Итальянские лютеране благославляют однополые браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от kirbill
    То есть ты Пропоедник предлагаешь соблюдать все 603 заповеди + 10 из закона Моисеева?
    Почему бы и нет, то, что полезное и назидательно не взять. Апостолы так и поступали. И указывали в Новом Завете, что полезное можно подчеркнуть из Ветхого Завета, чтобы человек не оступился:
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
    (Рим.1:27-32)

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Но дальше всех в поощрении развальцовывания очка продвинулась пожалуй лютеранская церковь Швеции
      2007 году Церковь Швеции начала благословлять однополые браки и разрешила ординировать геев и лесбиянок [8]. С 1 ноября 2009 года Церковь Швеции регистрирует однополые браки[9]. Это решение было принято на церковном заседании 176 голосами против 63 и 11 воздержались[10]. Таким образом Церковь Швеции становится одной из первых церквей в мире, отходящая от понятия гетеросексуального брака как традиционного. Согласно исследованию в 2008 году 71 % шведов считает, что однополые браки должны быть разрешены[11].
      8 ноября 2009 года в Церкви Швеции в сан епископа Стокгольма возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. Торжественное богослужение c рукоположением состоялось в Уппсальском Кафедральном соборе.[12] Брунне стала первым в мире епископом-лесбиянкой и пятой женщиной-епископом в Швеции.

По моему лучше уж ходить к сатанистам:они меньшие лицемеры чем лютеранская церковь Швеции, возведшая грех в закон, рукоположив пастора лесбиянку (а ведь лютеране утверждают что цепочка рукоположений начинается от Апостолов ) Пожалуй выбранное направление как тех так и других одно и то же: по вымощенной дороге прямо к хозяину мира сего Люциферу...Непонятно только зачем так усложнять себе путь христианской моралью? Зачем этим цирком заниматься ?Катись себе без сопротивления по наклонной: быстрее окажешься в нужном месте
      Последний раз редактировалось free_kick; 24 May 2011, 01:51 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
        Почему бы и нет, то, что полезное и назидательно не взять. Апостолы так и поступали. И указывали в Новом Завете, что полезное можно подчеркнуть из Ветхого Завета, чтобы человек не оступился
        Не, с такой логикой то и из фарисейства нужно черпать, но Иисус сказал:"бойтесь закваски фарисейской"
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от free_kick
          По моему лучше уж ходить к сатанистам:они меньшие лицемеры чем лютеранская церковь Швеции, возведшая грех в закон, рукоположив пастора лесбиянку (а ведь лютеране утверждают что цепочка рукоположений начинается от Апостолов ) Пожалуй выбранное направление как тех так и других одно и то же: по вымощенной дороге прямо к хозяину мира сего Люциферу...Непонятно только зачем так усложнять себе путь христианской моралью? Зачем этим цирком заниматься ?Катись себе без сопротивления по наклонной: быстрее окажешься в нужном месте
          Нет ни одного человека без греха, а также и пасторы грешные, но при этом донатская ересь, что если священник порочный, то он не может отправлять Таинства - осуждается
          Далее, пока, что ты так и не предложил почему гомосексуализм считается грехом и почему именно ты так считаешь.
          Ну, а напоследок скажу, что Церковь не лезет в мирские дела...а однополые браки относятся к светской власти и так как Апостол Павел говорил быть покорными властям, то ничего не попишешь, ну а если ты хочешь бодатся со светскими властями дело твоё.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от kirbill
            Нет ни одного человека без греха, а также и пасторы грешные, но при этом донатская ересь, что если священник порочный, то он не может отправлять Таинства - осуждается
            Далее, пока, что ты так и не предложил почему гомосексуализм считается грехом и почему именно ты так считаешь.
            Админы, как вы можете допускать такого человека к проповедям на вашем форуме? Вы что не видите, что он пытается внести в христианство сатанизм? Кто должен ставиться в пример для народа в первую очередь? Священнослужитель. А kirbill, каких хочет насадить народу наставников? Чтобы мерзость погрязла в мерзости?
            26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
            (Лев.20:26)
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            (Иоан.5:44)
            Сообщение от kirbill
            Ну, а напоследок скажу, что Церковь не лезет в мирские дела...а однополые браки относятся к светской власти и так как Апостол Павел говорил быть покорными властям, то ничего не попишешь, ну а если ты хочешь бодатся со светскими властями дело твоё.
            Тогда почему священники благословляют однополые браки?
            Сообщение № 33
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 May 2011, 01:52 PM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=kirbill;2814213]
              Ну, я тебе и говорил, что твоё невежество не даёт тебе принять Бога Авраама и Бога Лютера, а также оно - невежество - не даёт тебе признать, что именно твоё невежество и не даёт. Это и есть, то чего назвал Давид, заблуждением:
              С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
              А я тебе говорю о твоём невежестве.Что мне до бога Лютера,и какого бога он принял? Факт то что своего не нашёл от туда позаимствовал у Авраама.

