Продолжение работы Лютера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от tabo
    Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе и Православную на Востоке с центром в Константинополе.

а это тогда что такое ? вымысел
    Так всё-таки разделение Церкви на западную и восточную, а не отделение западной Церкви от восточной. Ведь можно сказать и наоборот: православные откололись от католиков.

Комментарий

• ВоваИгнатов
      Участник

• 16 February 2010
      • 158

Сообщение от Отец Димитрий
      Ты сказал, что католичество откололось от православия. Так вот я и утверждаю, что ничего подобного не было.
      Отец Димитрий а у вас есть истории о явлениях ваших святых(католических) вместе со святыми православными живым ?- вопрос без потковырок просто хотелбы узнать и почитать об этом .В православном предании есть такие истории .

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Если православные готовы вернуться в лоно единой Церкви, то мы только за.
        Что бы вернуться =))) нужно сначала уйти а Православие вроде никуда не уходило =))0

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Так всё-таки разделение Церкви на западную и восточную, а не отделение западной Церкви от восточной. Ведь можно сказать и наоборот: православные откололись от католиков.
          говори как хочешь но перестали собираться Католики с Православными =))

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от tabo
            Что бы вернуться =))) нужно сначала уйти а Православие вроде никуда не уходило =))0
            Оно вышло из под покровительства Римской церкви.
            Иначе и Киевский Филарет никуда не уходил.
            временно за православных.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от shepherd
              Оно вышло из под покровительства Римской церкви.
              Иначе и Киевский Филарет никуда не уходил.

но почему то за Раскол каялся Папа Римский в 2007 году от Рождества Христова.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от ВоваИгнатов
                Отец Димитрий а у вас есть истории о явлениях ваших святых(католических) вместе со святыми православными живым ?- вопрос без потковырок просто хотелбы узнать и почитать об этом .В православном предании есть такие истории .
                Нет, у меня нет таких историй. Я не говорю, что их нет вовсе. Но я ими не интересуюсь.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от tabo
                  Так и католики тоже никуда не уходили. Значит, мы до сих пор вместе?

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от tabo
                    но почему то за Раскол каялся Папа Римский в 2007 году от Рождества Христова.
                    Если он каялся, то это ему только в плюс. Потому что это наша общая беда. А вот если православные не покаялись, значит упорствуют в расколе.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 158

Нет, у меня нет таких историй. Я не говорю, что их нет вовсе. Но я ими не интересуюсь.
                      Я спросил вас как знатока католического предания - и если есть такие факты подскажите в каком направлении искать = имя святого и др. характерные-место ,кому явились , описание событий сам найду .

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от ВоваИгнатов
                        Я спросил вас как знатока католического предания - и если есть такие факты подскажите в каком направлении искать = имя святого и др. характерные-место ,кому явились , описание событий сам найду .
                        Понимаете, предание преданию рознь. Это нечто из разряда мифов и легенд. Если мне явятся, я Вам обязательно скажу.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Если он каялся, то это ему только в плюс. Потому что это наша общая беда. А вот если православные не покаялись, значит упорствуют в расколе.
                          Две беды католичества: непогрешимость Папы и Банк Святого Духа

Православные не откалывались от Вселенской Церкви =)))

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от tabo
                            Две беды католичества: непогрешимость Папы и Банк Святого Духа
                            Никакой "непогрешимости папы" и "банка Святого Духа" в католичестве нет. Это плоды Вашей фантазии, дорогой.

Сообщение от tabo
                            Православные не откалывались от Вселенской Церкви =)))
                            Представляете, и католики тоже! Но раскол-то всё-таки налицо.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Никакой "непогрешимости папы" и "банка Святого Духа" в католичестве нет. Это плоды Вашей фантазии, дорогой.
                              Непогреши́мость (также Безоши́бочность ) Римского папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться

P.J. Toner, Infallibility, Catholic Encyclopedia, 1910

Представляете, и католики тоже! Но раскол-то всё-таки налицо.
                              А кто тогда вывез Христианство в варварскую Европу.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Брат мне если честно не так важно кто от кого откололся =))) но если ты скажешь что Спасения нет Вне РКЦ =)) то ты будешь не прав.....в Нынешней Православной и Католической существует Евхаристия это Главное для человека =)))

Комментарий

Обработка...