Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Евг.Вас.
    Я не сторонник АСД. У меня тоже сознание перевернуто сатаной?
    От конфессии это не зависит .
    Среди АСД я встречал таких что просто ужас . Впитали в себя заблуждения из различных церквей как в Откровение написано
    Отк.14:4 , только там все с точностью наоборот "не осквернились с женами " , да еще сами своего напридумывали просто тихий ужас .
    Одно дело когда человек не знает истину а другое когда знал и отрекся .

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21,22
    Последний раз редактировалось Николаша; 11 March 2011, 08:08 PM.

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Сообщение от Николаша
      От конфессии это не зависит .
      Среди АСД я встречал таких что просто ужас . Впитали в себя заблуждения из различных церквей как в Откровение написано
      Отк.14:4 , только там все с точностью наоборот "не осквернились с женами " , да еще сами своего напридумывали просто тихий ужас .
      Одно дело когда человек не знает истину а другое когда знал и отрекся .

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
      Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21,22
      А я таких в АСД не встречал, хотя понимаю, что в каждой церкви есть очень горячие и холодные головы, ну и "плевела" до времени, кто без них.
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Сообщение от Евг.Вас.
        Я не сторонник АСД. У меня тоже сознание перевернуто сатаной?
        Что Вам мешает стать сторонником Церкви Христиан АСД?
        sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

Сообщение от ДенисШ
          Но ведь мы говорим о добровольном и сознательном выборе смерти. Ведь кролик идёт в пасть удаву не по своему личному желанию, не правда ли? Значит, факт того, что он будет съеден - это не его добровольный выбор.

Однако же большинство верующих говорит, что человек сам, лично и добровольно избирает себе либо путь жизни, либо путь смерти. Таким образом они утверждают, что их спасение зависит от них. Я утверждаю, что моё спасение не зависит от меня.
          Христос спас все человечество и умер за всех людей. Но спасутся не все. Почему? Потому что спасение никому не навязывается, а берется добровольно. Бог убедительно просит людей примириться с Ним, вступить с ним в завет. Мк.16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Бог ставит человека перед выбором. Он нас спас, но изберем ли мы спасение? Когда человек принимает его и крестится «бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк.15:10). Вероятнее предположить, что Вы «не от чрева матери» человек верующий и когда пришли в возраст сознательно приняли Христа своим Спасителем, т.е. избрали рай. И теперь считаете, что ад вам не грозит. Дай Бог, чтобы так оно и было. Меня впечатляет вера людей описанных в Откр.14:4 «это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел». Если Вы один из них, то должны понимать, что эти последователи - отнюдь не «кролики, двигающиеся за удавом» против своей воли, а сознательно решившие идти за Христом «куда бы Он ни пошел». Отнимает ли это, однажды принятое решение, у них свободу выбора в дальнейшем? Никак нет. Каждый день они подобно апостолу Павлу «умирают» (1Кор.15:31) и приглашают Христа быть их Руководителем. Можно и мне спросит у Вас? Существует заблуждение о том, что тот кто «спасен однажды, спасен навсегда» не разделяете ли и Вы эту точку зрения?
          sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Гавриил.
            Христос спас все человечество и умер за всех людей.
            "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..."

Христос умер за Свою Церковь, а Его Церковь - это не все люди. Как же вы говорите, что Он умер за всех?

Сообщение от Гавриил.
            ... Мк.16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».
            Верно. А почему человек верует?

Сообщение от Гавриил.
            Он нас спас, но изберем ли мы спасение?
            "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."

Сообщение от Гавриил.
            ... И теперь считаете, что ад вам не грозит.
            Я считаю, что я не могу добровльно и сознательно избрать ад.

Сообщение от Гавриил.
            Меня впечатляет вера людей описанных в Откр.14:4 «это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел». Если Вы один из них...
            Нет, Гавриил, я не один из них. Моя вера не может никого впечатлить.

Сообщение от Гавриил.
            Существует заблуждение о том, что тот кто «спасен однажды, спасен навсегда» не разделяете ли и Вы эту точку зрения?
            И да и нет.

Но прежде чем пояснить такой (вроде бы противоречивый) ответ, я задам вопрос вам. Ответ на этот простой вопрос необходим для продолжения нашей беседы.

Иисус сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."

Итак, никто не может похитить овцу Христову из руки Его. Вопрос: а сама эта овца может похитить себя из руки Его?

Комментарий

• Гавриил.
              Участник

• 17 February 2011
              • 100

1) О том, что Христос умер за всех написано в Библии. Вот только несколько мест Священного Писания:
              Ин.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
              1Ин.2:2 «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира».
              1Тим.1:15 «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый».
              А вот где написано, что Он умер только за Церковь не ясно?
              2) Я поверил потому, что читал Писание и анализировал факты. Апостол Фома поверил, потому что увидел воскресшего Христа (Ин.20:29). Самаритяне поверили по «слову женщины» (Ин.4:39) Т.е. каждый пришел к вере своим путем.
              3) Не можете избрать ад потому что не хотите в ад или потому что у Вас нет иной альтернативы, как только попасть в рай?
              4) «Вопрос: а сама эта овца может похитить себя из руки Его?»
              Может. (Ин.6:66-69) «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Даже перед апостолами стоял этот вопрос, но они решили остаться (кстати кроме Иуды). Это хороший пример верности Христу даже тогда, когда кто-то отходит от Него.
              sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Гавриил.
                ... где написано, что Он умер только за Церковь не ясно?
                "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова..." Ефесянам, 5 глава.