Ясно, то есть это как с цитатами из философов, ну не играет это на руку твоим "божкам" - не играет
              Уж твоему с Лютером божку точно.Ибо философы народ щипетильный и философия сама собой предмет довольно таки щипетильный до каждой мелочи, от того философия есть -стремление видеть -мудрость,в виду того ,что филосов тот кто созерцает суть вещей!-А не туманный принятый догмой закон.

Иисус Христос и есть Жизнь.
              Не поверите и я есть жизнь! Только вот беда Иисуса распяли "злодеи" и невежды.

Да, я христианин, ибо Иисус не заключал с языческими божками никаких союзов и это твоё заблуждение на счёт природы Бога, так как Бог Один, и нет других Богов.
              Ну если ты не можешь понять сути учения Иисуса о божественной природе человека и вечного логоса Христа,что-ж,жди второго пришествия.
              Ты начал, тебе и разгребать, и если ты решил проявить тут особенность своей писанины, то ты нашёл неудачное место, а если говоришь про Иисуса Христа то следуй библейскому канону - так как он специально создан для опровержения подобной гностической ереси.
              Поверь друг еслиб Иисус не знал сути вещей он бы записал законы.Но увы Иисус человек просветлённый,а вот его ученики совершили ошибку они записали,то чему их учил Иисус,но не могли они предвидеть ,что невежды примут их записи за догму,и не могли они предвидеть и того,что в канон войдут лишь избранные церквью четыре евангелия,и не могли предвидеть так-же что даже в четыри евангелия церковники впишут свою подделку так между строк.

Молодой человек, если ты считаешь наших предков оторванными, то так и считай.
              Молодой человек,когда это я говорил, что ваши предки оторванные?

И ты да, просто невежество не даёт тебе это признать, коим наполнена твоя природа, которую ты привык во тьме держать, вместо стремления ко свету по законам природы Иисуса Христа - Жизни.
              Ответь:Что есть закон?

Ну, так дык, так говорили ефремляне, кто и был евреями тоже, вместо буквы "ш" говорил "с" и поэтому когда называли "руш"(главный) произносили "рус" и ты за ними...если, конечно, это твои предки, то есть русы, а то может ты приютившийся полукровка.
              Хоть чтото начинает прояснятся.Верно были такие евреи которые отошли от основного народа и попёрли на север,где и основали Хазарию! Тобишь Хазарский кагонат! Кстати он был на территории настоящего Кавказа. Но увы Русичи Славяне во главе с Великим князем Святославом ра стормошили данное гнездо тем самым положили конец кагонату.

