ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

WRONG INTERPRETATION OF MATTHEW 11:12!!!

Сообщение от сергей 33
    Дело в том,что понимание у вас Библии мирского человека,живущего по законам мира.Так как учителя ваши говорили от своего ума и не понимали Слово Божие.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
    Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА РАЗУМ СВОЙ ИЛИ РАЗУМ ПЕТИ ИЛИ ВАСИ НО НА ЦЕРКОВЬ.
    Ибо всё Писание нам свидетельствует,что именно монахи в первую очередь были истинными христианами,в миру же многие ,увлекались похотями мира и только языком чтили Бога.

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли---апостол Павел.

Именно Церковь свидетельствует за свою 2000 летнюю историю,что как раз монахи и были избранными сосудами Бога,к которым за Словом Божиим ехали со всех сторон,хотя были и в миру христиане,но Церковь и люди видели разницу в духовной высоте,между монахами и мирскими людьми.
    Тёзка, дорогой ты мой. Как к твоему сердцу найти путь ещё. Вот смотри, не я говорю, а Бог, смотри как сказано: Притчи 3:5 "Надейся НА Г О С П О Д А ( а не на Церковь, и я тебе обьясню по Библии, что есть Церковь позже) всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." Потом ты привёл место из 11 главы Евреям. Это не говорится о "монахах", а говорится о гонимых пророках в Израиле, которых гнали Цари и лжепророки как Иезавель. Исаия пророк был распилен пилой, Апостолы все кроме Иоанна были умершвлены: кто через плаху как Павел, кто через распятие как Пётр(в верх ногами), а Андрей таким крестом - Х- оттого флаг Российского Морского Флота имеет Анрея Первозванного крест - Х, и называется Андреевским. ОНИ НЕ БЫЛИ НИКАКИМИ МОНАХАМИ, И НИГДЕ ОНИ НЕ ПИСАЛИ ЛЮДЯМ ВСТУПАТЬ В МОНАШЕСТВО. Это пошло позже через выдумывание иудействующих религиозных людей в Римской Империи раннего католицизма, но не через Христово учение- Евангелие, которое подобно чистому зерну, а не человеческой мякине...................Второе: Ты привёл место из Матфея 11:12. В Русской Библии немного не так перевели, так что имеет двоякий смысл. На основании переводов с других языков, там вообще другой смысл, чем ты имеешь ввиду. Так вот ты прими не в обиде, но ту интерпритацию, что ты взял- она неправильная. "УСИЛИЕ"- это не услилие монахов, а там смысл дан, что фарисеи взяли "УСИЛИЕМ", т.е. силой ключи Царства Небесного, сами не вошли и другим не дали Матфея 23:13, Луки 11:52 И дальше там в Матфея 11 главе говорится, что независимо, от того, что они взяли ключи(усилием, насилием) и не объяснили народу всю правду,что "Илия" пришёл, и Он был Иоанн Креститель. И вот сам Мессия- Сын Давидов стоит пред ними, и они не видят своими глазами, и не слышат ушами, и не обратятся, чтобы Господь их исцелил. .........Серёга, Серёга! Обратись ко Христу всей душой, чтобы Он принял тебя и обратил Свой Святой Лик к тебе. Извини, но ты не прав в своих путях. Если ты будешь искать Его всем сердцем своим, то Он рядом с тобой. Он ждёт от тебя истинного покаяния без твоей религиозности. Христос- конец всякой религии. Христос- это не религия, а жизнь, "праведность, мир и радость во Святом Духе". Римлянам 14:17
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

It's not what you mean.

Сообщение от kirbill
      Молодой человек, Библия это икона нарисованная типографической краской, которую ты называешь Богом. То есть ты поклоняешься иконе, не как православные, а как Божескому естеству. Это идолопоклонство чистой воды будет.
      Библия нам повествует о Слове Божием, как нарисованная икона напоминает нам о Иисусе, но ты не принял догмат Собора об иконопочитание и впал в идолопоклонство:
      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1
      Когда я имею ввиду Библию, я НИКОГДА не имею ввиду типографическую краску на бумаге в чёрной обложке- физическую книжку. Баптисты не настолько тупы, чтобы это делать. Это не НЕХУШТАН(змей на шесте) .‪"РРѕСРµРјС СЏ бапСРёСЃС?" - Радим РР°Сненко‬‏ - YouTube
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Don't spread rumors.