Сообщение от Гавриил.
                ... каждый пришел к вере своим путем.
                Путь к вере разный, но Причина веры Одна - это Сам Бог, ибо все верующие, как написано, веруют "по действию державной силы Его". Иными словами, факт того, что человек верует, обусловлен волею Бога. И больше ничем.

Сообщение от Гавриил.
                Не можете избрать ад потому что не хотите в ад или потому что у Вас нет иной альтернативы, как только попасть в рай?
                Помните, я приводил выше аналогию про выбор между стаканом с яблочным соком и стаканом с жидким калом? Ваш вопрос можно перефразировать следующим образом: "Не можете избрать кал потому что не хотите кал или потому что у Вас нет иной альтернативы, как только выпить яблочный сок?"

Если для меня нет выбора между соком и калом - как же я могу выбирать между жизнь и смертью?

Сообщение от Гавриил.
                Даже перед апостолами стоял этот вопрос, но они решили остаться...
                Однако ответ Петра - это свидетельство именно о том, что у них, у Апостолов, выбора не было.

Читаем:

"Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни».

Пётр сказал, что идти им некуда. А раз идти некуда - о каком же выбор идёт речь?

Комментарий

• Гавриил.
                  Участник

• 17 February 2011
                  • 100

Я полагаю, что тут наши пути расходятся. Мне нечего добавить к сказанному. До встречи в раю.
                  sola Scriptura.

Комментарий

• stas777
                    Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                    • 772

Вопрос к АСД:
                    Позволительно ли разведённой женщине выходить замуж за другого?

Пожалуйста подтверждайте свой ответ писанием.
                    Последний раз редактировалось stas777; 21 March 2011, 07:37 AM.
                    Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                    Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от stas777
                      Вопрос к АСД:

Если тот кто с ней развёлся имеет другую женщину то да.
                      Цитата из Библии:
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      (Матф.5:32)

Комментарий

• stas777
                        Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                        • 772

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Если тот кто с ней развёлся имеет другую женщину то да.
                        Цитата из Библии:
                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:32)
                        Вячеслав, в приведённом вами тексте не написано что женщина может выйти замуж за другого, там только о разводе идёт речь.
                        Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                        Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Сообщение от stas777
                          Вопрос к АСД:

Развод, как читаем в Мф.19:7, не был, допустим «сначала», но явился следствием грехопадения человека. Сам Христос объяснил причину, дозволяющую развод, как крайнюю меру, это прелюбодеяние одного из супругов (Мф.5:32). Пожалуй, это единственная причина, оправдывающая развод, но эта причина не призывает к разводу!
                          Христос силен, восстановить брак, разрушенный изменой одного из супругов, если только супруги этого пожелают, но Христос не станет делать этого против воли людей. «По жестокосердию» (Мф.19:8) люди могут разводиться лишь по причине прелюбодеяния. Чего разведенные супруги не могут делать, так это вновь жениться или выходить замуж (Лк.16:18) это грех, прелюбодеяние. У них два пути: 1) сойтись и позволить Богу восстановить их брак, что лучшее и 2) жить «холостыми» (1Кор.7:10,11). Т.е отвечая на Ваш вопрос можно заключить, что - не позволительно разведенной женщине выходить замуж за другого мужа...
                          sola Scriptura.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от stas777
                            Вячеслав, в приведённом вами тексте не написано что женщина может выйти замуж за другого, там только о разводе идёт речь.
                            А вам надо было чтобы Иисус всё вам разжевал? Ну тогда ждите.

Комментарий

• Гавриил.
                              Участник

• 17 February 2011
                              • 100

Сообщение от stas777
                              ... в приведённом ... тексте не написано что женщина может выйти замуж за другого, там только о разводе идёт речь.
                              Вопрос развода и повторного брака очень сложный и даже в Священном Писании мы не находим однозначного ответа. Тем не менее, в Мф.19:9 Сам Иисус подразумевает вероятность повторного брака. Почитайте Церковное руководство АСД, где изложена позиция Церкви.
                              Уверен, что такая возможность у Вас есть и если Вы захотите, то сможете прочесть эту статью. Желаю удачи.
                              sola Scriptura.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от шершень
                                А я таких в АСД не встречал, хотя понимаю, что в каждой церкви есть очень горячие и холодные головы, ну и "плевела" до времени, кто без них.

Когда закрыты глаза и заткнуты уши, сложно что нибудь увидеть или услышать.

Комментарий

Обработка...