В виду антисемитизма?
              Ну что ты?! В виду введения новой религии(христианства) появились угоднички так сказать церкви,что писали историю,от части это и были те кто затуманивал людям мозги,в данное время их называют историками приверженцеми норманистов.Ну удобно людям вдалбливать то что они "безродные" да и религия на данной почве легче прививается. Но увы данная "история"их надуманный миф уже сейчас разбит в пух и прах. И так мы отошли от темы:-Так ты поддерживаешь однополые браки,тем самым одобряешь итальянских лютеран? Да или Нет?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Админы, как вы можете допускать такого человека к проповедям на вашем форуме? Вы что не видите, что он пытается внести в христианство сатанизм? Кто должен ставиться в пример для народа в первую очередь? Священнослужитель. А kirbill, каких хочет насадить народу наставников? Чтобы мерзость погрязла в мерзости?
                Это ты ищи наместников Иисуса Христа, по-типу Папы Римского, ну или Моисея, а у нас Первосвященник это сам Иисус Христос, вот на Него и смотри и поступай как Он.
                А если ты так переживаешь за священников, то ты зря так, ибо Писание не знаешь:
                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;Матф.23:2

Тогда почему священники благословляют однополые браки?
                Сообщение № 33
                http://www.evangelie.ru/forum/t87644-3.html#post2814513
                Во-первых, ты даже не знаешь про это ничего, а уже прибежал осуждать

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Зикар
                  А я тебе говорю о твоём невежестве.Что мне до бога Лютера,и какого бога он принял? Факт то что своего не нашёл от туда позаимствовал у Авраама.
                  Что ты мне говоришь как-бы? Я сам был направлен Богом на Писание, а также помазан Духом Святым в виде белого голубя, а затем по мере покаяния получаю знамения И я будучи благочестив признал, что это моё невежество, не давало принять Бога Авраама и Лютера.

Уж твоему с Лютером божку точно.Ибо философы народ щипетильный и философия сама собой предмет довольно таки щипетильный до каждой мелочи, от того философия есть -стремление видеть -мудрость,в виду того ,что филосов тот кто созерцает суть вещей!-А не туманный принятый догмой закон.
                  Молодой человек, Бог и есть Премудрость, если не понял.

Не поверите и я есть жизнь! Только вот беда Иисуса распяли "злодеи" и невежды.
                  А чего тебе верить, если ты хочешь сказать, что по тебе создали Адама тогда не серчай.

Ну если ты не можешь понять сути учения Иисуса о божественной природе человека и вечного логоса Христа,что-ж,жди второго пришествия.
                  Ага, это я ещё только не понял, куда уж мне.

Поверь друг еслиб Иисус не знал сути вещей он бы записал законы.Но увы Иисус человек просветлённый,а вот его ученики совершили ошибку они записали,то чему их учил Иисус,но не могли они предвидеть ,что невежды примут их записи за догму,и не могли они предвидеть и того,что в канон войдут лишь избранные церквью четыре евангелия,и не могли предвидеть так-же что даже в четыри евангелия церковники впишут свою подделку так между строк.
                  Пустословие.

Молодой человек,когда это я говорил, что ваши предки оторванные?
                  Это я тебе говорю, что они были оторваны и введены в непослушание, когда Господь избрал народ избранный, а до этого и Ной ходил перед Богом, да и все люди ходили. Учи мат. часть.

Ответь:Что есть закон?
                  Образ Божий, по которому был сотворён Адам, до грехопадения.

Хоть чтото начинает прояснятся.Верно были такие евреи которые отошли от основного народа и попёрли на север,где и основали Хазарию! Тобишь Хазарский кагонат!:Кстати он был на территории настоящего Кавказа. Но увы Русичи Славяне во главе с Великим князем Святославом ра стормошили данное гнездо тем самым положили конец кагонату.
                  Года напомни мне.

Ну что ты?! В виду введения новой религии(христианства) появились угоднички так сказать церкви,что писали историю,от части это и были те кто затуманивал людям мозги,в данное время их называют историками приверженцеми норманистов.Ну удобно людям вдалбливать то что они "безродные" да и религия на данной почве легче прививается. Но увы данная "история"их надуманный миф уже сейчас разбит в пух и прах.
                  Да, я уже понял, что ты утаешь палец с дыркой, если приводишь мне историю 12-ого века, но это мы действительно отошли от темы.

И так мы отошли от темы:-Так ты поддерживаешь однополые браки,тем самым одобряешь итальянских лютеран? Да или Нет?
                  Молодой человек, я не лезу в светские дела, я сын Авраама в покаяние и смотрю на этот мир другим взглядом.