Сообщение от сергей 33
        В грязном сердце Дух Святой не живёт.Поскольку протестанты не ведут покаянной духовной жизни,которая только и очищает сердце от скверны,то ни о каком Святом Духе они и понятия не имеют.
        ‪РРѕРµ СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РѕР±СР°Сения Рє РРѕРіС.‬‏ - YouTube Серёга, вот типичный Русский Протестанский верующий.(Смотри где то через 10-15 секунд видео начнётся. Запись сначала плохая) (Зря ты так)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

ритчи 3:5 "Надейся НА Г О С П О Д А ( а не на Церковь, и я тебе обьясню по Библии, что есть Церковь позже) всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.))))

Церковь----ТЕЛО ХРИСТОВО,А ХРИСТОС ГЛАВА ЦЕРКВИ.то есть Церковь это Тело самого Бога.Или у вас Христос не Бог??У всех протестантво по разному.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Евреям. Это не говорится о "монахах", а говорится о гонимых пророках в Израиле, которых гнали Цари и лжепророки как Иезавель. Исаия пророк был распилен пилой, Апостолы все кроме Иоанна были умершвлены: кто через плаху как Павел, кто через распятие как Пётр(в верх ногами), а Андрей таким крестом - Х- оттого флаг Российского Морского Флота имеет Анрея Первозванного крест - Х, и называется Андреевским. ОНИ НЕ БЫЛИ НИКАКИМИ МОНАХАМИ, И НИГДЕ ОНИ НЕ ПИСАЛИ ЛЮДЯМ ВСТУПАТЬ В МОНАШЕСТВО. )))))

Дело не в слове МОНАХ а в сути,многие из апостолов, как и монахи были девственниками,как и монахи не имели ни чего своего,как и монахи постоянно молились,Как и монахи служили только Богу и не имели мирских попечений,как и монахи отвергали мир ради Христа с его похотями.

Все сегодняшние мирские христиане напротив:не являются девственниками,имеют свои дома,комфорт,семьи,детей,много современных вещей и желают приобрести ещё больше,имеют целую кучу мирских попечений,что отводит от Бога и мирскую суету.Находяться в миру и прилепляются к его похотям.И только болтают о Боге.

Как мы видим,как раз монахи наиболее близко ПО СУТИ соответствовали жизни апостолов,тогда как мирские христиане современные-----полная противоположность апостолам.Они думают ,что чем больше будут болтать о Боге,тем больше будут похоже на апостолов и заблуждаются.
            Последний раз редактировалось сергей 33; 24 July 2011, 12:16 AM.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Это пошло позже через выдумывание иудействующих религиозных людей в Римской Империи))))

Это пошло тогда,когда христиане стали охлаждаться к вере и особо верующие во Христа стали проводить особенно чистую жизнь в отделении от мирских похотей,которыми многие сооблазнялись.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Ты привёл место из Матфея 11:12. В Русской Библии немного не так перевели, так что имеет двоякий смысл. На основании переводов с других языков, там вообще другой смысл, чем ты имеешь ввиду. Так вот ты прими не в обиде, но ту интерпритацию, что ты взял- она неправильная.))))))

Перевод с греческого подлинника
                епископ Кассиан (Безобразов)
                Российское Библейское Общество

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им;

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Серёга, Серёга! Обратись ко Христу всей душой, чтобы Он принял тебя и обратил Свой Святой Лик к тебе. Извини, но ты не прав в своих путях. Если ты будешь искать Его всем сердцем своим, то Он рядом с тобой. Он ждёт от тебя истинного покаяния без твоей религиозности. Христос- конец всякой религии. Христос- это не религия, а жизнь, "праведность, мир и радость во Святом Духе". Римлянам 14:17)))))

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.
                  Где Христос,там и Церковь,где Церковь там и Христос.Раздельно друг от друга Церковь и Христос --НЕ БЫВАЮТ.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Когда я имею ввиду Библию, я НИКОГДА не имею ввиду типографическую краску на бумаге в чёрной обложке- физическую книжку. Баптисты не настолько тупы, чтобы это делать. Это не НЕХУШТАН(змей на шесте))))

