Итальянские лютеране благославляют однополые браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor lr
    Участник

• 07 January 2011
    • 53

Сообщение от kirbill
    Это ты правильно, что поставил в кавычки, ибо удара и не ощутил И я имею право узнать, с какой стати, в этом разделе ругаются на итальянцев-лютеран. Пока я эти объяснения не получил таки.

Да, вся природа человека это одно большое извращение, и это извращение и называется первородным грехом и первородный грех это не пятно, которое смывается или стирается, как помёт с лобового стекла или ошибка написаная карандашом резинкой. Человек в Церкви Христовой может родится свыше и только тогда получить способность к исправлению этой мерзости, а покуда он не крестился он не имеет средст, для духовного развития.
    И, извини, но если гомосексуализм считать частью этой природы, так как он существовал до рождения свыше, то подобных вещей пруд пруди.
    И латентный гомосексуализм, как похоть, так же как и прелюбодеяние взглядом в сердце своём, такой же грех, за который вообще руку и глаз вырывать себе стоит и этот латентный гомосексуализм в каждом человек, так как вся его природа мерзость после грехопадения Адама, до рождения свыше.
    Отсюда, я сразу тебе обобщаю, что если ты открыто не занимаешься гомосексуализмом и не рождён свыше, то ты всё равно не способен духовно его искоренить, что не только на этом примере ощущали многие святые такие как Герма.

Ну, ты никого не удивил, что тут сказал. И так понятно, что все ваши божки и так далее пришли на Русь вместе с ефремлянами, кои, кстати, были частью Израиля.

Ну, если ты своей истории не знаешь, что даже название "русь" заложена в "ИеРУСалим" и читается на самом деле Иерушалим, так же, как и "рушь" - то чего тут говорить.

Бог один, но вот твои предки ефремляне, как раз и придумали поклонение божкам
    "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям:

женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены
    всякой неправды,
    блуда,
    лукавства,
    корыстолюбия,
    злобы,
    исполнены зависти,
    убийства,
    распрей,
    обмана,
    злонравия,
    злоречивы,
    клеветники,
    богоненавистники,
    обидчики,
    самохвалы,
    горды,
    изобретательны на зло,
    непослушны родителям,
    безрассудны,
    вероломны,
    нелюбовны,
    непримиримы,
    немилостивы.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:25-32)

Как вы видите, "предал превратному уму" означает то, что Бог перестал сдерживать их, позволил им жить так, как их ум говорит, а не как ОН, Бог, желает, чтобы они жили. Вот они и стали такими, как описано в этом отрывке. Было бы неплохо проверить себя по этому списку? Нет ли в нас с вами признаков того, что Бог отошёл от нас, позволив нам жить так, как наш превратный ум жаждет жить? С уважением , Игорь

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Igor lr
      Как вы видите, "предал превратному уму" означает то, что Бог перестал сдерживать их, позволил им жить так, как их ум говорит, а не как ОН, Бог, желает, чтобы они жили. Вот они и стали такими, как описано в этом отрывке. Было бы неплохо проверить себя по этому списку? Нет ли в нас с вами признаков того, что Бог отошёл от нас, позволив нам жить так, как наш превратный ум жаждет жить? С уважением , Игорь
      Да, я думаю стоит проверить себя по этому списку, а затем извергнуть развращённого из самого себя
      И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Рим.3:8
      И, кстати, про гомосексуализм ясно и чётко написано, что гомосексуалист не радеет о Царствие Божием, таки да.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Igor lr
        Участник

• 07 January 2011
        • 53

Сообщение от kirbill
        Да, я думаю стоит проверить себя по этому списку, а затем извергнуть развращённого из самого себя
        И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Рим.3:8
        И, кстати, про гомосексуализм ясно и чётко написано, что гомосексуалист не радеет о Царствие Божием, таки да.
        Из этого следует , что гомосексуалист не может быть священником в смысле служения Богу. Бог любит грешников , но не навидит грех. А человек делающий осознаный грех не может служить Богу, потому что он служит для себя2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис 58.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Ис :6

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Igor lr
          Из этого следует , что гомосексуалист не может быть священником в смысле служения Богу. Бог любит грешников , но не навидит грех. А человек делающий осознаный грех не может служить Богу, потому что он служит для себя2
          Ну, если тебе так хочется жить под законом, это только твои проблемы. Ясно и чётко определи, где гомосексуализм считается грехом, таки да. Также найди мне хоть одного священника безгрешного.
          И с какой стати то он служит себе?
          Не пойми какие выводы у тебя как-бы...непостижимые даже я сказал бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от free_kick
            Глава итальянских лютеран считает, что Библия запрещает не современную содомию, ....
            А глава украинских лютеран (а также российских. белорусских, польских, и пр. и пр.) так не считают. Ваша попытка напудлить в этот бассейн к чему? Вы против богословия Мартина Лютера? Что в нем, на Ваш взгляд, не соответствует Библейским постулатам?

