Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Uxi
    Участник

• 15 November 2010
    • 2

Сообщение от Vespa_Cabro
    вы промываете мозги, шантажируете, запугиваете, запутываете, забалтываете, переводите тему с одного на другое, применяете нечестные приёмы, не слушаете собеседников, превратно понимаете всё что вам отвечают, грубите и насмехаетесь.
    С кем же вы общались????Судя по этой характеристике....нееее,даже не могу представить

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
      А слово Божье говорит:
      Цитата из Библии:
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)
      Ещё раз. Всё Писание богодухновенно и с этим никто не спорит, но его нужно правильно понять. С первых же веков христианской эры стали появляться неправильные истолкования слов Св.Писания. Арий, Пелагий, Македоний, Несторий и пр. еретики читали тот же текст и видели там совсем другое. В наше время СИ смотрят в синодальный текст и видят там, что Иисус не Бог, а вы смотрите туда же и видите другое. Почему? Вы по-разному толкуете одно и тоже. Баптисты читают про языки и видят там одно, пятидесятники читают тоже самое и видят там другое. Почему? Они по-разному толкуют Св.Писание. Поэтому повторю, что Св.Писание не существует само по себе, без истолкования. Ученики слушали Христа и часто просили объяснить смысл Его слов, т.е. чтобы Он приложил толкование, правильное объяснение того, что говорил, потому что без этого они его не понимали или понимали неправильно. Цитату нужны или сами помните?
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
        Ещё раз. Всё Писание богодухновенно и с этим никто не спорит, но его нужно правильно понять. С первых же веков христианской эры стали появляться неправильные истолкования слов Св.Писания. Арий, Пелагий, Македоний, Несторий и пр. еретики читали тот же текст и видели там совсем другое. В наше время СИ смотрят в синодальный текст и видят там, что Иисус не Бог, а вы смотрите туда же и видите другое. Почему? Вы по-разному толкуете одно и тоже. Баптисты читают про языки и видят там одно, пятидесятники читают тоже самое и видят там другое. Почему? Они по-разному толкуют Св.Писание. Поэтому повторю, что Св.Писание не существует само по себе, без истолкования. Ученики слушали Христа и часто просили объяснить смысл Его слов, т.е. чтобы Он приложил толкование, правильное объяснение того, что говорил, потому что без этого они его не понимали или понимали неправильно. Цитату нужны или сами помните?
        Для вас это цитаты, а для меня это Божье слово, которое производит действие.
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

И результат этого действия спасение погибшего через веру в Иисуса Христа, как Искупителя.
        Цитата из Библии:
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        (Иак.1:18)
        А то что вы тут пытаетесь протолкнуть, так это банальная философия
        Цитата из Библии:
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)

А то что вам не открыто предизбрание так это всё по той же причине, что вы ищите не Бога, а человеческого учения. Посему надеетесь на человека и на учение человеческое(доктрину), но!
        Цитата из Библии:
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Стоит вспомнить, что Иисус говорил притчами, а ученикам всё объяснял:
          И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.Марк.4:11-12
          Но дальше когда пришло время - мы же видим:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Матф.28:19-20
          Я думаю Апостолы прекрасно справились со своей задачей и истолковали для нас чего мы должны соблюдать

з.ы. поэтому не вижу смысла мудрствовать сверх написанного...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Викторович
            Простите меня.
            Бог простит
            Правда возникает другой вопрос как-бы:
            неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои?Пс.76:10
            Благословений
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
              Для вас это цитаты, а для меня это Божье слово, которое производит действие...
              Да вы просто крут
              Сообщение от BRAMMEN
              И результат этого действия спасение погибшего через веру в Иисуса Христа, как Искупителя.
              Цитата из Библии:
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)
              Вы решили попробовать себя в роли руководителя кружка для новообращённых?
              Сообщение от BRAMMEN
              А то что вы тут пытаетесь протолкнуть, так это банальная философия
              Если вы просто упрямитесь - это полбеды, но если правда не понимаете, это беда.
              Сообщение от BRAMMEN
              А то что вам не открыто предизбрание так это всё по той же причине, что вы ищите не Бога, а человеческого учения. ...
              Да, да! Я помню, что Бог лично проводит с вами беседы, как с Моисеем, Илиёй, куда уж нам убогим. А люди типа Лютера, Кальвина вообще к вашему мировоззрению никакого отношения не имеют.
              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 15 November 2010, 06:45 AM.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Протестанты же (особенно кальвинисты) считают, что Бог, не спрашивая, как щенков нас берёт за шкирку и в церковь.
                Не знаю кто так учит из протестантов... Возможно, только кальвинисты и учат, если действительно так учат.
                Я в Библии вижу, что Иисус никого за шкирку не брал, напротив, говорил:" Если кто хочет идти за Мной...".

Комментарий

• *seeker75
                  Участник

• 12 November 2010
                  • 9

Православная Церковь учит, что Бог спасает нас не без нас. Человек приходит к Богу добровольно и добровольно присоединяется к Церкви. Бог призывает нас, а мы откликаемся или нет. Протестанты же (особенно кальвинисты) считают, что Бог, не спрашивая, как щенков нас берёт за шкирку и в церковь.
                  В этой части я с вами согласен. Но я - тоже "протестант", так называемый. Значит вы плохо знаете во что люди в протестантских церквях верят. Вас тоже как котенка забросили в протестанскую церковь до этого? Вы совсем в этом участия не принимали? Или вы попали туда следуя зову своей плоти, или дьявол вас туда забросил? Что вами двигало тогда?

