Пророчества в церквях ХВЕ
Свернуть
X
-
taboДа но Священное Писание не все Тайны Божии открыло людям: к примеру в Священном Писании нет повествования о том что происходит с Душой сразу после смерти.
Христос сказал: « Я говорю вам о земном, и вы Мне не верите, как поверите Мне, если я буду говорить о небесном?».Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Не все Вы а все МЫ
Комментарий
-
Просто Писание и не имеет цели нам все обо всем рассказать. Оно нам открывает все о Боге (то что нам надо знать). Библия не руководство к жизни как инструкция к телевизору. Безусловно мы достаточно узнаем о нас, это естественно, но главная цель Писаний - великий Бог.Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Соло Скриптура!!!Комментарий
-
В Новом Завете принцип пророчества сохранился. Кстати зря здесь говорят, что после прихода Иисуса Христа в пророчествах отпала необходимость - зачем тогда Апостол Павел призывает людей стремиться получить дар пророчества (1Кор 14)?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А есть христианин протестант, которому было это подробно открыто: Эммануил Сведенборг.
Но вот Лютер своей фразой "sola scriptura" создал из Писаний идола, а протестанты поверили. У православия и католицизма этого вида идолопоклонства нет.Комментарий
-
А этому есть подробное описание в другом писании: Бардо Тходол.
А есть христианин протестант, которому было это подробно открыто: Эммануил Сведенборг.
Но вот Лютер своей фразой "sola scriptura" создал из Писаний идола, а протестанты поверили. У православия и католицизма этого вида идолопоклонства нет.Цитата из Библии:(2Тим.3:15-17) "...ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя ко спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе. 16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен"Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Давайте рассудим. Посмотрим, что говорят пророки в ВЗ и когда они говорят. Прежде всего они передают волю Божью, доносят Его слова. Это так. Когда возникала необходимость того, чтобы Бог говорил? Обычно тогда, когда народ уходил в грех и идолопоклонство. Следовательно пророчество - не что иное, как увещевание народа (человека) с целью направить его на Божий путь. Предстказания будущего обычно в ВЗ иллюстрация того, что будет, если народ не будет исполнять Божьей воли, причём эта иллюстрация вполне может изменится (вспомним жителей Ниневии). Это не прорицания Ванги - будет то, то и то, а слова Отца - если ты, сынок, будешь плохо себя вести, получишь ремнём по мягкому месту, а будешь хорошо себя вести, в воскресенье пойдём в зоопарк.
В Новом Завете принцип пророчества сохранился. Кстати зря здесь говорят, что после прихода Иисуса Христа в пророчествах отпала необходимость - зачем тогда Апостол Павел призывает людей стремиться получить дар пророчества (1Кор 14)?Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё касаемо проповеди Слова. В книге Откровение мы видим интересное выражение: "...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества". Что мы делаем когда проповедуем Слово - мы свидетельствуем об Иисусе и о том, о чём он свидетельствовал. Идаём некоторые знания о Христе (учим), говорим, что путь греха - путь к смерти (увещеваем), говорим, что Господь есть наш Спаситель (утешаем). Но это уже о пророчествах в широком смысле слова. Могут быть пророчества применимые к конкретному человеку - тогда Дух Святой говорит конкретному человеку через конкретного человека о конкретных обстоятельсвах и действиях. И опять же, в таких пророчествах может присутсвовать и предсказание, и утешение, и увещевание, и научение.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Из каких "священных писаний Вы черпаеете свои знания? Если Библия ерунда, то почему Вы еще до сих пор на этом форуме?Соло Скриптура!!!Комментарий
-
У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 32:
> И духи пророческие послушны пророкам,Комментарий
-
Соло Скриптура!!!Комментарий
-
я выдвинул предположение, откуда это все, Павел сказал, что духи пророческие послушны пророкам, но до конца я сам не понял Павла, как это?Комментарий
Комментарий