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от kirbill
              Ну, если тебе так хочется жить под законом, это только твои проблемы. Ясно и чётко определи, где гомосексуализм считается грехом, таки да. Также найди мне хоть одного священника безгрешного.
              "Интерестные " же у вас вопросы?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ervedd
                "Интерестные " же у вас вопросы?
                Конечно, интересные, так как Католическая(Вселенская) Церковь осуждала и осуждает донатисткую ересь, что даже отразилось в отлучительной граммоте 1054 года Восточной Церкви, и тут она с какой стати будет поощряться?

Комментарий

• Igor lr
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 53

Сообщение от kirbill
                  Гомосексуалист не осуждающий свой грех и продолжающий им заниматься, не может жить по Духу , это противоречит Писанию, а значит он живет по закону, а по закону это грех. Поймите , я не судья ему, на это есть Господь.
                  Цитата из Библии:
                  1-е Петра
                  2:9 Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  Смотрите: Сыновья Арона священники принесшие чуждый огонь, сыновья Илии отвращающие народ от Бога , все это священники, давайте посмотрим на конец оных . Бог судия праведный. Священство Садока и священство Авиафара. Два служения Богу и различные завершения служений , одно во славу Божью, другое в свою погибель.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Igor lr
                    Гомосексуалист не осуждающий свой грех и продолжающий им заниматься, не может жить по Духу , это противоречит Писанию, а значит он живет по закону, а по закону это грех. Поймите , я не судья ему, на это есть Господь.
                    Ничего не понял их твоей тезы и антитезы, если это вообще на неё похоже, таки да. Почему жить по духу у тебя с большой буквы? Во-первых, всё учение протестантов сводится к осуждению первородного греха, а не грехов по закону. Во-вторых, избавляться от первородного греха, надо по вере и по благодати. Ничто не противоречит Писанию таки. Миньет это тоже самое, что и гомосексуализм, также и онанизм и тому подобные штуки. В Ватикане даже секс с презервативом это уже порочность.
                    И если ты своим непонятным выводом, хочешь кого-то загнать под закон, то это у тебя не очень вышло.

Смотрите: Сыновья Арона священники принесшие чуждый огонь, сыновья Илии отвращающие народ от Бога , все это священники, давайте посмотрим на конец оных . Бог судия праведный. Священство Садока и священство Авиафара. Два служения Богу и различные завершения служений , одно во славу Божью, другое в свою погибель.
                    Чего-то не в тему таки. Я тоже так могу привести:
                    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• Igor lr
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 53

Сообщение от kirbill
                      Ничего не понял их твоей тезы и антитезы, если это вообще на неё похоже, таки да. Почему жить по духу у тебя с большой буквы? Во-первых, всё учение протестантов сводится к осуждению первородного греха, а не грехов по закону. Во-вторых, избавляться от первородного греха, надо по вере и по благодати. Ничто не противоречит Писанию таки. Миньет это тоже самое, что и гомосексуализм, также и онанизм и тому подобные штуки. В Ватикане даже секс с презервативом это уже порочность.
                      И если ты своим непонятным выводом, хочешь кого-то загнать под закон, то это у тебя не очень вышло.

Чего-то не в тему таки. Я тоже так могу привести:
                      `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                      Почему жить по духу у тебя с большой буквы?
                      Потому , что , есть Дух Божий и дух человеческий.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.(Рим.) Что ты понимаешь под понятием "жить по вере" ? Иисус говорил :От Матфея
                      5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Енох*
                      7:37 Ибо ни ангел не нарушает этого, и никакая сила не может нарушить этого (установленного Богом), но Судья видит их все (души людей) и судит их все пред Собою. 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Igor lr
                        Потому , что , есть Дух Божий и дух человеческий.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.(Рим.) Что ты понимаешь под понятием "жить по вере" ?
                        Не, это ты в другом месте такие аргументы тгави, ибо так и есть, что есть человеческий дух, но став одно с Духом Святым:
                        Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
                        И живём мы по духу нашему, а не по плоти, поэтому не вижу причины писать с большой буквы свой дух, который не замещался Духом Святым, чтобы говорить так.
                        А жить по вере, так всё что противоречит Иисусу Христу в печь, таки да Но по духу.

