Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Гавриил.
    «ВСЕМОГУЩИЙ - Обладающий неограниченной силой, могуществом» (Толковый словарь Ожегова)
    Верно. Могущество Бога обусловлено лишь Его волей, и никто и ничто не может стать преградой Его воле. Однако многие думают (и даже уверены в том), что человек может стать этой преградой...

Вера во Всемогущество Божие как раз и подразумевает то, что всё происходит по воле Бога. И если когда-нибудь что-либо могло бы произойти без Его воли или вопреки её - значит, Бог не Всемогущий.

Сообщение от Гавриил.
    Сегодня же Слово Божье никому не дозволяет судить о вере другого человека...
    "По плодам их узнаете их."

Комментарий

• Гавриил.
      Участник

• 17 February 2011
      • 100

Неверно. Разве Вы не читали Быт. 19:15-22?
      sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Весьма кстати - цитата из книги Е. Уайт «Патриархи и пророки» Глава 14 «Гибель Содома»
        «Здесь ангелы оставили их и вернулись в Содом, чтобы совершить свое разрушительное дело. Другой Тот, Кого умолял Авраам, приблизился к Лоту. Во всех городах долины не оказалось даже десяти праведников; но в ответ на просьбу патриарха человек, живший в страхе Божьем, был избавлен от гибели. Голосом потрясающей силы Он повелел ему: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть». Нерешительность или промедление теперь были бы роковыми. Единственный взгляд на обреченный город, краткий миг сожаления о брошенном прекрасном доме мог стоить им жизни. Неистовство Божественных судов едва сдерживалось, давая несчастным беглецам возможность укрыться в безопасном месте. Но потрясенный и напуганный Лот взмолился, не в силах сделать требуемого. Он боялся, что какое-нибудь несчастье постигнет его в пути, боялся погибнуть. Пока он жил в этом нечестивом городе, окруженный беззаконием, его вера угасала. Князь неба был возле него, а он умолял о своей жизни, опасаясь, что Бог, Который проявил столько заботы и любви к нему, не сохранит его. Ему следовало вполне довериться Божественному Посланнику, вверяя свою волю и жизнь в руки Господа без всяких сомнений. Но, подобно многим другим, он пытался сам заботиться о себе: «Вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя». Упомянутый здесь город назывался Бела, позже он был переименован в Сигор. Он находился в нескольких милях от Содома и, столь же развращенный, был обречен на погибель. Но Лот просил, чтобы город этот пощадили, подчеркивая незначительность своей просьбы; его желание было удовлетворено. Господь заверил его: «Вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь». О, как велика милость Божья к Его заблудшим детям!»
        sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Понимаю. Эта история (как и ряд других) выглядит так, что человек (или группа людей) может изменить волю Бога.

Комментарий

• Гавриил.
            Участник

• 17 February 2011
            • 100

А этот текст Библии показывает, что человек пользуясь свободой волеизъявления, может избрать быть непослушным. Втор.30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» и есть другие подобные тексты, анализируя которые никак нельзя согласиться с тем, что Бог спасет кого-то против воли. (1Тим.2:4)
            sola Scriptura.

Комментарий

• stas777
              Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
              • 772

Я был членом АСД около 10 лет, и верил всему чему меня там учили.
              Но когда я стал самостоятельно изучать библию, то обнаружил что многие адвентисткие доктрины противоречат священному писанию.
              Я буду писать об этих лжеучениях в соответствующих темах форума.
              Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
              Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Гавриил.
                А этот текст Библии показывает, что человек пользуясь свободой волеизъявления, может избрать быть непослушным.
                То есть избрать смерть?