з.ы. но, если ты сможешь всё же объяснить, почему ты считаешь, что содомию надо запрещать законом, как было при Моисеи и опровергнешь Писание, что из-за этого не увеличивается преступление, и когда сможешь понять, что Церковь уже Евангелическая, в Новом Завете - то и на счёт однополых браков может дойдёт.

з.ы.ы. я готов продолжить беседу, если ты мне ясно укажешь почему содомия это грех, что запрещение это типа кул

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Зикар:
                    В общем-то, я так понимаю мы пришли к выводу, что гомосексуализм это не естественно для природы человека, что само наполнение природы само по себе после грехопадения Адама это "личностный грех", откуда и вытекают все последующие грехи:
                    "гомосексуалисты не выдумывают свою ориентацию, а находят ее".
                    Далее смотрим на Википедии подробности:
                    и задача Церкви «сопровождать людей во всех проявлениях их жизни», а благословение однополых пар «даст этим парам силу переживать их отношения этически ответственно и при поддержке Бога»
                    А вот в этом, я всё же вижу, как раз ссылка на закон Моисея и ветхость старого Завета:
                    Декан Евангелическо-лютеранской церкви Италии попытался даже дать оригинальную интерпретацию библейского обоснования сделанной содомитам уступки: по его мнению, в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия якобы осуждает совсем не тот гомосексуализм, с каким мы сталкиваемся в современной жизни.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      А если ты так переживаешь за священников, то ты зря так, ибо Писание не знаешь:
                      и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;Матф.23:2
                      Я Писание не знаю? Посмотрим, как ваша братва вместе с вами села на седалище и как она знает Писание.
                      И как же вам хочется внести в христианское общество мерзость запустения.
                      Это же надо такое придумать: Декан Евангелическо-лютеранской церкви Италии попытался даже дать оригинальную интерпретацию библейского обоснования сделанной содомитам уступки: по его мнению, в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия якобы осуждает совсем не тот гомосексуализм, с каким мы сталкиваемся в современной жизни.

В общем, получается, что нынешний гомосексуализм как бы свят и никакого отношения не имеет к ветхозаветному гомосексуализму.
                      Чем дальше в лес, тем больше дров. И весь остальной ваш бред страшно читать.
                      Сообщение от kirbill

и задача Церкви «сопровождать людей во всех проявлениях их жизни», а благословение однополых пар «даст этим парам силу переживать их отношения этически ответственно и при поддержке Бога»
                      В первую очередь с этими людьми должны работать психологи. Некоторые гомики с ненавистью и пренебрежениями относятся к женщинам. Kirbill, обратитесь к психологу и пусть вам расскажет, почему люди занимаются гомосексуализмом.
                      Вы б лучше народу доносили правду на подобии этого высказывания:
                      РР±СЃСждение:РомосексСализм/РђССРёРІ в Рикипедия

У человека может быть врожденная склонность к агрессии и насилию, но это не отменяет запрета «не убивай», а клептомания вовсе не отменяет запрета «не кради». И если человек имеет склонность к гомосексуализму от рождения, он обязан бороться с самим собой, пусть мучаясь и страдая, но воздерживаясь от совершения запрещенных поступков. В этом его личное испытание

Кроме того, есть предписывающая заповедь, самая первая в Торе: «плодитесь и размножайтесь» Брейшит 1:28. Мудрецы Талмуда приравнивают человека, который не хочет иметь детей, к убийце. Такой человек унижает свое достоинство как сотворенного по образу и подобию Б-га.

