисею ? Разве Иисус не исполнил закон ? Ив какие заповеди заключил Иисус весь закон и пророков?
                Бог дал закон Моисея, как свидетельство, о Иисусе. Иисус пришёл таки, о Ком свидетельствовал закон, да. Весь закон замещён Иисусом, но Бог ищёт поклоников в духе и истине, а дело Церкви сопровождать людей во всех проявлениях их жизни

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от kirbill
                  Бог дал закон Моисея, как свидетельство, о Иисусе. Иисус пришёл таки, о Ком свидетельствовал закон, да. Весь закон замещён Иисусом, но Бог ищёт поклоников в духе и истине, а дело Церкви сопровождать людей во всех проявлениях их жизни
                  Верно!
                  Но и это церковь не должна забывать:
                  19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                  (Иез.3:19)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                    Верно!
                    Но и это церковь не должна забывать:
                    Да, Церковь Христова и учит закону духа жизни во Христе Иисусе, о чём и речь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55007

Сообщение от kirbill
                      Да, Церковь Христова и учит закону духа жизни во Христе Иисусе, о чём и речь.
                      Может и учит, но чему и чему она вас научила,
                      когда вы не верите, что закон духа Жизни во Христе, Он закон Божий?
                      И он же Моисеев, потому что дан был через Моисея.
                      Отвергая закон, отвергаете истинную любовь Божию и восхваляете любовь плоти к плоти, говоря что любовь первична и у беззаконников (извращенцев)тоже.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Двора
                        Может и учит, но чему и чему она вас научила,
                        когда вы не верите, что закон духа Жизни во Христе, Он закон Божий?
                        И он же Моисеев, потому что дан был через Моисея.
                        Отвергая закон, отвергаете истинную любовь Божию и восхваляете любовь плоти к плоти, говоря что любовь первична и у беззаконников (извращенцев)тоже.
                        Много чему научила, дорогуша, учит жить Иисусом Христом. Это и есть закон духа жизни во Христе, закон образа жизни, жизни независимо от закона. Если ты путаешь два этих понятия, то это твои проблемы, ты же и покинула Церковь так как не увидела той благодати, а ведь Церковь Христова - это царство благодати.
                        Пока в человеке не будут действовать обетования, он ничего духовного совершить не сможет, ну а если хочешь поговорить об учение Церкви всегда пожалуйста
                        По пунктам если можно распиши, чего хочешь узнать, я тебе отвечу

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55007

Сообщение от kirbill
                          Много чему научила, дорогуша, учит жить Иисусом Христом. Это и есть закон духа жизни во Христе, закон образа жизни, жизни независимо от закона. Если ты путаешь два этих понятия, то это твои проблемы, ты же и покинула Церковь так как не увидела той благодати, а ведь Церковь Христова - это царство благодати.
                          Пока в человеке не будут действовать обетования, он ничего духовного совершить не сможет, ну а если хочешь поговорить об учение Церкви всегда пожалуйста
                          По пунктам если можно распиши, чего хочешь узнать, я тебе отвечу
                          Да нет, у меня есть Отвечающий.
                          Спасибо конечно за доброе намерение, но уже прошел период ученичества от людей.
                          А Церковь, как ты понимаешь я не покинула, так как никогда в ней и не была.
                          В твоем разумении Церковь.
                          Действовать обетования?
                          действуют, они действуют в моем пути.
                          Действуют во всех ищущих иметь Бога в разуме, а всех кто не позаботился об этом, предает превратному уму, как и вот этих о которых открыта тема.
                          Бог предал превратному уму.
                          За что, как ты видишь?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Двора
                            Да нет, у меня есть Отвечающий.
                            Спасибо конечно за доброе намерение, но уже прошел период ученичества от людей.
                            Ну, а тогда с какой стати то, пришла сюда учить кого-то?

А Церковь, как ты понимаешь я не покинула, так как никогда в ней и не была.
                            В твоем разумении Церковь.
                            Была, да и есть, просто лукавый тебя обманул и подослал потворников уловивших тебя в свои сети.

Действовать обетования?
                            действуют, они действуют в моем пути.
                            Какие?

Действуют во всех ищущих иметь Бога в разуме, а всех кто не позаботился об этом, предает превратному уму, как и вот этих о которых открыта тема.
                            Иисус Христос это Бог, так вот я тебе и сказал, что Церковь учит жить Христом в духе и истине. Но закон, сам по себе, не регулирует духовную жизнь.

Бог предал превратному уму.
                            За что, как ты видишь?
                            За то, что Адам совершил грехопадение в раю, таки да

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55007

А ответ ты не знаешь.
                              Пришла и пришла, просто потому что на форуме и куда дверь открыта могу зайти, а учить ли спросить ли ответить ли , как Бог даст так и получается.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Двора
                                А ответ ты не знаешь.
                                Пришла и пришла, просто потому что на форуме и куда дверь открыта могу зайти, а учить ли спросить ли ответить ли , как Бог даст так и получается.
                                Я дал ответ на твои вопросы как-бы. Если не хочешь слышать опровержение клеветы на Церковь Христову, то стоило ли приходить сюда с обвинениями, когда в Церкви Христовой Учитель Иисус. А не закон.

Комментарий

Обработка...