Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Екатерина В.М.
    Игорь, буду утверждать, что "спасительной Церкви " не существовало!...
    Вы упрямитесь. Даже от протестантов я этого никогда не слышал
    В Писании об этом ничего не говорится, говорится о Церкви как о Теле Христа в которое и "входят" все поместные церкви...
    Вы хотите сказать, что поместная Церковь в Риме и такая же в Коринфе, Ефесе и т.д. не были частями одной единственной спасительной Церкви?
    Да, поместные церкви по всему миру были основаны разными апостолами, но ведь они учили одному и тому же, чему были научены от Самого Христа. Поэтому это всё была одна Вселенская (кафолическая) Церковь, с единым учением. Те, кто начинал учить иному, сразу отпадал от неё.
    Так ведь я же именно про это и пыталась сказать. Всё главное и ценное уже есть в Писании, всё остальное это "воплощение людьми этого учения"...
    Нет, не так. Св.Писание есть часть Св.Предания, которое(предание) первично и не менее ценно. Опять вынужден с "букваря" начинать. Из истории Церкви мы знаем, что примерно полвека она не имела того, что мы называем Св.Писание Нового Завета. Всё учение передавалось устно. Для новых протестантов особенно это, наверное, непостижимо, как первые христиане могли обходиться без современной Библии? А очень просто. Существовало устное Св.Предание, т.е. то, что Христос передал Своим ученикам, то чему их научил. Потом стали появляться отдельные письменные послания, потом их собрали и только в 6 веке н.э. завершилось формирование канона книг Н.З. И с чего вдруг новые протестанты взяли, что отдельные письма адресованные какой-то общине или соборные послания, должны содержать абсолютно все ответы на все вопросы? Я понимаю, что вас так научили, но предлагаю вам взглянуть на это непредвзято.

