Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Олег.П.
    Будучи православным, предлагаю братьев протестантов порассуждать на эту тему. В частности, хочу сделать акцент вот на чём: является ли одним из путей Богооткровения история Церкви?

В рассуждениях призываю основываться на Священном Писании, как несомненном источнике Богопознания. Дает ли Священное Писание основания рассматривать историю Церкви, как продолжение истории Богооткровения, как было во временя Ветхого завета с историей Израиля?

Каждому предлагаю попробовать сейчас, наряду с попытками найти доказательства того, в чем он убежден, попробовать понять, на чем строит свою веру тот, кто так не считает. На грубом незнании, или, быть может, на видении чего-то с другой стороны? Хотя это только пожелание, потому что сомнение в основах своих убеждений большинством всегда воспринимается болезненно, и требовать этого нельзя. Но тот кто умеет сомневаться, тот в конечном итоге только приобретает.

Вобщем, выссказывайтесь.
    Что касается сомнения" .... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
    (Иак.1:6-8) А это что касается источников знания"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
    (Рим.6:16)Не слышал чтобы кто то мог прийти к Богу не через слышание слов Божьих из Писания и Его воли.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Индепендент
      Значит все иерархи зарубежной церкви с вашей точки зрения не имели законного рукоположения и апостолькой преемственности? То есть типа раскольники, самозванцы и еретики, а вовсе не братская церковь?
      Покуда они не были в расколе, то их иерархи и имели законное рукоприемство. С уходом в раскол священнослужитель утрачивает соответствующее положение, покуда не покается. Так понятно?

Сообщение от Индепендент
      А по поводу покаяния зарубежной церкви ссылку можете дать?
      Сейчас я не буду искать конкретных ссылок. Извините, нет времени. Но сама процедура примирения прописана в канонах ПЦ. И все раскольники никак иначе не могут влиться в лоно Единой Церкви, как только через покаяние в грехе раскола.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Певчий
        Алкаши тоже группируются по 2-3 человека в единомыслии. Ведь и николаиты собирались в своей секте группами, мня при этом, что они христиане, собранные во имя Христа.
        sergei130 :

надеюсь что и админ за ваше хамство вам воздаст
        И где Вы увидели хамство в моих словах?
        Мое сравнение с алкашами и николаитами лишь указывает на тот факт, что само единомыслие может быть и не во Святом Духе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Певчий
          И все раскольники никак иначе не могут влиться в лоно Единой Церкви, как только через покаяние в грехе раскола.
          Вы имеете в виду церковь лакокрасочного и деревянного Иисуса?
          Или же имеется в виду другая суть "Единой церкви"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от неизвестный
            Вы имеете в виду церковь лакокрасочного и деревянного Иисуса?
            Это Вы о чем? Изложите учение своей церкви более доступно, ибо я не понимаю Ваших определений о "лакокрасочном" и "деревянном" Иисусе. В истинной же Церкви почитают Истинного Иисуса.

Сообщение от неизвестный
            Или же имеется в виду другая суть "Единой церкви"?
            Простите, но Ваша терминология мне вовсе непонятна. Ибо я вполне доступно и просто ответил человеку на поставленный им вопрос. Вы же излагаете свои мысли очень туманно...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Певчий
              Это Вы о чем? Изложите учение своей церкви более доступно, ибо я не понимаю Ваших определений о "лакокрасочном" и "деревянном" Иисусе. В истинной же Церкви почитают Истинного Иисуса.
              А как называется эта Истинная Церковь, где почитают "Истинного Иисуса"? Чтобы знать - о чём речь идёт.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от неизвестный
                А как называется эта Истинная Церковь, где почитают "Истинного Иисуса"? Чтобы знать - о чём речь идёт.
                Только та, членам которой выдали справку, что их имена записаны в книгу жизни. Остальные только кандидаты в очередь.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Йицхак
                  Только та, членам которой выдали справку, что их имена записаны в книгу жизни. Остальные только кандидаты в очередь.
                  Осталось всех называть библейскими именами
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    Осталось всех называть библейскими именами
                    И еще не забудьте "духовно исполнять субботу"
                    Поможет как мертвому припарка, но зато при деле подражания.

Но Вы отвлеклись от темы Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      И еще не забудьте "духовно исполнять субботу"
                      Поможет как мертвому припарка, но зато при деле подражания.

Но Вы отвлеклись от темы Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
                      Да не "духовно исполнять субботу", а по духу, то есть по образу жизни
                      Вот мой источник Богооткровения кстати.
                      Иисус Христос как-бы.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        Вот мой источник Богооткровения кстати.
                        Иисус Христос как-бы.
                        Да,да, как-бы Иисус.
                        Такое и Богопознание. Как-бы.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          Да,да, как-бы Иисус.
                          Такое и Богопознание. Как-бы.
                          Ну а почему нет? Если те же православные кушают Иисуса - хлеб жизни, а никакого толка, так как не считают Его источником Богооткровения. Бог также открылся нам через Иисуса Христа. И самого Христа нам показал.
                          Ведь хлеб жизни это образ жизни Бога невидимого.
                          Вот и надо также познавать Бога через хлеб жизни - Иисуса.
                          А не только искать, что то в Священном Писание, по букве.
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2-Кор.3:6

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Йицхак
                            А что и такие есть?! Любопытно.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Покуда они не были в расколе, то их иерархи и имели законное рукоприемство. С уходом в раскол священнослужитель утрачивает соответствующее положение, покуда не покается. Так понятно?

Сейчас я не буду искать конкретных ссылок. Извините, нет времени. Но сама процедура примирения прописана в канонах ПЦ. И все раскольники никак иначе не могут влиться в лоно Единой Церкви, как только через покаяние в грехе раскола.

А вот я немножко нашел времени и поискал в Интернете информацию по РПЦЗ.
                              И прямо скажем, эта информация расходится с той, которую представили вы.

Во-первых, РПЦЗ существовала "под омофором Сербской Патриархии". Это к тому, когда я вас спрашивал какому патриарху она подчинялась.
                              Это отсюда:
                              Р Ссская РїСавославная СРµСРєРѕРІС Р·Р°РіСаниСей в Рикипедия
                              Во-вторых, ни о каком покаянии РПЗЦ я ничего не нашел. Скорее наоборот :"РПЦЗ сняла свои прежние упреки РПЦ в подчинении «безбожным властям» и «сотрудничестве с ГБ».
                              Это отсюда:
                              Русская православная церковь воссоединяется
                              Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иоан.14:9
                                Видел - что? Правильно, самого Иисуса, образ Его жизни. Так почему Иисус не может быть источником Богооткровения?
                                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

Обработка...