Продолжение работы Лютера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ВоваИгнатов
    .....На Пасху 387 г. Августин вместе со своим сыном принял крещение от руки Амвросия. После этого он возвратился в Африку, предварительно распродав всё своё имущество и почти совершенно раздав его бедным. Некоторое время он провёл в строгом уединении главою духовной общины в 391 г., вступив в духовное звание с саном пресвитера, занялся деятельностью проповедника и в 395 г. был посвящён в епископы в Гиппоне..........Аврелий Августин

А чем вам Августин не понравился?И ещё вопрос :чтоже такое "книга с будильником"?
    А тем, что Августин является одновременно православным, католическим и лютеранским святым, это вот такой вот краткий ответ на ваш прошлый вопрос - являются ли вымышленные православные святые вместе с католическими вымышленными святыми живым - ибо святые не разделяются на какие-то кагорты и банды да

з.ы. а про "книгу с будильником" это вам мне объяснить легче - ибо ваши православные философы написали - я тоже не понимаю - но понимаю Библию - о чём и речь
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ВоваИгнатов
      С протестантом будь протестантом
      Ага, так вы нас продолжаете осуждать что-ли, что мы от ваших философов со "свободой" отошли?
      "Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его"Деян.22:14
      Так, что протест ясен, теперь думаю и осуждением он не может быть

з.ы. другими словами, протест выражался против подчинения вашим философам, ради Иисуса Христа.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от tabo
        Писание Боговдохновенно и потому нет разницы элинн ты или еврей.
        Боговдохновенно да, но что бы правильно толковать нужно же Предание.
        Вы же не протестанты что брать чистое Писание а Предание отбрасывать. Дайте мне пожалуйста ссылочку чтобы почитать иудейское Предание в Православной Церкви

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Alessi
          Боговдохновенно да, но что бы правильно толковать нужно же Предание.
          Вы же не протестанты что брать чистое Писание а Предание отбрасывать. Дайте мне пожалуйста ссылочку чтобы почитать иудейское Предание в Православной Церкви
          Иудейское Предание в синагоге.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от tabo
            Иудейское Предание в синагоге.
            А почему Предание в синагоге оставили а Тору (Ветхий Завет) забрали? Почему такие протестантские методы по отношению к Ветхому Завету?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Alessi
              А почему Предание в синагоге оставили а Тору (Ветхий Завет) забрали? Почему такие протестантские методы по отношению к Ветхому Завету?
              Еще раз повторю Новый Завет это главная Книга Христианина, Христианин который имеет в себе Духа Святого может толковать как Новый так и Ветхий Заветы.

ПС скажи пожалуйста как именуется Предание иудейской Церкви ?

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от tabo
                Еще раз повторю Новый Завет это главная Книга Христианина, Христианин который имеет в себе Духа Святого может толковать как Новый так и Ветхий Заветы.
                Понятно, стало быть христианину ни иудейское, ни христианское предание не нужно
                Сообщение от tabo
                Еще раз повторю Новый Завет это главная Книга
                ПС скажи пожалуйста как именуется Предание иудейской Церкви ?
                Устная Тора

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ВоваИгнатов
                  Иак.3:5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  [тех], которые говорят: `языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин'?Пс.12:4

Рим.15:31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,
                  Кто такие верующие? Верующие, это те кто верит, а потому и делает как сказано
                  Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                  `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.32:9
                  Почему же едя Пасху, не соблюдаем субботу, как Иисус?
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10
                  2Кор.3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  Тут и добавлять ничего не надо, стоит вспомнить Лютера на суде, и его речь оправдания
                  1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                  Ага, особенно повезло православным, если к ним придёт лютеранский святой судить
                  Иов.5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
                  Ого, то есть мой совет читать и говорить по Библии, это лукавство получается что ли?
                  Лук.5:39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                  Последний раз редактировалось kirbill; 12 August 2010, 02:05 PM.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Понятно, стало быть христианину ни иудейское, ни христианское предание не нужно
                    C чего ты это берешь? Из Церковного Предания вышло Священное Писание, не возможно Отрицать что то одно, ну допустим Ефрем Сирин толковал и Ветхий Завет и Новый.

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от tabo
                      Из Церковного Предания вышло Священное Писание, не возможно Отрицать что то одно,
                      Значит из иудейского предания вышла Тора. Так где оно, в Церкви это самое иудейское Предание? Или вы отрицаете иудейское Предание?
                      Сообщение от tabo
                      C чего ты это берешь?
                      Беру с того что иудейским Преданием не пользуемся

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Значит из иудейского предания вышла Тора. Так где оно, в Церкви это самое иудейское Предание? Или вы отрицаете иудейское Предание?
                        зачем Христианину Иудейское Предание =))
                        Беру с того что иудейским Преданием не пользуемся
                        Христианин и не обязан пользоваться Иудейским Преданием.

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от tabo
                          зачем Христианину Иудейское Предание =))
                          Что-то вы меня запутали. Вы же пишите что Из Церковного Предания вышло Священное Писание, не возможно Отрицать что то одно
                          Отрицая иудейское Предание вы отрицаете Тору (Ветхий Завет). Разве православные должны отрицать Ветхий Завет?

Комментарий

• ВоваИгнатов
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 158

Отец Димитрий (католик) не захотел ответить о святых ,тогда к вам вопрос kirbil (лютеранин)

дайте ссылки где почитать о явлении Лютера или Кальвина .Узнать хочется как им там живётся-за гробом ?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ВоваИгнатов
                              Отец Димитрий (католик) не захотел ответить о святых ,тогда к вам вопрос kirbil (лютеранин)

дайте ссылки где почитать о явлении Лютера или Кальвина .Узнать хочется как им там живётся-за гробом ?
                              Странный вопрос кстати
                              ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.Кол.2:5
                              Хотите со мной пообщайтесь немного

Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.Быт.45:7

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

ВоваИгнатов
                                Я, кстати, крестился 18 апреля в день этой речи

Во время второго слушания на рейхстаге Лютер говорит, "Если меня не переубедят посредством свидетельств Писания или посредством ясных доводов разума - так как я не верю ни папе, ни Соборам, ибо известно, что они не раз заблуждались и противоречили самим себе, - то останусь я в подчинении у приводимых мною слов Писания, а душа моя останется в плену у Божьего слова. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что действовать вразрез с совестью небезопасно и неблагочестиво. Бог поможет мне. Аминь."

Комментарий

Обработка...