Комментарий

• Петр Петрович
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 209

Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма. История секты: ее основатель - фермер Вильям Миллер, принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе. Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у "горы суда". После длительного ожидания число сторонников "пророка" резко сократилось, но многие остались верными ему. Их напряженным состоянием и ожиданием близкого второго пришествия воспользовались нехристианские элементы, которые захватили в свои руки власть над этим движением. В 1844 году Георг Сперр издал шесть своих проповедей, в которых отрицал бессмертие души и трактовал вечные мучения как полное уничтожение грешников. Тогда же было решено праздновать ветхозаветную субботу вместо христианского празднования воскресения. В 1945 году Миллер с последователями были исключены из баптистского союза и создали организацию адвентистов. Неудача с 1844 годом позже была объяснена тем, что Христос якобы пришел все-таки, но не на землю, а в небесное святилище и стал творить "суд исследования", определяя дальнейшую судьбу умерших и живущих людей. Для этого суда требовалось от 70 до 100 лет, следовательно, новое пришествие было перенесено на 1932-33 гг., совпадая в определении срока еврейскими раввинами, которые ждали прихода своего "Мессии" именно к этим годам. Последнее предсказание пришлось на 1995 год, что также совпало с новыми предсказаниями раввинов.
                  Доктрина: сгруппировав и по-своему переосмыслив некоторые места Священного писания, адвентисты считают, что учение о втором пришествии Христа является центром учения Нового Завета. Они создали свою концепцию второго пришествия Христа, во время которого якобы воскреснут сначала только праведники (первое воскресение), которые с Господом пребудут на небе 1000 лет. В это время на земле людей не будет, всякое творение человеческое разрушится и исчезнет. Те из грешников, которые будут жить во время Второго пришествия, на эту тысячу лет будут заключены в ров до Страшного суда. сатана будет скован и место его заключения будет разрушенная земля. Через 1000 лет Христос в третий раз придет на землю, тогда воскреснут нечестивые (второе воскресение) и сатана будет освобожден на малое время, чтобы обольщать народы и собрать их на последнюю брань против Христа, но огонь небесный испепелит их: сатана и нечестивцы будут уничтожены навсегда - это вторая смерть для них. Очищенная огнем земля обновится, и ее заселят праведники. Будет новая столица - Новый Иерусалим, люди будут строить дома, сажать виноградники и жить счастливой жизнью, пребывая в вечном блаженстве.
                  Кроме того, во взглядах адвентистов явно прослеживается влияние иудаизма. В частности, учение о тысячелетнем царстве Мессии взято из книг раввинов, а учение о трех пришествиях призвано согласовать иудейское ожидание скорого пришествия Мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, с Новозаветным учением о грядущем Втором пришествии Христа во Славе. Попытка соединить христианство с иудейством не нова: она ведет свое начало с гностических сект первого столетия христианской эры.
                  Впоследствии адвентистское понимание Священного Писания легло в основу учения секты Свидетелей Иеговы, основатель которой Ч.Рассел был разочаровавшимся адвентистом.
                  www.predanieneo.com
                  Проект "Апология"
                  Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Гавриил.
                    Участник

• 17 February 2011
                    • 100

Сообщение от ДенисШ
                    То есть избрать смерть?
                    Оглянитесь вокруг себя, неужели там, где Вы живете, Вы не встречаете людей, которые избрали путь к смерти?
                    sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Гавриил.
                      ... неужели там, где Вы живете, Вы не встречаете людей, которые избрали путь к смерти?
                      Нет, не встречал. А вы встречали?

Комментарий

• Гавриил.
                        Участник

• 17 February 2011
                        • 100

Сообщение от ДенисШ
                        Нет, не встречал. А вы встречали?
                        И я был один из них. Сейчас же живу верою, что Христос умер за меня и не вменит мне греха. Но я живу на земле среди людей, а не на небе среди ангелов, поэтому вижу в каждом человеке соприкасающимся со мною, человека за которого умер Христос и которому я должен помочь в выборе между жизнью и смертью, а то, что все мы смотрим в лицо смерти говорит тот факт, что среди нас нет бессмертных и каждый день может стать последним в моей жизни или есть последний день для кого-то. Благодарю моего Господа и Спасителя Иисуса Христа за надежду вечной жизни. Эту надежду надо нести всем людям.
                        sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Гавриил.
                          И я был один из них.
                          То есть вы сознательно избрали озеро огненное?

Комментарий

• Гавриил.
                            Участник

• 17 February 2011
                            • 100

Сообщение от ДенисШ
                            То есть вы сознательно избрали озеро огненное?
                            Пока я не знал Христа моя жизнь была в грехе и если бы я отверг спасение, даруемое мне Христом то тогда бы я угодил бы в озеро огненное сознательно, но не каждый, кто сгорит в озере огненном будет там потому, что сознательно захотел туда, там будут и те, кого сатана затащит обманом . Поэтому то и написано в Прит.14:12 «Есть пути, которые
                            кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти».
                            sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Гавриил.
                              ... не каждый, кто сгорит в озере огненном будет там потому, что сознательно захотел туда, там будут и те, кого сатана затащит обманом.
                              Значит, смерть - это не их сознательный и добровольный выбор?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от stas777
                                Я был членом АСД около 10 лет, и верил всему чему меня там учили.
                                Но когда я стал самостоятельно изучать библию, то обнаружил что многие адвентисткие доктрины противоречат священному писанию.
                                Я буду писать об этих лжеучениях в соответствующих темах форума.
                                Вы просто Библию не знаете и в этом проблема у вас.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...