Спорить то они будут о вопросах второстепенных, а Символы Веры у них одинаковые в своей основе.
    Что же тогда вместе не причащаются, если в главноем едины?
    Вот вы говорите по то как мы, протестанты, всё толкуем, всё искажаем и во всём виноват Лютер, я Лютера на заре моей хритианской юности из любопытства просмотрела, прочитала, то, что меня на тот момент интересовало и всё. Не могу сказать, что он меня как то там сформировал или зомбировал.
    Формирование происходит не напрямую от него, но через его последователей по цепочке. Сам Лютер в конце жизни глубоко сомневался в том, что сделал. И адекватные лютеране дистанцируются от новых протестантов, т.к. различия радикальны даже с ними.
    Опять же книги которые протестанты выпускают, это всего лишь лит-ра, никто никого никогда не обязывает жить по этим книгам, в отличии от Православной практики.
    В ПЦ никто, никого, ничему не обязывает, всё происходит добровольно.. Церковь только призывает, объясняет почему нужно так, а не иначе, человек же свободен и сам выбирает быть послушным этому или нет.
    Ну и что, что кто то там написал, о том что что-то там в его жизни произошло, что какие то Библейские стихи в его жизни возымели действие, вот человек поделился с другими своими впечатлениями....в чем вы упрекаете?! Кстати, огромное количество людей в нашей стране благодаря этим книгам узнали о Боге, и в итоге пополнили ряды в том числе и РПЦ.
    Я не упрекаю, а возвращаю упрёк в адрес православных, что мы кроме Св.Писания и другими книгами пользуемся.
    "Только мы правы, только у нас истина и спасение», этому учат в любой секте. Это и является первым признаком секты. Если вы слышите подобное утверждение от какого-то человека, может быть, и не один раз, задумайтесь, стоит ли продолжать с ним общение." из статьи "Что такое секта?"
    Пусть в сектах учат чему хотят, но ПЦ учит, что она содержит апостольское учение, которое истинно и если человек будет ему следовать до конца, то спасётся. А если согласиться с вами, то значит нет на земле правды, всё смешалось, поэтому как каждый понимает, так для него и правильно.
    А если серьезно,ну как же вылегко признаете ВСЕХ неправославных ХРИСТИАН заблудшими овцами, больше всё это похоже на гордыню.
    Гордыня здесь вообще ни при чём. Здесь вопрос знания факта.
    Ведь если мы с вами будем на основе Писания (а не на основе предания) проверять, кто христианин, а кто нет, то многие из нас, из протестантов имеют все шансы,...
    Мы здесь не обсуждаем людей, я по крайней мере, кто лучше, кто хуже, разговор идёт об учении
    как же вы так нас всех сбрасываете со счетов. Ну, правда, так горделиво все это звучит....Для Бога мы все равны, мы все Его дети и как то неподобает одному сыну кричать в уши другому, что он мол никчемный ивообще не сын...
    Это говорят новые протестанты в адрес православных, от православных в адрес протестантов я такого не слышал.
    Этот аргумент не лезет ни в какие ворота...
    Нет, он не лезет только в новопротестантские ворота из-за их узости. Для любого непредвзятого человека это очевидно.
    т.к. может оправдать всё что угодно. Тем более ведь русским языком сказано не вместить в написанных книгах, так зачем тогда и придумывать и пытаться вмещать?.
    А вот это уже нехорошо. Зачем изменяете текст Св.Писания? Ведь смысл очевиден "если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"
    Поясните, пожалуйста, ваше отношение - т.е. те кто принимают причастие становятся христианами, обретают спасение и имеют общение с Богом? Т.е. можно зайти в церковь причаститься и "иметь в себе жизнь"?[/FONT][/COLOR]
    Можно сказать так. не все, кто причащается "имеют в себе жизнь", но все кто "имеет в себе жизнь", тот причащается. Потому что можно причащаться формально, не рассуждая о Теле и Крови, а можно причащаться рассуждая и через это "иметь в себе жизнь"
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Возможно ли допустить, что здесь речь идет не о спасительных ритуалах и не о чем то, чего нет в Писании, а наоборот, именно о том что уже было сказано, и чему они уже были научены и что уже отражено в Новом Завете? Я считала бы странным тот факт, что апостол Павел обо всём говорит довольно подробно, иногда останавливаясь на, казалось бы, очевидных деталях. А на таком важном (для православных) вопросе предания он не удосуживается остановиться поподробнее, и вот на этих двух отрывках выстраивается целое Богословие...
