Продолжение работы Лютера.
Свернуть
X
-
А меня ,например, несколько смущает такая свобода ,тем более что :
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: ......... , ереси,
21 ....... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Насколько свобода может привести к ереси ?
Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.Пс.30:7
Это уж вы сами смотрите, насколько свобода куда-то вас приведёт, агаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; Иер.34:17
Лучше скажите мне каким образом "свобода" может меня куда-то привести и разве это не похоже на идолопоклонничество - осталось только изваяние сделать и назвать его свобода даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Я тоже не вижу никакой связи
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; Иер.34:17
Лучше скажите мне каким образом "свобода" может меня куда-то привести и разве это не похоже на идолопоклонничество - осталось только изваяние сделать и назвать его свобода да
Свободу не нарисуешь )))
Идолопоклонство, идолослужение (Кол 3:5). После потопа, как видно из свящ. Ветхозаветной истории, злые люди и злые дела между людьми умножились и дошло до того что перестали почитать Бога, а перестав почитать, стали совсем забывать Его. Когда же истинного Бога забыли, а в совести между тем оставалось некоторое чувство, что нельзя быть без Бога, то вздумали почитать за Бога солнце, луну, звезды и другие твари. Сие-то и называется идолопоклонством, идолослужением, иначе язычеством. Познание истинного Бога в первобытные времена мира едва сохранилось в потомстве Сима. Ап. Павел в послании к Римлянам прекрасно выясняет начало и причины идолопоклонства между людьми в следующих словах: "Называя себя мудрыми, обезумели: И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23). Боготворение животных в Египте служит поразительным подтверждением слов апостола Павла. Изображения различных видов идолослужения мы находим, кроме Библии, и на древних памятниках, у классических писателей и в апологиях очень древних христианских писателей, и в свидетельствах различных путешественников о современных нам язычниках. Нигде так ясно и поразительно не является крайняя безнравственность человека и его упорство во грехе, как в древнем и новом идолопоклонстве. Сильные влечением людей к этому греху объясняется не только всеобщее преобладание оного в древнем мире, но и история Иудеев от времен Моисея до Вавилонского плена. Несмотря на осуждения, обличения и наказания Божия за этот грех, Иудеи неоднократно заражались идолопоклонством; но после плена они отказались от него навсегда. Христианство всегда старалось предохранить своих последователей от этого ужасного зла. Эта великая цель постоянно преследовалась всеми истинными Христианами с большим или меньшим постоянством даже до нашего времени, и нужно надеяться, на основании опытов прошедшего и Божественного слова, что идолопоклонство совсем уничтожится на земле. Будучи само по себе громадным злом, оно вместе с тем есть корень бесчисленных зол; и потому-то для блага человечества и славы Божией на всех нас лежит обязанность бодрствовать, молиться и с ревностью действовать против идолопоклонства.Комментарий
-
Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни. Прем.10:12У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я тоже не вижу никакой связи
Лучше скажите мне каким образом "свобода" может меня куда-то привести и разве это не похоже на идолопоклонничество - осталось только изваяние сделать и назвать его свобода да
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
свобода в осмысливание Писания вам в помощь.
Не хотел с вами ругаться а хотел услышать ваше определение ересиКомментарий
-
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
свобода в осмысливание Писания вам в помощь.
Не хотел с вами ругаться а хотел услышать ваше определение ереси
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2-ое Петра.2:1
А чего я нового про ересь скажу? Я думаю вы сами прекрасный показали пример, со свободой, которая меня куда-то приведёт. Это вот я должен ломать голову, что свобода меня в хорошее или плохое может привести, так что-ли?
з.ы. в пору уже крикнуть - "свобода не будь ко мне жестока"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Дело всё в том, что католики ни от кого не откалывались. Они имеют непрерывную традицию, восходящую к апостолам и самому Христу.Комментарий
Комментарий