Повторюсь. Отклик на призыв Божий
                  Как-то недостаточно развернуто ответили. Очень не похоже для православного. Не могли бы вы, пожалуйста, подробно изложить, что значит стать христианином, жить как христианин и как достичь жизни с Богом после смерти?

Спасибо.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А люди типа Лютера, Кальвина вообще к вашему мировоззрению никакого отношения не имеют.
                    Имеют, я вот сначала скажу чего нибудь и подумаю, а потом тоже самое у Лютера прочитаю - как-бы чтиво у нас дефицит
                    Также и с Библией кстати

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Я помню, что Бог лично проводит с вами беседы, как с Моисеем, Илиёй, куда уж нам убогим.
                      Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18
                      Кстати, доставляет, что вы себя убогим назвали - переходя на личности
                      Так вот, если вы там убогие, то чего уж вам переживать о правильности течений в которые вы хотите влиться? (или вы лжёте и уходите от ответственности и хотите лукавством продраться в рядах убогих при этом не исполняя волю Отца небесного, возможно, при этом понеся страдания)

з.ы. думаете Иисус и Апостолам всё открыл и так прямо уж им доверял?
                      Думаете, что хоть одна конфессия познала Бога, что бы говорить о правильности какого-то течения?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от *seeker75
                        В этой части я с вами согласен. Но я - тоже "протестант", так называемый. Значит вы плохо знаете во что люди в протестантских церквях верят.
                        Т.к. в протестантизме, особенно в новом, на первом месте личное понимание, личное мнение (ну разве может быть иначе, если тебя Сам Бог, лично, напрямую, без посредников учит), поэтому сколько людей, столько и мнений, поэтому подробно знать во что верят в протестантских церквиях не представляется возможным, только в общих чертах. По этой же причине новые протестанты не особо интересуются взглядами своего духовного прародителя М.Лютера. А если бы поинтересовались, то узнали бы что он считал человеческую природу после грехопадения безнадёжно и полностью испорченной, абсолютно беспомощной и не способной ни на что доброе. А следовательно, Бог просто Сам избирает человека и поднимает его из падшего состояния, как щенка за шкирку. Православный взгляд, что человеческая природа была лишь повреждена грехом и у человека есть, так сказать крен в сторону греха, но не полный переворот "кверху килем", как у Лютера. Иначе, к чему призыв "покайтесь", если человек к этому не способен, если не отличает добра от зла?
                        Сообщение от *seeker75
                        Вас тоже как котенка забросили в протестанскую церковь до этого? Вы совсем в этом участия не принимали? Или вы попали туда следуя зову своей плоти, или дьявол вас туда забросил? Что вами двигало тогда?
                        Реальная жизнь подтверждает именно православный взгляд, это ещё одно подтверждение, что он правильный. Т.е. человек проявляет свободную волю и сам избирает куда ему идти или не идти, учение же Лютера, Кальвина и пр. противоречит реальности.
                        Сообщение от *seeker75
                        Как-то недостаточно развернуто ответили. Очень не похоже для православного. Не могли бы вы, пожалуйста, подробно изложить, что значит стать христианином, жить как христианин и как достичь жизни с Богом после смерти?
                        Спасибо.
                        Ничего себе вопросики! Люди годами это изучают, написаны тома книг, а вы в претензии, что на форуме, в одном сообщении, не получили развёрнутый, подробный ответ
                        Если вас интересует православный взгляд, то лучше всего почитать Пространный катехизис митр.Филарета (Дроздова)
                        У.Черчилль.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Иначе, к чему призыв "покайтесь", если человек к этому не способен, если не отличает добра от зла?
                          Я именно через покаяние и очищение пришёл в лютеранство и прекрасно понимаю о чём говорил Лютер и если бы вы правильно покаялись то тоже поняли о чём он говорит
                          А особенно, если бы сделали обрезание по Моисею, то даже узнали больше чем Лютер говорит - ибо у Лютера две ясности понимания Писания, а у меня их три, так как я дух
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11

з.ы. вы упустили самое главное и ничего с этим не поделаешь, так что как толкуйте, как ни толкуйте - не человеческое оно

з.ы.ы. и закон духа жизни во Христе Иисусе тоже для духов

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Павел_17
                            Не знаю кто так учит из протестантов... Возможно, только кальвинисты и учат, если действительно так учат.
                            Я в Библии вижу, что Иисус никого за шкирку не брал, напротив, говорил:" Если кто хочет идти за Мной...".
                            См.ответ сикеру75
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от kirbill
                              ибо у Лютера две ясности понимания Писания, а у меня их три, так как я дух
                              Чего только не услышишь тут, весело с вами
                              У.Черчилль.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Чего только не услышишь тут, весело с вами
                                «Чтобы сказать тебе покороче: Писание обладает двойной ясностью и в то же самое время двойной темнотой. Одна - внешняя - находится на службе у слова, другая находится в знании сердца (in cordis cognitatione)» [Там же].

Забыл Лютер про это как-бы:
                                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.1-ое.Кор.15:46
                                А может и не хотел открыть общественности

Комментарий

Обработка...