      Во-первых, ни одного отрывка в Св.Писании нельзя игнорировать, если он не вписывается в твоё богословие. Во-вторых, авторы посланий Нового Завета и предположить не могли, что кто-то, когда-то поставит под вопрос существование Св.Предания и что внутрицерковная книга под названием Новый Завет будет оторвана от Предания, вынесена из Церкви и будет произвольно толковаться всеми кому и как вздумается
      Мормоны и иеговисты отпадают потому что не верят в Иисуса Христа как Господа и Спасителя!
      Вы ошибаетесь, верят. Они пользуются тем же синодальным переводом, и там много раз они читают, например, вот эти слова. Тит.1.4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
      В этом мире ВСЁ субъективно, именно поэтому меня очень смущает такое слепое доверие всему тому, что когда то кто-то написал...
      С чего вы взяли, что "слепое"? Не боитесь пересудить? Во-вторых, не всё субъективно, а только то, источником чего является человек. Божественное же Откровение, хранимое в Церкви - истинно.
      ведь в отличии от нелюбимых вами портестантов...
      Вы опять подменяете понятия. Я критикую протестантские взгляды, учение, а не самих протестантов, по крайней мере, стараюсь. Хотя не отвечать злом на зло трудно и возможно не всегда получается.
      у православных нет свободы читать то, что им хочется, уже все написано и зафиксировано, нужно читать то, что кто то 1000 лет назад написал.
      Ну откуда вы это взяли? Как говорится, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.
      Между тем миром и этим пропасть, вы не можете сегодня поповедовать Слово не понимая этого. И нет ничего ужасного в том, что портестантские церкви делают всё, чтобы достучаться до современного человека, пойти ему навстречу, Слово в доступной форме... Я вот, благодаря вам, стала почитывать православные статьи, так оказалось, что их надо со словарем читать, так как такая терминология обособленная, что мне, русскому человеку, через слово только понятно.
      Да, Царство Божие усилием берётся. Для добывания хлеба насущного и других земных забот мы прилагаем несравнимо больше усилий, и никто не удивляется, что эти усилия нужны. Но почему-то считаем, что достижение жизни вечной должно быть лёгким и никак не напрягающим. А по поводу непонятности языка, то проповедь в РПЦ идёт на понятном, русском языке. Церковно-славянский язык это язык богослужебный, который через неделю ежедневных упражнений станет понятным и его применение вполне оправдано. Например, слова "Ризу мне подаждь светлу" в переводе на русский язык звучат так "дай мне белую рубашку". Это звучит, мягко говоря, крайне приземлённо, смешно и несуразно. И так во всём.
      Игорь, прямо удивляюсь, вы, наверное в какую то глухую секту попали в свое время, раз у вас ТАКОЕ видение протестантов...все мы глухие, тупые, необразованне, ничего не читаем, со всеми спорим, ни с кем не дружим и не общаемся, всё время какую то отсебятину несем...осталось еще сказать, что и Библию не читаем...
      Нет, ну есть какие-то положительные моменты. Но о положительном в себе это вы у себя на собрании можете поговорить. А критика, она полезнее похвалы.
      опять же, почему 1000 лет назад Бог скаал дедушке или ему что привиделось, он стал святым, вы теперь перечитываете его размышления, а если сегодня Бог кому что тосказал, так это у вас отвращение вызывает...да, Бог говорит с людьми, бывает, 99% из этого оказывается ошибкой, но поймите, что так было и 1000 лет назад, не всем тем кому показалось, что с ними Бог говорил, правы, часто это ложные свидетельства, но так было всегда, люди искренне пытаются постичь Бога, но наш разум так мал, не вмещаем, не постигаем, бывает, что и искренне заблуждаемся....Мы же ЛЮДИ, Бога нас как ЛЮДЕЙ любит и принимает, не как батюшек, матушек, мирян и патриархов, мы детки Его, всё остальное меркнет перед этим откровением.
      Детки то детки, да только не должны они тормозить в развитии. Христианин предназначен возрастать "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", это не нормально, если детина двухметровый будет в песочнице играть
      Игорь, ИГОРЬ, это сколько же гордыни в ваших словах!!!
      Нет здесь гордыни, только холодный факт.

