А вот здесь Вы уже делаете ложный вывод. Ибо Слово Бога - то не Библия, а и Живой Логос. В Библии же лишь запечатлены слова Божьи, при чем далеко не все. Здесь Вы совершаете подмену понятий, вместо поклонения Первопричине, Вы устремляете свой взор на на слова, которые породила Эта Первопричина. А это уже граничит с идолопоклонством. Делайте выводы.
Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
А вот здесь Вы уже делаете ложный вывод. Ибо Слово Бога - то не Библия, а и Живой Логос. В Библии же лишь запечатлены слова Божьи, при чем далеко не все. Здесь Вы совершаете подмену понятий, вместо поклонения Первопричине, Вы устремляете свой взор на на слова, которые породила Эта Первопричина. А это уже граничит с идолопоклонством. Делайте выводы.
Так это значит, что мягко выражаясь, ИКОНА - "ГРАНИЧИТ С ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ"?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так это ВАШИ СЛОВА, а я имел в виду и говорил, что Слово Бога - ЖИВОТВОРЯЩИЙ СВЕТ. И, если бы этого Света в Библии небыло, то небыло бы и смысла ВЕРИТЬ в буквы. Ибо, вы вот - поклоняетесь иконам, называя их библией - потому что не видите в Библии Света? Конечно, потому что не видели, когда составляли канон. А для меня Библия ГОРАЗДО шире существующей, и её написали Апостолы, с повеления Господа, вложившего СМЫСЛ в это Священное Писание, который не видя (из-за духовной слепоты), называют, как аттрибут для материальных глаз - ИКОНОЙ.
На мой взгляд - вы согласны со мной, но только - НЕ ПРИЗНАЕТЕСЬ (ибо - нельзя).Комментарий
-
А Свет тот сам по себе не является ни через Библию, ни через Иконы. Но только при явлении Духа Святого Свет может освещать человека посредством и Писаний, и Икон, и много чего еще другого. Даже ослица может проговорить. И камни могут начать вопить
Т.е., Вы считаете, что Канон составляли духовно слепые?
Уверяю Вас, я отвечаю Вам предельно искренне. Вы заблуждаетесь. И заблуждение то касается исключительно разумения того, КТО есть Слово Божье. В Вашем представлении более уместно писать «ЧТО есть слово Божие».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть что процитировать - цитирую.
Когда начинал в протестантских конфессиях - верил. Но потом просто пелена спала с глаз, понял, что на воздухе многое основанно.
У Православия к Библии более правильное отношение, без идолопоклонства.
Бог в Библии ни разу не сказал, что собирается кого-то вдохновлять на написание текстов Писаний, и Писания ни разу Своим Словом не назвал, и Священными их не называл.
Бог открывается людям непосредственно, и не нуждается в Писаниях, посредниках, церквях. Открывается перед тем, кто ищет. Открывает именно тот аспект истины, который ищет ищущий. Поэтому откровения могут не совпадать, и быть непонятными, если их изложить на бумаге, так как часто даны конкретному человеку, а не для всех.Комментарий
-
Только разница между Словом Божиим, ставшим плотью, и Словом Божиим, записанным - не в сути этого слова, а в всего лишь в форме.
Ап.Павел разницу этих форм считал настолько незначительной, что неоднократно термин "слово Божие" заменял на Христа.
Причем, Христом до Его воплощения считал ВЗ заповеди. Понимаю, что сейчас куча народа огорчится, но кому сейчас легко.Комментарий
-
и Писания ни разу Своим Словом не назвал
Ведь слово - это информация, а Писания (книга) - это носитель информациии Священными их не называл.Бог открывается людям непосредственно, и не нуждается в Писаниях, посредниках, церквях.Комментарий
-
Не сказал - совсем не значит не вдохновил. Рапзумеется.
Ведь слово - это информация, а Писания (книга) - это носитель информации Они для него не священные. они для нас священные. Поэтому те, кого Он вдохновил их писать, так их и называли.Бог - однозначно не нуждается. Но Писания и церковь Он и не для Себя создавал. Для нас. Бо вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Но, здесь, выяснять, ничего и не надо, Бог, как в прошлом, так и в нынешнем, раставит Сам, все, по своим, местам.
Жаль о людях, какие, годы, проводят на форумах, подобных этому, в
умствованиях людских. Сами, губят души свои, да еще и других совращают.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Тогда зачем ведете себя, будто не поняли?
Давайте посмотрим контекст таких слов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы играете терминами. Если под выражением «Слово Бога» Вы имеете ввиду Вторую Ипостась Триединого Бога, Логоса, то я с Вами согласен, Сей есть истинный ЖИВОТВОРЯЩИЙ СВЕТ. Но если Вы имеете ввиду Библию, то увольте, но я с Вами не согласен.
Самого по себе там Света нет. А вот когда Дух Святой одухотворит тексты Библии, то Свет освящает сердце читающего. И лучшее тому доказательство это фарисеи, знавшие Писание чут ли не наизусть. Но кто дерзнет сказать, что то Писание излучало само по себе Свет в их сердца? Пророк говорит: «Читают и не разумеют»
Иконы почитают, а не поклоняются им.
А Свет тот сам по себе не является ни через Библию, ни через Иконы. Но только при явлении Духа Святого Свет может освещать человека посредством и Писаний, и Икон, и много чего еще другого. Даже ослица может проговорить. И камни могут начать вопить
Т.е., Вы считаете, что Канон составляли духовно слепые?
Да нет, Библию не писали Апостолы. Они написали новозаветние послания, два Евангелия и Апокалипсис (согласно Предания Церкви), которые и вошли в Канон НЗ. Но писали они свои труды не специально для Библии, но то были отдельные писания, ходившие разрозненно друг от друга долгое время. Это уже позже Отцы Церкви стали отбирать из множества книг и писем, притязающих на чистоту Божьего слова, те, подлинность которых считалась авторитетной среди большей части христиан. И из них и сложили Канон по своему усмотрению, как то виделось им наиболее точно отображающим Истину. Т.е., они принимали тот Канон исходя из своего духовного уровня. И если они были духовно слепыми, то горе всем тем христианам, которые доверяют их творчеству
Уверяю Вас, я отвечаю Вам предельно искренне. Вы заблуждаетесь. И заблуждение то касается исключительно разумения того, КТО есть Слово Божье. В Вашем представлении более уместно писать «ЧТО есть слово Божие».
И что же ответить вашему оппоненту?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий