Вчера не очень вчитался в твоё сообщение, поэтому пространное сообщение не дал, так сказать с пояснениями.
Тамже было написано к чему это.
Ну, если прямо сказать, то Церковь Христова желает видеть людей во Христе. Всё "извращения" вообще можно рассматривать, как располяющуюся похоть в сексуальном плане, то есть к непотребному удовлетворению своих сексуальных прихотей. И вообще рассматривается, как плотская сущность, чему в духовной жизни внимание уделять, как понимаешь, непостижимо. Естественно, когда человек занят плотскими делами, то о каком тут Царствие Божием может идти речь. Ведь Царствие Божие внутрь нас есть, а духи в душевном(физическом) теле нематериальные, а также у них соответственно и пола то нет: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Гал.3:28
И почему бы гомосекам не начать уделять внимание духовным аспектам жизни, при чём переживая их с помощью Бога, так сказать.
Да, потерял Адам образ Божий, когда в нём появилась похоть. И в Библии ясно прописано, что именно сатана побудил Адама к грехопадению, хотя для тебя Писание не авторитет. Но, уж будь добр, если этого нет в Писание, то и приводить мне это бесполезно, так как твои писульки тем более не авторитет никакой. Если хочешь узнать по Писанию, как всё обстоит и избавиться от своего невежества, то всегда пожалуйста, чтобы вернутся к духовной жизни во Христе, то есть воссоединится с Природой по которой был сотворён человек.
Это сотворение Солнца, в первый день, но при чём здесь похоть?
Ну, про критерий ты мне не говори, ибо критерий в христианстве это Бог Иисус Христос. Естественно, закон уже не критерий, про что я тебе и говорю.
Закона не было, письмено, а был закон Природы
Да, Каин породил в себе грех, но снова же из-за похоти. А так как человек потерял образ Божий после грехопадения, то и совести не имел доброй, чтобы она ему подсказала. Так как снова повторю письменого закона не было и по закону тоже узнать не мог.
Нет, Иисус как был вчера и сегодня и во веки Тот же, не улавливаю и Адам был такой же и мы будем
Ну, так Иисус с Каином вообще рядом не стоят, так как Иисус и есть та добрая совесть, которую мы испрашиваем при крещение, так что пример не уместен. Адам потерял её, когда повёлся на сатану, когда в нём зачалась похоть.
И закон весь замещён, ты пойми, ВЕСЬ
Да, мы освобождены от закона Христом, но чтобы жить праведностью веры во Христе по закону духа жизни во Христе Иисусе с доброй совестью после крещения и с законом в мыслях и сердце излитой любовью Духом Святым и не мы уже живём, а Иисус в нас, та самая первородная праведность.
Тамже было написано к чему это.
Ну, если прямо сказать, то Церковь Христова желает видеть людей во Христе. Всё "извращения" вообще можно рассматривать, как располяющуюся похоть в сексуальном плане, то есть к непотребному удовлетворению своих сексуальных прихотей. И вообще рассматривается, как плотская сущность, чему в духовной жизни внимание уделять, как понимаешь, непостижимо. Естественно, когда человек занят плотскими делами, то о каком тут Царствие Божием может идти речь. Ведь Царствие Божие внутрь нас есть, а духи в душевном(физическом) теле нематериальные, а также у них соответственно и пола то нет: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Гал.3:28
И почему бы гомосекам не начать уделять внимание духовным аспектам жизни, при чём переживая их с помощью Бога, так сказать.
Похоть побуждаема,в виду этого сам Бог судя по библии побудил Адама к якобы грехопадению,не уж то Бог Всезнающий тем паче Творец который по своему подобию и образу сотворил и создал человека,не знал о похоти?
Ведь само творение это прежде всего похоть Бога.Сказал Бог да будет свет,и стал свет!
Это что не похоть? Не грех а осознанность предпринимающих поступков вот критерий совершенства.

Ну, про критерий ты мне не говори, ибо критерий в христианстве это Бог Иисус Христос. Естественно, закон уже не критерий, про что я тебе и говорю.
В виду этого Каин зная ,что есть добро ,а что зло преступил закон,хотя и осмыслил,но вот беда осмычсление пришло в виду содеянного.Следоватеольно зная закон но не понимая его сути нарушил его,тем самым породил грех в себе.
Да, Каин породил в себе грех, но снова же из-за похоти. А так как человек потерял образ Божий после грехопадения, то и совести не имел доброй, чтобы она ему подсказала. Так как снова повторю письменого закона не было и по закону тоже узнать не мог.
Не случайно в евангелие от Фомы есть замечательные слова:Когда Иисуса просили пойти помолится и попостится он ответил-Какой же грех я совершил,дабы молится и постится мне?
Кстати если помните Иисус ответил фарисеям-Не нарушить закон Я пришёл,но исполнить!!!!-(По духу). Так что не от закона он освободил,а от исполнения обрядовой догматичного его(закона) исполнения.Разницу улавливаете?

Ну, так Иисус с Каином вообще рядом не стоят, так как Иисус и есть та добрая совесть, которую мы испрашиваем при крещение, так что пример не уместен. Адам потерял её, когда повёлся на сатану, когда в нём зачалась похоть.
И закон весь замещён, ты пойми, ВЕСЬ

Да, мы освобождены от закона Христом, но чтобы жить праведностью веры во Христе по закону духа жизни во Христе Иисусе с доброй совестью после крещения и с законом в мыслях и сердце излитой любовью Духом Святым и не мы уже живём, а Иисус в нас, та самая первородная праведность.

Комментарий