Ну к каким таким разным результатам она приводит?
      Я уже говорил об этом. Это харизматы бьющиеся на полу в конвульсиях и дебильно смеющиеся, это лютеране рукополагающие и венчающие педерастов, адвентисты считающие, что потребление чая и кофе влияет на духовную жизнь, и пр. бесконечно делящиеся, дробящиеся до тех пор, пока вся церковь не уместится на одном диване, при этом всех объединяет раболепие перед Западом и отвращение к своим "корням" и т.д. Вот некоторые духовные результаты протестантизма. Причём вытекают они именно из протестантского учения, а не вопреки ему, как это происходит в случае каких-то нарушений в ПЦ.
      Как я могу покаятся в том, что не считаю грехом.... Укажите мне на слова Господа или апостолов, которые обличат меня и я обещаю вам, я покаюсь....
      Неблагодарное это дело, указывать кому-то на его грехи. Лучше я покритикую ваши взгляды, если позволите, это должно быть менее болезненно.
      Аминь Аминь Аминь, про завоевать я от чуйств сказала, но суть по моему понятна была. Бог же не из железа, у Него к нам тоже чувства есть, мне хочется верить, что и наши переживания рождают в Нём отклик.
      Опять же, я упрямо утверждаю, что мы не можём в Нём что-то родить. Он рождает в нас. Но и нельзя злоупотреблять Его добротой, считая, что наши искренние чувства к Нему перевесят наше же упрямство.
      Игорь, вот вы много правильных вещей говорите, с вами наверно и пообщаться было бы интересно, если бы вы только чуть чуть помягче были, вы уж простите всех нас протестантов, если чем мы вас обидели или как то плохо поступили по отношению к вам лично, забудьте нам наши промахи, ведь если оставить эти огорчения позади, можно и беседу и диалог христианский иметь, а не упрекать друг друга. Я вас уважаю, хочу взаимности!
      Чтобы диалог состоялся, надо всего лишь соблюсти правила форума, т.е. не переходить на личность. Конфессии же, учения, взгляды критиковать можно и нужно. К сожалению, от протестантов здесь редко услышишь критику православного учения, т.к. они с ним не знакомы, поэтому рано или поздно они сползают на критику самого православного. Критику же своих взглядов они воспринимают как личное оскорбление. На мой взгляд проблема в этом
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• *seeker75
        Участник

