Вопрос к АСД.
Свернуть
X
-
И зрение и вкус оскверняют душу
з.ы. крабовые палочки не пахнут только, а они со вкусом крабов, или не слышал про глутамат натрия?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Почему же грандиозен, у избранной Церкви Христовой есть священство от Иисуса Христа через утверждение на основе Апостолов, а значит есть и крещение - а кто не родится от воды и Духа - Царствия Божия не наследует - а Царствие Божие внутрь есть - чтобы уже не ты жил - а Христос в тебе и чтобы человек мог ходить в славе от славы - когда принесёт своё тело в жертву благоугодную для разумного служения
А кто не был привит к обществу израильскому Царствия Божия не имеет и только созерцанием на сынов Божьих по благодати может им подражать
Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.Рим.5:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Зачем человеку, употребляющему натуральное пиво или кофе, вдруг понадобилось то же самое, но лишенное самой сути, то ради чего он и принимает внутрь, а именно алкоголь и кофеин? Общеизвестно их пагубное, возбуждающее действие. И вот появились на прилавках эти продукты. И кто их пьет? Те, кому быть может нельзя натурального продукта (закодированные алкоголики), но которым очень хочется если уж не для тела то хотя бы для души принять на грудь или может те, кому еще, по мнению общества «рано» (трезвенники или дети, а уже есть и детское шампанское). Итак «В чем же тогда их "зло" или "нечистота"?» В том, что через эти подделки, человек приоткрывает дверь лукавому с искушением отведать «натурпродукт». А как раз этого и не советует нам делать Библия. «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7)sola Scriptura.Комментарий
-
Так значит, оскверняет всё-таки не просто сам факт нарушения запрета, но именно свинина как таковая? То есть в ней есть нечто неполезное, и Бог, заботясь о нашем благополучии, запретил её есть. Так?
Итак, вы сказали "Очевидно".
Вопрос: а откуда вам это очевидно? Какой критерий вы использовали, чтобы понять, что в первом случае под словом "свинья" подразумевается человек, а во втором - животное с пятачком?
Слово Божье помогает понять Себя. Существуют параллельные места, поясняющие друг друга. В Мф.7:6 Христос притчей характеризует некоторых людей, называя их «свиньями», перед которыми Он не советует «сыпать жемчуг» т.е. говорить Слово Божье. Кто же они? Читаем 2Пет.2:21,22 «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» В Мф.8:30 понять, что стадо свиней это реальное стадо свиней помогает контекст повествования. «И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их» (Матф.8:31-33).sola Scriptura.Комментарий
-
«И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте» (Исх.25:8,9) «Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе» (Исх.25:40). Таким образом, мы верим, что и все, что происходило в скинии, тоже продиктовано было Богом. Это и закон о священстве, и закон о жертвоприношениях. Евангелие же в Библии названо вечным не случайно. (Откр.14:6) Каким образом древний Израильтянин мог вкусить реальность вечного Евангелия? Не секрет, что и раньше люди грешили. Раз Израильтянин осознав за собою грех, приходит к священнику с жертвенным животным и кается. Священник по закону определяет действие. (читать Левит) Животное умерщвляют, священник совершает определенное действие с кровью. Израильтянин возвращается домой прощеным. Вопрос. В какой момент он получил прощение? Тогда когда возлагал свои руки над головой жертвенного животного и исповедовал свой грех. Именно так с него снимался грех и переносился на животное. Таким образом, человеку наглядно демонстрировался принцип заместительной жертвы, воплощенной в Голгофских страданиях Христом. Израильтянин верил, что не смерть животного может очистить его от греха, но истинного Агнца Божьего которого Бог обещал послать в мир. Иоанн Креститель провозгласил Его приход. На Голгофе Иисус произнес «Совершилось!» Была принесена заместительная жертва. Закончился ли на этом план спасения? Нет. Христос воскрес! И теперь Он является нашим первосвященником на небесах и что Он там делает, помогает нам понять действия земного первосвященника в земной скинии.sola Scriptura.Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.В Мф.7:6 Христос притчей характеризует некоторых людей, называя их «свиньями», перед которыми Он не советует «сыпать жемчуг» т.е. говорить Слово Божье.Сообщение от Гавриил.В Мф.8:30 понять, что стадо свиней это реальное стадо свиней помогает контекст повествования.Контекст повествования... Как часто я слышал это выражение, и как часто использовал его сам. Ещё когда пребывал в той протестантской церкви, откуда меня изгнали...
Хорошо, я спрошу прямо, Гавриил: не может ли быть такого, что и в первом, и во втором местах слово "свинья" имеет одно и то же значение?Комментарий
-
Контекст повествования... Как часто я слышал это выражение, и как часто использовал его сам. Ещё когда пребывал в той протестантской церкви, откуда меня изгнали...
Хорошо, я спрошу прямо, Гавриил: не может ли быть такого, что и в первом, и во втором местах слово "свинья" имеет одно и то же значение?
Т.е.? «Свинья» - человек или «Свинья» - свинья? Однозначно нет. Рассудите, мог ли Христос, изгоняя бесов из одного человека уступить просьбам бесов вселиться, тут же, в других мирно «пасущихся» людей, а потом ещё и спокойно созерцать, как те топят их в море? Невероятно себе такое вообразить. Конечно свиньи в Мф. 8:30 это животные с пяточком. Теперь Мф.7:6. Много ли Вы слышали о том, что кто-то реально посыпает жемчугом перед свиньями, вот если бы это были желуди, то еще можно было бы в это поверить, а жемчуг? Невероятно себе такое вообразить. Это притча и образное выражение. Согласны?sola Scriptura.Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.Т.е.? «Свинья» - человек или «Свинья» - свинья?
Сообщение от Гавриил.Рассудите, мог ли Христос, изгоняя бесов из одного человека уступить просьбам бесов вселиться, тут же, в других мирно «пасущихся» людей, а потом ещё и спокойно созерцать, как те топят их в море? Невероятно себе такое вообразить.Разумеется, речь там идёт не о физическом море.
Комментарий
-
Я не так категорична в этом вопросе. Я, например, иногда пью кофе потому, что это вкусно. И если в составе продукта нет того, что считается "злом", то есть кофеина, то какая разница, как называется этот продукт? Пусть себе тоже "кофе". Мне, например, нравится его вкус. На кого-то, может, кофе и оказывает негативное воздествие, но это зависит еще и от того, как приготовить.Последний раз редактировалось Лива; 04 March 2011, 02:30 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Я не так категорична в этом вопросе. Я, например, иногда пью кофе потому, что это вкусно. И если в составе продукта нет того, что считается "злом", то есть кофеина, то какая разница, как называется этот продукт? Пусть себе тоже "кофе". Мне, например, нравится его вкус. На кого-то, может, кофе и оказывает негативное воздествие, но это зависит от того, как приготовить.sola Scriptura.Комментарий
Комментарий