То же и православные на иконе Христа, не имеют ввиду дерево или краски,но духовный образ Христа.
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 24 July 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Slavic Baptist
                      Когда я имею ввиду Библию, я НИКОГДА не имею ввиду типографическую краску на бумаге в чёрной обложке- физическую книжку. Баптисты не настолько тупы, чтобы это делать. Это не НЕХУШТАН(змей на шесте)
                      Послушай, мне не важно чего ты имеешь ввиду, я же не говорю, что дескать идите и поклонитесь иконе Христа, тем самым вы поклонитесь Иисусу Христу. Поэтому твои спекуляции не пройдут. Так как Слово Божие проявляет Себя тут: Таинства, Писание и Предание.
                      Скажи, Славик, ты следуешь Таинствам и Преданию?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        У всех протестантво по разному.
                        Послушай, вот православный Кадаффи, например, вообще не верит в Христа, так и что?
                        А православные СИ считают Его человеком таки...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Серёга, вот типичный Русский Протестанский верующий.(Смотри где то через 10-15 секунд видео начнётся. Запись сначала плохая) (Зря ты так)
                          О чём ты? Ну какой это протестант то? Ты разделы на форуме посмотри. Баптисты никогда не были протестантами, они несут чуждое учение, к тому-же не имея право даже разобрать его на Соборе.
                          Созывай Собор и там протестуй

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

You don't have a clue.

Сообщение от kirbill
                            Послушай, мне не важно чего ты имеешь ввиду, я же не говорю, что дескать идите и поклонитесь иконе Христа, тем самым вы поклонитесь Иисусу Христу. Поэтому твои спекуляции не пройдут. Так как Слово Божие проявляет Себя тут: Таинства, Писание и Предание.
                            Скажи, Славик, ты следуешь Таинствам и Преданию?
                            ...Какие таинства, какие предания, милый мой. Ещё мне этого не хватало для "полного счастья". Есть видимые знаки оставленные Христом и Апостолами, кому дано было вписать в канон Слова Господнего Евангелия и послания Церквам. Это : крещение(только взрослым и обращённым человеком, как и Библия говорит);помазание больных и на пасторство; вечеря- хлеб и вино, - напоминает тело ломимое и кровь пролитую, напоминание о страданиях Христа доколе Он придёт во Славе за своими взять их с грешной Земли Кор.15 :51-53, и 1 Фесал. 4:15-18. Затем начётся последняя седьмина Даниила на Земле, в которой Израильский народ будет искуплен через великие страдания. По всей Земле будет скорбь великая, которой не было от сотворения человека: голод, войны, землетрясения, природные катаклизмы огромных пропорций, смерть людей по всюду. Но ради избранных(евреев, хотя адвентисты и спорят со мной по этому, но Библия против них, а не я) дни той скорби сократятся. На Великую Скорь остануться все, кто номинально исповедует христианство, т.е. по учению человеческому, установленному в Римской Империи, или намного позже; все, кто не РОДИЛСЯ ОТ ВОДЫ(Слова- Библии, проповеди слова Господнего которому он поверил и расстворил это Слово верой в сердце) И ДУХА Иоанна 3:5-8(Духа Святого, который посещает сердца уверовавших и запечетлевает их как имеющих милость от Господа называться и быть дитём Божиим 1 Иоанна 3:1-2. Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово(Сын) и Дух Святой, и три на земле : дух(возрождённый человека уверовавшего и получившего власть от Бога быть его дитём), Вода(вода в Библии- это всегда Слово Господне - Пиания в Библии) и Кровь(кровь Христа, как плата за искупление и выкуп, потому, что без пролития крови нет спасения и не может быть никакого дальнейшего служения Богу, без крови Христа- мы все должны идти в ад Евр. 9:22. Наши добрые дела- этого абсолютно недостаточно, чтобы наследовать спасение- в этом то и разница религиозников и истинных детей Божиих) Христос- наша Пасха, закланный Агнец от создания мире, и поэтому Ангел Губитель пройдёт мимо, когда увидит кровь Христа на "перекладине и столбах" двери сердца. В этом был весь намёк в самой первой Пасхе, в ночь Египетскую, когда каждый первенец был умершвлён в Египте. Христос- Он Псхальный Агнец, Его кровь говорит лучше Авелевой. Теперь Господь говорит: УВИЖУ КРОВЬ- ПРОЙДУ МИМО(как губитеь) И Он возьмёт нас от годины искушения которая грядёт, чтобы испытать живущих на Земле Откровение 3:10. А ТЫ О КАКИХ ТО ТАИНСТВАХ И ПРЕДАНИЯХ...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А ТЫ О КАКИХ ТО ТАИНСТВАХ И ПРЕДАНИЯХ...
                              Я говорю о тех Таинствах, исполнение чего есть "видимое Слово", как и сказано в Писание, а ты можешь выдумывать чего угодно, отходя от Библии, что ты так пришёл со своими выдумками ругать, но сам себя и осудил.
                              О Предание, о том Слове, которое было вручено проповедовать служителям - Преемство Проповеди