• 12 November 2010
        • 9

Сообщение от Игорь Панфилов
        Добавив два слова, вы слегка исказили то, что я сказал. Не нужно этого делать. Повторю, Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Толкования действительно бывают разные, но они не могут все быть правильными, если не согласуются друг с другом, поэтому правильное истолкование одно, православное, не зависимо от того, согласен с этим кто-то или нет. Чтобы в этом убедиться нужно просто его поизучать, чего протестанты в своей массе не делают, возможно из страха, что это действительно окажется так. Что касается ваших слов, то Св.Писание существует для меня со многими толкованиями, но правильное из них одно.
        Вы имеете ввиду слова "вас" и "вашего"? Хорошо, то есть, иными словами, вы говорите, что Священное Писание не существует без истокования? Так же как оригинал английского текста не существует, если нет перевода на русский язык?

Получается что не так важно само Писание, сколько православное "самое правильное" толкование его?

А разве я утверждаю обратное? Слово Бога неизменно и у него есть одно правильное понимание или толкование. Если что-то противоречит этому, значит оно неправильное.
        Но с чего вы взяли что именно ваше толкование единственно-правильное? Какие ваши аргументы? Само то, что так говорится в предании не является аргументом. Этак и я могу вам аргументов подобных надавать.

Действительно, если, например, баптист и пятидесятник сядут и устроят диспут по поводу Св.Писания, то как определить, кто из них прав? А никак! Каждый говорит, что своё понимание он имеет от Самого Бога и правды здесь не найдёшь, т.к. у них отправная точка одна и та же, т.е. они опираются на личное понимание, толкование Св.Писания. Вы скажете, а чем отличаются православные? А тем, что не опираются на личное, субъективное мнение, но принимают учение Церкви, которое передаётся из поколения в поколение от самих апостолов. Вот эта преемственность и есть та самая гарантия истинности учения. Это, как если ты захотел купить какую-то настоящую, фирменную вещь, то, чтобы не купить подделку, надо идти именно в фирменный магазин. Если же тебе в подворотне предлагают тоже самое, но гораздо дешевле, при этом клянутся, что это от Самого Производителя, а они эксклюзивные Его представители, то купиться на это может только ...не мудрый человек.
        Мне интересно что произойдет, если на месте баптиста и пятидесятника окажутся православный и католик... И те, и другие принимают учение Церкви, которое передаётся из поколения в поколение от самих апостолов.

Вы изучили православное Предание? Верится с трудом. Скорее всего просто пользуетесь своим протестантским преданием, которое получили от предшествующих протестантов. На самом деле никакого противоречия нет. Но есть то, что протестанты оторвали Св.Писание от Предания и стали вкладывать в Св.Писание своё предание, т.к. повторюсь, оно не может существовать без всякого предания или истолкования.
        Но вы мне даже на мой вопрос о том, что делает христианина христианином не ответили. А я бы и выявил тогда противоречие. Но, я так понимаю, вы не собираетесь метать жемчуг перед свиньями!?