Комментарий

• Igor lr
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 53

Сообщение от kirbill
                          Не, это ты в другом месте такие аргументы тгави, ибо так и есть, что есть человеческий дух, но став одно с Духом Святым:
                          Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
                          И живём мы по духу нашему, а не по плоти, поэтому не вижу причины писать с большой буквы свой дух, который не замещался Духом Святым, чтобы говорить так.
                          А жить по вере, так всё что противоречит Иисусу Христу в печь, таки да Но по духу.
                          Человек живущий по Духу перестает грешить - значит он перестает делать то, что раньше считал за норму и что было противно Богу и им теперь движет то, что угодно Господу. Покажите мне в Писаниях, где Бог говорит , что ему угодны однополые браки и священники -гомоексуалисты, педофилы и тд. т е любой человек продолжающий делать то, что ему угодно . Так что будь священник ранее геем, но уверовавший во Христа перестанет делать то,что неугодно Богу ,разве нет ?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от free_kick
                            Глава итальянских лютеран считает, что Библия запрещает не современную содомию, а древнюю, связанную с проституцией и языческими жертвоприношениями.
                            На завершившем свою работу в Риме синоде Евангелическо-лютеранской церкви Италии принято решение о "благословении гетеро и гомосексуальных лиц на разнообразные формы сожительства", сообщило Радио "Ватикан". Председатель Синода Кристиан Грёбен в своем разъяснении подчеркнул, что "гомосексуалисты не выдумывают свою ориентацию, а находят ее". Декан Евангелическо-лютеранской церкви Италии попытался даже дать оригинальную интерпретацию библейского обоснования сделанной содомитам уступки: по его мнению, в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия якобы осуждает совсем не тот гомосексуализм, с каким мы сталкиваемся в современной жизни.
                            Седмица. ру 17 мая 2011
                            Лютеранство - это экзотика для Италии, там прихожанами являются преимущественно лица немецкого происхождения...И, вероятно, последнее (выделенное) предложение, в принципе, адекватно для лютеран Скандинавии.
                            B. Young

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Igor lr
                              Человек живущий по Духу перестает грешить - значит он перестает делать то, что раньше считал за норму и что было противно Богу и им теперь движет то, что угодно Господу. Покажите мне в Писаниях, где Бог говорит , что ему угодны однополые браки и священники -гомоексуалисты, педофилы и тд. т е любой человек продолжающий делать то, что ему угодно . Так что будь священник ранее геем, но уверовавший во Христа перестанет делать то,что неугодно Богу ,разве нет ?
                              Ещё раз тебя прошу обосновать, почему мы живём по Духу, а не по духу, то есть соображая духовное с духовным, в этом смысле?
                              Потом делай выводы.
                              Мы не перестаём грешить, как и написано у Иоанна, а продолжаем:
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:10
                              Но, эти грехи сокрыты от нашей веры, так что мы сами получаем возмездие:
                              получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.Рим.1:27
                              Естественно, когда мы начинаем путь исправления, то мы начинаем поступать, как Иисус, живя по духу(сообразуя духовное с духовным).
                              Отсюда вообще, наш дух бесполый, что ему вообще чужды плотские страсти, и он должен принести в жертву своё тело, таки да. И когда человек изгоняет развращающего из себя, далее уже внешнего судит Бог, и Церковь тебе не синедрион.

з.ы. про однополые браки, я снова же повторяю, что обратись к светским властям и спроси у них, с какой стати это они стали однополые браки заключать, если так интересно.

Комментарий

• Igor lr
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 53

Сообщение от kirbill
                                Ещё раз тебя прошу обосновать, почему мы живём по Духу, а не по духу, то есть соображая духовное с духовным, в этом смысле?
                                Потом делай выводы.
                                Мы не перестаём грешить, как и написано у Иоанна, а продолжаем:
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:10
                                Павел говорит: я каждый день умираю, что бы жил во мне Христос, (1Кор 15)К Римлянам
                                12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. То есть мы сами по себе ничего сделать для Царствия Божьего не можем как бы мы не старались и как правильно вы заметили ежедневно согрешаим. Но по милость Божьей в нас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых. И благодоря Ему, смиряя себя, осознавая кто мы есть ,мы можем давать Ему делать через нас то что Ему угодно. Тем самым исполняя волю Господню.

Комментарий

Обработка...