Интересно, что в традиционных еврейских семьях гомосексуалы большая редкость. Чем это объясняется? Может, Ашем благоволит к тем, кто соблюдает его заповеди, а может, все дело в еврейском воспитании, которое просто не позволяет раскрыться и проявиться на деле гомосексуальным наклонностям. Вера в Б-га, изучение Торы, традиционный образ жизни все это с раннего детства отпечатывает в сознании ребенка ощущение того, что любые сексуальные извращения грех. Кроме того, на родителей возлагается обязанность женитьбы своих детей до 20 лет. Тем самым предвосхищается возможность юноши или девушки пойти по неверному сексуальному пути именно в то время, когда их сексуальное желание наиболее сильно
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 29 May 2011, 03:04 PM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=kirbill;2822626]
                        Зикар:
                        В общем-то, я так понимаю мы пришли к выводу, что гомосексуализм это не естественно для природы человека, что само наполнение природы само по себе после грехопадения Адама это "личностный грех", откуда и вытекают все последующие грехи:
                        Грехопадение это выдуманный бред Израиля и его пророков,с целью создание религии тем самым управление массами как баранами.
                        В том то и дело ,что находят,то что в природе является дисгармонией! В виду этого это мерзость.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Зикар
                          Грехопадение это выдуманный бред Израиля и его пророков,с целью создание религии тем самым управление массами как баранами.
                          То есть исправление от гомосексуализма, ты называешь управление массами, ну или привести человека к подобающему ему образу жизни?

В том то и дело ,что находят,то что в природе является дисгармонией! В виду этого это мерзость.
                          Я уже тебе приводил, что когда пришёл закон, то увеличилось преступление, а всё от того, что люди начали враждовать против Него и Его заповедей. Хотя первородный грех рассматривает эту вражду от утробы матери начиная с грехопадения Адама. Ну, собственно, ты почти этим же занят.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Я Писание не знаю? Посмотрим, как ваша братва вместе с вами села на седалище и как она знает Писание.
                            И как же вам хочется внести в христианское общество мерзость запустения.
                            Да, ибо я не в Павла крестился, чтобы ты мне предлогал смотреть на людей вместо Бога. Я могу им подражать, что они смотрят в вере на Бога, но не копировать их поступки. Так зачем ты мне предлогаешь искать наместника Бога, когда Бог реален и Он глава Церкви, окстись. Священники отправляют Таинства и сами изучают Писание и сами отвечать будут за свои поступки.

В общем, получается, что нынешний гомосексуализм как бы свят и никакого отношения не имеет к ветхозаветному гомосексуализму.
                            Чем дальше в лес, тем больше дров. И весь остальной ваш бред страшно читать.
                            Да, я уже не сомневаюсь, что ты в ранг святого отправил. Но, к радости, что это только твои мысли. Иначе тут уже не пойми чего творилось. Да, все люди были освобождены от закона Христом, а однополый брак это светские дела.

В первую очередь с этими людьми должны работать психологи. Некоторые гомики с ненавистью и пренебрежениями относятся к женщинам. Kirbill, обратитесь к психологу и пусть вам расскажет, почему люди занимаются гомосексуализмом.
                            Да, я уже понял, что ты хочешь оторвать меня от Бога советуя психологов вместо Церкви.

Кроме того, есть предписывающая заповедь, самая первая в Торе: «плодитесь и размножайтесь» Брейшит 1:28. Мудрецы Талмуда приравнивают человека, который не хочет иметь детей, к убийце. Такой человек унижает свое достоинство как сотворенного по образу и подобию Б-га.
                            И к чему ты это говоришь, я разве где то сказал, что гомосексуализм это не болезнь?
                            И послушай, что ты мне приводишь сам, когда человек потерял образ Божий после грехопадения Адама, так как с самого рождения враждует против Бога, в том числе и талмудисты отвергая Иисуса Христа и умаляя образ Бога невидимого.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Если церковь подстраивается под порочные нравы людей разве она от Бога? Это лишь как в известной книге Эрика Берна "Игры в которые играют люди" для структурирования времени -чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от kirbill
                                Да, я уже не сомневаюсь, что ты в ранг святого отправил. Но, к радости, что это только твои мысли. Иначе тут уже не пойми чего творилось. Да, все люди были освобождены от закона Христом, а однополый брак это светские дела.
                                И как же вас понимать? Вы пытаетесь не потерять для церкви двух гомо и приобщаете их к таинствам. Но знайте, что видя такое на их место станут сотни подобных из за вашей лояльности.

Комментарий

Обработка...