Запомните и ,чтобы не выглядеть глупо, больше не повторяйте этого.
        На самом деле для протестантов Словом Бога является их понимание Св.Писания.
        Я понимаю, что мы все глупцы для вас православных, так что тут комментировать нечего. Дам только совет вам обращать внимание на свои слова а то у вас тенденция не по-христиански поливать других грязью.

Зачем же издаётся масса протестантских книг, содержащих личные мнения, откровения и пр.? Зачем пасторы на каждой проповеди, что-то добавляют от себя? Вы столько уже добавили, что можно книгу написать, при этом, видимо, вполне серьёзно считаете, что ничего не добавили.
        Во-вторых, если бы вы внимательно читали книгу Откровения, а не повторяли то, чему вас научили, то вы бы увидели о чём говорится там.

Откр.22.18 И также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Итак, о чём идёт речь? О словах "книги пророчества сего", т.е. о книге Откровения, а не о Новом Завете, как вы думали раньше. Тем более мы знаем, что книга Откровения по времени написания не была последней. Вот вам наглядный пример ложного истолкования Св.Писания.
        Я знаю, что речь идет об Откровении. Я же в целом о Писании говорил, а не книгу Откровения цитировал. Опять же, подтвердите, что вы утверждаете что только от упомянутой книги нельзя ничего отнимать и добавлять к ней, а со всеми остальными книгами Библии можно достаточно вольно обращаться?

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от *seeker75
          Вы имеете ввиду слова "вас" и "вашего"? Хорошо, то есть, иными словами, вы говорите, что Священное Писание не существует без истокования? Так же как оригинал английского текста не существует, если нет перевода на русский язык?
          Совершенно верно, для русских не владеющих английским, без перевода этого текста не существует. Он существует только для англичан.
          Сообщение от *seeker75
          Получается что не так важно само Писание, сколько православное "самое правильное" толкование его?
          Как вы не поймёте, что Писание это и есть правильное его толкование. Как слово father имеет только одно правильное толкование - отец, так и Св.Писание имеет одно правильное толкование. Оно не "самое правильное", оно просто правильное, независимо согласен с этим кто-то или нет. Оно правильное не потому, что православные так захотели и сказали, оно объективно правильное независимо от мнения людей, в том числе православных. Причина этого одна - это учение от апостолов и Дух Святой сохраняет его в Своей Церкви, вот и всё. Если же с этим кто-то не согласен, то ему придётся обосновать, что на каком-то этапе передача апостольского учения в ПЦ прервалась и что нынешнее её учение не то же самое, чему учили апостолы
          Сообщение от *seeker75
          Но с чего вы взяли что именно ваше толкование единственно-правильное? Какие ваши аргументы? Само то, что так говорится в предании не является аргументом. Этак и я могу вам аргументов подобных надавать.
          Ответил. См.выше
          Сообщение от *seeker75
          Мне интересно что произойдет, если на месте баптиста и пятидесятника окажутся православный и католик... И те, и другие принимают учение Церкви, которое передаётся из поколения в поколение от самих апостолов.
          Разделение Западной и Восточной Церкви произошло более по политическим причинам, чем по богословским. Таинства совершаемые в КЦ признаются и в ПЦ. Например, если католический священник решает перейти в ПЦ, то его принимают "в сущем сане".
          Сообщение от *seeker75
          Но вы мне даже на мой вопрос о том, что делает христианина христианином не ответили. А я бы и выявил тогда противоречие. Но, я так понимаю, вы не собираетесь метать жемчуг перед свиньями!?
          Вы сделали такой вывод из-за того, что я предложил вам почитать православный катехизис? Хорошо, если не хотите читать, отвечаю более пространно. Человек становится христианином именно так, как это происходило в День Пятидесятницы. Ничего не изменилось. Как тогда люди слушали проповедь Петра, умилились сердцем, спросили, что им делать, последовал ответ "покайтесь и да крестится...и получите дар Святаго Духа", так и сейчас. Человек, если чувствует тягу к Богу, ко храму, то он приходит, с ним проводят огласительные беседы, знакомят со словом Божиим и если он желает присоединиться к Церкви, его крестят и через миропомазание он получает дар Духа Святаго. К сожалению, огласительные беседы проводят не везде, но это уже другая тема.
          Сообщение от *seeker75
          Я понимаю, что мы все глупцы для вас православных, так что тут комментировать нечего. Дам только совет вам обращать внимание на свои слова а то у вас тенденция не по-христиански поливать других грязью.
          Я бы не сказал, что вы глупцы, скорее вы упрямцы, если на то пошло. И в чём проявилось поливание грязью? Я так думаю, правда не может быть грязью. Поэтому вы имеете ввиду, наверное, что я излагаю какие-то недостоверные факты? Какие?
          Сообщение от *seeker75
          Я знаю, что речь идет об Откровении. Я же в целом о Писании говорил, а не книгу Откровения цитировал. Опять же, подтвердите, что вы утверждаете что только от упомянутой книги нельзя ничего отнимать и добавлять к ней, а со всеми остальными книгами Библии можно достаточно вольно обращаться?
          Почему вы считаете, что вот вы такие ревнители чистой веры, а православные настолько глупы или лукавы, что так и ищут чего бы отнять или прибавить, как бы вот исказить свою веру? Чувствуете, чем это пахнет? И после этого православных же обвиняют в превозношении. Взяли православную книгу и православных же учат, как её читать и понимать! Ну как это назвать? Назовёшь, обидятся.
          У.Черчилль.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Если же с этим кто-то не согласен, то ему придётся обосновать, что на каком-то этапе передача апостольского учения в ПЦ прервалась и что нынешнее её учение не то же самое, чему учили апостолы
            Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Я бы не сказал, что вы глупцы, скорее вы упрямцы, если на то пошло. И в чём проявилось поливание грязью? Я так думаю, правда не может быть грязью. Поэтому вы имеете ввиду, наверное, что я излагаю какие-то недостоверные факты? Какие?
              Критяне всегда врут - если критянин соврал сейчас, значит сказал правду, а если сказал правду, значит соврал - правда есть ложь
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Ладно, не буду вас мучать софизмом, но ваш аргумент - грязь не может быть правдой ни в какие ворота не идёт Ваше православие уже ошибалось и не раз и Собор тоже и это уже все уяснили - ибо делать из православия истину никто не собирался - так как Бога не познать и Он не доверяет слугам Своим и в Ангелах своих усматривает недостатки. Нет конфессий истинных.

