Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гавриил.
    Участник

• 17 February 2011
    • 100

Сообщение от ДенисШ
    Но ведь у запрета, данного Богом, должна быть некая объективная причина. Бог же не самодур, чтобы давать запрет ради самого факта запрета.

То есть осквернение состоит не в том, что я съел свинину, а в самом факте того, что я нарушил запрет?
    Совершенно согласен. 1Цар.15:23 «ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то,
    что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя»
    sola Scriptura.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от ДенисШ
      Но ведь у запрета, данного Богом, должна быть некая объективная причина. Бог же не самодур, чтобы давать запрет ради самого факта запрета.

То есть осквернение состоит не в том, что я съел свинину, а в самом факте того, что я нарушил запрет?
      Возможно есть и невидимые глазу причины влияния на душу. Я знал одного человека, сенситива от рождения, который не ел мяса вообще, потому что в детстве его пичкали мясом, а потом за ним ходили полупрозрачные животные и мучили его.

Кроме того, есть кроме прочих, и такая рекомендация, что при прикосновении к телу покойного человека, прикоснувшийся считался нечистым до вечера. Современная наука скажет: бред.
      А вот низкопробная магия уже давно взяла на свое нечистое вооружение атрибуты от покойного человека, например, веревочки, которыми обвязывают руки и ноги покойного имеют в черной магии очень большую энергетическую силу. Примеров можно привести множество.

А что касается нечистых животных, то Бог их там знает.. В духовном мире много непонятного и загадочного, что на поверхности может нам казаться: а что тут такого, все проходит пищеварительный тракт и извергается вон..

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Бог всегда действует в интересах Свого народа. Мы многое не понимаем, как сказал апостол: «видим, как бы сквозь тусклое стекло», но наш Господь достоин доверия, даже если я и не понимаю ответа на вопрос -почему так, а не иначе?
        sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от regent
          А что касается нечистых животных, то Бог их там знает... В духовном мире много непонятного и загадочного, что на поверхности может нам казаться: а что тут такого, все проходит пищеварительный тракт и извергается вон..
          Ваш ответ понятен.

Сообщение от Гавриил.
          Бог всегда действует в интересах Свого народа. Мы многое не понимаем, как сказал апостол: «видим, как бы сквозь тусклое стекло», но наш Господь достоин доверия, даже если я и не понимаю ответа на вопрос - почему так, а не иначе?
          Итак, Бог дал запрет ради самого факта запрета, чтобы просто проверить, кто будет Его слушаться, а кто не будет. И сама свинья (или, скажем, рыба без чешуи) как таковая здесь совершенно ни при чём...

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Ладно, идём дальше. В Евангелии от Матфея сказано:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."

и там же:

"Вдали же от них паслось большое стадо свиней."

Вопрос: что значит слово "свинья" в первом месте и что - во втором?

Комментарий

• Гавриил.
              Участник

• 17 February 2011
              • 100

Сообщение от ДенисШ
              Ладно, идём дальше. В Евангелии от Матфея сказано:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."

и там же:

"Вдали же от них паслось большое стадо свиней."

Вопрос: что значит слово "свинья" в первом месте и что - во втором?
              Очевидно, что в первом месте Христос говорит о людях, перед которыми не стоит «разоряться» пытаясь обратить их к вере, а во втором месте описывается реальное стадо свиней.
              sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                Участник

• 17 February 2011
                • 100

Сообщение от ДенисШ

Итак, Бог дал запрет ради самого факта запрета, чтобы просто проверить, кто будет Его слушаться, а кто не будет. И сама свинья (или, скажем, рыба без чешуи) как таковая здесь совершенно ни при чём...
                я об этом не говорил, что Бог по Своему произволу запретил, что-то из того, что могло бы нам быть полезным, напротив причина есть и эта причина наше благополучие.
                sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А какое отношение у АСД к крабовым палочкам, к-примеру если там есть ингридиент, какой-то армотизированный для вкусов краба?
                  То есть в обычном магазине которые валяются.
                  Можно ли их кушать таки?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от kirbill
                    А какое отношение у АСД к крабовым палочкам, к-примеру если там есть ингридиент, какой-то армотизированный для вкусов краба?
                    Можно ли их кушать таки?
                    Можно. Как и торт Птичье молоко.

Комментарий

• Гавриил.
                      Участник

• 17 February 2011
                      • 100

Сообщение от kirbill
                      Можно ли их кушать таки?
                      Вообще в крабовых палочках нет краба они лишь называются так, но если есть сомнения в правильности выбора то не стоит их кушать. А ещё есть пиво безалкогольное, кофе без кофеина можно ли употреблять эти продукты? Не советую.
                      sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                        Участник

• 17 February 2011
                        • 100

Всем спасибо, но мое время истекло. До завтра.
                        sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от regent
                          Можно. Как и торт Птичье молоко.
                          А прелюбодействовать взглядом можно таки?
                          Они же со вкусом краба
                          Последний раз редактировалось kirbill; 03 March 2011, 06:08 AM.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Гавриил.
                            А ещё есть пиво безалкогольное, кофе без кофеина можно ли употреблять эти продукты? Не советую.
                            Почему? В чем же тогда их "зло" или "нечистота"?
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Гавриил.
                              ... причина есть и эта причина наше благополучие.
                              Так значит, оскверняет всё-таки не просто сам факт нарушения запрета, но именно свинина как таковая? То есть в ней есть нечто неполезное, и Бог, заботясь о нашем благополучии, запретил её есть. Так?

Сообщение от Гавриил.
                              Очевидно, что в первом месте Христос говорит о людях, перед которыми не стоит «разоряться» пытаясь обратить их к вере, а во втором месте описывается реальное стадо свиней.
                              Итак, вы сказали "Очевидно".

Вопрос: а откуда вам это очевидно? Какой критерий вы использовали, чтобы понять, что в первом случае под словом "свинья" подразумевается человек, а во втором - животное с пятачком?

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от kirbill
                                А прелюбодействовать взглядом можно таки?
                                Они же со вкусом краба
                                О вкусах не спорим.
                                Вы хотите спросить, вкусны ли крабы? Так и спросите!
                                Да, думаю, очень даже вкусны! Гораздо вкуснее палочек. Но есть их не рекомендуется.

Комментарий

Обработка...