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

...Какие таинства, какие предания, милый мой. Ещё мне этого не хватало для "полного счастья". Есть видимые знаки оставленные Христом и Апостолами, кому дано было вписать в канон Слова Господнего Евангелия и послания Церквам. Это : крещение(только взрослым и обращённым человеком, как и Библия говорит);помазание больных и на пасторство; вечеря- хлеб и вино, - напоминает тело ломимое и кровь пролитую, напоминание о страданиях Христа доколе Он придёт во Славе за своими взять их с грешной Земли Кор.15 :51-53, и 1 Фесал. 4:15-18. Затем начётся последняя седьмина Даниила на Земле, в которой Израильский народ будет искуплен через великие страдания. По всей Земле будет скорбь великая, которой не было от сотворения человека: голод, войны, землетрясения, природные катаклизмы огромных пропорций, смерть людей по всюду. Но ради избранных(евреев, хотя адвентисты и спорят со мной по этому, но Библия против них, а не я) дни той скорби сократятся. На Великую Скорь остануться все, кто номинально исповедует христианство, т.е. по учению человеческому, установленному в Римской Империи, или намного позже; все, кто не РОДИЛСЯ ОТ ВОДЫ(Слова- Библии, проповеди слова Господнего которому он поверил и расстворил это Слово верой в сердце) И ДУХА Иоанна 3:5-8(Духа Святого, который посещает сердца уверовавших и запечетлевает их как имеющих милость от Господа называться и быть дитём Божиим 1 Иоанна 3:1-2. Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово(Сын) и Дух Святой, и три на земле : дух(возрождённый человека уверовавшего и получившего власть от Бога быть его дитём), Вода(вода в Библии- это всегда Слово Господне - Пиания в Библии) и Кровь(кровь Христа, как плата за искупление и выкуп, потому, что без пролития крови нет спасения и не может быть никакого дальнейшего служения Богу, без крови Христа- мы все должны идти в ад Евр. 9:22. Наши добрые дела- этого абсолютно недостаточно, чтобы наследовать спасение- в этом то и разница религиозников и истинных детей Божиих) Христос- наша Пасха, закланный Агнец от создания мире, и поэтому Ангел Губитель пройдёт мимо, когда увидит кровь Христа на "перекладине и столбах" двери сердца. В этом был весь намёк в самой первой Пасхе, в ночь Египетскую, когда каждый первенец был умершвлён в Египте. Христос- Он Псхальный Агнец, Его кровь говорит лучше Авелевой. Теперь Господь говорит: УВИЖУ КРОВЬ- ПРОЙДУ МИМО(как губитеь) И Он возьмёт нас от годины искушения которая грядёт, чтобы испытать живущих на Земле Откровение 3:10. А ТЫ О КАКИХ ТО ТАИНСТВАХ И ПРЕДАНИЯХ...
                                Но, как и прежде книги Ветхого Завета были написаны людьми, руководимыми в познании Бога только Священным Преданием (полученным с живого голоса, устно), так же было и до написания книг Нового Завета. Священное Предание являлось проводником, с помощью которого ранние христиане направляемы были на путь спасения. Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.

Итак, Священное Предание источник и корень двух Заветов: Ветхого и Нового, и поэтому мы называем его источником Божественного Откровения, так как оно имеет тот же вес, что и Священное Писание.

Комментарий

Обработка...