з.ы. а критянин действительно соврал, правда он иногда говорит правду, не в этот раз как-бы и не всегда они врут

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Игорь Панфилов! Я достаточно общался с православными и почти всегда встречал яростное негодование по поводу вообще существования иной точки зрения кроме вашей. Хотя церковь первых христиан разделилась на католиков и православных, вы признаёте только себя истинной церковью. Вспомните- когда иудеи не оправдали Божьего чаяния, Он их отверг до времени и открылся язычникам. Это же и для вас пример-можно утратить Божью мислость и иметь одно название- православные. Если вы считаете что добро творят лишь православные христиане а другие- так, погулять пришли, то вы ответите пред Христом. Есть уверенность что ответите?! Ну тогда удачи....
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от kirbill
                    Ладно, не буду вас мучать софизмом, но ваш аргумент - грязь не может быть правдой ни в какие ворота не идёт Ваше православие уже ошибалось и не раз и Собор тоже и это уже все уяснили - ибо делать из православия истину никто не собирался - так как Бога не познать и Он не доверяет слугам Своим и в Ангелах своих усматривает недостатки. Нет конфессий истинных.

з.ы. а критянин действительно соврал, правда он иногда говорит правду, не в этот раз как-бы и не всегда они врут
                    Православие ошибётся ещё мольон раз, это не говорит о его неистинности. Как и протестанты, все христиане- великие грешники, нуждающиеся в милости Бога. Если бы мы были абсолютно святы- то зачем тогда Бог и вера. Ошибки- есть были и будут, а верующие- это каждый верящий от чистого сердца из всех деноминаций для которого надежда на Бога первична, дела из веры происходящие вторичны (как пища переваренная в отходы кишечника-так и вера переходти в дела), а мнения людей-вообще не важно по сравнению с Богом.
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от kirbill
                      Критяне всегда врут - если критянин соврал сейчас, значит сказал правду, а если сказал правду, значит соврал - правда есть ложь
                      Таки да, но кому бы это говорить!!!! Мало вам слов пророка Исаи- "Во что вас бить ещё?.... " Вы настолько заблудили-замудрили, что Бог удивляется!!!! Вы найдите ещё таких деятелей как вы!!! Так что помолчите и покайтесь, народ избранный, доизбирались до ручки......

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Луций
                        Я достаточно общался с православными и почти всегда встречал яростное негодование по поводу вообще существования иной точки зрения кроме вашей.
                        Этим грешат все, в том числе и протестанты по отношению к православным и не только. И я вообще не понимаю, как можно негодовать, да ещё и яростно, по поводу существования иных точек зрения? Они есть и никто не может этому помешать быть. Другое дело, что не могут они все быть правильными
                        Сообщение от Луций
                        Хотя церковь первых христиан разделилась на католиков и православных, вы признаёте только себя истинной церковью.
                        Истинная Церковь это та, которая берёт начало от апостолов и сохранила учение Церкви неповреждённым. Вы можете оспорить то или другое в отношении ПЦ?
                        Сообщение от Луций
                        Вспомните- когда иудеи не оправдали Божьего чаяния, Он их отверг до времени и открылся язычникам.
                        Если Бог отверг иудеев, то откуда у новых протестантов особенно, такое трепетно-благоговейное отношение к ним? Несравнимо с отношением к православным. Однако это интересно, есть о чём поразмышлять...
                        Сообщение от Луций
                        Это же и для вас пример-можно утратить Божью мислость и иметь одно название- православные.
                        Действительно, это можно утратить и иметь одно название. Но можете ли вы доказать, что это уже произошло с православными?
                        Сообщение от Луций
                        Если вы считаете что добро творят лишь православные христиане а другие- так, погулять пришли,
                        Вы действительно считаете, что православные так считают? На самом деле творить добро может любой человек независимо от своих религиозных взглядов, в том числе и язычники, и еретики и, как это не дико звучит, и атеисты.
                        Сообщение от Луций
                        то вы ответите пред Христом. Есть уверенность что ответите?! Ну тогда удачи....
                        А вы? И вам...
                        Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 25 November 2010, 10:11 AM.
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Romashka2
                          Участник

• 15 November 2010
                          • 14

да но сказано идите научите во имя !!!!!

Сообщение от антар
                          Иисус всех привлекает к Себе!
                          так что Иисус привлекать может через нас!!! по средствам свидетельства об Иисусе и религиозном направлении, а скажу что спасшиеся будут со всех конфессий и направлений !! дело в человеке а не в церкви

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Современный человек не должен решать какое религиозное напрвление ему выбирать. Это ложный путь рассуждения. Так Вы не найдете истину никогда.
                            Современный человек должен искать истину, которая заключается в следующем - какая самая главная ценность должна быть в жизни?
                            Этой ценностью должна выступать Любовь.
                            Далее какие взаимоотношения должны быть выстроены между людьми.
                            Вот такие вопросы надо ставить по приоритету.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
                              А какое вы выбрали?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Луций
                                Таки да, но кому бы это говорить!!!! Мало вам слов пророка Исаи- "Во что вас бить ещё?.... " Вы настолько заблудили-замудрили, что Бог удивляется!!!! Вы найдите ещё таких деятелей как вы!!! Так что помолчите и покайтесь, народ избранный, доизбирались до ручки......
                                Луций, молодой человек, это был пример софизма Игоря - что грязь не может быть правдой и в то же время он утверждает обратное другими словами

Комментарий

Обработка...